Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2022, 06:13   #1181
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
art1, BEvgeN, yhtyht77, Свой_взгляд, с начала 80 -х годов прошлого века на тему разделения людей на типы можно было прочитать статьи в научных журналах, в н/популярной литературе, позднее, в развивающемся интернете - примерно до начала 2000 годов. После как обрезало. О левополушарности и правополушарности людей в основном говорится как о медицинском факте. На прямые вопросы специалисты не хотят отвечать или отвечаю уклончиво... Наука на эту тему, сегодня, молчит. Вероятно есть весомые причины для этого... Известно только, что развитые страны тратят сегодня огромные деньги на исследования мозга человека.

По поводу взаимоотношений интуитов и логиков, логиков с логиками, интуитов с интуитами. Надо сначала хорошо понимать чем один тип отличается от другого, чтобы научится отличать их на практике и рассуждать об этом.

Могу еще что сказать: у каждого из нас имеются довольно сильно выраженные чисто внешние признаки, по которым можно определить к какому типу - логикам или интуитам, мы относимся и даже определить уровень генетически заложенных задатков наших способностей к левополушарному и правополушарному мышлению. Поэтому согласен , можно сказать на все сто процентов, с высказыванием тех кто считает, что "человечество по факту делится на две неравные части: левополушарных и правополушарных, что на планете как бы существуют два огромных народа, по-разному воспринимающие реальность и часто не понимающие друг друга".

От того и надоедливо настаиваю в диалогах с участниками обсуждения тем на форуме - учитывайте современные научные знания о природе нашего разума, рассуждая о человеке, нашем историческом прошлом, настоящем и будущем...
.
Видите-ли есть человек первой группы крови. Есть второй и т.д. Но этим разделением занимаемся не мы рядовые граждане. Наше дело - это дача, машина и гараж и т.д. А вопросы логиков и интуитов лишь кажется аналогичным с определением группы крови. На самом деле вы блуждаете в тумане психологии мышления. Ваши интуиты и логики - это сфера постоянно меняющейся адаптации. Условия изменились и интуит стал логиком. Словом это психика. А психику постоянно ежечасно формирует и изменяет бытие. Иными словами "бытие определяет наши отношения в обществе"

Последний раз редактировалось art1; 27.10.2022 в 06:18.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 10:14   #1182
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
... Мировое разделение труда у вас никто не забирает . Если японские машины лучше и дешевле , катайтесь на них. Я вас ни в чём не собираюсь переубеждать. ...
Не надо со мной хитрить. НЕ уходите от ответа.
О сохранении страны и т.п. будут вопросы и т.д.

Сейчас же я спрашиваю, пока что, только о КАЧЕСТВЕ производимых товаров и услуг ВНУТРИ страны под руководством вас-сталинистов. Так что импорт, иностранные товары тут ВНЕ вопроса.

Или Вы планируете НИЧЕГО НЕ производить? Ни товаров ни услуг?

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 27.10.2022 в 10:18.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 10:23   #1183
jra
Местный

По умолчанию Капропопаганда многообразна

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение

Сейчас же я спрашиваю, пока что, только о КАЧЕСТВЕ производимых товаров и услуг ВНУТРИ страны под руководством вас-сталинистов. Так что импорт, иностранные товары тут ВНЕ вопроса.

Обычный приём шавок капитала.
Раз Вы за социализм, значит сталинист.
Значит планируете репрессии по образцу 37-38.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 11:04   #1184
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение

Вы сами хитрите. Частник как выживает? Он очень старается угодить качеством продукции перед денежным, а не нищим коих полно кругом. Это капитализм. А вот коллектив стремится сделать продукцию в большом количестве, чтоб обеспечить сразу всю массу потребителей и только после обеспечения масс все ставит на рельсы качества. Это социализм. Зачем стране один-два денежных, ежели страна держится за счет масс? Вот вопрос.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 11:13   #1185
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Видите-ли есть человек первой группы крови. Есть второй и т.д. Но этим разделением занимаемся не мы рядовые граждане. Наше дело - это дача, машина и гараж и т.д. А вопросы логиков и интуитов лишь кажется аналогичным с определением группы крови. На самом деле вы блуждаете в тумане психологии мышления. Ваши интуиты и логики - это сфера постоянно меняющейся адаптации. Условия изменились и интуит стал логиком. Словом это психика. А психику постоянно ежечасно формирует и изменяет бытие. Иными словами "бытие определяет наши отношения в обществе"
Повторяюсь, Ваша ошибка, да и других участников принимающих участие в обсуждении тем на форуме, - Вы не учитываете факт разделения всех людей по природе нашего сознания на резко противоположные типы..! - относитесь к данному факту как второстепенному... Разделение происходит не "по типу психики", как к примеру у К.Юнга..! - сангвиники, холерики, меланхолики, экстраверты, интроверты и пр. , а "по типу сознания"..!

Никогда рожденный интуитом не станет логиком, а логик интуитом..!! Человеку природой дана возможность повлиять на развитие своего сознания с целью гармонизации

"Человек обладает не полностью запрограммированной нервной системой, сохраняющей в определенной степени, присущие ей, свойства пластичности и изменчивости на протяжении всей жизни, поэтому может влиять на развитие своих способностей.
С целью обеспечения (более) гармоничного развития сознания («гармонизации двух половинок мозга») большинству из нас необходимо находить время для развития своих слаборазвитых, явно отставших от развития способностей. Человеку с доминирующим левым полушарием мозга, проявляя волевые усилия, развивать способности к правополушарному мышлению, с доминирующим правым - к левополушарному.
Очень важно, чтобы заботу о создании и поддержании условий, необходимых для обеспечения возможности такого развития людей взяло на себя государство."

По поводу "бытие определяет наши отношения в обществе"...

Я считаю, что на отношения людей в обществе влияет не бытие, а сознание. От развитости сознания человека зависит то, как он будет себя вести по отношению к другим людям в экстремальной в бытие ситуации...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 13:59   #1186
Просто Надежда
Местный

По умолчанию Столичный социализм

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Многие товары в СССР были великолепны.
Например, докторская колбаса
"Столичная штучка" до сих пор не может понять,что жителям нестоличных городов качество этой колбасы было безразлично.Т.к. её в продаже практически никогда не было.А когда она вдруг появлялась,то хватали без оглядки на качество-хреначество.Качества было два:Есть в продаже и Нет в продаже.
Теперь,при ненавистном капитализме,эта самая колбаса продаётся даже в самых отдалённых уголках.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.10.2022 в 14:04.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 16:14   #1187
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"
Теперь,при ненавистном капитализме,эта самая колбаса продаётся даже в самых отдалённых уголках.
К сожалению, не эта самая!
И никогда такой не будет
А если что то подобное встречается, то часто пишут на этикетке, как в СССР
Старый 27.10.2022, 16:34   #1188
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
К сожалению, не эта самая!
И никогда такой не будет
Эта самая.И к счастью она( и ещё множество и множество) теперь для всех,а не для "избранных".

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.10.2022 в 16:38.
Старый 27.10.2022, 16:36   #1189
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
то часто пишут на этикетке, как в СССР
На этикетках ещё и не то могут написать."От рецептов любимой бабушки","От любимого деда Егора вам продукт","От старых и добрых рецептов","Известен с 1779" и т.д.Я на подобное внимание вообще не обращаю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.10.2022 в 16:40.
Старый 27.10.2022, 17:03   #1190
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Обычный приём шавок капитала.
Раз Вы за социализм, значит сталинист.
Значит планируете репрессии по образцу 37-38.
При чём тут "приём шавок капитала"?
Я задал достаточно конкретный вопрос о КАЧЕСТВЕ товаров и услуг.
А если Вы НЕ сталинист, а какой-то иной масти "социалист", то отвечайте на поставленный мною вопрос, как этот самый "социалист".

Сталинистами же я считаю сейчас тех, кто желает сконцентрировать ВСЮ власть и все БЮДЖЕТНЫЕ деньги в вершине пирамиды власти чинуш - БЮРОКРАТОВ. Вы к этой категории, по-моему мнению, тоже подходите.
Только Вы, похоже, считаете, что симбиоз частных бюрократов - олигархов с государственными бюрократами-чинушами способен строить социализм.

Но вопроса не о Вас и не обо мне, а о КАЧЕСТВЕ товаров и услуг.
Ещё раз НЕ ответите, буду считать, что у Вас НЕТ ответа.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы