Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2014, 18:51   #1091
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
И как это два молодых учителя - мои родители , были " лентяями и пьяницами" с Ваших слов ? Как бы они работали тогда в школе с детьми ? Сколько себя помню в детстве , родители как уходили к 8 -00 в школу , на работу, так к 20-21 только возвращались. Занятия заканчивались в 16 часов , потом- собрания , педсоветы, посещения учеников из неблагополучных семей и тех , кто долго не ходит в школу , внеклассная работа с отстающими, классное руководство.. Кстати , в СССР мы учились 6 дней в неделю , а не 5 , как сейчас. И у моих родителей был один выходной - воскресенье , когда и все дела надо было переделать по дому- разве это отдых ? И оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребёнком тогда , в 60-е годы , был до 3-х месяцев , а не до 3-х лет , как сейчас. И они никому не жаловались, когда моя мама вышла на работу , когда мне исполнилось 3 месяца , а места в яслях не было.
А не жаловались ваши родители от того, что они в отличии от вас понимали прекрасно, кому нужно вначале давать жильё, а кому в конце. Я же и говорю, о том, что их вполне устраивало то, что они имели. Если бы не устраивало, то ваша мама моглабы в шахтерском поселке работать так же учительницей, а папа как настоящий мужик мог бы для плавильных печей в шахте уголек рубать. При этом получать три учительских зарплаты, а может быть и больше, иметь два выходных в неделю и работать всего 6 часов в день. Тогда люди были дружные, в строительстве всегда друг другу помогали, и всего за один летний сезон ваш папа стал бы владельцем СОБСТВЕННОГО дома. Я уже как говорится бОльшенький был и прекрасно помню, когда отец делал пистройку шлаконаливную. Собралась куча мужиков, за день сделали опалубку и первый шар залили же в первый день. Несколько дней, что бы схватиласьи после работы (1я смена) Следующий шар. Неделя и стены готовы. Сегодня у нас строят, завтра у другого после завтра у третьего. Через полтора месяца уже обложенный кирпичом с крышей над головой ваш папа был бы. Ну а внутри отделывай сам не спеша. Какие проблемы? Мы с Надеждой тут не раз подобное уже перетерали. Я к примеру работая на шахте, если мне мало казалось денег, платил патент и занимался бизнесом помимо работы. А кто то спал в пажарке сутки, потом трое досыпал дома и теперь плачет о том, что ему мало платили в СССР. В СССР было НЕ ПОТОПАЕШЬ, значит НЕ ПОЛОПАЕШЬ. Сейчас с точностью наоборот...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:05   #1092
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Извините меня , но вы тупой что-ли ? Когда закончилась Великая Отечественная война, моему отцу было 11 лет !!! Как он мог " воевать во время ВОВ , а потом построить дом " ??? Вы , гражданиин , явно не в себе . Женился мой отец в начале 60-х. И продолжал жить в этом сарае , пока в середине 60-х, не дали однушку с комнатой в 18 метров на него , бабушку , новорожденного ребёнка и жену. Где он мог в городе живя , строится ? Тогда многие в Омске жили примерно так же , как он. Вопрос в другом : распределение жилья было не всегда справедливо. Исполкомовско- обкомовские работники в сараях не жили , а если и жил кто-то из них так же, то квартиру быстро получали, не ждали , пока потолок на голову упадёт. И не всегда квадратные метры соответствовали семье - в трёх комнатной жило 3 человека . Я это лично видела . А нам, на две семьи фактически , дали однокомнатную. А сейчас , если кто в сарае живёт, то его условия по ТВ показывают, ругая местных чиновников за бездействие. Раньше хоть один репортаж был по ТВ про ужасные условия жизни ? Я не припомню. Наоборот , всегда показывали что " всё хорошо " !!! Хотя не всегда так было. И эти сараюшки сейчас в деревнях ещё со времён СССР стоят. Вот так.
Опять враньё. Раньше и юмористических журналов типа фитиля и фильмы снимались, даже с преувеличением, так сказать из мухи слона делали, в которых показывались не достатки а так же чиновничьи нарушения. Но тогда на жалобы не только обращали внимание, а и меры довольно серьёзные принимались. Толку что сейчас показывают по телевизору, то что мы и без него видим на каждом шагу. Путин пообещал всем пострадавшим от пожара новые квартиры. И тут же показывают местного чиновника, который по тому же ТВ заявляет, Путин вам обещал, вот Путин пусть и построит. Вы пытаетесь донести мне что свобода слова это когда можно открыто кричать путинхуйло? Нет, это не свобода слова это анархия. Свобода слова, это когда твоё слово слышат. Не просто слышат ушами, а предпринимают конкретные действия к услышанному. А так что на площади ты горланишь, что выйди и ори до усирачки в чистом поле, результат один и тот же...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.12.2014, 08:06   #1093
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А не жаловались ваши родители от того, что они в отличии от вас понимали прекрасно, кому нужно вначале давать жильё, а кому в конце. Я же и говорю, о том, что их вполне устраивало то, что они имели. Если бы не устраивало, то ваша мама моглабы в шахтерском поселке работать так же учительницей, а папа как настоящий мужик мог бы для плавильных печей в шахте уголек рубать. При этом получать три учительских зарплаты, а может быть и больше, иметь два выходных в неделю и работать всего 6 часов в день. Тогда люди были дружные, в строительстве всегда друг другу помогали, и всего за один летний сезон ваш папа стал бы владельцем СОБСТВЕННОГО дома. Я уже как говорится бОльшенький был и прекрасно помню, когда отец делал пистройку шлаконаливную. Собралась куча мужиков, за день сделали опалубку и первый шар залили же в первый день. Несколько дней, что бы схватиласьи после работы (1я смена) Следующий шар. Неделя и стены готовы. Сегодня у нас строят, завтра у другого после завтра у третьего. Через полтора месяца уже обложенный кирпичом с крышей над головой ваш папа был бы. Ну а внутри отделывай сам не спеша. Какие проблемы? Мы с Надеждой тут не раз подобное уже перетерали. Я к примеру работая на шахте, если мне мало казалось денег, платил патент и занимался бизнесом помимо работы. А кто то спал в пажарке сутки, потом трое досыпал дома и теперь плачет о том, что ему мало платили в СССР. В СССР было НЕ ПОТОПАЕШЬ, значит НЕ ПОЛОПАЕШЬ. Сейчас с точностью наоборот...
Жильё должны были давать в первую очередь тем, кто в нем нуждался. Это относится и к СССР. Чего в СССР не всегда делалось. Насчёт двух выходных : вы и правда тупо не умеете читать. Или в СССР не жили. ДВУХ ВЫХОДНЫХ В НЕДЕЛЮ У УЧИТЕЛЯ В СССР НЕ БЫЛО ! Школы работали и дети учились и в субботу ! У учителя был один выходной. В который надо было всё : и работа по дому и стирка и уборка .. Это называется выходной ! Ну ещё , правда , надо было тетради проверить , планы написать ( учителя обязательно на каждый урок и каждый день план пишут, их потом начальство проверяет).. Это и есть выходной ! И если следовать вашей тупой логике , то квартиры должны были даваться только тем , кто на шахте работает . В нашем городе нет шахт . Есть заводы . И что-то ни во времена СССР , ни сейчас в школу никого не заманишь ! Не идут и не шли работать ! Низкие зарплаты, что были в СССР у учителя до 80-х , ответственность за детей.. Уж лучше на завод шли работать, чем в школу. Сейчас получают дипломы и идут хоть куда, только не в школу. Насчёт того, что моим родителям нравилось жить в аварийном сарае.. Конечно нравилось ! Я вам тоже желаю так жить !
Снежок вне форума  
Старый 12.12.2014, 08:09   #1094
Снежок
Местный

Цитата:
Опять враньё. Раньше и юмористических журналов типа фитиля и фильмы снимались, даже с преувеличением, так сказать из мухи слона делали, в которых показывались не достатки а так же чиновничьи нарушения. Но тогда на жалобы не только обращали внимание, а и меры довольно серьёзные принимались. Толку что сейчас показывают по телевизору, то что мы и без него видим на каждом шагу. Путин пообещал всем пострадавшим от пожара новые квартиры. И тут же показывают местного чиновника, который по тому же ТВ заявляет, Путин вам обещал, вот Путин пусть и построит. Вы пытаетесь донести мне что свобода слова это когда можно открыто кричать путинхуйло? Нет, это не свобода слова это анархия. Свобода слова, это когда твоё слово слышат. Не просто слышат ушами, а предпринимают конкретные действия к услышанному. А так что на площади ты горланишь, что выйди и ори до усирачки в чистом поле, результат один и тот же...
Однако сараюшки в деревнях стоят до сих пор с 50-60 годов 20 века.. А Путин построил деревни и в сгоревших районах и в затопленных .. И тот эпизод, что вы упоминали- тоже там всё решилось. Тем людям жильё построили !
Снежок вне форума  
Старый 12.12.2014, 08:11   #1095
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Во первых, в каком это месте я ваших родителей назвал лентяями и пьяницами? Во-второых, я сказал, что Снежок банально врет, в сараях учителя никогда не ютились, впрочем как и все остальные граждане, бараки были, коммуналки были, на что я привел пример своего деда и бабушки, где дед работал один на всю многодетную семью, в которой было десять детей, и с голоду, как ни странно никто не помер, и на жизнь до конца своей жизни мой дед и моя бабушка, как и их дети, то бишь мои дяди, тети, двоюродные братья и сестры, никогда не жаловались.

А Снежок просто врет нагло и не краснеет, чет на моей памяти не было учителей, ютившихся в сараях, да и в таких ужатых условиях, как в пятером в однушке, это явная ложь и инсинуации. Кстати, вопрос на засыпку, а вы, наверное, сегодня живете в апартаментах, купленных в ипотеку, или все же в квартире, полученной бесплатно в СССР?

Теперь немного о строительстве жилья в СССР - За 1918—1986 гг. ввод в действие общей (полезной) площади жилищ составил 4180,1 млн. м2 Может вам поведать за эту цифру и что она значит? А она значит, что грубо на 270 тыс. советских граждан, включая стариков и детей в СССР было построено за годы советской власти примерно по 15 м2 на каждого!!!, и, к вашему сведению, тогда никто не имел хором единоличных по 15 соток жилой площади в одну иль две буржуйские хари с несколькими га земли в придачу к жилью!!!

Да сегодня порядка 80% граждан проживает в застройке еще времен СССР!!!, и им явно не предвидется когда-нить ваще улучшить свою жилплощадь.

Для справки. Общий объем жилищного фонда России составляет 2,85 млрд. кв. м (19 млн. жилых строений). Однако из них 62,1% старше 30 лет, 3,1% (88,7 млн. кв. м) - это ветхий и аварийный фонд, в котором проживают более 2,5 млн. человек. Более 15 млн. человек проживают в панельных зданиях, построенных в 50-60 гг., около 40 млн. человек - в неблагоустроенных квартирах. Средняя обеспеченность жильем в России составляет 19,7 кв. м на человека. Это в 2-3 раза меньше, чем в развитых странах (например, Мадрид - 24, Париж, Лондон - 32, Стокгольм - 40 кв. м на человека).

Вот вам и реалии, а вот то что, если б не развал СССР, то к 2000 году каждая советская семья имела бы благоустроенное жилье, у меня лично это сомнений не вызывает, судя по темпам строительства жилья в СССР, это было бы сделано влегкую.
Значит мы, наша семья , жили в другом измерении , раз " не ютились в сарае, " как вы говорите ....
Снежок вне форума  
Старый 12.12.2014, 10:38   #1096
А.Александров
Пользователь

Если мне не изменяет память, то марксистско-ленинская теория зиждется на экономической теории К.Маркса и материалистическом понимании законов развития общества Гегеля.
К.Маркс доказал, что:
- труд на себя гораздо эффективнее труда на дядю;
- крупное производство рентабельнее мелкого;
- определяющее значение производства средств производства.
По Гегелю:
- противоречие – двигатель истории;

В.И.Ленин доказал теоретически и осуществил практически «возможность построения социализма в одной стране».
Однако не прошло и ста лет, как первая страна «победившего социализма» развалилась.
Почему?
Средства производства стали принадлежать народу? Человек начал работать на себя?
Полагаю, что нет. Поскольку если бы они реально принадлежали, то народ голову бы оторвал тому, кто захотел бы эту собственность отобрать.
Эту задачу КПСС не решила, скатившись таким образом в идеализм.
А любителей не работать, а рулить и делить достаточно всюду.
А.Александров вне форума  
Старый 12.12.2014, 12:40   #1097
Алекс 58
Модератор

Цитата:
ДВУХ ВЫХОДНЫХ В НЕДЕЛЮ У УЧИТЕЛЯ В СССР НЕ БЫЛО ! Школы работали и дети учились и в субботу ! У учителя был один выходной.
Ну зачем же быть столь категоричной? Наличие дополнительных выходных зависело от нагрузки учителя и профессиональной пригодности руководства школы, в первую очередь завуча. Если учитель ограничивался 1,5 ставками, то у него, как правило был так называемый методический, т.е. выходной день.
Старый 12.12.2014, 14:58   #1098
generator
Модератор

Цитата:
Лавров, я не люблю как это постоянно делаете вы, топтать гавно в ступе. Я уже писал, что революции свершались и до Ленина, вот отсюда и начинайте плясать если тяму хватит...
Уважаемый Валерий Витальевич. Великая Октябрьская социалистическая революция и вызывает откровенную злобу у либерастов и "демократов", что цели Революции были определены Лениным именно с классовых позиций. В отличие от остальных революций. И, самое главное-эти цели были достигнуты!

"Революция не может удовлетворить всех и вся. Она всегда одним концом удовлетворяет трудящиеся массы, другим концом бьёт тайных и явных врагов этих масс.
Поэтому надо выбирать: либо вместе с рабочими и крестьянской беднотой за революцию, либо вместе с капиталистами и помещиками против революции."
И.В. Сталин ("О Временном правительстве" т.3 стр.42.)

А вот с Вашей оценкой поведения 18-ти миллионной политической партии (КПСС), которая оказалась небоеспособной, не предприняла необходимых на тот период мер, "встроившись" в процесс, который хитрые политики назвали "перестройкой", хотя по-существу это была настоящая контрреволюция, никак не могу согласиться.
generator вне форума  
Старый 12.12.2014, 15:08   #1099
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение

В.И.Ленин доказал теоретически и осуществил практически «возможность построения социализма в одной стране».
Однако не прошло и ста лет, как первая страна «победившего социализма» развалилась.
Почему?
Средства производства стали принадлежать народу? Человек начал работать на себя?
Полагаю, что нет. Поскольку если бы они реально принадлежали, то народ голову бы оторвал тому, кто захотел бы эту собственность отобрать.
Эту задачу КПСС не решила, скатившись таким образом в идеализм.
А любителей не работать, а рулить и делить достаточно всюду.
И как Вы представляете положение, когда "средства производства реально принадлежали бы народу"?!
Вероятно, на крупном предприятии это будет так: средства производства принадлежат работникам этого крупного предприятия?! Но, такое крупное предприятие строила то вся страна!!!
А какие средства производства могут принадлежать врачу-терапевту?
Вероятно, фонендоскоп и шпатель для осмотра горла?
А вот диагносту, работающему на магнитно-резонансном томографе, который может стоить под миллион долларов, вероятно повезло бы больше...
А развалилась страна социализма именно потому, что с врагами страны, в том числе и внутренними, которые гораздо опаснее внешних, борьба должна вестись постоянно. Об этом и предупреждал товарищ Сталин, указывая, что при развитии социализма обостряется сопротивление антагонистических элементов.
generator вне форума  
Старый 12.12.2014, 15:13   #1100
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Уважаемый Валерий Витальевич. Великая Октябрьская социалистическая революция и вызывает откровенную злобу у либерастов и "демократов", что цели Революции были определены Лениным именно с классовых позиций. В отличие от остальных революций. И, самое главное-эти цели были достигнуты!

"Революция не может удовлетворить всех и вся. Она всегда одним концом удовлетворяет трудящиеся массы, другим концом бьёт тайных и явных врагов этих масс.
Поэтому надо выбирать: либо вместе с рабочими и крестьянской беднотой за революцию, либо вместе с капиталистами и помещиками против революции."
И.В. Сталин ("О Временном правительстве" т.3 стр.42.)

А вот с Вашей оценкой поведения 18-ти миллионной политической партии (КПСС), которая оказалась небоеспособной, не предприняла необходимых на тот период мер, "встроившись" в процесс, который хитрые политики назвали "перестройкой", хотя по-существу это была настоящая контрреволюция, никак не могу согласиться.
И особо это видно на примере КНР!
До Дена и после Дена!
И тогда проситься один вопрос к вам?
" А на фига козе баян, когда она и так веселая?"(с) классика и кладезь народной мудрости.
ПС: Контрреволюции просто так не свершаються, а находяться в прямой зависимости от уровня развиться ПС в обществе!
Хотите что то возразить?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 12.12.2014 в 15:17.
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема

Опции темы