Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2014, 22:32   #1121
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что вобще то изменилось тогда?
До последнего времени действовало удивительное постановление от 1942 для узких врачей специалистов в городе!
если ты сидишь просто на приеме , то у тебя 36 часовая рабочая неделя, если ты еще и занимаешься диспансерицацией то 42 часа!
При одной и той же оплаты труда! А диспансеризацией ты просто обязан был заниматься что входило в твой непосредственый круг обязаностей!
Так что времена не Меняються как и оплата для врачей и учителей!
Времена Лавров не стоят на месте, а ты говоришь не меняются. И оплату следует рассматривать относительно чего то. И если раньше тот же терапевт имел почти одинаковую зарплату от прибалтики до "Владика", то теперь он имеет очень даже разную в черте одого города, в зависимости кого этот терапевт обслуживает. Ну и конечно плюс левак. То есть врач должен отработать своих 6 часов а потом только принимать как частник за бабки. Очередт расписана на месяцы, а принимает полчаса по номеркам, а потом уже за бабки пошли, т.к. с номерками кончились. Как так? Да очень просто. Расписаны номерки по тем, кто и не собирался обращаться в поликлинику. А проходят как посетившие врача, за что соответственно врач получает зарплату из бюджета. Иными словами вруют деньги по сговору с главврачом и администрацией из бюджета. А рабочее время не законно используют, как частный врач. То есть одновременно работает на двух работах, за деньги фактически, а на приеме по номеркам виртуально.. При этом имеет не большую зарплату из госбюджета и довольно приличную от посетителей (больных)...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:39   #1122
Александр Степанов
Местный

Цитата:
При одной и той же оплаты труда!
Насчет оплаты труда!!! Рубль в советские времена стоил 1,5 бакса, сегодня рубль стоит 60 баксов, средняя з\пл. в СССР на 85 год была 200 р, и так 200х1,5х60=18000 баксов!!! И где они энти баксы, о которых нам так вещали младореформаторы!!! Так к этим баксам надобно еще добавить и социалку СССР, а также непременно добавить и основное достижение Советской власти - это отсутствие безработицы!!!, что очень важно!!!, и получается, что нас шибко крупно нае.....ли, можно сказать, как лохов!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:44   #1123
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так почему же тогда стоны ?
Если Стержень Советской власти была КПСС и рядовые члены в критические защиты этой Советской власти открыто от вернулись от нее , то почему ставяться знаки вопроса если вы его озвучили?
И потдержали в республиках своих местных Республиканских божков то же или действующих членов ( Назарбаев, Алиев, и прочие)или бывших членов КПСС ( Ельцин , Кравчук , )!
ПС: вы напомните мне пожалуйста, то Когда мы с вами ОБОЮДНО на ТЫ перешли?
Прожу вас укажите этот факт конкретно!
А то я вас на вы , а вы панибратски на ТЫ?
А мне как то не до того, что бы следить на вы я обратился или на ты. На вы я обязан называть старшего, уважаемого человека. Откуда мне знать, может ты сопляк 14 летний который взялся меня уму разуму учить. И откуда у меня к тебе должно появиться уважение? Ответом удовлетворен? И насчет стонов я пока за годы общения ни разу не прочел. Как писали, так и пишут по сей день, что голова у КПСС сгнила. Уцелевшие клетки головного мозга этой головы ушли в подполье, кто то организовал свои движения на местном уровне. КПСС сейчас нет и этим всё сказано. КПРФ это совсем другая партия и не единственная которая использует слово коммунистическая...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:52   #1124
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Времена Лавров не стоят на месте, а ты говоришь не меняются. И оплату следует рассматривать относительно чего то. И если раньше тот же терапевт имел почти одинаковую зарплату от прибалтики до "Владика", то теперь он имеет очень даже разную в черте одого города, в зависимости кого этот терапевт обслуживает. Ну и конечно плюс левак. То есть врач должен отработать своих 6 часов а потом только принимать как частник за бабки. Очередт расписана на месяцы, а принимает полчаса по номеркам, а потом уже за бабки пошли, т.к. с номерками кончились. Как так? Да очень просто. Расписаны номерки по тем, кто и не собирался обращаться в поликлинику. А проходят как посетившие врача, за что соответственно врач получает зарплату из бюджета. Иными словами вруют деньги по сговору с главврачом и администрацией из бюджета. А рабочее время не законно используют, как частный врач. То есть одновременно работает на двух работах, за деньги фактически, а на приеме по номеркам виртуально.. При этом имеет не большую зарплату из госбюджета и довольно приличную от посетителей (больных)...
Вы немного не в курсах Беря обширную географию оплаты в то время!
Как и оплату на Селе и в Городе так и их трудовую неделю!
Была разница правда не большая, но была!
А ваши вечные Чмочные фантазии на счет того что есть оставте лучше при вас!
врачи не от хорошой жизни пОДРАБАТЫВАЮт!
Или жизнь заставляет крутиться или обстоятельства!
Ну нету спецов на ставку , или тебя все равно заставят эту работу выполнять , но бесплатно или за какую-то денюшку!
И так было и в Эпоху СССР и сейчас!
Хотя вы правы , там где Рыночные механизмы в медицине начинают играть определеную роль( например Эндопротезирование суставов оплата идет через государство или по квотам или по ИПР и очень небольшая часть за живые деньги ) то и врачи по человечески начинают жить!
LavrovAV вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:57   #1125
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Насчет оплаты труда!!! Рубль в советские времена стоил 1,5 бакса, сегодня рубль стоит 60 баксов, средняя з\пл. в СССР на 85 год была 200 р, и так 200х1,5х60=18000 баксов!!! И где они энти баксы, о которых нам так вещали младореформаторы!!! Так к этим баксам надобно еще добавить и социалку СССР, а также непременно добавить и основное достижение Советской власти - это отсутствие безработицы!!!, что очень важно!!!, и получается, что нас шибко крупно нае.....ли, можно сказать, как лохов!!!
У врачей на 1985 год была Зарплата 110 рублей в городе и 120 на селе!
Вот и считайте!
Но я выбираю сегодняшнее время!
С женой тогда в 1982-86 года за месяц (1.5 ставки у каждого + 10 рублей заведование + экстреные часы) на круг вместе 400 рублей из них 200 можно было потратить , а 200 нет !
Небыло товаров в открытой торговле!
И что мне такое Свинство надо!
Увольте!
LavrovAV вне форума  
Старый 12.12.2014, 23:03   #1126
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А мне как то не до того, что бы следить на вы я обратился или на ты. На вы я обязан называть старшего, уважаемого человека. Откуда мне знать, может ты сопляк 14 летний который взялся меня уму разуму учить. И откуда у меня к тебе должно появиться уважение? Ответом удовлетворен? И насчет стонов я пока за годы общения ни разу не прочел. Как писали, так и пишут по сей день, что голова у КПСС сгнила. Уцелевшие клетки головного мозга этой головы ушли в подполье, кто то организовал свои движения на местном уровне. КПСС сейчас нет и этим всё сказано. КПРФ это совсем другая партия и не единственная которая использует слово коммунистическая...
Уважаемый Чел, вы разговариваете и есть норма общения!
Так что и с детми на Вы не мешало!
это меня моя работа приучила!
панибратство нельзя допускать ибо ты Доктор!
А вы дорогой друг пока в свинтусах посидите!
А тыкать в ВАШЕ Добро мы все же обязательно будем!
Потому что оно у вас Везде!

Так что еще раз Укажите мне то место где мы с вами с Обоюдного согласия на Ты перешли!
Я такого не давал!
Но спуску на всякую там вашу Лабуду давать буду!
обещаю!
LavrovAV вне форума  
Старый 12.12.2014, 23:53   #1127
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вобще то я акцент делал на ВРАЧЕЙ!
Но и наши учителя на селе , где я работал 1982-86 годах то же работали по субботам!
У нас была шестидневка( врачей)!
И методического дня у нас не было!
Я пишу об учителях, у которых был методический день и не обязательно в субботу. Вы, цитируете моё сообщение и пишете о врачах. Это называется троллинг. Если будете продолжать в том же духе получите штрафные баллы.
Старый 13.12.2014, 07:24   #1128
Гость1
Местный

Александр Степанов, рубль в советское время стоил полтора бакса только в газете "Известия", где курс валют публиковался. Поменять по такому курсу советский человек мог лишь имея разрешение на загранпоездку рубли на очень мизерное количество долларов. На черном валютном рынке курс бакса был раз этак в 5-7 выше. ТАк что, разберитесь в теме, прежде чем сказки рассказывать.
Гость1 вне форума  
Старый 13.12.2014, 11:00   #1129
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ну зачем же быть столь категоричной? Наличие дополнительных выходных зависело от нагрузки учителя и профессиональной пригодности руководства школы, в первую очередь завуча. Если учитель ограничивался 1,5 ставками, то у него, как правило был так называемый методический, т.е. выходной день.
Мои родители в школе по 40 лет отработали - каждый из них. И ни о каких дополнительных выходных и речи не было. Учились дети в СССР шесть дней в неделю, а не пять. Какие тут выходные ? Одно воскресенье и было выходным.
Снежок вне форума  
Старый 13.12.2014, 11:07   #1130
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В деревнях?У нас полгорода частный сектор,а есть постройки ещё царских времён где люди живут,с сортирами на улице.Наверное они, в своё время, массово отказались от бесплатных квартир,безусловно это так и есть.
Недавно такой райончик разровняли и переселили всех в новый жилой сектор.
Согласна с Вами. У нас , в Омске, тоже так было и есть , особенно на окраинах. Стоят себе старые деревянные или сараюшки или бараки с удобствами во дворе. Ещё с 40-х годов. И дорог там асфальтированных не много. Сейчас хоть по ТВ стали показывать всё это и критиковать . А раньше такое не показывали .
Снежок вне форума  
Закрытая тема

Опции темы