Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2018, 21:28   #1201
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
КПРФ и ЛДПР проголосовали за повышение пенсионного возраста

https://rupres.com/politika/rabotaj-...dlya-zhenshhin
Цитата: "проголосовав «за», КПРФ и ЛДПР расписались в собственной сервильности и бессилии что-либо реально изменить в антисоциальной политике Кремля."

Прекрасное резюме!

Последний раз редактировалось gsl2007; 01.10.2018 в 23:16.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:19   #1202
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
За пенсионную реформу голосуют те которых лично реформа не коснется. Ну не идиотизм нашего народовластия? Депутаты че то бурчали,что откажутся от пенсионных преференций,а в итоге скромно ушли в тину. Путин просто использует депутатов как мошенников.
А как там с пенсиями дело обстояло при государе-императоре?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:20   #1203
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. Онотоле несёт чушь. Пенсионный фонд невозможно промотать, потому что там никогда ничего не накапливалось. Все собранные средства, плюс дотации из федерального бюджета, немедленно шли на выплату имеющимся пенсионерам.
Скажите что и деньгами там нельзя вертеть?
Старый 02.10.2018, 10:23   #1204
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Три года назад отменили прибавку к пенсиям работающим пенсионерам. По подсчетам Минфина это должно было дать экономию ок. 18 млр. в год. Сразу вдруг «уволилось» почти 4 млн. пенсов. Они продолжали работать, но получать «в конверте». Потери бюджета более 50 млр неполученных налогов. Сэкономили.

Ответом на нынешнее решение будет массовый уход «в тень». Массовые неплатежи налогов, сборов, пенсионных взносов. Массовый саботаж. Заклеивание клеем дырок в космических модулях. «Как они с нами, так и мы им». Естественно, возрастут проверки, штрафы В ответ - ещё меньше налогов
Вы и тут тупите, потому что реальной жизни не знаете, вот сейчас как раз ой как наказуемо простым смертным, навроде меня, уходить в тень.
Старый 02.10.2018, 10:27   #1205
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Короче мы остались без пенсии совсем
Даже ельцин которого только ленивый не склонял на все буквы русского алфавита не додумался до такого гениального плана.

И это бы полбеды.

Но чудесный закон об уголовной (!) ответственности за увольнение накануне пенс возраста - он переводит всех кому больше 50 в состояние заложников. Если послезавтра ты войдёшь в "предпенсионный" возраст, работодателю проще уволить тебя сегодня чтобы не морочиться потом.
Практически всех кому около 50 перерубили все возможности роста - профессионального, карьерного и зарплатного.
С 50 до 65 ты для гос-ва не существуешь.
Меня тут умиляет другое, а то кадровик, да или простой мелкий фирмач не найдёт обоснования уйти пенсионера? Для начала начать платить ему официальную зарплату, понизить тарификацию, застукать на чём-то?
Работающие люди такие бумажки подмахивают не глядя, что мама не горюй, мне подсовывали для приёма на работу пустой акт приёма-передачи материальных ценностей, и куча народа в той фирме работает по сей день.
Старый 02.10.2018, 10:35   #1206
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Да херня это все с этим законом,чистый пиар для дураков. Как будто прям вот работодатели массово увольняли предпенсионеров. Порожняк очередной,а СМИ то прям захлебываются,вот оно спасение! Ага,конечно.
А вы не вкурсе что не только предпенсионерам но и молодёжи тяжко на работу устроиться? А ведь это тот самый стаж. Я общался с молодым барменом откуда-то с Урала, который, ясен пень, не оформлен, так вот в их забегаловке требовались официанты от 21 года. В 18 лет, блин, нельзя работать официантом?
Всем нужны зрелые с опытом, но не перезрелые. Вот я не найму на сдельщтину предпенсионера, если его не знаю, а вдруг он там заснёт на середине экскурсии? Как вы меня обяжете а нанять именно его? Да никак. ИП правда у моей мамы, но на кадровые вопросы я влияю. Вот расскажите как ИП должно пригласить именно этого человека? И так же скажу что молодых приглашать тоже не тянет, они же работать не умеют, им то надо сперва научится работать, а где, если всем нужны опытные и способные по горам прыгать, а не переваливающиеся с ноги на ногу как беременные утки.
Старый 02.10.2018, 11:34   #1207
jra
Местный

По умолчанию Туман наводит

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вы не вкурсе что не только предпенсионерам но и молодёжи тяжко на работу устроиться? А ведь это тот самый стаж. Я общался с молодым барменом откуда-то с Урала, который, ясен пень, не оформлен, так вот в их забегаловке требовались официанты от 21 года. В 18 лет, блин, нельзя работать официантом?
Всем нужны зрелые с опытом, но не перезрелые. Вот я не найму на сдельщтину предпенсионера, если его не знаю, а вдруг он там заснёт на середине экскурсии? Как вы меня обяжете а нанять именно его? Да никак. ИП правда у моей мамы, но на кадровые вопросы я влияю. Вот расскажите как ИП должно пригласить именно этого человека? И так же скажу что молодых приглашать тоже не тянет, они же работать не умеют, им то надо сперва научится работать, а где, если всем нужны опытные и способные по горам прыгать, а не переваливающиеся с ноги на ногу как беременные утки.
При социализме государство строило предприятия, исходя не только из прибыли.
Надо было трудоустроить население.
Ибо не работающие люди опасны для общества.
Пример 90-ые. Бандитизм, наркомания, вымирание.
Результат массового закрытия предприятий.
Капиталисту плевать, что в каком-то поселке все безработные.
Для социализма это проблема, требующая решения.
Удивительно.
КПРФ никак не использует в своей пропаганде это достоинство социализма.
Только Байки о мифических народных предприятиях.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 16:56   #1208
капитан
Местный

Цитата:
А как там с пенсиями дело обстояло при государе-императоре?
Для того времени нормально. В т*ч и вдовы погибших солдат получали пенсии. Сталин тут придумал экономию:пропавший без вести. Кстати при государе и плен не был чем то позорным.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 02:00   #1209
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А как там с пенсиями дело обстояло при государе-императоре
Как и подобает тому времени.Разумеется,совсем не всем.Это было только начало.
А сколько потребовалась СССР,чтобы всем(!) категориям граждан назначить достойную пенсию?Десятки лет.Практически всю свою историю.
В Китае,к которому Вы так неровно дышите,до сих пор,а прошло уже почти 70(!) лет, никаких пенсий крестьянам нет,а есть пенсии некоторым категориям городских жителей.
Старый 03.10.2018, 03:07   #1210
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Капиталисту плевать, что в каком-то поселке все безработные.
это ж мечта, откопать поселок, где все безработные! люди задарма, земля задарма

не дай бог там пенсионеры заведутся - враги капиталиста и помещика

Опции темы