Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2010, 23:41   #111
дисс
Местный

Правильно Аник сообщает!!! Есть важнейшая сторона в тушении пожаров - слабость технического оснащения страны.

Противопожарных самолетов Бе-200 чс на всю огромную страну - 3 штуки и 1 самолет Бе 200!!!!! http://www.wood.ru/ru/lonewsid-10087.html

Все это результат уничтожения российской авиастроительной отрасли!!!

Последний раз редактировалось дисс; 09.08.2010 в 22:18.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 01:43   #112
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Противопожарных самолетов Бе-200 чс на всю огромную страну - 3 штуки и 1 самолет Бе 200!!!!!
Скажите, сколько самолётов Бе-200 было в СССР?
Старый 09.08.2010, 02:15   #113
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В 1991 году был в командировке в Таганроге. Жил в гостинице. В соседнем номере жила бригада русских слесарей-сборщиков из Ташкента с авиационного завода. Вот они сдавали один из первых опытных образцов-прототипов Бе-200. Так что в СССР таких самолетов еще не было. Ну а то что он появился в 1998 году говорит о том, как на нужную технику денег не было.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 02:21   #114
Дубль
Местный

Цитата:
В каком году, в 17? За почти 20 лет мозгами то можно было думать, авиапром то уничтожили намеренно, заказов нет - деньги на Боинги и всё. Кого развиваем?

Вот если говорить о самолетах для тушения лесных пожаров, это самая современная и самая эффективная, как считается, техника для борьбы с лесными пожарами, в США парк таких самолетов составляет около 150 единиц, в Канаде – больше 120, во Франции, где нельзя сказать, что вся страна покрыта лесами, кто был во Франции, понимает, что их осталось, в общем, не очень много, осталось сегодня около 30 современных пожарных самолета. В России их четыре. Некоторое время тому назад было решение в 2007 году, что их должно стать целых аж прямо семь, но вот как не суждено было выполнить эти грандиозные планы, и на сегодня их четыре штуки на всю страну, вот таких вот современных летающих танкеров. Примерно масштаб можно себе представить.

Поражает из прочитанного, люди мчатся со скрабом на грузовиках ..... спасают добро, йо.... войны еще нет пля, а если завтра война? Штурмовики в пикирующем полете над дорогами и толпы беженцев .....

Москва задыхается, да чтоб вы там сЦуко ваще задохнулись гниды из за вас подонков всё время получается в стране беда. Не можете собраться и придушить засевших в Кремле вредителей.

Сейчас начнут клоунаду .... плюшевый и плешивый дзюдоист дадут команду автопрому выпускать только пожарные машины. Все силы на пожарные шланги .... Юдашкин раскроит и пошьёт новую форму для пожарникив, гламурную с декольте и рюшечками. Моисеев выпустит шоу пиТороф и с хором пожарных споёт дуэтом. Стихоплеты начнут сочинять стихи и шарманщики петь песни о пожарах в каждом переходе. Пожарникам поднимут зарплату, а как же .....

Кто следующий? А водоканал?! Говорите уже сейчас, на сколько вам поднять зарплату и какого цвета покроить вам пиджаки?

Через пару недель, сменится погода и пойдут обратные явления с потопами разрушительными ветрами. Опять понос и золотуха, надо уже лодки и всё что плавает .... но всё сгорело нахрен. Опять начнут выть бабы оставшись уже без землянок, их затопит водой . а там уже и морозы .... порвет все трубы нахрен, птому что к зиме то не готовы! Сейчас занимаются всем только не трубами .... это конец, эта зима будет кошмарная.

Всё, перестали показывать новости о пожарах .... всё устаканилось и с утра до вечера на экране ГЫ ГЫ с дебильным выражение лица клоуны и подростки с шутками ниже пояса. Менты ловящие микробы на ободке унитаза, вчера поймали накону два микроба, благодаря ГЛАНАС. Пятилетку несли с экрана понос на ментов и наконец, оказалось что они форму не того цвета носят. Им надо форму цвета гаМна! Причем всех оттенков, от нежно белого с желтым оттенка (соя и кукуруза) до цвета черного ( кал отбитых почек и кровавой мочи, после побоев в участке). Перегрупперуйтесь, определитесь кому какого цвета. Предлагаю одеть их семьи, жен и детей в соответствующие цвета их кормильцев.

Кто там у нас еще обижен жизнью?

Последний раз редактировалось Дубль; 09.08.2010 в 04:27.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 03:05   #115
Serg
Местный

Потому что пиз.....ц. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х......й не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при муда.....х коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиз.....ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиз.....ли, а рынду заменили на телефон (модернизация бл....дь), только он ни х....я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х.....я нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл....дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на х.....й в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х.....ю на нас, то нам не пох.....ю на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл......дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х......й.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Полный текст http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 03:08   #116
Дубль
Местный

Телеспектакль на пепелище (отклики)...

7 августа 2010 в 0:31 Автор Алефтина ПостернакИсточник sovross Опубликовал Sizif 1448 просмотров 40 комментариев
Новость на Newsland: Телеспектакль на пепелище (отклики)...

Спорынин. Сегодня Путин и Медведев разыграли грандиозный телеспектакль на пепелище. Такое впечатление, будто специально ждали, пока стихия разбушуется. Вся страна увидела, как погорельцы готовы «спасителю» Путину ноги целовать. Невдомек несчастным людям, оставшимся без крова, что главная причина стихийного бедствия – это как раз правящая либерастия.

Пока люди в одиночку боролись с огнем, спасая свою жизнь и имущество, кремленологи в это время писали сценарий, снимали красивые картинки, как «нацлидер» Путин в березовой роще советуется с нанопрезидентом, кого сделать козлом отпущения в бо¢льшей степени: природу или чиновников по вертикали власти.

Сам я считаю, что в трагедии чудовищных пожаров этого лета в большей степени виновата ненасытная до денег путинская паразитирующая, импотентная на дела вертикаль власти, чем сама природа. По «ящику», словно издеваясь над народом, бесконечно идут сюжеты о выгоревших дотла населенных пунктах под комментарии телеведущих с легкой улыбкой.

У меня в квартире все комнаты наполнены прозрачно-седым дымом. Детей на ночь отправили к теще с тестем, поближе к берегу Волги. Там хоть есть чем дышать. Наши местные эмчеэсники сегодня говорили, что из-за недостатка кислорода в воздухе происходит неполное выгорание горючих веществ, поэтому заполнивший город дым сильно токсичен.

holod1944. В масштабах бедствия совершенно очевидна вина власти. Колхозов, совхозов не стало, по деревням и окружающим весям мамай прошел. Луга не кошены уже два десятка лет. По ним ни одной коровенки не прошло. Поля-луга дичают, зарастают таким невиданным чертополохом, которого местные немногочисленные крестьяне сроду не видели.

Пока он еще зеленый. Но скоро станет сухим, как порох. И брось какой-нибудь шалопай спичку – заполыхают вдоль речки Свапы, что в Курской области, луга, леса, а вместе с ними остатки деревень и сел. И никто не спасется! Мой домик, приобретенный под дачу, стоит в этих лугах, и мне уже страшно находиться в нем. А местные старички надеются только на милость божью: бежать им некуда, да и ноги едва ходят. Сюда местные чиновники не заглянут и для пиара!

grigorich. Посмотрел вчера вечером репортаж о пребывании Путина на пепелище Нижегородской области. Больше всего поразили два момента: обезумевшие от горя люди кричали на Путина: ...XXI век на дворе, как власти могли допустить такое?.. Где хваленая техника? И второй момент, когда Путин порекомендовал (!) главам администраций написать заявления по соб*ственному желанию. ВЫВОД по первому моменту: советский потенциал уже истрачен, а взамен ничего, кроме «эффективной» системы увода бюджетных денег по карманам чиновников, не создано.

Второй момент: это что же там за властная вертикаль (знаменитый закон о местном самоуправлении), когда нет никакого механизма ответственности «князьков и царьков» – вроде бы и снять-то с должности да отдать под суд невозможно. Настораживает и то, что обещания все построить и выплатить компенсации погорельцам за счет бюджета лягут на наши плечи как очередное повышение тарифов и т.д.

konkor48. Я, работавший в системе МЧС, знаю, что в стране должна работать целая система предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе и таких пожаров. И возглавлять ее на местах должны руководители регионов и их заместители, осуществляя руководство штабами по ликвидации ЧС. А в стране главный ответственный за всю систему ликвидации ЧС не Шойгу, а Путин – председатель правительства! И по этому поводу есть постановление правительства, но знает ли об этом сам г-н Путин? Но фактически этой системы уже почти нет, как и подсистемы ликвидации ЧС на предприятиях, колхозах и совхозах.

Одних разгромили, другие потихоньку умирают и им не до ликвидации ЧС. Только в последние дни, когда жареный петух клюнул, принято «высочайшее» решение на привлечение Вооруженных сил к ликвидации пожаров. А где войска МВД? Стоят на страже завоеваний либерализма? А другие силовые структуры? Пусть хоть чем-нибудь помогут народу. Все эти катаклизмы с пожарами возникли прежде всего оттого, что наша деревня умирает. Интенсивно спасать маленькие поселения со стариками власти начали после того, как огонь подкрался к большим городам. СМИ о пожарах в селах почти не сообщали, а трубили о температурных рекордах и задымлении атмосферы в Москве. Но Москва, оказывается, не вся наша Родина, и за московскими кольцами тоже живет народ. И его надо спасать...

Severynin. Сложившаяся ситуация на данный момент в России – это результат деятельности руководства государством. Государство и его первые руководители полностью отошли от выполнения своих функций, все брошено на произвол. Сельское хозяйство брошено на самовыживание, деревни и села еле трепыхаются, земля стала товаром. Кто ее выкупил? Как выясняется, в Подмосковье, где планируют строить Сколково, собственником земли является известный Абрамович, проживающий в Англии.

И сколько таких собственников, которым наплевать на жителей России! Леспромхозы (лесная промышленность) давно ликвидированы, лесхозы в прежней своей функции разогнаны, лес заготавливают опять частники-собственники, которые ни за что не несут ответственности. Сельские поселения и низовая власть вообще безденежны и в большинстве формируются по признаку принадлежности к партии «Единая Россия». И задача власти – обеспечить на выборах голоса электората за «ЕдРо» и только….

Президент с премьером разговаривают на всю страну по телевизору и в этой критической ситуации выражают открыто, не стесняясь народа, что деньги-компенсации погорельцам разворуют… Этим все и объясняется сразу. Они очень далеки от народа и его проблем. Катаются по заграницам, как раньше Горбачёв. А результат? Катастрофа в стране. Какие еще впереди последствия, непредсказуемо. Жутко смотреть телевизор. К чему мы пришли? Такая ли свобода нужна? Власть свободна от народа. А народ – живи как хочешь!
http://newsland.ru/News/Detail/id/542392/cat/42/
Старый 09.08.2010, 03:18   #117
Дубль
Местный

Во время боевых действий, есть люди тронутые умом, они ходят по пепелищу и ни одна сторона в них не стреляет. Так вот этот похож на такого.

Какой х.ёвый ты начальник, если сам лезеш по головам своих подчиненных и делаешь их виноватыми, выставляешь дураками, а ты один святой. С такими вот людьми работать невозможно, всю жизнь испортят , как бы ты не старался угодить будешь козлом отпущения. Лучше с такими не связываться, а еще лучше топить в сартире. Да, потому что политика в которую он толкает губительна для общества и этого следовало ожидать. Сейчас будет цепная реакция, водой будут морить, а потом вымораживать. Сейчас жарко и душно, но будет холодно и ледяно, вот тогда и увидите ангелов на облаках.

Ты не на тех поставил .... , правительство в отставку!

Последний раз редактировалось Дубль; 09.08.2010 в 03:37.
Старый 09.08.2010, 11:06   #118
дисс
Местный

Цитата:
Бе-200 придумали и создали опытные образцы в СССР накануне его уничтожения дерьмократами. Естественно, серийный выпуск за сверхкороткие сроки не успели наладить. А нынешним дерьмократам у власти нужно только шоу, но не авиация - им досточно Боингов.
А в целом и так нынешняя власть живет почти исключительно за счет наработанного при СССР потенциала

Будь Советский Союз, этих Бе200 наштамповали бы сотнями - никакие бы пожары не были страшны. СССР не раз доказывал, что может выполнять масштабные проекты.

За 20 послесоветских лет дерьмократы выпустили 4 противопожарных самолета!!!!! Полный позор!!!!

Последний раз редактировалось дисс; 09.08.2010 в 22:18.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:34   #119
Zam
Местный

только времена уже не те. что же будет дальше. что ожидает нас ?
Zam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:56   #120
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
только времена уже не те. что же будет дальше. что ожидает нас ?
дальше, отправить всех в отставку и сформировать правительство народного доверия. конторлировать поставить оппозицию

Последний раз редактировалось Дубль; 09.08.2010 в 13:01.
Ответ

Опции темы