Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2017, 22:42   #11941
Сергей Таганрогский
Местный

По умолчанию Чудит без баяна

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

...демократия - это власть демократов.
Высокий класс!
Даже лучше чем "революции не происходят в отдельной стране..."
Старый 26.08.2017, 22:49   #11942
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Новое слово в политэкономии
Можно расшифровать термин?
Расшифровать?
Вроде бы никакого шифра и нет.
Или разъяснить? Сомневаюсь, что поймете, ну да ладно...

Сосредоточение средств производства в одних руках в сочетании с отсутствием свободного рынка рабочей силы - это признаки чего?

Вот то-то.
Старый 26.08.2017, 22:54   #11943
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мне всего хватало и тогда и сейчас.А очереди вызывают стойкое неприятие. Так что мимо
Цитата:
У нас в отделе в очереди стояли все,то есть все имели желание и возможность купить автомобиль.
Это чьи сообщения?
Старый 26.08.2017, 23:22   #11944
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Скажите 60 - 80 е война давно была.После такрй разрушительной войны рессурсы тратились иначе,чем там, где войн не было.
Давно хочу открыть тему о "сроке давности". В смысле, ну, сколько же лет должно пройти, например после ВОВ, революции, монголо-татарского ига, чтобы перестать объяснять ими отсутствие в магазинах туалетной бумаги.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 23:33   #11945
Просто Надежда
Местный

Цитата:
я помню московский адидас
С сер.70-х,все спортсмены СССР были экипированы именно в эту западногерманскую фирму.
Например,легендарная сб.СССР по хоккею была с ног до головы (и клюшки тоже) одета в фирмы Финляндии,Швеции и др.западных стран.
Старый 27.08.2017, 00:21   #11946
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Высокий класс!
Даже лучше чем "революции не происходят в отдельной стране..."
Это я согласился с мнением блогера Кунгурова, он тот ещё тип, но эта фраза понравилась, самая народная власть была в СССР и то короткий период.
Цитата:
Или разъяснить? Сомневаюсь, что поймете, ну да ладно...
Одолжений не надо, видите ли, ваш лепший кореш Ловкач к примеру много трындел про сказки про Атлантиду, но в детстве я прочитал Одоевского "Городок в табакерке", где простым языком описано весьма сложное с технической точки зрения устройство.
Если вы не способны поступить как Одоевский, то вы, по выражению Энштейна, шарлатан..
Цитата:
Сосредоточение средств производства в одних руках в сочетании с отсутствием свободного рынка рабочей силы - это признаки чего?
Ну так признак чего?
А вы вообще задумывались над тем что такое рынок рабочей силы? Это автоматом говорит о том что чей-то трудодень потерян, потому как если есть рынок рабочей силы, есть и безработица, идеал экономики, занятость, но человеку нужен отдых, поэтому есть отпуска, выходные, больничные, я не беру серый и чёрный флаг, всё официально. Я могу сказать, мне выходной положен, легко и получить этот выходной недели на две, нет заявок, а у меня сдельщина, как потопал, то и полопал. И хозяин всегда прав, мне не сказали когда сезон начался, я пару поездок продинамил, 5 дней в сезон отдыхал подряд, а мог бы и вылететь, не будь специалистом.
Больше скажу, на моё место попасть полно желающих именно благодаря рынку рабочей силы и что в этом здорового? К счастью у меня больших пробюлем нет, но самого двигали к примеру, говоря о том, распуская слухи. что я никакой. Мне ещё при Украине составилили конкуренцию, что обидно, сам пригласил тётку торгашку, специально торгашку, потому как я образованнее и она торгашеским напалом часть моей работы поломала. Это и есть рынок раб силы и конкуренция, выиграла балаболка, я бы мог крепко обидеться, тем более на меня семья давила я с трудом удерживал их от резких шагов.
На следующий сезон эта курица звонила мне, чтобы взять хотя бы какую-то работу, не стал мешать и дал ей уронить себя, похвастаюсь, свой ход считаю очень удачным.
При чём здесь качество? Это конкуренция, выиграл один, потом другой, это к качеству продукта не имеет отношения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 00:27   #11947
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
С сер.70-х,все спортсмены СССР были экипированы именно в эту западногерманскую фирму.
Например,легендарная сб.СССР по хоккею была с ног до головы (и клюшки тоже) одета в фирмы Финляндии,Швеции и др.западных стран.
Ну а почему нет? Я сегодня проезжал мимо памятника афганцам в Севастополе, там БМП-1, до сих пор на вооружении ряда стран.

Сирия, наши дни, в ВОВ с первых дней воевала.
Вопрос приоритетов.
Я читал ряд форумов, при всём при этом наш эмигрант в Канаде сказал, что хоккей в Канаде воспринимают только с Россией.
Старый 27.08.2017, 00:30   #11948
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Давно хочу открыть тему о "сроке давности". В смысле, ну, сколько же лет должно пройти, например после ВОВ, революции, монголо-татарского ига, чтобы перестать объяснять ими отсутствие в магазинах туалетной бумаги.
А вы откройте, заодно систему лимита выставьте. Что там с Кубой до революции с Фиделем? Говорят там на уборке тростника отдельные умельцы его съедали по 10 кг и зарабатывали булку хлеба, вам подсказать с каких времён считать капиталистическое счастье Кубы, или сами погуглите?
Старый 27.08.2017, 01:12   #11949
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
в детстве я прочитал Одоевского "Городок в табакерке", где простым языком описано весьма сложное с технической точки зрения устройство.
Любезный, все ваши "знания" основаны на сказках и беседах старух возле подъезда.

Вступать с вами в диалог - напрасная потеря времени.

Вы постоянно пишите разные глупости, а потом начинаете еще глупее выкручиваться.

Я специально зарегистрировался на Форуме об истории-Историческом форуме и в ближайшее время поделюсь вашими "открытиями" и о революции, и о демократии, и о немецком танкисте, и о декане-педерасте, и о многом другом, что вы успели наваять.

Таких как вы надо останавливать. Наглухо.
Старый 27.08.2017, 01:38   #11950
Yiolopu
Местный

Цитата:
НИП Вы же умнее автора статейки и могли бы сами представить более обьективный анализ , чем просто копировать статейки людей воспитаных на антисоветских штампах и утрированиях.
Первое. Во всем мире, а не только в СССР когла то начинаоась эра автомобилестроения. И,естественно,это время везле отличается от того, когда это уже не в диковинку,а обычное дело.
Второе. У нас в отделе в очереди стояли все,то есть все имели желание и возможность купить автомобиль. Да,спрос превышал предложение. Страна только восстановилась посе войны, да ,после такой войны не могли не думать на будушее об обороне.
Вот почему об этом не говорите? Скажите 60 - 80 е война давно была.После такрй разрушительной войны рессурсы тратились иначе,чем там, где войн не было.
Но всегда есть ничтожества и шкурники, которых ничего кроме своей шкуры не интересует.
Это не удивительно,мы этих шкурников здесь постоянно наблюдаем. Они не хотят платить налоги,что бы бюджетникам было из чего платить, они ловчат и левчат
И они одинаково мыслят и тогда и сейчас ,потому что шкурники,им всегла чего то не хватает
Ну все же эра справедливости ради - эра автомобилестроения началась в мире лет на 70 раньше чем в ссср
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы