|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1201 | |||||||||
Местный
|
![]()
Понимаю или что-то не понимаю- всякое бывает.Мне простительно.
Главное, чтоб наше руководство всё понимало и правильные решения принимало. Цитата:
Цитата:
Я хочу, чтоб она лучше стала. Людей своих ценила и уважала. И вспоминала о народе не только в час страшный для страны, когда нужны её руки,умы и жизни. Просто Вы увидели то, что хотели увидеть. Но у меня есть и другие стихи,где я горжусь своей Родиной.Вы их просто не увидели. Ладно.Стихи тут мои не при чём. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и пусть эти пресловутые бананы будут 2.10, а картошка 10 коп. Мы это спокойно,как и тогда,пережили бы. Так нет же, всё голову морочат людям о том, что нам не выгодно собственное производство. Легче там купить готовое, а отсюда продать сырьё. Страусиная позиция. Высокотехнологичное оборудование , чтоб продавать, надо его ещё производить качественным и ,желательно , в нужных промышленных объёмах... Цитата:
чё другое? Так посоветуйте? Почитаю,если время будет. ![]() Цитата:
Цитата:
Докатились до того, что скоро на ценниках(из достоверных новостных источников известно) будет маркировка , имеющая три "цвета светофора",т..е что вредно кушать, что не очень вредно, и что почти безвредно. А , теперь ответьте,Вы считаете, что это нормально для РОССИИ? Я считаю, что это унижение собственного народа. ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1202 |
Местный
|
![]()
.
Галочка, бананы фактически трава и обезьянья еде, и если за ними выстраивалась очередь, то это просто смешно… апельсины тоже не бог весть что такое, но это к слову. Продукты в России лучше чем на Западе и в США, если говорить об овощах и т. п. Рыба пока дорогая. А овощи и фрукты торговцы предпочитают закупать недозрелыми и соответствующих сортов, но так будет не вечно. Бюджетный «ржаной» хлеб тоже оставляет желать лучшего. Натуральный табак только в спец. магазинах, а это тоже пищевой продукт и источник витамина Вз (РР), жизненно необходимого. Суточную норму никтинамида (30 мГ) может восполнить 1 кг. чистого ржаного хлеба, или 700 г. говяжьей печени (в свиной его нет), ты можешь столько съесть? или 25 яиц и так далее… А пищевую добавку Е375 (никотинамид) в России запретили под давлением табачной мафии ВАТ, Рейнольдс, Филлип Моррис... но и это будет не вечно. И рынок (кроме как в Китае) заполнен почти исключительно табачными суррогатами, а это сотни миллиардов долларов. Галочка, я имел в виду не литературу вообще, а то, что раздел в теме нужно читать единым блоком с комментариями и полностью, и только тогда имеет смысл делать выводы и отвечать. Насчет литературы сказать что-либо трудно, ведь я тебя очень мало знаю, разве, что ты мне в дочки годишься… Литература, это тоже моя профессия. Ты, Галочка, плохо представляешь, с кем говоришь. Но здесь мы не будем это обсуждать ( artchistar@mail.ru ). Это дело добровольное… В России любое производство крайне затратно, в 2 – 4 раза дороже, чем в Европе или в США, не говоря уже о странах ЮВА. И пусть никого не удивляет обилие небоскребов в Гонконге или в арабских эмиратах, это естественно. Запад освоил технологии производства ширпотреба, в США даже компьютеры не делали в промышленных масштабах, а в СССР делали и не хуже Коммодоров или Атари того времени. В Европе пока еще только собирают «брендовые модели» из азиатских комплектующих в очень ограниченном количестве. Если на упаковке ты прочитаешь: madе in England, то производство скорее всего на Тайване… В Германии даже автомобилей не делают – только сборка, и желательно в третьих странах. В «лихие 90-е» мы утратили свое современное станкостроение, лет через десять Россия в этом обойдет все развитые страны. Лучшие в мире процессоры для ПК делает Россия, но это уже не «ширпотреб», хотя сборка может быть и на Тайване. Спутниковая связь, система ГЛОНАСС, это в первую очередь – оборонка, а в оборонной промышленности Россия на первом месте, причем во всех областях. Нам не выгодно шить «пинджаки и польта», дешевле купить, а казалось бы – ерунда? Нет, не ерунда… Галочка, ты напрасно считаешь, что «справедливо критикуешь» Россию. Более того, от твоей «критики» России лучше не становится. «Вместолевых» ты возможно и позабавишь, но не более того. Но ведь у меня к тебе нет претензий? Претензий к тебе нет… .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.06.2019 в 19:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
Местный
|
![]()
А я и не читаю, так, выхватываю, чаще всего в заключении.
С тобою время ВЕСЕЛО проводят, а ты и не ума?
![]() |
#1204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что я написал, подтверждено историей не один раз, да только тебе этого понять не дано. «вокруг совместных интересов» Передача управления экономикой «на более нижний уровень». необходимое условие подъема экономики, по другому не было и не будет никогда. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.06.2019 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Говорить ты по-русски не умеешь. Неужели ты думаешь, что это только мне одному заметно? ![]() .
![]() |
![]() |
#1206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты хоть сам-то понял, что сказал? ![]() .
![]() |
![]() |
#1207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не думаю, я знаю! Это ты все время думаешь, что кому то интересен. А я здесь просто работаю, и ты мой предмет изучения! На тебе я изучаю, реакцию на воздействие. Изучаю ниточки, на которых подвешен ты, такие как ты, и Вам подобные властные структуры. Страх Вас всех объединяет, и страх Вас всех уничтожит. Да, да, Ваш СОБСТВЕННЫЙ страх. Единственная движущая Вами сила. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1208 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот у нас,казалось бы, Кубань -житница России- и что? Всё турецкое в гиперах, да и на рынке где-то под 70% не наше, а турецкое! Я тут уже приводила пример с яблоками,когда человек сам вырастил и привёз, а гипермаркет откат запросил. Нет,Олег Ростиславович, не всё в нашем хозяйстве правильно делается- не всё. Цитата:
Когда я в юности работала в рабочей столовой "на раздаче" , он у нас 17 копеек стоил, а может и дешевле. Но,знаю, что работяги " в рыбный день" его очень хорошо ели. Почему сейчас рыба дорогая? То логистика у нас в стране виновата , мол, пока туда-сюда- дорого всё обходится. Транспортировка ,хранение и прочее. Но, в Новороссийске, какая ,на фиг, логистика?! Хамса 200 рублей в сезон! Мне мой отец (1933 года рождения) рассказывал, что в войну их только хамса от голода и спасла. Сейчас ,коснись -голод, то и море не спасёт. По детству я ,помню,ела и чёрную икру, и камбалу настоящую,черноморскую.У рыбаков родители покупали.Хоть и не дёшево было. Сейчас запрещен законом её вылов. Но запрещён законом для нас,для простых людей. Медведев и другие "слуги народа"уверена, вкус хороших продуктов не забыли, и хорошей рыбы , в том числе. Где справедливость? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дурень — думкой богатеет. ![]() . .
![]() |
![]() |
#1210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Галочка, во-первых, не сравнивай со всей Россией Северный Кавказ и Южный берег Крыма, нижнее Придонье – самые благодатные климатические зоны в России, а Европа почти вся такая (кроме некоторых территорий с более «континентальным климатом»). Если современным «варварам» разрешить бесконтрольный лов рыбы и охоту (и кое-что еще), то рыбы скоро не будет. Пойми, до войны не было таких технических средств для лова, не было автоматических охотничьих ружей и многого другого. В 70-е тоже запрещали, например, лов сетью и постановку переметов, хотя и не везде. Но бреднем и кошельковой сетью – везде. Откуда я все это знаю? А я много, чего знаю, Галочка. Но с вопросами, пожалуйста, в Е-mail, я местных олигофренов лишний раз развлекать не собираюсь, им и так весело. Мне приходилось в 80-е жить и работать на Русском Севере, в Карелии. Меня удивляли низкие зарплаты и высокие цены на продукты питания. Это не Крайний Север, но жить там очень не просто, на Белом море. Понятия о суровых условиях и мужестве несколько нивелируются, но жизнь на Севере может быть и восхитительна для человека. И подумай о том, что с контрреволюцией в Советской России боролись тридцать лет после 1917 года, но полностью ее искоренить в умах «идеальных потребителей» не смогли, и сейчас не могут. Но ты не переживай, на Западе, да и во всем мире примерно тоже самое, только гораздо хуже. Минтай океаническая рыба, при чем здесь Черное море? Цены как везде... В Питере мороженый минтай почти как курятина в магазине. А у метро на «развалах» свежая черноморская кефаль и крупный лобан 150 – 200 рублей, это почему? А вот потому, что собственность нынче частная, общественной собственности как бы и нет. Советское государство – это очень дорого! Но ты этого не понимаешь, потому что политэкономию «учила» (если) Галочка только для «галочки», или не так? Если ты сам, хоть раз в жизни вспахал полгектара однолошадным плугом, да пробороновал, то и политэкономия становится как-то «понятнее». Не понимаешь, о чем я говорю? Ну, да бог с тобой… В СССР простой кассетный магнитофон стоил 220 рублей, или 270 $ – цена хорошей японской стереосистемы. Тебе это не кажется странным? А это и не странно. Любое производство в России в разы дороже, чем на Западе, в США, тем более в ЮВА. А в Закавказье очень мало земли пригодной для земледелия, и даже для выпаса овец. В Архипо-Осиповке (знаешь) на рынке «кучка» (полтора-два кило) винограда Изабелла когда-то стоила 20-25 копеек, попробуй купить его в Баку! Там счет пойдет уже на рубли. Поэтому кавказцы в СССР всегда держали под собой торговлю цветами и фруктами на колхозных рынках Москвы, Ленинграда и крупных городов, – билет на самолет туда и обратно в разы дешевле двух чемоданов тюльпанов по рублю за цветок! А зарплаты на Кавказе были такие же, как в среднем по РСФСР. О производстве. Любое производство в России дорого, мало плодородной земли – чернозем на Дону и в Ставрополье, на Украине тоже, но не везде. И в Прибалтике было неплохо, а где сейчас та Прибалтика? Вот так… Китайцу хватает чашки риса, трусов, кепки и темных очков от солнца, а жить он может и в контейнере для морских перевозок. В России так не получатся. Стойловое содержание скота до полугода и более, а это дорого; выпас ограничен четырьмя месяцами в году, редко больше. Колхозники держали мелких буренок, большую корову трудно прокормить. (В Карелии народ кроликов разводил, мяса в продаже практически не было). Очень дорого не только прокормить и одеть «среднего русского», но и обогреть, а дровами – еще дороже. Обогрева требуют и заводские, и фабричные здания, и институты, и школы, и больницы, и все… А во Вьетнаме достаточно окно открыть, и так круглый год. В Германии зимой минус 10 по Цельсию и снегопад – это почти стихийное бедствие, а у нас «хорошая погода»! « – И бога ради, не читайте вы этого Карла Маркса перед обедом! – Так ведь ничего другого нет? – Вот ничего и не читайте!» ![]() В России все обходится очень дорого. В СССР работала «двухконтурная модель экономики», единственная и лучшая в мире, которую последовательно разрушали, начиная с Хрущева. Достаточно слегка повышать цены и слегка поднимать зарплаты, но при этом выпускать продукцию по принципу «валовая», и все пойдет прахом. Горбачев разрешил обналичивать безналичные счета, появились «лишние деньги» и исчезло все, даже самые необходимые продуты питания. Почему не хватало водки, если заводы выпускали ее вдвое больше? Нет, не из-за ограничений в продаже и не из-за антиалкогольной компании, а из-за лишних денег. Можно было купить водку ночью вдвое-трое дороже. Государство несло убытки не из-за «нереализации», а от теневого оборота наличных денег. Это называется «дисбаланс рынка» в некоторой его части. Сталинская «Политэкономия» была хороша при Сталине, а те изуродованные марксизмом -ленинизмом и «светом очередных решений» учебники, что нам совали в нос в 70-е годы, вообще никуда не годились. Марксизм-ленинизм в СССР, это даже и не марксизм, но результаты этого «коллективного разума» и по сей день уродуют сознание людей. Угнетают их, видишь ли! Никто вас, дорогие мои, не угнетает, кроме вашего собственного незнания, а порой и вашей собственной глупости. Одни эмоции, и больше ничего. _____________________________________________ P.S. Помню на псковщине, в деревне, у родителей моей первой жены в начале 70-х были корова и телка. Телку даром кормили два года, а дальше что? Двух коров иметь было нельзя, одну придется гнать на убой. В пятистах шагах совхозный коровник, они и рады бы принять молоко по 28 коп. за литр (совхозу молоко обходилось вдвое дороже розничной гос.цены). Корова должна телиться каждые два-три года, но и двух телок на одну семью тоже – не положено. Ведь и прокормить двух коров могли, выпас что для телки, что для коровы... Это и есть «хрущевский волюнтаризм», точнее – идиотизм. При Сталине мясо на рынке было свежим и стоило дешевле, чем в магазине. Куры, сметана, молоко, картошка, яблоки и прочее тоже лучше и дешевле. Таким образом, частные крестьянские подворья оказывали колоссальную помощь коллективным и советским хозяйствам, которые необходимо было организовать и содержать, а частник обустраивался самостоятельно, и излишки продуктов нес на рынок. Так же помогали стране и рабочие артели, кооперация и прочее. Дурак и троцкист Хрущев уничтожал частную собственность только во имя самого процесса уничтожения, и народ становился беднее, весь народ, а не только мелкие хозяйства и артели. Деньги становились дешевле, а продукты и товары – дороже. Сейчас мы наблюдаем иную картину – огромный бюрократический аппарат, созданный идиотом Ельциным, очень трудно как-то реорганизовать, а просто так ликвидировать невозможно. Но реорганизация, чистки и сокращения все же происходят, хотя это и не понятно досужим и болтливым вместолевым дегенератам. Если чиновника не кормить, то его будет кормить враг, если не кормить свою армию, то очень скоро придется кормить армию чужую. Тебе, Галочка, «чиновники жить не дают»? А может быть тебе не дает жить что-то другое? .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.06.2019 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |