Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2010, 14:59   #111
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Миша Михайлов Посмотреть сообщение
В чём смысл жизни? Я читал книгу (заставили) « Как закалялась сталь», с начало было муторно, потом понравилась. Если в смысл только в борьбе за справедливость...
То прочитайте ещё раз эту книгу!

Когда вся моложёжь поймёт, что существующий режим целенаправленно её разлагает и задумается о судьбе Родины и своих близких, тогда быстро наведут порядок Павки Корчагины!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:27   #112
Сан-Саныч
Пользователь

Очень много интересных мнений.. Я считаю, что довольно актуальным на сегодняшний день решением было бы решение об организации ДОСУГА не только(а возможно и не СТОЛЬКО) молодёжи, но и подростающего поколения, детей. Пионерскую организацию я бы не рассматривал, и вот почему; идеология. Не стоит детям прививать сразу же, сызмальства, категоричные взгляды на враждебность окружающей действительности. Да, плоховато живётся, но мир, как говорится, не без добрых людей. И такими добрыми людьми должны стать молодые коммунисты. Можно было бы создать сообщество, составив его из старшекласников, студентов, ведущих здоровый образ жизни, и помочь им организовать досуг детей. Водить их по различным музеям, галлереям, спортивным клубам, даже просто в походы, показывая тем самым, что как бы плохо стране не жилось, -остаться здравомыслящим и здоровым человеком НИКТО ПОМЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ. И, повторюсь, никакой идеологии. Только здоровый образ жизни и мышления. Ведь чувство справедливости присуще любому здравомыслящему человеку изначально. Соответственно, воспитывая здравомыслие, логично надеяться что подрастая в окружении достойных товарищей, в окружении здравомыслящих и честных людей, дети будут САМИ приходить к пониманию неизбежности необходимости социализма, как общества справедливого. Так же, в рамках подобной организации, считаю более чем уместным возродить кружки юных техников, натуралистов. Основным способом, должным поспособствовать привлечению внимания как детей, так и их родителей, считаю либо отсутствие оплаты за участие в таких кружках(в идеале- спонсирование их Партией), либо низкую их стоимость. Спонсирование подобной организации и сопутствующих кружков представляется тем более ВНЯТНЫМ И ОБОСНОВАННЫМ, на фоне того, на что бюджет Партии ныне расходуется.
Развивая эту тему, так же отметил бы не такой явный, но очень и очень важный "побочный эффект". Родители увидели бы, помимо красивых листовок и заумных речей с экранов, реально полезные действия. И, само собой, взоры их обратились бы на организаторов этих деяний.
Вы только вдумайтесь, какой эффект произвели бы подобные слова из уст главы Партии: -Я не смог поехать на встречу с премьер-министром, так как уходил в поход с детьми, учащимися Н-ской школы.

Да все речи, произнесённые до этого, вместе взятые перечеркнулись бы разом.
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 09:16   #113
Gena
Местный

Сан-Саныч! Вы были пионером? Если были, то объясните пожалуйста каким образом можно отнести к политике сбор металлолома и макулатуры, тимуровское движение, увлечённую работу в кружках дворцов пионеров, посадки деревьев, работу на школьном огороде....?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 11:52   #114
Сан-Саныч
Пользователь

Gena, я ведь объяснил, что нужно исключить только идеологическое воспитание. Не пропагандировать коммунизм, а действиями показать преимущества и пользу образа жизни коммунистов сравнительно с образом жизни нынешним. Сам пионером не был. Немного иными делами занят был. В том числе и с детьми работал. И знаю как категорично, НО не всегда верно они понимают что такое хорошо, а что такое плохо.
Старый 27.03.2010, 12:34   #115
Gena
Местный

Сан-Саныч! А я вот был пионером и не припомню идеологического воспитания, а вот что такое хорошо и что такое плохо(читайте Маяковского)помню до сих пор.
Старый 27.03.2010, 12:42   #116
Сан-Саныч
Пользователь

Gena, клятву пионера Вы помните?
Старый 27.03.2010, 18:41   #117
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Gena, клятву пионера Вы помните?
К сожалению не помню(событие происходило более полувека назад). А вот как сажали деревья, помогали старикам наносить воды и наколоть дров, собирали макулатуру и металлолом, поливали грядки и пропалывали их на школьном огороде, помню очень хорошо и за своё пионерское прошлое не стыжусь.

Последний раз редактировалось Gena; 27.03.2010 в 18:48.
Старый 27.03.2010, 21:10   #118
Сан-Саныч
Пользователь

И совершенно заслуженно не стыдись. Почёт Вам и уважение за эти Ваши дела. А меж тем, в клятве пионера нет слов ни о деревьях, ни о металлоломе. Есть о верности Партии, Делу Ленина. Вот об этом, и только об этом я говорил. Сейчас нет той Партии. Давайте, быть может, попросим сведущих в ораторском искустве пофантазировать, и придумать клятву пионера завтрашнего дня?
Старый 28.03.2010, 18:33   #119
Gena
Местный

Сан-Саныч! Вас привлекают слова, а меня прежде всего дела. Объединать ребятишек для добрых дел пожалуй можно и без клятвы.
Старый 28.03.2010, 18:46   #120
Сан-Саныч
Пользователь

И тем не менее клятва, организация, как знак причастности к общему великому делу, в немалой степени поспособствовали бы.
Ответ

Опции темы