|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Тесла - технарь, а не философ. Я в его темах ничего не понимаю. Ленин говорил, что когда физики лезут в философию, то обязательно всё напутают. Взаимообусловленность явлений и детерминизм природы обязательно принимают за божественное. Я философ-марксист. Для меня человеческое сознание = материя. Стою на позициях тотального материализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Тема была посвящена именно этой, "вшивой интеллигенции". И вот тут самый важным момент - внутренняя порядочность интеллигента и его готовность к самопожертвованию ради интересов России. А что мы видим сейчас - половина страны недоедает. Разве виноваты уральские высококвалифицированные рабочие - создатели танков и вагонов в том, что по вине раздолбаев, сидящих во власти, они уже почти год как не работают? Разве виноваты колхозники, что сельским девчёнкам гораздо проще выйти на дорогу и продать своё тело на пару часов, чем за те же деньги целый месяц ишачить с подойником в холодном и сыром коровнике? И ведь эта вахканалия продолжается не год, не два. Где порядочная интеллигенция? Почему её голос не слышен? Да потому что практически вся интеллигенция оказалась "продажной", бросилась за посулами. оставила без защиты рабочий класс и колхозную интеллигенцию. Так кто должен инициировать преобразования - нацболы, гомосексуалисты, либерасты или националисты? Или всё - таки совестливая , порядочная часть интеллигенции? А интеллигенция голову спрятала в песок - побежала в церковь. Что хорошего, кроме церковных крыс может она там найти? Порядочная интеллигенция должна быть за воротами церковной ограды и заниматься реальным улучшением жизни простого народа. Порядочная интеллигенция не должна строить замки из песка, создавая тысячи "высокоумных теорий об улучшении жизни россиян", а должна реально вникать в чаяния народа, испытывающего реальные страдания. Разве не так? Лично Вам, отстоявшим утреню в храме, а потом зашедшему в ресторан с толстым от долларов бумажником пополнить свой желудок , пофиг, чем будут кормиться получающие гроши пенсионеры и рабочие. Вы ведь им через распахнутое окошко на улицу можете крикнуть: "Сами виноваты, вы хотели капитализма, вы его получили". Но ведь не народ виноват в нищете своей. Виновата интеллигенция. Ведь всё упирается в интеллигенцию. И когда всё - таки находятся те , кто её призывает заняться полезным для общества делом, а она продолжает вести себя как дерьмо, вот тогда вступает в силу закон толпы - "охлократия", которая как может, так и занимается "разборками в маленьком Токио". Потому как ум не захотел вмешиваться. Последний раз редактировалось Иван Александрович; 02.02.2010 в 07:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь вы извратили то, о чём я писал, считаю это провокацией и отвечать, на такое извращение моих слов не буду. Цитата:
Виноваты? Конечно виноваты в месте с коммунистами. Ибо не отстояли того за что боролись их предки. Надеюсь, вы мой «тончайший» намёк, поняли. Цитата:
Странные вы коммунисты, чуть что, виноваты интеллигенты, а как же Диктатура Пролетариата? Оказывается, диктатор должен не только уметь «кайлом махать», но и что-то знать, из экономики, юриспруденции, политики, истории и т.д. Надеюсь, вы мой «тончайший» намёк, поняли. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#106 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Или предшествующий опыт"так называемой диктатуры пролетариата, состоящей из маргинальной интеллигенции" не смог образумить "честную" интеллигенцию? Или она забыла о поговорке "всё возвращается на круги своя"? А из области "тонких намёков", хотелось бы сообщить - до сих пор, к примеру, в оставшихся магаданских лагерях ГУЛАГа , на оставшихся там входных воротах осталась смазка. Ворота не скрипят, они готовы, они ждут не дождутся нового контингента из которого возникнет новая лагерная пыль. Судя по всему, интеллигенция забывает такие тонкости. А жаль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гостей форума, вот такими сообщеньями! Голосов и сторонников у вас, будет прибавляться каждый день, по целому вагону, идущему на Магадан.
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 02.02.2010 в 15:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Или Вы решили занять хорошо зарекомендовавшую модель "отсиживания"? Так не получится - определяться всё - равно придётся. А не определитесь - "охлократия" будет всех определять. В том числе - по наличию мозолей на руках... ![]() ****Что же касается голосов, то, как показала практика, голоса никакой роли в выборе не играют, поскольку задействуется мощь административного аппарата. А если говорить о статистах, то их несомненно прибавляться будет с каждым новым днём. Я Вам приведу сегодняшнюю тему на Большом форуме:Не пора ли заводить "Аврору" ? « : Сегодня в 14:01:33 » [IMG]http://************.org/forum/Themes/default/images/buttons/quote.gif[/IMG]Цитировать Лично меня построенный в России капитализм уже достал. Ненасытные буржуи; ненавидящие людей чиновники; загламуренное, задебиленное и запидарашенное телевидение; онаркоченная молодёжь; одичавшая милиция; порушенная промышленность; разжиревшие, аморфные коммунисты и профсоюзы... (продолжите список сами). Вот это достижения! И с каждым днём всё хуже и хуже. Где вы современные "Железняки" и "Че Гевары"? За кем пойти на штурм "Зимнего"? Калининград уже созрел! Последний раз редактировалось Иван Александрович; 02.02.2010 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_5062-page_18.html пост №176
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Современный пролетариат- кто он? | В. Иванова | Новейшая история России | 76 | 27.01.2013 21:53 |
Где можно скачать Латинско-Русский и Англо-Русский словарь для юристов | chumakova | Общение на разные темы | 3 | 02.03.2009 10:03 |
Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 20.11.2008 07:48 |