Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2014, 21:58   #1081
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У нас уже одного в святые произвели,Никола кровавый называется.
А вы годом то не ошиблись не нароком!
1937 год?
Это что год Мучеников или Праведников?
LavrovAV вне форума  
Старый 10.12.2014, 22:43   #1082
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
......А вы годом то не ошиблись не нароком!
1937 год?
Это что год Мучеников или Праведников?......

........Что у нас теперь Адыгея стала Меккой Фантастов графоманов самоучек?
Незнал однако! Но перед сном рекомендую таое Чтиво !
Для поднятия духа и крепкого сна!
Может все же отдохнуть, грамотей.........

Ненароком пишется только вместе. Не знал пишется отдельно. Таое уже можно списать на усталость.......24 поста ни о чем отсморкать за день впечатляет.......
Так что отдохните а завтра с новыми силами начнёте вылизывать.......
Алексей Л вне форума  
Старый 11.12.2014, 09:57   #1083
AZM
Местный

Локальное видение проблемы развала СССР. Списание на личностей тех или иных.
А по Сути валится вся цивилизация, по сознанию, искусственный гомосапиенс не дает потомства равного себе и вырождается по сознанию и по телам.
Это был эксперимент: жили коренные народы, обрабатывали Землю, были ремесла и "ВДРУГ" за нескольно десятилетий техники на создавали, оружия, напечатали денег, развели космополитизм, заворовались, переврали и сокрыли Историю, выдали себя за самых умных, а свое выпинание за "эволюцию" и через 3-4 колена вида выродились. Память о "своих достижениях" осталась, а способности что то сделать иссякли, разум деградировал. Это процесс космогенетический ни ни к обезьяне ни к господу богу отношения не имеет. Истина сокрыта.
AZM вне форума  
Старый 11.12.2014, 10:34   #1084
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я поначалу хотел принести вам свои извинения. Мол я ошибся. Думаю, значит во время войны, её отец был пацаном, которому рановато идти на фронт, и действительно пришлось во время оккупации жить в сарае . Но прочитав данный пост извиняться передумал. Потому что оказался прав в своих первоночальных догадках. Война дорогуша в 45 кончилась. А мой батя еще и в манчжурии повоевал, у него времени меньше чем у твоего на постройку дома, до шестидесятых оставалось. Так вот мой отец после войны успел как и ваш жениться, построить вместо казацкой хатенки дом у тещи, где и жил а ровно через одну усадьбу строил свой дом. Я родился уже в отцовском доме (не в прямом конечно смысле, родился я как и большинство, в роддоме). Что мешало вашему отцу построиться а не корячиться всей семьёю в сарае? Ждал халяву? Работать нужно было, в передовики выбиваться, им квартиры давали быстрее, чем те кто дурака на работе валял. Вы поймите что не я а вы подставляете своего отца...Если бы вы это рассказывали нынешней молодежи, они бы только охали и вам соболезновали. Но я не того возраста. И у нас некоторые жили чуть ли не в землянках даже в начале семидесятых. И сейчас в 21 веке если проехаться по сёлам можно нафотографировать кучу сараев в которых до сих пор живут люди. Это старики, которые не успели за свою жизнь обзавестись детьми, у которых зато весело жизнь прошла. Это те кто родительский дом пропил, а приобрел халупу. Это и те кого обманули реелторы и тому подобное. Но это сейчас. А в шестидесятые жить в сарае могли только или пропойцы или лентяи..
Извините меня , но вы тупой что-ли ? Когда закончилась Великая Отечественная война, моему отцу было 11 лет !!! Как он мог " воевать во время ВОВ , а потом построить дом " ??? Вы , гражданиин , явно не в себе . Женился мой отец в начале 60-х. И продолжал жить в этом сарае , пока в середине 60-х, не дали однушку с комнатой в 18 метров на него , бабушку , новорожденного ребёнка и жену. Где он мог в городе живя , строится ? Тогда многие в Омске жили примерно так же , как он. Вопрос в другом : распределение жилья было не всегда справедливо. Исполкомовско- обкомовские работники в сараях не жили , а если и жил кто-то из них так же, то квартиру быстро получали, не ждали , пока потолок на голову упадёт. И не всегда квадратные метры соответствовали семье - в трёх комнатной жило 3 человека . Я это лично видела . А нам, на две семьи фактически , дали однокомнатную. А сейчас , если кто в сарае живёт, то его условия по ТВ показывают, ругая местных чиновников за бездействие. Раньше хоть один репортаж был по ТВ про ужасные условия жизни ? Я не припомню. Наоборот , всегда показывали что " всё хорошо " !!! Хотя не всегда так было. И эти сараюшки сейчас в деревнях ещё со времён СССР стоят. Вот так.
Снежок вне форума  
Старый 11.12.2014, 11:00   #1085
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Снежок просто врет и не краснеет. Вообще-то в СССР были нормы на жилье в 7 м2 на человека, при чем жилой площади, а не общей, и если уж давали квартиру, то строго в рамках этих норм, так что на семью из 5-ти человек, тем боле, что фактически две семьи, полагалась минимум трешка. Кстати, мой дед, железнодорожник до середины 60-х так же ютился в бараке, но там была кухня, печь, удобства на улице, и комната 18 м2, и мы на лето из Сибири приезжали погостить в гости к дедушке с бабушкой на Урал, в Новотроицк, и очень даже весело там жили, в середине 60-х деду и бабушке дали двушку благоустроенную в крупноблочном доме, а бараки снесли. Дед железнодорожник, обходчик путей, бабушка из кулацкой семьи, в жизни не работала, дед у них по-молодости батрачил и увел бабушку из семьи по любви, вот так всю жизнь и прожили в мире и согласии, кучу детей наплодили и на жизнь не жаловались, бабушка прожила почти сто лет, дед чуть раньше ушел. Да, дед был беспартийный!!!
И как это два молодых учителя - мои родители , были " лентяями и пьяницами" с Ваших слов ? Как бы они работали тогда в школе с детьми ? Сколько себя помню в детстве , родители как уходили к 8 -00 в школу , на работу, так к 20-21 только возвращались. Занятия заканчивались в 16 часов , потом- собрания , педсоветы, посещения учеников из неблагополучных семей и тех , кто долго не ходит в школу , внеклассная работа с отстающими, классное руководство.. Кстати , в СССР мы учились 6 дней в неделю , а не 5 , как сейчас. И у моих родителей был один выходной - воскресенье , когда и все дела надо было переделать по дому- разве это отдых ? И оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребёнком тогда , в 60-е годы , был до 3-х месяцев , а не до 3-х лет , как сейчас. И они никому не жаловались, когда моя мама вышла на работу , когда мне исполнилось 3 месяца , а места в яслях не было.
Снежок вне форума  
Старый 11.12.2014, 16:35   #1086
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
И как это два молодых учителя - мои родители , были " лентяями и пьяницами" с Ваших слов ? Как бы они работали тогда в школе с детьми ? Сколько себя помню в детстве , родители как уходили к 8 -00 в школу , на работу, так к 20-21 только возвращались. Занятия заканчивались в 16 часов , потом- собрания , педсоветы, посещения учеников из неблагополучных семей и тех , кто долго не ходит в школу , внеклассная работа с отстающими, классное руководство.. Кстати , в СССР мы учились 6 дней в неделю , а не 5 , как сейчас. И у моих родителей был один выходной - воскресенье , когда и все дела надо было переделать по дому- разве это отдых ? И оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребёнком тогда , в 60-е годы , был до 3-х месяцев , а не до 3-х лет , как сейчас. И они никому не жаловались, когда моя мама вышла на работу , когда мне исполнилось 3 месяца , а места в яслях не было.
Во первых, в каком это месте я ваших родителей назвал лентяями и пьяницами? Во-второых, я сказал, что Снежок банально врет, в сараях учителя никогда не ютились, впрочем как и все остальные граждане, бараки были, коммуналки были, на что я привел пример своего деда и бабушки, где дед работал один на всю многодетную семью, в которой было десять детей, и с голоду, как ни странно никто не помер, и на жизнь до конца своей жизни мой дед и моя бабушка, как и их дети, то бишь мои дяди, тети, двоюродные братья и сестры, никогда не жаловались.

А Снежок просто врет нагло и не краснеет, чет на моей памяти не было учителей, ютившихся в сараях, да и в таких ужатых условиях, как в пятером в однушке, это явная ложь и инсинуации. Кстати, вопрос на засыпку, а вы, наверное, сегодня живете в апартаментах, купленных в ипотеку, или все же в квартире, полученной бесплатно в СССР?

Теперь немного о строительстве жилья в СССР - За 1918—1986 гг. ввод в действие общей (полезной) площади жилищ составил 4180,1 млн. м2 Может вам поведать за эту цифру и что она значит? А она значит, что грубо на 270 тыс. советских граждан, включая стариков и детей в СССР было построено за годы советской власти примерно по 15 м2 на каждого!!!, и, к вашему сведению, тогда никто не имел хором единоличных по 15 соток жилой площади в одну иль две буржуйские хари с несколькими га земли в придачу к жилью!!!

Да сегодня порядка 80% граждан проживает в застройке еще времен СССР!!!, и им явно не предвидется когда-нить ваще улучшить свою жилплощадь.

Для справки. Общий объем жилищного фонда России составляет 2,85 млрд. кв. м (19 млн. жилых строений). Однако из них 62,1% старше 30 лет, 3,1% (88,7 млн. кв. м) - это ветхий и аварийный фонд, в котором проживают более 2,5 млн. человек. Более 15 млн. человек проживают в панельных зданиях, построенных в 50-60 гг., около 40 млн. человек - в неблагоустроенных квартирах. Средняя обеспеченность жильем в России составляет 19,7 кв. м на человека. Это в 2-3 раза меньше, чем в развитых странах (например, Мадрид - 24, Париж, Лондон - 32, Стокгольм - 40 кв. м на человека).

Вот вам и реалии, а вот то что, если б не развал СССР, то к 2000 году каждая советская семья имела бы благоустроенное жилье, у меня лично это сомнений не вызывает, судя по темпам строительства жилья в СССР, это было бы сделано влегкую.
Александр Степанов вне форума  
Старый 11.12.2014, 17:42   #1087
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А вы в школе учились?
виднл что нет!
Ядро, цитоплазма а еще МЛТ во всех аспектах, так что полное незнание этого матерьяла так и прет из вас !
Прет и еще раз прет!
А вобще то у нас на счет "Крым наш " и "Донбасс то же будет наш",
Очень много тем со своей спецификацией есть!
И там все для олухов и болванов все обьяснено на пальцах!
Правда тут некоторые там же сексуальные фантазии свои пытаються в тему вставить , типа Коран, Библия и Евангие и Талмуд с Синтоизмом и прочей и
идуистической приблудой , но ему подавай там удовлетворение личное его и служителей тех потребностей для раскрытия фетишизма других!
Так что станицы тех тем всегда ждут вас!
Повторяться право без мыслено!
А по сути мне возразить как раз ни чего и не смогли. Советы и оценки, это вовсе не обсуждение, чем вообщето и занимаются на форумах. Слабак ты Лавров.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 11.12.2014, 17:55   #1088
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А вы годом то не ошиблись не нароком!
1937 год?
Это что год Мучеников или Праведников?
А его в святые еще в 37-ом произвели? Не знал. Да и вроде как оказывается его ни кто не убивал, а помер он своей смертью в 58-ом году. А что если действительно опубликуют что так оно и было. А боговерующие выяснится что мололись на останки какого нибудь комиссара, которого расстреляли свои же за то, что он попа расстрелял ни за что? Вот смеху то будет. А его в святые записали. Точно так же сейчас пытаются в монархи протолкнуть каких то там"прямых наследников", которые о России только по книжкам знают. Ну и иногда сейчас приезжают что бы воочию увидеть то о чем они читали. Горбачев вот в России прожил всю жизнь и то умудрился агентом иностранным стать, а что говорить о тех кто всю жизнь прожил за кардоном? Россия для них, как изгнанников ведь фактически врагом считается. Ну и врага задвинуть в главного руководителя страны, да еще и с ядерной кнопкой. ?????????????????????

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 11.12.2014 в 19:11.
Старый 11.12.2014, 18:19   #1089
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А его в святые еще в 37-ом произвели? Не знал. Да и вроде как оказывается его ни кто не убивал, а помер он своей смертью в 58-ом году. А что если действительно опубликуют что так оно и было. А боговерующие выяснится что мололись на останки какого нибудь комиссара, которого расстреляли свои же за то, что он попа расстрелял ни за что? Вот смеху то будет. А его в святые записали. Точно так же сейчас пытаются в монархи протолкнуть каких то там"прямых наследников", которые о России только по книжкам знают. Ну и иногда сейчас приезжают что бы воочию увидеть то о чем они читали. Горбачев вот в россии прожил всю жизнь и то умудрился агентом иностранным стать, а что говорить о тех кто всю жизнь прожил за кардоном? Россия для них, как изгнанников ведь фактически врагом считается. Ну и врага задвинуть в главного руководителя страны, да еще и с ядерной кнопкой. ?????????????????????
Это вот то же мне ностальгию навело
/
- Папа, ты говоришь, семья – это маленькое государство. А кто ты?!
- Генеральный секретарь , конечно!
- А мама?!
- Власть.
- А бабушка?!
- КГБ!
- А я кто же?
- А ты… Ты народ!
Через час Вовочка звонит отцу на работу: - Товарищ генеральный секретарь, к власти пришёл другой генеральный секретарь , КГБ спит, а народ волнуется!

Однако вот так Валерий Витальевич, на вашу Шубу всегда моль найдеться!
LavrovAV вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:27   #1090
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Извините меня , но вы тупой что-ли ? Когда закончилась Великая Отечественная война, моему отцу было 11 лет !!! Как он мог " воевать во время ВОВ , а потом построить дом " ??? Вы , гражданиин , явно не в себе . Женился мой отец в начале 60-х. И продолжал жить в этом сарае , пока в середине 60-х, не дали однушку с комнатой в 18 метров на него , бабушку , новорожденного ребёнка и жену. Где он мог в городе живя , строится ? Тогда многие в Омске жили примерно так же , как он. Вопрос в другом : распределение жилья было не всегда справедливо. Исполкомовско- обкомовские работники в сараях не жили , а если и жил кто-то из них так же, то квартиру быстро получали, не ждали , пока потолок на голову упадёт. И не всегда квадратные метры соответствовали семье - в трёх комнатной жило 3 человека . Я это лично видела . А нам, на две семьи фактически , дали однокомнатную. А сейчас , если кто в сарае живёт, то его условия по ТВ показывают, ругая местных чиновников за бездействие. Раньше хоть один репортаж был по ТВ про ужасные условия жизни ? Я не припомню. Наоборот , всегда показывали что " всё хорошо " !!! Хотя не всегда так было. И эти сараюшки сейчас в деревнях ещё со времён СССР стоят. Вот так.
То есть по вашему справедливо было бы сначала дать квартиру вашей бабушке и внуку, которые не принимали непосредственного участия в боях, а потом начать строить жильё для фронтовиков? Если ваш папа не хотел жить в сарае, то нужно было, как я уже писал пахать, что бы стать передовиуом производства, и он то же "НЕ СПРАВЕДЛИВО" мог получить квартиру и даже как подарок. Или бы ехал к нам на Донбасс, лез в шахту долбить отбойным молотком уголек и смело строить свой дом, а мог и подождать когда ему государство построит. Бездомных шахтеров у нас небыло, вахтой ни кого не возили и в сараях не жили. 30-35 лет вашему батьке тогда уже было, не мальчик. Который до этого возраста прождал когда ему на всю семью дадут комнату в 18 метров, когда мог иметь хоть двухэтажный дом с огородом и садом посаженные собственными руками. Что ему мешало? ЛЕНЬ. А вы из за его лени пытаетесь обвинить Советскую власть.
Закрытая тема

Опции темы