Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2009, 19:48   #101
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Все у вас или само собой,или "волей-неволей".Сталин сделал то,что сделал,и был прав,иначе от СССР остались бы рожки да ножки.С чего вы взяли информацию о репрессиях.Кого у вас репрессировали?Почему мои родственники и знакомые слыхом о них не слыхивали?Почему страна развивалась?Да если бы не Сталин ,живы ли вы были бы в Грозном в 55-ом году?Русский!
Рожки до ножки от СССР, как государства победившей сталинской бюрократии и остались в конце концов. Информацию о репрессиях я взял из СОВЕТСКОЙ историографии 80-х годов и из советской мемуаристики. Может Ваши родственники мало читают? Страна развивалась, но куда? К краху от бюрократизма. Грозный очень любил. Красивый город, город моего детства. Кстати на фронтах ВОВ чеченцев и ингушей полегло до 1944 года где то 65 тысяч человек, если мне память на цифры не изменяет. Для полумиллионного народа это много. Все бились за СССР. Не бывает народов-изменников. Это сталинское злобное воображение породило эту клевету на многие народы. Не кипите и вы от злобы.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 20:04   #102
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ничего особенного-просто в Ваших рассуждениях превалируют отголоски хрущёвской "борьбы" с культом личности.
Правильно Хрущёв боролся с культом личности. Если кто то думает, что социализм, и тем более коммунизм можно построить на страхе и крови, то более далёкого от истины не бывает. Я антисталинист. Значит гуманист. Не каждый гуманист - коммунист. Но каждый коммунист, обязательно гумманист. Если он коммунист.
Старый 15.07.2009, 20:40   #103
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Рожки до ножки от СССР, как государства победившей сталинской бюрократии и остались в конце концов. Информацию о репрессиях я взял из СОВЕТСКОЙ историографии 80-х годов и из советской мемуаристики. Может Ваши родственники мало читают? Страна развивалась, но куда? К краху от бюрократизма. Грозный очень любил. Красивый город, город моего детства. Кстати на фронтах ВОВ чеченцев и ингушей полегло до 1944 года где то 65 тысяч человек, если мне память на цифры не изменяет. Для полумиллионного народа это много. Все бились за СССР. Не бывает народов-изменников. Это сталинское злобное воображение породило эту клевету на многие народы. Не кипите и вы от злобы.
Рожки да ножки остались из-за действия конкретных людей,которых мы все знаем.После Хрущева Сталиным и не пахло,потому и появились проблемы в дальнейшем,а такого бардака при Сталине,который войну вытянул(не то ,что теперешняя мирная жизнь,которую профукали) никогда бы не было!Родственники мои не только читали,но и жили в этой стране,поэтому сопостовляли писанину и реальность,бумага все стерпит.Страна развивалась нормально,и если бы с 85-ого сделали то ,что сделал сейчас Лукашенко в Белоруссии ,да с тогдашним нашим прмышленным потенциалом(от которого сейчас ничего не осталось),то сейчас бы Эмираты у нас в долг просили,а люди бы жили,дай бог каждому.Этого от иуды-меченого и ждали.А он всех за премии продал,и живет тварь за рубежом.Народов -изменников не бывает?Еще как бывает.Читая ваши посты у меня складывается впечатление,что или вы не русский,или родились не в Грозном.Во время Великой Отечественной Войны с фронта дезертировали 49362 чеченца и ингуша.13389 уклонились от призыва.Погибло в рядах РККА 2300 чеченца и ингуша,сильно же вам изменяет память!Итого служили не более 10000,сбежали 60000.Чеченцы в большинстве своем "бились",стреляя в спину нашим офицерам и солдатам,разжигая костры для немецких самолетов.Они уважают только силу,любят только деньги.Тысячу раз был прав Сталин!И как мне не кипеть от злобы,если я знаю,какой моя страна стала при Сталине,и что с ней сделали сейчас,да еще плюют в Сталина,который в гроб лег в одном френче,без пачек долларов,зато оставил сильнейшую страну!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 20:44   #104
Офицер запаса
Местный

Терпеть не могу политработников!При мне наш замполит как шавка бежал первым содрать портрет Горбатого и повесить рожу алкаша над столом.При Сталине замполиты говорили "Делай,как я".А теперь:"Делай,как я сказал!"Они же задницу готовы любой власти лизать,первыми о "репрессиях" завыли.
Старый 15.07.2009, 21:14   #105
Ю.М.
Местный

>После Хрущева Сталиным и не пахло,потому и появились проблемы в дальнейшем,а такого бардака при Сталине,который войну вытянул(не то ,что теперешняя мирная жизнь,которую профукали) никогда бы не было!<
Тогда лучший порядок, как на кладбище. Это по сталински. Если бы не ваш Сталин, то и войны бы не было. Вы не в состоянии проследить эволюцию командно-административной системы, от просто бюрократии до эксплуататорского класса, это я допускаю. Вы не обществовед. Но понять, что означает 700 000 казнённых по политическим мотивам в период сталинизма, просто обязанны. Вы видимо не гуманист, а значит такой же политический слепец, как и ваш генералисимус. Это кто, Вавилов, Блюхер, Бухарин, враги народа? Вы почитайте как Бухарин писал о Ленине. Святой человек. Ваш Коба вражина трудового народа каких свет не видывал.
Старый 15.07.2009, 21:19   #106
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Терпеть не могу политработников!При мне наш замполит как шавка бежал первым содрать портрет Горбатого и повесить рожу алкаша над столом.При Сталине замполиты говорили "Делай,как я".А теперь:"Делай,как я сказал!"Они же задницу готовы любой власти лизать,первыми о "репрессиях" завыли.
А я смеялся над тупостью командиров. Вам лишь бы рубануть подчинёного посильнее, а там пусть политработник доказывает, что командир не САМОДУР, а воспитатель. А теперь взвыли, что нет нормального политического обеспечения войск. Недаром Рохлин говорил, что отдал бы трёх командиров полков, за одного замполита роты, который бы мог объяснить солдату, за что они в Чечне погибает.
Старый 15.07.2009, 21:57   #107
Офицер запаса
Местный

Опять ваше словоблудие!Ну не будет страна развиваться,как вы не можете понять(или делаете вид,что не можете) при постоянных массовых репрессиях.Народное творчество не поднимет страну из руин,да и не будет никакого творчества при репрессиях !Также как и не будет солдат на дот ложиться,зная ,что завтра его и семью репрессируют!Ни-ко-гда!Как может возникнуть энтузиазм,если хватит пару лет чтобы понять-страной управляет сатрап и перспектив никаких!Войны бы не было?Потому что рабочие всего мира бросились бы в социализм,а Сталин репрессиями помешал?Да если бы в СССР Сталин издал указ о запрете убийства даже комаров.В капстранах все равно бы внушали рабочим,что советские едят детей.Или вы не знаете,что при вступлении Советской Армии на территорию Германии мирное немецкое население было убеждено,что русские изверги ,каких мало?Но не Сталин был виноват,а Геббельс-это нормально.Рохлин вам это говорил?Выступал он перед нами,такого не помню,или это опять из замполитовской серии о "65000 геройски погибших на войне чеченцев и ингушей".Одно по одному,репрессии,репрессии,демография по-боку,достижения по-боку,простейшая человеческая психология-туда же.Одно слово-замполит.
Старый 15.07.2009, 22:38   #108
Офицер запаса
Местный

Почитайте,господин замполит,про Мюнхенский сговор далеко до 41-ого года,тоже Сталин виноват?А мы помним,как замполит раненых боевиков в Чечне за деньги на своем УАЗе вывозил.И теперешняя власть его не расстреляла,а с миром на пенсию отправила!Первые партбилеты побросали!
Старый 15.07.2009, 22:45   #109
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А представьте, что было бы тогда, если бы не было сталинизма? Во перевых очень возможно, что второй мировой войны удалось бы избежать, социализм бы победил ещё во времена Великой Депрессии в мире, не рухнул бы от засилья сталинской бюрократии СССР и был бы достигнут невиданный прогресс за счёт свободного творчества масс.
Ух ты. Так это получается, исходя из ваших слов, Сталин Гитлера к власти в Германии привёл? Не было бы сталинизма, не было бы и фашизма? Может они даже сговорились что Великая Отечественная война была всего-лишь "игрой"? Вы меня просветили, о том что вы написали, даже в современных учебниках истории не пишут.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:46   #110
Ю.М.
Местный

>Ну не будет страна развиваться,как вы не можете понять(или делаете вид,что не можете) при постоянных массовых репрессиях.<
Так репрессий при Сталине совсем не было!??? Это что то новое. Я знаю, что командиры туповаты, но ни до такой же степени. А почему тогда ТРИ съезда КПСС (20, 22 и 26) осудили того чего не было? Вы не считайте других тупее себя. В КНДР сейчас происходит примерно тоже, что при Сталине. Или по вашему КНДР тоже нет? Этот неосталинский режим семейной диктатуры тоже скоро завалится. Вот горе то для таких как вы политических слепцов будет.
Ответ

Опции темы