|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
28.01.2012, 21:41 | #101 |
Местный
|
да уж...на Руси крещением народа немало положили..."самая гуманная и человеколюбивая религия в мире"... Ну вот надо же было, в самом деле, найти для нас такую рабскую религию, которая позволяет нещадно эксплуатировать, грабить и тут же оправдывать все это-смирись, это бог тебе испытание посылает. Самая бессовестная религия в которой священники могут нагло врать. Получишь рай после смерти...конечно же никто проверить такие обещания "святого отца" никогда не сможет. Поэтому и называется- ВЕРА. Это не знание, это чистая вера. Непонятно в кого непонятно во что и непонятно во имя чего. У иудеев там в религии хоть цель есть для евреев- господство над миром и получение рая уже в этой жизни, у них нет иллюзий относительно бреда- страдай сейчас, страдай до самой смерти, а там будешь нектар литрами пить... Возможно сейчас задену кого то, это мое личное мнение, христианство принесло много вреда, то, что после 17го его стали ломать чтобы убрать господство церкви-правильно сделали. "религия-опиум для народа"- совершенно верный постулат, христианство подавляет стремление к сопротивлению злу, несправедливости, преступлению. Смирись! Говорит поп когда тебя выгнали из квартиры. Смирись! Когда ограбило государство. Смирись! Когда суд незаконно дал срок. Смирись! Когда тот же суд оправдывает убийцу-нувориша твоей родной матери или ребенка. Думаю люди, которые искренне верят в такую "справедливость"не совсем психически здоровы. Да сами посмотрите на этих богомольных старушек у церкви- у них и глаза и лица ненормальные... Это мое личное мнение
|
28.01.2012, 21:59 | #102 |
Местный
|
Какая разница, кто по национальности был Иисус! В тов. Ленине тоже была капля еврейской крови, и это не мешает же вам верить в его учение
Любая религия это свод этических норм и правил, по которым должен жить человек. В Христианстве эти правила сформулированы в 10 заповедях. В коммунистической идеологии это 10 правил строителя коммунизма. Даже в этом коммунистические мыслители не смогли придумать ни чего нового. |
28.01.2012, 23:34 | #103 |
Местный
|
Давайте с трезвым умом, Научно порассуждаем:
1) Если бы Иисус действительно был бы на Небе, от 33 г. н.э. – до напр., -... 2012 г. ...-, Богом, Правителем всего Человечества! То он передавал бы с Неба на Землю, не противоречивые сведения; 2) И не существовало бы в мире разных Христианских Религиозных течений, толков и сект: Католиков, Протестантов, Православных с Права, или Слева ... его прославляющих... пятидесятников, адвентистов 7 дня... А было бы одно единственное, "Великое - Всемирное Христианское Религиозное учение"; И если этого нет, то конечно же простой выдумкой, Еврейских мыслителей, является их хитрый Миф, “О Сыне – Бога творца (Иисусе Иеговиче - Саваофыче...(?)); От тайной Земной любовницы,- Бога (с какой фамилией по Богу?)”. 3) Христианский мир это мир бесконечной скорби, без веселия; На миллиарды лет на всегда (!) остановившийся в своём Духовном и Экономическом развитии! Какое может быть веселие, когда по Христианским измышлениям, люди на глазах у Бога, убили его сына? А если бы Бог САМОЛИЧНО, или Сатана ( Сатана тоже триедин, Отец - Дух - Сын, или Дочь ... ), рискнули бы материализоваться на Земле в образе человека; То и их бы люди тоже поймали бы, избили, оплевали, и растерзали бы? 4) Ни где на страницах Евангелий (Иеговы - глаголениях!) не сказано, что Иисус приходил с 30 - по 33г.г. н.э., в военные городки к Римлянам и гордо заявлял им, что “ребятки, а вы знаете что я не только Еврейский, но и ваш "Новый будущий Бог”! Не делал пророчеств - Пилату, что в 450 г. от дня моего рождения, рухнет вся ваша Римская Империя, и все вы будете после этого молиться уже не Зевсу, ... , а лично мне, как " Христу" как сыну Бога! Строить мне церкви, петь мне песни, восхвалять меня... Так что не дожидаясь тех дальних будущих годов я предлагаю всем вам сдаться! - "Европейцы,- сдафайтесь сопратифльение беспольезо"! Тех кто будет считать меня за равного Богу я после смерти гарантирую что он попадёт в Рай, а кто не признает меня тот пойдёт в Ад! 5) На 8-й день жизни Иисусу Израэлевичу, сделали обрезание Гл. 2 Луки 21; Иисус был обрезанный Иудей, его мать Мария Баруховна Рабинович была Иудейкой (и до конца своих дней Мария оставалась Иудейкой!); Ни где на страницах Евангелий не написано,- что Мария, Иисус и его 12 товарищей ( ни во время жизни, ни перед смертью, ни после смерти ),- были бы отлучены Евреями от синагоги; А это говорит о том, что Иисус был простым Иудейским раскольником; 6) Если бы Иисус, действительно был бы большим, или маленьким Волшебником, то он сказал бы “ Да будет у меня в руках “Евангелие ( Иеговы – глаголение ) от Иисуса””, и было бы сейчас у Человечества, вместо 4 – х канонизированных, противоречивых Евангелий, одно единственное совершенно правильное... 7) Таким образом, фактов о том что Бог творец и смертный человек Иисус из Назарета это Абсолютно несопоставимые и качественно различные категории современная Наука находит тысячи... 8) Ленин и Сталин согласились бы с каждым здесь изложенным фактом; Они что от непонимания отдавали приказы на разрушение Христианских церквей, по собственной ошибке? Ну тогда пусть Коммунисты выступят с публичным заявлением что они сожалеют - осуждают те действия товарищей: Ленина и Сталина...
28.01.2012, 23:57 | #104 |
Местный
|
Да ладно уже провоцировать тут двоякими заявлениями... Христианство...его принципы были сформулированы еще до Иисуса. Вот засада- в голове крутится имя этого человека- на А, а точно вспомнить не могу.
|
29.01.2012, 00:08 | #105 |
Местный
|
Того человека на "А" звали Моисей. И ему были ниспосланы Скрижали, на которых эти самые заповеди были написаны
|
29.01.2012, 00:17 | #106 |
Местный
|
хм, не угадали ни одной буквы. Моисей просто списал у шумер. Кстати вот имя человека из шумер я вспомнить никак и не могу. А последователь его, на основе "мировой справедливости" Заратустра, ну вобщем то вот именно его и можно назвать учителем Христа. Во всяком случае именно эти идеи в основе христианства. Идут они еще из Шумерского царства
|
29.01.2012, 00:33 | #107 |
Местный
|
Может Вы вспоминаите не имя, а название произведения Заратустры? Именно он составил древнейшую часть "Авесты".
|
29.01.2012, 00:53 | #108 |
Местный
|
Да нет, это то я помню. Да наверное не суть важно. Важнее наверное предпосылки появления таких идей. В Шумер были развиты города и земледелие, постоянно происходили войны между городами, победители уничтожали побежденный город вместе с жителями. В результате царство слабело, нужно было что то чтобы прекратить эту не очень скажем гуманную практику и как то объединить обратно города против внешних врагов. На этом фоне и появились тогда эти понятия мировой справедливости, которые даже сумели на время всех объединить. То ли алониум, то ли элониум. Довольно давно этой темой интересовался, а знания без практического применения имеют свойства куда то деваться иногда, к сожалению
|
29.01.2012, 10:08 | #109 | |
Местный
|
Цитата:
Бог во Христе соединил небо и землю в единое целое. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:3-10) 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:18-20) Священное Писание - это образы и символы. Там ничего нельзя понимать буквально. Они написаны духовным языком. |
|
29.01.2012, 10:16 | #110 | |
Местный
|
Цитата:
Только когда арабы соединились под флагом Ислама. только тогда они стали великим народом. Ислам - это светлая религия, которая происходит от Бога. Ислам родил учение Бахаи и учение Суфизма, которые являются бриллиантами в мировой культуре и цивилизации. Нельзя под Исламом понимать только одно направление Сунизма. Точно как под христианством нельзя понимать только Православие. Появление Ислама предсказано в Библии, это обетования Бога Аврааму произвести через Измаила великий народ. |
|
Опции темы | |
|
|