|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1211 |
Местный
|
![]() Я не скрываю- я пишу с себя! Не умру- всем невзгодам назло!Не исчезну в объятиях пучины. Пусть мне душу травят кручины,всё пройду , что судьбою дано. Что отпущено мне - проживу;Что дано написать, то родится. Я не сплю,но как будто бы снится моя жизнь, словно сон наяву... Горы манят тайной в края , где ветрам ревность душу тревожит, Но волной мне укрыться поможет утром ранним немая Заря .... Не скрывая, я пишу с себя, душой пред всеми полуобнажённой. Я - не одна, со мною -Он! Нас двое! Со мною тот, кто соткан из Огня! Звезда морей мы так с тобой похожи.Ты освещаешь путь заблудшим кораблям, А я сонет пою обидчивым дождям, и не страшны мне молнии и грозы. Я - Осени дитя! Я- дочь Природы!Ничто не в силах укротить меня. Сама себе я - лекарь и судья.Иду навстречу утренним восходам. И просто так мне не сойти с пути, Где снегами окутаны тропы, И рукой чьей-то срезаны стропы, Шаг неверный- и мне не пройти... А внизу, на цветущей земле, Жизнь, как сердце в груди моей, бьётся. Эхом вечной любви отзовётся,не давая погибнуть мечте. Я не скрываю - я пишу с себя,душой пред всеми полуобнажённой- Непредсказуемой, Свободной, Окрылённой! Кто "видит" Сердцем,тот поймёт меня. ___________ Музыка(минусовка) Сергей Беляев Галочка,2020
![]() |
#1212 |
Местный
|
![]() "Русским Витязям"- лётчикам России Каждый день и час «на крыле», В бесконечную высь устремлён… Русский лётчик с небом в «родне», Словно в женщину - сердцем влюблён! Он из наших парней , из простых, Кто всегда плечо дружбы подставит. Он давно с небесами- на «ты». Жаль, судьба их ,порой, разлучает… Он душою живёт за двоих, Честь с отвагой не разделимы . И мотор самолёта как стих, Облакам песнь поёт о любимых. Взгляды вверх, нервы словно струна, Когда видим в лазурных просторах. В «Русских Витязей» земля влюблена- Мастерству их в небесных озёрах… Русский лётчик – особая стать! Кровь героев в венах России. Как вселенский простор, благодать… Ас, рождённый небесной стихией. В связке с другом «стальным» налегке … Не предаст, просто так не оставит. Лишь в смертельном, последнем пике В землю вместе сердцами врастают… Каждый день, каждый час «на крыле», В бесконечную высь устремлён… Русский лётчик с Небом в «родне». И, как в женщину - сердцем влюблён! Он – из наших парней , из простых Кто всегда плечо дружбы подставит Кто давно с небесами на «ты», Жаль, судьба их ,порой, разлучает… У них сердце одно на двоих Пульсом бьётся неразделимым… И небесная твердь, словно стих, Облакам песнь поёт о любимых. Взгляды - вверх, нервы, словно струна, Когда видим в лазурных просторах… В «Русских Витязей» земля влюблена- Мастерству их в небесных озёрах… __________ Галочка,2020
![]() |
#1213 |
Местный
|
![]() Она - такая!… Она - такая!… Ну, впрочем, понятно… Она - без стеснений и лишних вопросов… Она не играет с мужчинами в прятки, А,если что надо,то всё и попросит… Не станет краснеть- ну, зачем, в самом деле? И прелести прятать совсем ей не нужно… Она опьяняет изысканным телом… На женскую зависть плюёт равнодушно! Она - "стрекоза" из басни Крылова.… Она красотой своей ослепляет. Ей близок по духу сердцеед Казанова... Словам же любви, как себе изменяет! И тянутся к ней,и хотят прикоснуться, Сгорая от страсти воображений. В объятиях её мечтают проснуться Все те, кто давно с "петлёй брака" на шее… И ей невдомёк, что года быстротечны Уйдут, унесутся за горизонты И красота,как потухшие свечи Как страсти, потерянные экспромты... И где же все те, кто в ласках завидных, По капле желанный нектар испивая, В своей беззастенчивой лжи очевидной Невыполнимые клятвы давали? Они обнимают подруг своих верных И с ними жизнь до конца доживают. Но в тайне хранят образ сладостной "стервы" И "с нею", в объятиях жены засыпают… __________ Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 10.02.2020 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
Местный
|
![]() Не исчезай... Не исчезай! Прошу тебя, и замолкаю в ожидании. Дышу с тобою вместе я Наперекор всем расстояниям Дышу с тобою вместе я Наперекор всем расставаниям Касаюсь сердцем Верю свято И о любви пою тебе Как прикоснулся ты когда-то Душой своей ко мне. Как прикоснулся ты когда-то Душой своей к душе моей. Не исчезай! Прошу тебя, и замолкаю в ожидании. Дышу с тобою вместе я Наперекор всем расстояниям Дышу с тобою вместе я Наперекор всем расставаниям... _____ Галочка, 2020
![]() |
#1215 |
Местный
|
![]() КУКУШКА Песен еще ненаписанных, сколько? Скажи, кукушка, пропой. В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой, звездой. Солнце мое - взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох - дай огня. Вот так... Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые Головы сложили в поле в бою. Мало кто остался в светлой памяти, В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю. Солнце мое - взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох - дай огня. Вот так... Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас Ласковый рассвет встречаешь? Ответь. Хорошо с тобой, да плохо без тебя, Голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть. Солнце мое - взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох - дай огня. Вот так. Солнце мое - взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох - дай огня. Вот так. ______________ автор песни Виктор Цой
![]() |
#1216 |
Местный
|
![]() Не отпускай меня,любимый! Не отпускай меня, любимый! Не отпускай,побудь со мной. Единственный, неповторимый Ты на земле один такой! Я обижаюсь на молчание, И радуюсь твоим звонкам. И, как девчонка , в ожидании Готова верить всем словам. Ты обещал меня забрать В свою волшебную страну. У грусти навсегда отнять И с неба подарить звезду Любимый мой, Поэт и Маг, Я под защитою твоей. Ко мне ты сделал первый шаг, Поведав о любви своей. Ты научил меня писать Душою о Себе И в каждой строчке воспевать Мою любовь к Тебе. ____________ Галочка
![]() |
#1217 |
Местный
|
![]() Мне нравится Мне нравится, что Вы сейчас со мною. И, как и прежде, Вы нежны в словах. И чувствуете, что сердцем и душою Принадлежу я тайно только Вам. Мне так приятно слышать комплименты. Вы осторожно дарите их мне…, И мы общаемся без лишних сантиментов В загадочно-полночной тишине... Вы знаете, что в сердце нет другого, Но ситуацию нам вряд ли изменить. Вы понимаете меня аж с полуслова, Ну как,прикажете, мне Вас не полюбить? Мне нравится, что мы "больны" друг другом! Вы так умны и привлекательны собой. И я согласна быть для Вас подругой, Раз "опоздала" стать твоей женой... ________ Галочка.
![]() |
#1218 |
Местный
|
![]() "А я живу - красивая! ("Гитара") То не горе а веселье у меня в глазах Я справляю новоселье на семи ветрах И горят огни в тумане улетая прочь И поют со мной цыгане всю ночь Припев: Най най гитара мается а я на пару с ней Най най душа печалится а я гоню коней Судьба моя ретивая тебе не по плечу А я живу красивая как я хочу Было время золотое и была любовь Было небо надо мною цвета васильков А потом из этой сказки я ушла тайком И теперь костер цыганский мой дом Припев Най най гитара мается а я на пару с ней Най най душа печалится а я гоню коней Судьба моя ретивая тебе не по плечу А я живу красивая как я хочу Не тревожьте умоляю золотые сны Не мешайте я гуляю посреди весны И горят огни в тумане улетая прочь И поют со мной цыгане всю ночь Припев Ай наи гитара мается а я на пару с ней Ай наи душа печалится а я гоню коней Судьба моя ретивая тебе не по плечу А я живу красивая как я хочу Судьба моя ретивая тебе не по плечу А я живу красивая как я хочу Судьба моя ретивая тебе не по плечу А я живу красивая как я хочу А я живу красивая как я хочу __________________ Слова Лисиц р. Музыка Азаров И.
![]() |
#1219 |
Местный
|
![]() Я- с тобой навсегда! Я - с тобой навсегда. Наши души сплелись воедино. Так судьба захотела и ей мы не можем претить. Всё что с нами случилось в реальности -не постижимо. Предначертано нам друг друга вечно любить. Твои знания- горный родник переполненный мыслью. Моё сердце душой своей любящей песни поёт. Ты меня закрываешь от гроз в дороге тернистой Ненаглядный мой, самый любимый и сильный герой! Мы живём в настоящем- пусть прошлое нас не тревожит. Было пройдено в нём много разных и трудных дорог. Я с тобою во всём необычно и странно похожа. Ты, в душе своей, так же, как я, раньше был одинок. Но,сегодня ты рядом , и пали для нас расстояния. И рассвет обвенчал нас с тобой в предначертанный час. Унеслись в тихом отзвуке гроз миражи расставаний. И Любовь поёт песню свою теперь только для нас! ____________ Галочка.
![]() |
#1220 |
Местный
|
![]() Не понять мне тебя, и не надо! Есть ли смысл себя изморять? В "теоремах" твоих не сильна я. Так что нечего их и решать! Ты, конечно, умён – не спорю. Так и я - не дурна,не глупа. Но, душа, тобой, словно хворью В тот момент была сражена. Распыляясь искусно в обмане, Перешёл ты со мною на «ты». Ну, а я, в любовном дурмане Стала жечь за собою мосты. Ты смеялся, когда я страдала; Ликовал, когда сердце рвалось! Если б раньше твой план разгадала, То бежала б от чувств своих прочь! Я - понятлива. Объяснений не надо. Всё я вижу, как прячешься ты. Ради Бога- не бойся, не надо. Шире шаг! И не нужно любви! ________ Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |