Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2019, 15:01   #1201
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Галочка, посмотреть недостаточно, надобно еще и понимать…
Понимаю или что-то не понимаю- всякое бывает.Мне простительно.

Главное, чтоб наше руководство всё понимало и правильные решения принимало.

Цитата:
Разгуляешься, разгуляешься, уже и Арктический шельф осваиваем, и северный
морской путь, ты просто не в курсе
Почему же не в курсе? В курсе, что мы осваиваем дорогостоящий (по затратам) Арктический шельф,потому что эпоха наиболее комфортной добычи углеводородов закончилась. Ресурсы природы тоже имеют свои пределы.

Цитата:

тебе бы все Родину ругать, не повезло тебе
с Родиной?
Я не ругаю Родину, но справедливо критикую.Это разные вещи.

Я хочу, чтоб она лучше стала. Людей своих
ценила и уважала. И вспоминала о народе не только в час страшный для страны, когда нужны её руки,умы и жизни.

Просто Вы увидели то, что хотели увидеть. Но у меня есть и другие стихи,где я горжусь своей Родиной.Вы их просто не увидели.

Ладно.Стихи тут мои не при чём.

Цитата:

А венесуэльская нефть нам не нужна, нам важно,
кто будет ей распоряжаться, надеюсь, понятно?
Значит косвенно, но всё равно нужна.

Цитата:
России не выгодно торговать на мировом рынке, даже зерном. России выгодно продавать на мировом рынке только высокотехнологичной и уникальной продукцией. России нынче выгодно импортировать бананы по цене картошки, а не как в СССР – картошка 10 копеек,
а бананы 2 р.10 коп.
Цитата:
Я понятно объясняю?
Понятно не всё. Логику не улавливаю.

Ну и пусть эти пресловутые бананы будут 2.10, а картошка 10 коп. Мы это спокойно,как и тогда,пережили бы.

Так нет же, всё голову морочат людям о том, что нам не выгодно собственное производство. Легче там купить готовое, а отсюда продать сырьё. Страусиная позиция.

Высокотехнологичное оборудование , чтоб продавать, надо его ещё производить качественным и ,желательно , в нужных промышленных объёмах...

Цитата:

Галочка, ты бы хоть «читала», что ли?
А что читать? "Мастера и Маргариту"?Я вижу вы это произведение тоже уважаете. Или
чё другое? Так посоветуйте? Почитаю,если время будет.

Цитата:
а то, как мне с тобой говорить
Не хотите говорить со мной ,то проигнорьте. Я не обижусь))

Цитата:

Страну найдем чем кормить, ты, что же, голодаешь?
Уж лучше сейчас голодать, чем есть то, что нам предлагают магазины.

Докатились до того, что скоро на ценниках(из достоверных новостных источников известно) будет маркировка , имеющая три "цвета светофора",т..е что вредно кушать, что не очень вредно, и что почти безвредно.
А , теперь ответьте,Вы считаете, что это нормально для РОССИИ?

Я считаю, что это унижение собственного народа.

Цитата:
Или ты из солидарности с ВМЕСТОЛЕВЫМИ? ...похоже, что так.

.
Нет, я всё делаю по любви.
Старый 18.06.2019, 16:58   #1202
Олег Павловский
Местный

.
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Понимаю или что-то не понимаю- всякое бывает.Мне простительно...

Галочка, бананы фактически трава и обезьянья еде, и если за ними выстраивалась очередь, то это просто смешно… апельсины тоже не бог весть что такое, но это к слову. Продукты в России лучше чем на Западе и в США, если говорить об овощах и т. п. Рыба пока дорогая. А овощи и фрукты торговцы предпочитают закупать недозрелыми и соответствующих сортов, но так будет не вечно. Бюджетный «ржаной» хлеб тоже оставляет желать лучшего. Натуральный табак только в спец. магазинах, а это тоже пищевой продукт и источник витамина Вз (РР), жизненно необходимого. Суточную норму никтинамида (30 мГ) может восполнить 1 кг. чистого ржаного хлеба, или 700 г. говяжьей печени (в свиной его нет), ты можешь столько съесть? или 25 яиц и так далее…
А пищевую добавку Е375 (никотинамид) в России запретили под давлением табачной мафии ВАТ, Рейнольдс, Филлип Моррис... но и это будет не вечно. И рынок (кроме как в Китае) заполнен почти исключительно табачными суррогатами, а это сотни миллиардов долларов.

Галочка, я имел в виду не литературу вообще, а то, что раздел в теме нужно читать единым блоком с комментариями и полностью, и только тогда имеет смысл делать
выводы и отвечать.
Насчет литературы сказать что-либо трудно, ведь я тебя очень мало знаю, разве,
что ты мне в дочки годишься… Литература, это тоже моя профессия.
Ты, Галочка, плохо представляешь, с кем говоришь. Но здесь мы не будем это
обсуждать ( artchistar@mail.ru ). Это дело добровольное…

В России любое производство крайне затратно, в 2 – 4 раза дороже, чем в Европе или
в США, не говоря уже о странах ЮВА. И пусть никого не удивляет обилие небоскребов
в Гонконге или в арабских эмиратах, это естественно. Запад освоил технологии производства ширпотреба, в США даже компьютеры не делали в промышленных масштабах, а в СССР делали и не хуже Коммодоров или Атари того времени. В Европе
пока еще только собирают «брендовые модели» из азиатских комплектующих в очень ограниченном количестве. Если на упаковке ты прочитаешь: madе in England, то производство скорее всего на Тайване… В Германии даже автомобилей не делают
– только сборка, и желательно в третьих странах.

В «лихие 90-е» мы утратили свое современное станкостроение, лет через десять Россия
в этом обойдет все развитые страны. Лучшие в мире процессоры для ПК делает Россия,
но это уже не «ширпотреб», хотя сборка может быть и на Тайване. Спутниковая связь, система ГЛОНАСС, это в первую очередь – оборонка, а в оборонной
промышленности Россия на первом месте, причем во всех областях.

Нам не выгодно шить «пинджаки и польта», дешевле купить, а казалось бы –
ерунда? Нет, не ерунда…

Галочка, ты напрасно считаешь, что «справедливо критикуешь» Россию.
Более того, от твоей «критики» России лучше не становится. «Вместолевых»
ты возможно и позабавишь, но не более того. Но ведь у меня к тебе нет претензий?
Претензий к тебе нет…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.06.2019 в 19:05.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 20:00   #1203
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если бы не читал мои перлы, то и молчал бы в тряпочку.
А я и не читаю, так, выхватываю, чаще всего в заключении.
С тобою время ВЕСЕЛО проводят, а ты и не ума?
Старый 18.06.2019, 20:02   #1204
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ты бы шел отсюда, двоечник, и не позорил нашего дорогого «президента СССР Тараськина и всю его королевскую рать»!
Это не совсем моя команда. Но, мешать им я не собираюсь!
То, что я написал, подтверждено историей не один раз, да только тебе этого понять не дано.
«вокруг совместных интересов»
Передача управления экономикой «на более нижний уровень». необходимое условие подъема экономики, по другому не было и не будет никогда.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.06.2019 в 20:14.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 20:26   #1205
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это не совсем моя команда. Но, мешать им я не собираюсь!
То, что я написал, подтверждено историей не один раз, да только тебе этого понять не дано.
«вокруг совместных интересов»
Передача управления экономикой «на более нижний уровень». необходимое условие подъема экономики, по другому не было и не будет никогда.

Говорить ты по-русски не умеешь. Неужели ты думаешь, что это только мне одному заметно?

.
Старый 18.06.2019, 20:34   #1206
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А я и не читаю, так, выхватываю, чаще всего в заключении.
С тобою время ВЕСЕЛО проводят, а ты и не ума?

Ты хоть сам-то понял, что сказал?

.
Старый 18.06.2019, 21:46   #1207
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Говорить ты по-русски не умеешь. Неужели ты думаешь, что это только мне одному заметно?
А может, это ты не умеешь читать?
Я не думаю, я знаю! Это ты все время думаешь, что кому то интересен.
А я здесь просто работаю, и ты мой предмет изучения! На тебе я изучаю, реакцию на воздействие. Изучаю ниточки, на которых подвешен ты, такие как ты, и Вам подобные властные структуры. Страх Вас всех объединяет, и страх Вас всех уничтожит. Да, да, Ваш СОБСТВЕННЫЙ страх. Единственная движущая Вами сила.
Старый 18.06.2019, 22:03   #1208
Галочка
Местный

Цитата:
.
Галочка, бананы фактически трава и обезьянья еде, и если за ними выстраивалась очередь, то это просто смешно… апельсины тоже не бог весть что такое, но это к слову.
Я сама тоже бананы так называю.Мне они что есть ,что нет.Но, калий в них полезный, так утверждают врачи.Потому народ и кушает их) Апельсины более полезны.Вот их я люблю.

Цитата:

Продукты в России лучше чем на Западе и в США, если говорить об овощах и т. п.
Это не надолго.Скоро и у нас будет "печалька" . К этому уверенно идём.Пока наше государство не будет заинтересованно по-настоящему ( а не на словах)в собственном производстве- толку не будет!

Вот у нас,казалось бы, Кубань -житница России- и что? Всё турецкое в гиперах, да и на рынке где-то под 70% не наше, а турецкое!

Я тут уже приводила пример с яблоками,когда человек сам вырастил и привёз, а гипермаркет откат запросил.

Нет,Олег Ростиславович, не всё в нашем хозяйстве правильно делается- не всё.

Цитата:

Рыба пока дорогая
Это позор. Опять пример даю. Я живу на побережье Чёрного моря. У нас рыба должна, по идее , быть "дешевле грязи"! А ,знаете сколько она у нас стоит ? Простой минтай - 170 рублей.

Когда я в юности работала в рабочей столовой "на раздаче" , он у нас 17 копеек стоил, а может и дешевле. Но,знаю, что работяги " в рыбный день" его очень хорошо ели.

Почему сейчас рыба дорогая?
То логистика у нас в стране виновата , мол, пока туда-сюда- дорого всё обходится. Транспортировка ,хранение и прочее.

Но, в Новороссийске, какая ,на фиг, логистика?! Хамса 200 рублей в сезон! Мне мой отец (1933 года рождения) рассказывал, что в войну их только хамса от голода и спасла.
Сейчас ,коснись -голод, то и море не спасёт.

По детству я ,помню,ела и чёрную икру, и камбалу настоящую,черноморскую.У рыбаков родители покупали.Хоть и не дёшево было.

Сейчас запрещен законом её вылов. Но запрещён законом для нас,для простых людей. Медведев и другие "слуги народа"уверена, вкус хороших продуктов не забыли, и хорошей рыбы , в том числе. Где справедливость?

Цитата:

Галочка, я имел в виду не литературу вообще, а то, что раздел в теме нужно читать единым блоком с комментариями и полностью, и только тогда имеет смысл делать
выводы и отвечать.
Да я поняла это,просто немного пошутить решила.

Цитата:
Насчет литературы сказать что-либо трудно, ведь я тебя очень мало знаю, разве, что ты мне в дочки годишься…
Да ладно Вам, прям совсем меня в молодухи записали. У меня внуку 8 лет. Но, я поняла Вас-это с точки зрения возраста, а не детей и внуков.
Цитата:

Литература, это тоже моя профессия.
Я знаю.
Цитата:
Ты, Галочка, плохо представляешь, с кем говоришь.
Возможно.
Цитата:
Но здесь мы не будем это
обсуждать ( artchistar@mail.ru ). Это дело добровольное…
Спасибо. Но,здесь не в "добровольности" дело. Просто,я не понимаю и не знаю, что можно писать не знакомому человеку? ...

Цитата:

В России любое производство крайне затратно, в 2 – 4 раза дороже, чем в Европе или
в США
Почему же в СССР производство было не затратно?...
Цитата:

В «лихие 90-е» мы утратили свое современное станкостроение, лет через десять Россия
в этом обойдет все развитые страны.
Я не уверена в этом. Есть на то причины. Откуда такой оптимизм?

Цитата:
в оборонной
промышленности Россия на первом месте, причем во всех областях.
Не спорю. Но это всего лишь 30% занятого населения.Где другим работать людям?

Цитата:

Нам не выгодно шить «пинджаки и польта», дешевле купить, а казалось бы –
ерунда? Нет, не ерунда…
Да пусть шьют мелкие частники.Налоги их душат их.Потому людям не выгодно работать за "бульон от сваренных яиц". Ну, почему надо выручать китайцев,когда свои есть люди с руками и головой умной?

Цитата:

Галочка, ты напрасно считаешь, что «справедливо критикуешь» Россию.
Более того, от твоей «критики» России лучше не становится.
Не напрасно. Напрасно погибнуть "от водки и от простуд", а критиковать надо. Мы же -глас народа. Легко петь дифирамбы власти,но надо не бояться говорить,когда есть, что сказать...Я так считаю.

Цитата:

«Вместолевых»
ты возможно и позабавишь, но не более того. Но ведь у меня к тебе нет претензий?
Претензий к тебе нет…

.
У меня к Вам тоже нет претензий. Общение, вполне нормальное. Так и должно быть у адекватных людей.
Старый 18.06.2019, 23:25   #1209
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А может, это ты не умеешь читать?
Я не думаю, я знаю! Это ты все время думаешь, что кому то интересен.
А я здесь просто работаю, и ты мой предмет изучения! На тебе я изучаю, реакцию на воздействие. Изучаю ниточки, на которых подвешен ты, такие как ты, и Вам подобные властные структуры. Страх Вас всех объединяет, и страх Вас всех уничтожит. Да, да, Ваш СОБСТВЕННЫЙ страх. Единственная движущая Вами сила.

Дурень — думкой богатеет.

.

.
Старый 19.06.2019, 01:43   #1210
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Я сама тоже бананы так называю.Мне они что есть ,что нет.Но, калий в них полезный, так утверждают врачи.Потому народ и кушает их) Апельсины более полезны. Вот их я люблю...

.

Галочка, во-первых, не сравнивай со всей Россией Северный Кавказ и Южный берег Крыма, нижнее Придонье – самые благодатные климатические зоны в России, а Европа почти вся такая (кроме некоторых территорий с более «континентальным климатом»).

Если современным «варварам» разрешить бесконтрольный лов рыбы и охоту (и кое-что еще), то рыбы скоро не будет. Пойми, до войны не было таких технических средств для лова, не было автоматических охотничьих ружей и многого другого.
В 70-е тоже запрещали, например, лов сетью и постановку переметов, хотя и не везде.
Но бреднем и кошельковой сетью – везде. Откуда я все это знаю? А я много, чего знаю,
Галочка.

Но с вопросами, пожалуйста, в Е-mail, я местных олигофренов лишний раз развлекать
не собираюсь, им и так весело.

Мне приходилось в 80-е жить и работать на Русском Севере, в Карелии. Меня удивляли низкие зарплаты и высокие цены на продукты питания. Это не Крайний Север, но жить
там очень не просто, на Белом море. Понятия о суровых условиях и мужестве несколько нивелируются, но жизнь на Севере может быть и восхитительна для человека.

И подумай о том, что с контрреволюцией в Советской России боролись тридцать лет после 1917 года, но полностью ее искоренить в умах «идеальных потребителей» не смогли, и сейчас не могут. Но ты не переживай, на Западе, да и во всем мире примерно тоже самое, только гораздо хуже.

Минтай океаническая рыба, при чем здесь Черное море? Цены как везде...
В Питере мороженый минтай почти как курятина в магазине. А у метро на «развалах» свежая черноморская кефаль и крупный лобан 150 – 200 рублей, это почему? А вот потому, что собственность нынче частная, общественной собственности как бы и нет. Советское государство – это очень дорого!
Но ты этого не понимаешь, потому что политэкономию «учила» (если) Галочка только
для «галочки», или не так?

Если ты сам, хоть раз в жизни вспахал полгектара однолошадным плугом, да пробороновал, то и политэкономия становится как-то «понятнее». Не понимаешь,
о чем я говорю? Ну, да бог с тобой…

В СССР простой кассетный магнитофон стоил 220 рублей, или 270 $ – цена хорошей японской стереосистемы. Тебе это не кажется странным? А это и не странно.
Любое производство в России в разы дороже, чем на Западе, в США, тем более в ЮВА.
А в Закавказье очень мало земли пригодной для земледелия, и даже для выпаса овец.
В Архипо-Осиповке (знаешь) на рынке «кучка» (полтора-два кило) винограда Изабелла когда-то стоила 20-25 копеек, попробуй купить его в Баку! Там счет пойдет уже на рубли. Поэтому кавказцы в СССР всегда держали под собой торговлю цветами и фруктами на колхозных рынках Москвы, Ленинграда и крупных городов, – билет на самолет туда и обратно в разы дешевле двух чемоданов тюльпанов по рублю за цветок!
А зарплаты на Кавказе были такие же, как в среднем по РСФСР.

О производстве.
Любое производство в России дорого, мало плодородной земли – чернозем на Дону и
в Ставрополье, на Украине тоже, но не везде. И в Прибалтике было неплохо, а где сейчас
та Прибалтика? Вот так…
Китайцу хватает чашки риса, трусов, кепки и темных очков от солнца, а жить он может
и в контейнере для морских перевозок. В России так не получатся.
Стойловое содержание скота до полугода и более, а это дорого; выпас ограничен четырьмя месяцами в году, редко больше. Колхозники держали мелких буренок,
большую корову трудно прокормить. (В Карелии народ кроликов разводил, мяса
в продаже практически не было).

Очень дорого не только прокормить и одеть «среднего русского», но и обогреть, а дровами – еще дороже. Обогрева требуют и заводские, и фабричные здания, и институты, и школы, и больницы, и все… А во Вьетнаме достаточно окно открыть, и так круглый год. В Германии зимой минус 10 по Цельсию и снегопад – это почти стихийное бедствие, а у нас «хорошая погода»!

« – И бога ради, не читайте вы этого Карла Маркса перед обедом! – Так ведь ничего другого нет? – Вот ничего и не читайте!»

В России все обходится очень дорого.
В СССР работала «двухконтурная модель экономики», единственная и лучшая
в мире, которую последовательно разрушали, начиная с Хрущева.
Достаточно слегка повышать цены и слегка поднимать зарплаты, но при этом
выпускать продукцию по принципу «валовая», и все пойдет прахом.

Горбачев разрешил обналичивать безналичные счета, появились «лишние деньги»
и исчезло все, даже самые необходимые продуты питания. Почему не хватало водки,
если заводы выпускали ее вдвое больше? Нет, не из-за ограничений в продаже и не
из-за антиалкогольной компании, а из-за лишних денег.
Можно было купить водку ночью вдвое-трое дороже. Государство несло убытки не из-за «нереализации», а от теневого оборота наличных денег. Это называется «дисбаланс рынка» в некоторой его части.

Сталинская «Политэкономия» была хороша при Сталине, а те изуродованные марксизмом
-ленинизмом и «светом очередных решений» учебники, что нам совали в нос в 70-е годы, вообще никуда не годились.
Марксизм-ленинизм в СССР, это даже и не марксизм, но результаты
этого «коллективного разума» и по сей день уродуют сознание людей.

Угнетают их, видишь ли! Никто вас, дорогие мои, не угнетает, кроме
вашего собственного незнания, а порой и вашей собственной глупости.
Одни эмоции, и больше ничего.

P.S. Помню на псковщине, в деревне, у родителей моей первой жены в начале 70-х
были корова и телка. Телку даром кормили два года, а дальше что? Двух коров иметь
было нельзя, одну придется гнать на убой.
В пятистах шагах совхозный коровник, они и рады бы принять молоко по 28 коп. за литр
(совхозу молоко обходилось вдвое дороже розничной гос.цены). Корова должна телиться
каждые два-три года, но и двух телок на одну семью тоже – не положено.
Ведь и прокормить двух коров могли, выпас что для телки, что для коровы...
Это и есть «хрущевский волюнтаризм», точнее – идиотизм. При Сталине мясо на рынке
было свежим и стоило дешевле, чем в магазине. Куры, сметана, молоко, картошка, яблоки и прочее тоже лучше и дешевле.

Таким образом, частные крестьянские подворья оказывали колоссальную помощь коллективным и советским хозяйствам, которые необходимо было организовать и содержать, а частник обустраивался самостоятельно, и излишки продуктов нес на
рынок. Так же помогали стране и рабочие артели, кооперация и прочее.
Дурак и троцкист Хрущев уничтожал частную собственность только во имя самого процесса уничтожения, и народ становился беднее, весь народ, а не только мелкие
хозяйства и артели. Деньги становились дешевле, а продукты и товары – дороже.

Сейчас мы наблюдаем иную картину – огромный бюрократический аппарат, созданный идиотом Ельциным, очень трудно как-то реорганизовать, а просто так ликвидировать невозможно. Но реорганизация, чистки и сокращения все же происходят, хотя это и не понятно досужим и болтливым вместолевым дегенератам.

Если чиновника не кормить, то его будет кормить враг, если не кормить
свою армию, то очень скоро придется кормить армию чужую.

Тебе, Галочка, «чиновники жить не дают»?
А может быть тебе не дает жить что-то другое?

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.06.2019 в 12:53.
Ответ

Опции темы