Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2009, 19:21   #1201
Офицер запаса
Местный

Тоесть,Православный клерикал,как я понимаю,вы считаете,что православие свободно может ужиться с социализмом?
Офицер запаса вне форума  
Старый 22.04.2009, 19:42   #1202
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Ни что само не "расщепляются при пищеварении", для этого должны быть соответствующие ферменты, которые не могут быть универсальны, а тем более пригодные к ГМ продуктам.
У нас тут на Земле жизнь довольно скучная, и вашей фантазии развернуться негде. Все живые организмы на Земле конструируются из 22 белков, и для расщепления белковой пищи на составные части у человека имеется всего 24 пищеварительных фермента. Они выделяются во рту (в слюне), в желудке, поджелудочной железе и тонком кишечнике.

Люди за последние сотни тысяч лет научились использовать в пищу десятки тысяч видов растений и животных, которых не употребляли раньше. Вывели десятки тысяч новых сортов и пород растений и животных. И сама природа тоже выводит новые виды растений и животных. А биохимия пищеварительной системы у человека осталась точно такой, какой она была в те времена, когда люди жили на деревьях. И ничего, справляется.

Цитата:
Поэтому не может быть чтобы не было "разницы" между продуктами, которые получены при "расщепляются при пищеварении" ГМ и естественными продуктами питания, взятыми из природной эволюции.
Наивняк. "Естественные продукты питания, взятые из природной эволюции" -- это только дикорастущие ягоды, грибы и орехи. Все культурные растения, которые Вы едите, не взяты из природной эволюции. Они выведены из дикорастущих предков, которые росли тысячи лет назад. И при выведении новых сортов, особенно в 20 веке, чтобы вызвать мутации, клетки растений травили сильнодействующими химикатами, скрещивали далёких родственников, и облучали клетки растений гигантскими дозами радиоактивности -- а вдруг это вызовет мутацию. Потом из сотен тысяч мутировавших растений выбирали те, у которых появились полезные свойства...

Цитата:
Результат этой "разницы" узнаем через несколько поколений людей. Если будут эти поколения и если будут те рождённые людьми?
Давайте я процитирую Леонида Каганова -- может, изложение в русском народном стиле до Вас дойдёт:
Цитата:
Если бы нашa пищевaрительная cистeмa не предстaвлялa из себя невзъ....нeйший биoреактoр, нaпoлнeнный едкoй cолянoй кислотой, активными феpментaми, химикaлиями, фильтрaми и прoчим oбoрyдoваниeм, а наши клетки были бы открыты для любыx генов извнe, тo у наc бы выpоcли рогa oт пeрвoй жe мяcной кoтлeты, a ботвa на мaкyшкe - oт кoтлеты вегетариaнской. Наша пищeвaритeльная сиcтемa pаc...чиваeт вcю пoлученную пищу вдpeбезги, в питaтeльный бульон, нa элeмeнтаpныe углeводы и белки, а если чтo-тo и попадёт в крoвь - мoжнo не coмнeваться, чтo клeтки вaшегo oргaнизма поумнее вac, и нeзнакомoе фaйлo, нeизвеcтнo откудa взявшeeся, нe запуcкaют на выполнениe. Потoму чтo бeзo всяких ГMO клeтки тела eжеcекyнднo aтакуютcя тyчей умелых прoфеccиoнальных виpycов - с самыми злoстными нaмерeниями. Нo за миллиарды лет клетки oтточили мехaнизмы зaщиты, нayчилиcь прятать генoкод глyбoкo за двумя обoлoчкaми и нe пуcкать тyдa ничeгo поcтopoннегo.
Подробнее вот тут:

Леонид Каганов. Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами
Старый 22.04.2009, 19:48   #1203
Христианский патриот
Местный

Православное Христианство, подойдёт любому строю, в том числе и социализму, т.к. при любой власти надо веровать в Господа Вседержителя Иисуса Христа, т.к. Он Истинный Бог, Он наш Создатель и Спаситель наравне с Богом Отцом Саваофом и наравне с Духом Святым! Он нам всем жизнь даровал и на Кресте за нас пострадал. Всякую систему в том числе и социализм можно сделать Православно-Христианской поставив во главе её Православных Вождей. Сам же я не фанат конкретного политического строя (социализм, капитализм, феодализм и т.д.) Я по убеждению Православный патриот и клерикал. Для меня главное чтобы власть уважала Православное Христианство и чтобы большинство Россиян хорошо жило. Если в социалистическом правительстве будет хоть немного Православных Христиан и если хотябы немного улучшиться жизнь Россиян то меня такой социализм вполне устроит. Почему бы нет? Мне просто самомому интерестно:

1. С какими социалистическими идеями, я могу согласиться?

2. Какие социалистические порядки мне понравятся?

3. Какие социалистические идеи и порядки я могу потерпеть без всякого бунта?

4. Что из социализма я не под каким предлогом не могу и не желаю принимать и терпеть?

5. В чём я с коммунистами не под каким предлогом не могу и не желаю соглашаться?

Ответ на этот вопрос такой - я по всем почти вопросам могу согласиться с современными коммунистами и меня все социалистические порядки и социалистические идеи устраивают кроме:

1. Атеизма.

2. Дехристианизации и борьбы с Православной Религией.

3. Почитания Ленина и прочих воинственных атеистов.

4. Массовых казней, арестов и репрессий умеренных оппонентов, из-за ерунды и на кого донос начиркали.

5. Богомерзкой идеи мировой революции.

Остальное меня всё вполне устраивает и остальное всё я готов потерпеть!
Христианский патриот вне форума  
Старый 22.04.2009, 19:57   #1204
Офицер запаса
Местный

А как вы считаете,правильно ли то,что церковь становится крупнейшим латифундистом земли,выгоняя из помещений при поддеожке нынешней власти музеи,спортшколы,кружки и секции,и это при условии,что молодежью никто и так не занимается.Зачем строить столько церквей,вам негде молиться?При Советской власти ,когда населения было гораздо больше,на город в 30000населения хватало двух церквей и одного костела.Если церквей в городе будет столько же,сколько ларьков,не считаете ли вы,что веру начинают мешать с бизнесом,что недопустимо?
Офицер запаса вне форума  
Старый 22.04.2009, 20:25   #1205
Христианский патриот
Местный

Вот здесь у меня с коммунистами архиглавное разногласие! Я повсеместное строительство храмов двумя руками приветсвую! В каждом населённом пункте должны быть Божьи храмы, хотябы небольшие и скромные в знак почтения ко Господу Вседержителю и к Его Пресвятой Матери! Я люблю Божьи храмы, хотябы потому, что там много икон с изображением Господа Вседержителя и Его Пресвятой Матери! Все отобранные храмы должны быть возвращены Господу Богу и Святой Православной Церкви! Музеи,спортшколы, кружки и секции, конечно же нужны и надо им другие здания предоставить, но в Божьих храмах - это всё грех размещать! Верховными Хозяевами храмов являются Господь Бог и Божья Матерь и все храмы должны быть действующими! А для молодёжи надо создавать на местах патриотические организации, чтобы патриотическая молодёжь, если в будущем ничего к лучшему не измениться смогла власть взять в свои руки. При этом почитать Христа Вседержителя, сохранить все Божьи храмы действующими и установить более справедиливые порядки. Вот моя политика по этому вопросу!
Старый 22.04.2009, 20:48   #1206
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Вот здесь у меня с коммунистами архиглавное разногласие! Я повсеместное строительство храмов двумя руками приветсвую! В каждом населённом пункте должны быть Божьи храмы, хотябы небольшие и скромные в знак почтения ко Господу Вседержителю и к Его Пресвятой Матери! Я люблю Божьи храмы, хотябы потому, что там много икон с изображением Господа Вседержителя и Его Пресвятой Матери! Все отобранные храмы должны быть возвращены Господу Богу и Святой Православной Церкви! Музеи,спортшколы, кружки и секции, конечно же нужны и надо им другие здания предоставить, но в Божьих храмах - это всё грех размещать! Верховными Хозяевами храмов являются Господь Бог и Божья Матерь и все храмы должны быть действующими! А для молодёжи надо создавать на местах патриотические организации, чтобы патриотическая молодёжь, если в будущем ничего к лучшему не измениться смогла власть взять в свои руки. При этом почитать Христа Вседержителя, сохранить все Божьи храмы действующими и установить более справедиливые порядки. Вот моя политика по этому вопросу!
А как выдумаете,почему количество храмов растет,а преступность,жестокость,воровство не уменьшается,а наоборот?Может не количеством храмов призывал Христос выполнять его заповеди?
Офицер запаса вне форума  
Старый 22.04.2009, 22:45   #1207
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Так что же бог свои иконы не может сберечь и позволил иудам взрывать церкви? Наказанием божьим все клирики пугают, а вот награждения от них не получить, отпевают и то не бесплатно. Какую сумму уплатили родственники покойного патриарха, за столь шикарное отпевание, когда за одно телевидение не хватит и годовой зарплаты инженера КБ?
Старый 22.04.2009, 22:46   #1208
Христианский патриот
Местный

Моя политика такая и храмы строить, и параллельно бороться с преступностью с воровством и жестокостью! Одно другому не противоречит и не помешает. Священники тоже нужны, как земные вожди над Православными общинами и приходами, как молитвенники и как проповедники. Кто-то ведь должен на земле возглавлять Христианские общины, молиться за нас, служить Божественную литургию и проповедовать Православное Христианство? Церковь - есть объединение Верующих во Христа Людей. Православные Христиане должны объединяться вокруг приходов в Православно-Христианские общины и должны держаться друг за друга, молиться совместно и коллективно, стоять совместно за чистоту Православного Христианства, друг за друга заступаться и друг другу помогать. Это и есть Святая Православная Церковь, то есть объединение и сообщество Православных Христиан. Верховный Глава Святой Православной Церкви Господь Иисус Христос, а патриарх - это земной Его Предстоятель! Храмы нужны, хотя бы маленькие и скромные, для Божественной литургии, для Православных таинств, для обрядов для коллективных молитв и для проповедей. Мне Кресты и иконы с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери, а также Православные храмы, часовни и монастыри святы и дороги! Если священники плохие, т.е. преступники в рясах, то надо плохих священников менять на более Праведных Батюшек, а все храмы оставить действующими. Вот так надо решать этот вопрос, а не по атеистически закрытием и разгромом Божьих храмов.
Старый 22.04.2009, 23:07   #1209
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Так что же бог свои иконы не может сберечь и позволил иудам взрывать церкви? Наказанием божьим все клирики пугают, а вот награждения от них не получить, отпевают и то не бесплатно. Какую сумму уплатили родственники покойного патриарха, за столь шикарное отпевание, когда за одно телевидение не хватит и годовой зарплаты инженера КБ?

Православный Бог вообще очень загадочен для понимания.Как понимаю его я через тексты сакрального содержания,его замысел о человеке состоит в полном уподоблении себе,т. е. совершенствовании и жертвенности. Тогда менее всего отвечают этому идеалу верховные жрецы,а более-простые и незаметные люди. Всегда различал веру и религию.Вера присуща человеку от рождения(или наоборот),ум,образование фактор вторичный.А идеология(=религия),вполне земного свойства.
Атеизм неопровержим,вера-тоже.
Но мы живем в 21 веке,а не в средневековье,и пусть наука есть миф современной культуры,научное миропонимание единственно адекватное отражение действительности.
Старый 22.04.2009, 23:17   #1210
Христианский патриот
Местный

Так что же Бог свои иконы не может сберечь и позволил иудам взрывать церкви?

Господь проверял нас так на верность. Он наверняка хотел, чтобы Православные Христиане встали на защиту своих Святынь! Реакция была пассивной за это дальнейшие Божьи наказания:

1. Массовые репрессии.

2. Великая Отечественная война 1941-1945.

3. Падение СССР в 1991 и грабительский прозападный капитализм.

Православные Христиане должны стоять за свои храмы и иконы Крестом и мечом! Я призываю не к бунту против социализма, как политического и социально-экономического строя, а к защите Веры Христовой, к бунту против безбожной власти и к борьбе с атеизмом!

Наказанием Божьим все клирики пугают, а вот награждения от них не получить, отпевают и то не бесплатно. Какую сумму уплатили родственники покойного патриарха, за столь шикарное отпевание, когда за одно телевидение не хватит и годовой зарплаты инженера КБ?

Отпевание, как и все другие таинства и обряды должны быть за добровольное пожертвование! Как бы плохо священники себя не вели всё равно надо Христа Вседержителя почитать, а через чур сребролюбивых священников надо менять на менее сребролюбивых и более благочестивых батюшек. Так же не плохо ввести обет аскетизма для священников. Только иметь из лишнего имущества только всё жизненно необходимое можно и машину только старую и скромную и никаких излишеств и никакой роскоши! Я думаю, что батюшки во имя Христа должны на такой аскетизм согласиться! С критикой чрезмерного сребролюбия отдельных священников и архиереев я согласен! Все таинства, обряды и свечи должны быть за добровольное пожертвование. Иконы, Кресты и Православные книги должны продаваться в церковных лавках по дешёвой цене, доступной бедным людям. Да батюшки должны жить поскромней и поаскетичней, но всё равно Православные храмы все должны быть действующими. Почитание Бога Отца Саваофа, Бога Сына Иисуса Христа, Святаго Духа Божьего, Божьей Матери Пресвятой Девы Марии, всех Православных Святых, вера в безсмертие души, Библия и все Православные Догматы должны оставаться неизменными и неприкосновенными!
Закрытая тема

Опции темы