Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2013, 23:24   #1201
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тим2006 и что в ХАбаровском крае в период с 1978 года по год 1985-й прилавки были полны мяса и мясопродуктов? Уж извиняйте, я в этом самом Хабаровском крае вырос и здесь же, в крае, срочную службу служил, так что от том , что было или не было в магазинах в то время я знаю получше вас. Талоны на мясо и мясопродукты вводились в 1974-75 годах, потом талоны отменили, правда особого улучшения в снабжении не было, если не считать нечастые продажи по предприятиям новозеландской и австралийской баранины.
Ты (мат опускаем)сейчас всё покупаешь у спекулянтов,а тогда тебе ....хотелось дотационного мяса.Так пойди сейчас потребуй пусть тебе кто даст с дотацией.Жильё то тож хамявное имел?,За ЖКХ копейки платил и всё те мало было.
Бесит скотство таких вот господ .Шош вы ...раньше то не сдохли?
Старый 22.07.2013, 23:26   #1202
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
В 1979 - 1984 году очень часто (по 6 -7 раз в году) был в Комсомольске на Амуре, Большом Камне, Владивостоке, Барнауле и Хабаровске в командировках. Причем продолжительность командировок - от месяца-полутора до двух месяцев. К большому сожалению "знатоков" той жизни за 5 лет нигде не видел введенных для местного населения продовольственных карточек (талонов). Если бы талоны эти были - я бы их, уверяю Вас, видел...... Местные заводчане обязятельно показали.

Я конечно понимаю либерастов с их желанием хоть где-то да какнуть......
Граждане либерасты, ну имейте совесть.... "Знатоки", блин.....
Не знаю, как было в городах где бывали Вы, но я говорю конкретно за Амурскую область, и даже точнее, за Благовещенск, я как раз там жил с 1979 по 1986.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 23:31   #1203
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дядь ,а мож хватит 3,14 здеть?В 1986 ещё кроме талонов на водку других в Амурской обл не существовало.Как вы выразились в другой теме "работать нужно было".Шош вы (мат опускаем)не сдохли потребляя 1 кг мяса ,1,5 кг колбасы и 1 кг сахара в месяц?
Старожилы конечно говорят что раньше со снабжением было лучше ( в смысле до перестройки).
Со снабжением было лучше до 1979 года (до проезда "дорогого и горячо любимого товарища Брежнева" по Дальнему Востоку). А имея свое хозяйство трудно сдохнуть (родители в деревне живут). А талоны на водку появились позже, около 1986 года, точно не помню - служил, а на военных талоны на водку не выделяли.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 23:41   #1204
Тим2008
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
(до проезда "дорогого и горячо любимого товарища Брежнева" по Дальнему Востоку).
А в Оренбуржье ,покойный Виктор Степанович,в период с 1993по 1997 год,как приедет,это родина его,так мы пол з.п. не до считывались.Нам толковали,что,мол,план не выполнили,а на самом деле ему на выборы надо было!
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 10:48   #1205
Гость1
Местный

Старый я, что-то очень плохо поступало в советскую торговлю это дотационное мясо. Только на Москву и пару-тройку больших городов и хватало. ТАк что спаси господи опять увидеть советскую торговлю с дотационным мясом, точнее с его отсутствием. Жилья халявного я не имел, приобрел я его на свои собственные денежки в постсоветское время . А зарплаты моей нынче вполне хватает приобрести этого самого мяса без всяких дотаций, так что и необходимости требовать дотации у меня нет, есть только необходимость следить за собственным весом. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:10   #1206
Тим2008
Местный

Цитата:
Жилья халявного я не имел, приобрел я его на свои собственные денежки в постсоветское время . А зарплаты моей нынче вполне хватает приобрести этого самого мяса без всяких дотаций, так что и необходимости требовать дотации у меня нет, есть только необходимость следить за собственным весом. .
Конечно,такие как вы в советское время работать не хотели,а иметь что то хотели,но обманом.Вот у вас и не получалось.И вам было плевать что о вас другие думают.Представляю,как вы радовались когда Ельцин пришёл!!Вот уж душенька оторвалась!И вес прибавился,а там и сахарок не за горами...А мы жили тихо,зарабатывали не много,но квартиру за 7 лет получили.И только этим одним можно гордиться за СССР,потому как для человека главное жильё!
Старый 23.07.2013, 11:15   #1207
Гость1
Местный

Тим2008, вообще-то в советское время я в школе учился в армии служил, в институте учился. Под моё окончание ВУЗа СССР почил в бозе. Так что, извиняйте, ваши подозрения не по адресу.
Старый 23.07.2013, 11:34   #1208
Тим2008
Местный

Цитата:
ваши подозрения не по адресу.
Я в школе был октябрёнком,пионером,помогал бабушкам через улицу переходить. С 1976 года работаю.Всегда старался что то полезное сделать.В комсомоле был и всегда на передовых.В СА служил,но дембельнулся рядовым(о чём то говорит?).Опять работал. Думал о Родине!И всегда знал,что, чтоб что то иметь ,надо работать...А по вашим постам я сужу,что вы руками не больно любите работать,больше языком...ИМХО
Старый 23.07.2013, 11:42   #1209
Гость1
Местный

Тим2008, я в школе тоже был и октябренком и пионером и комсомольцем, даже в школьном комитете комсомола состоял. Бабушкам помогал через дорогу переходить, когда те об этом просили, например в силу слабого зрения. В армии даже боевые листки выпускал. О Родине думал во вторую очередь, поскольку жизнь состоит из повседневных забот, в том числе и о собственом пропитании. А руками могу работать получше вас, всё время с техникой в разных её видах общаюсь после вуза . ТАк что, извиняйте, опять ваши подозрения не по адресу.
Старый 23.07.2013, 11:52   #1210
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ты (мат опускаем)сейчас всё покупаешь у спекулянтов,а тогда тебе ....хотелось дотационного мяса.Так пойди сейчас потребуй пусть тебе кто даст с дотацией.Жильё то тож хамявное имел?,За ЖКХ копейки платил и всё те мало было.
Бесит скотство таких вот господ .Шош вы ...раньше то не сдохли?
Мне не хотелось дотационного мяса,обыкновенное нужно было,а ни того,ни другого в магазинах соц.торговли не было.
Жилья тоже не дождались ни халявного ни хамявного,кооператив.

Бесит ничегонепонимание таких любителей халявки.

Откуда,за чей счет,чем кончится-знать не хотят,работать тоже.

Ждите,ждите,прилетит в голубом вертолете,а я вкалывать пошел.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы