Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2010, 19:10   #111
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А откуда тогда слова - дефицит, блат? Вы выдаёте желаемое за действительное.
Дефицит был. Но без него можно было спокойно прожить.
А блат... Сравним ли блат при социализме с современной действительностью - когда на должность ген. директора компании назначают 22-х летнего пацана или девку? К тому же купивших диплом. При социализме такого не было. И быть не могло.
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 19:15   #112
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Зато сейчас построили все с точностью наоборот. Про доходы населения я бы здесь не говорил. Есть желание сравнить зарплаты ну например библиотекаря тогда и сейчас, учителя тогда и сейчас? Про пенсии тогда и сейчас? И про доходы населения тоже хотите сравнить? Нет, Вы серьезно? Заодно сравните бедных и живущих за чертой бедности тогда и сейчас. И были ли тогда живущие за чертой бедности, и что бы для них вводили талоны на продукты? Ещё что-то надо доказывать?
А что вы хотели от аморального общества? О причинах его аморальности я писал здесь http://www.kprf.org/showthread-t_9375.html
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 19:21   #113
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Дефицит был. Но без него можно было спокойно прожить.
А блат... Сравним ли блат при социализме с современной действительностью - когда на должность ген. директора компании назначают 22-х летнего пацана или девку? К тому же купивших диплом. При социализме такого не было. И быть не могло.
или когда 25-летний рома абрамОвич становится олигархом и покупает "челси".
Да его бы при СССР на нары посадили сразу.
Старый 28.11.2010, 20:23   #114
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А что вы хотели от аморального общества? О причинах его аморальности я писал здесь http://www.kprf.org/showthread-t_9375.html
С уважением Slon
А в ком причины аморальности общества?
Я вам отвечу. В руководстве. В руководителях.
Поставте на руководящие места достойных руководителей - и вы удивитесь тем положительным изменениям, которые произойдут в обществе.
Старый 28.11.2010, 21:25   #115
Slon
Местный

Цитата:
А в ком причины аморальности общества?
Я вам отвечу. В руководстве. В руководителях.
Поставте на руководящие места достойных руководителей - и вы удивитесь тем положительным изменениям, которые произойдут в обществе.
А кто это сделает? На кого они будут опираться? Народ ВСЕГДА достоин своих лидеров! Или вы имеете в виду коммунистов? Так были они у власти и наворотили кучу ошибок, в результате
потеряли власть. И никаких выводов до сих пор НЕ СДЕЛАЛИ!
С уважением Slon
Старый 28.11.2010, 21:48   #116
Прагматик
Местный

Цитата:
А кто это сделает? На кого они будут опираться? Народ ВСЕГДА достоин своих лидеров! Или вы имеете в виду коммунистов? Так были они у власти и наворотили кучу ошибок, в результате
потеряли власть. И никаких выводов до сих пор НЕ СДЕЛАЛИ!
С уважением Slon
Почему вы всё обобщаете?
Я же написал - отбор с помощью тестирования сприменением детектора лжи. Тесты на умственные способности, логику, аналитику, волевые, морально-нравственные качества, честность и т.п.
Или вы опять ничего не поняли?
Старый 28.11.2010, 22:24   #117
дядя Митяй
Новичок

Цитата:
Уверен - вы не правы. За каждым мелким собственником нужно поставить нескольких проверяющих. Это раз. Второе - соблазн получения взяток всё теми же проверяющими. Это два.
Так зачем мелкого собственника проверять,он у себя красть не будет, а если качество услуг плохое, пойду к другому. А вот государственную сервисную службу,как раз и надо контролировать. Помните как у Райкина "...у меня не фефект речи, у меня мофт..."
дядя Митяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:03   #118
Slon
Местный

Цитата:
Уезжали всякие люди прильстившись яркими вывесками. На самом деле себя там, за бугром, смогли реализовать только единицы.

Что же касается доходов на душу населения то они были соразмерны, несмотря а различие в климатических условиях.
Итак. Среднестатистическая зарплата была 150-170 рублей. Плюс 13-я зарплата.
1. Еда стоила копейки.
2. Плата за услуги ЖКХ - копейки.
3. Жильё предоставлялось бесплатно. Некоторым научным и творческим работникам выделялась дополнительная жилплощадь плюс болагоустроеная дача.
4. Санатории, дома отдыха, лечебницы, пионерские лагеря - 10% стоимости путёвки, а то и ниже.
5. Медицинское обслуживание бесплатное. В том числе и сложнейшие операции.

Посчитайте всё это и вы поймёте что я полностью прав.
По доходам на душу населения мы не отставали от самых развитых капиталистических стран.
Да смотрел я смотрел, статистику тех лет лет, сплошная липа, не сходятся цифры! Я уж не говорю о том, что куча данных была засекречена. И потом , хрен с ним с враньём. Пускай даже мы и жили намного хуже чем в развитых капстранах. В конце концов действительно жили не так уж плохо. Да вот только в очереди на бесплатное жильё часто приходилось стоять годами. Несмотря на все нефтедоллары, промышленное производство годами топталось на месте, деревни вымирали, очереди за всем были знаковым явлением для нашей страны, автомобили были копиями сильно устаревших иностранных автомобилей, да и тех было не достать. Почему при имеющихся действительно уникальных врачах, средний уровень медицинского обслуживания был отвратительным. Почему при имеющихся действительно выдающихся учёных, конструкторах и изобретателях в промышленность не поступала
действительно новая техника и технологии, а тиражировались устаревшие
образцы, причём всё более и более ухудшавшегося качества. Почему советская лёгкая промышленность почти не выпускала действительно модную одежду и обувь. Почему радиолюбителям приходилось пускаться во все тяжкие, чтобы достать радиодетали, почему горели неподъёмные цветные телевизоры, хотя за границей они были гораздо легче и надёжней. И так можно перечислять долго. И всё это я сам видел. Почему? Кто нибудь ответит мне на эти вопросы? И ведь после "разрядки"
Брежнева уже не было такой необходимости в высоких военных расходах!
Или я действительно прав и страна с социалистическим строем не может
нормально развиваться без грамотного и жёсткого диктатора, без кровавых репрессий, без постоянной военной угрозы? Так зачем тогда нужен этот строй?
С уважением Slon
Старый 28.11.2010, 23:07   #119
Slon
Местный

Цитата:
Почему вы всё обобщаете?
Я же написал - отбор с помощью тестирования сприменением детектора лжи. Тесты на умственные способности, логику, аналитику, волевые, морально-нравственные качества, честность и т.п.
Или вы опять ничего не поняли?
А кто всё это будет делать? Зачем дураку начальнику, грамотный и честный подчинённый, такой и подсидеть может!
С уважением Slon
Старый 28.11.2010, 23:15   #120
Григ
Местный

Цитата:
Да смотрел я смотрел, статистику тех лет лет, сплошная липа, не сходятся цифры! Да вот только в очереди на бесплатное жильё часто приходилось стоять годами. Несмотря на все нефтедоллары, промышленное производство годами топталось на месте, деревни вымирали, очереди за всем были знаковым явлением для нашей страны,
Вранье.Наглое вранье.Докажите.............

Опции темы