Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 09:24   #1251
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так почему большевики за 20 лет сделали Россию из лапотной могучей державой занимавшей первые и вторые места в мире,а вы из могучей страны банановую республику?

Задел в царской Росси был очень хорош, был настолько высок (http://www.pravaya.ru/govern/391/507), что головотяпство очень долго сходило с рук. Почитайте книгу Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир» - коммунист Джон Рид приводит в конце книги таблицы с данными о зарплате и стоимости продуктов и мануфактуры накануне 1914 года, из которых следует, что в стране такое благополучие с грехом пополам было достигнуто только в 80-е. За семьдесят с небольшим лет задел развился только в оборонке, в остальных отраслях СССР никогда не был даже в десятке передовых стран, а вся экономика была столь неэффективна, что осталась невостребованной – потому и рухнула.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:13   #1252
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Задел в царской Росси был очень хорош, был настолько высок (http://www.pravaya.ru/govern/391/507), что головотяпство очень долго сходило с рук. Почитайте книгу Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир» - коммунист Джон Рид приводит в конце книги таблицы с данными о зарплате и стоимости продуктов и мануфактуры накануне 1914 года, из которых следует, что в стране такое благополучие с грехом пополам было достигнуто только в 80-е. За семьдесят с небольшим лет задел развился только в оборонке, в остальных отраслях СССР никогда не был даже в десятке передовых стран, а вся экономика была столь неэффективна, что осталась невостребованной – потому и рухнула.
Трёп голимый.Вы можите здесь описывать любые фантазии,однако Я в отличии от Вас знавал людей которые жили в то самое "благодатное" царское время.Лет 5 назад умер 104 летний дед до конца бывший в здравом уме и светлой памяти.Так вот он говорил,ни в жизнь бы мне не прожить столько при царской власти.Да семья была относительно зажиточной,пахали сами как лошади,поесть ещё как то было,одевались в тряпьё.Вам средняя продолжительность жизни в 30 лет ни о чём не говорит?У меня бабушка 1900г/р,отлично помнила ту "райскую" жизнь,в 6 или 7 лет работала нянькой у барина,в 12 уж барских свиней пасла.Она даже в сложноватое хрущёвское время говорила"сейчас мы живём,так жить и помирать не надо"Частенько вспоминала песню,сейчас уж толком не помню,но маленькая девочка просит закопать её живой,её братьям и сёстрам легче им в земле есть не хочется.
Вот изучайте.
Цитата:
Я давно интересуюсь историей. Поэтому вынужден критиковать некоторых авторов, вещающих о процветающей и изобильной России до 1917 г. Увы, факты говорят обратное.
Промышленность
Прежде всего Россия даже по объемам промышленного производства отставала от США, Англии, Германии и Франции. Доля ее в совокупном промышленном производстве пяти вышеперечисленных держав составляла всего 4,2%. В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%, доля США - 20, Англии - 18, Германии - 9, Франции - 7,2% (это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия). И это при том, что в России в 1913 г. был рекордный (80 млн.т.) урожай зерновых. По размерам валового национального продукта на душу населения Россия уступала США - в 9,5 раза, Англии - в 4,5, Канаде - в 4, Германии - в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании - в 3 раза, Австро-Венгрии - в 2 раза.

Россия не то что "рванула", а продолжала отставать - в 1913 г. ее ВНП соотносился с ВНП Германии как 3,3 к 10, в то время как в 1850 г. соотношение равнялось 4 к 10.
Объемы промышленного производства в 1913 г.:
Общие, млрд.руб На душу населения, руб.
США 38,13 397,19
Великобритания 15,5 336,96
Германия 12,4 182,35
Франция 10,54 263,5
Россия 7,75 44,29
На 24472 заводах имелось всего 24140 злектрических, паровых, дизельных двигателей (со средней мощностью 60 л.с.). То есть даже не всякий завод имел хотя бы один двигатель. Вот вам и "передовые технологий". По энерговооруженности и механовооруженности Россия отставала от США в 10 раз, от Англии - в 5, от Германии, Бельгии, Новой Зеландии в 4 раза. Добавим сюда же еще один интересный факт: в 1913 г. в США имелось 3,035 млн. абонентов телефонной сети, в Германии 797 тыс., в Англии 536,5 тыс., во Франции - 185 тыс., в Австро-Венгрии - 110 тыс., в Швеции - 102 тыс., в Дании - 98 тыс., а вот в России - 97 тысяч абонентов. И это при российских-то расстояниях...

В 1913 г. Россия импортировала из других стран более 1 млн. т. стали и 8,7 млн. т. каменного угля.
http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295
Статья приличная поэтому даю только кусочек,остальное по ссылке.Заодно обратите внимание на долю иностранного капитала.Она была не на много меньше чем сейчас.
Старый 11.02.2014, 15:17   #1253
старый я
Местный

Бумбараш,а это по поводу трёпа что показатели царской России СССР достиг только к 80м годам.
Цитата:
1-я ПЯТИЛЕТКА (1928-1932)
Глава государства - И.В.Сталин.
"В соответствии с политикой индустриализации страны в первую очередь должно быть усилено производство средств производства... рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельского хозяйства.... Наиболее быстрый темп развития должен быть придан тем отраслям, которые подымают в кратчайший срок экономическую мощь и обороноспособность СССР".
Началась интенсивная индустриализация страны.
Всего было построено 1500 крупных промышленных предприятий.
Национальный доход увеличился почти в 2 раза.
Объём промышленного производства вырос более чем в 2 раза.
Строительство электростанции Днепрогэс (крупнейшей в мире).
Построены металлургические заводы в городах - Магнитогорск, Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Норильск, Свердловск (Уралмаш).
Построены тракторные заводы в городах: Сталинград, Челябинск, Харьков, Нижний Тагил (Уралвагонзавод).
Построены автомобильные заводы: ГАЗ, ЗИС.
Появились новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, авиационная, станкостроительная, тяжелого и сельскохозяйственного машиностроения, черной металлургии, химическая.
Создана вторая угольно-металлургическая база - Кузбасс.
Введена в эксплуатацию Туркестано-Сибирская железная дорога.
В стране была ликвидирована безработица и введён 7-часовой рабочий день.
Социалистические преобразования сельского хозяйства: 211 тыс. колхозов, 150 тыс. тракторов, 2446 машинотракторных станций, 70 тыс. специалистов с высшим и средним образованием.
Валовая продукция промышленности в 3 раза превысила уровень 1913 года.
СССР вышел на 2-е место в мире по машиностроению, выплавке чугуна и добыче нефти и на 3-е место по производству электроэнергии.
"фундамент социалистической экономики построен, победа социализма в СССР обеспечена". http://forum-msk.org/material/economic/9588278.html
Там много ещё чего интересного.
Старый 11.02.2014, 15:25   #1254
LavrovAV
Местный

Старый я
А ведь ник Бумбараш прав!
Причем во всем касаясь этого периода!
Россия обречена быть великой, но тут под вернулись они большевики и за крутилось и завертелось!
И весь мир учиться на нашей глупости , как поступать не надо!
И Норвегия в том числе!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:50   #1255
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
К сожалению, это уже неисправимый дефект.Для дефективных планируется создание научных лепрозориев. Сейчас остаётся только вычислить число число сторонников коммунизма в России.
Смотри как бы сам с Лавровым вместе не попал на насаживание тайги.
Будут вам и свечные заводики и всё остальное.
Старый 11.02.2014, 15:54   #1256
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Старый я
А ведь ник Бумбараш прав!
Причем во всем касаясь этого периода!
Россия обречена быть великой, но тут под вернулись они большевики и за крутилось и завертелось!
И весь мир учиться на нашей глупости , как поступать не надо!
И Норвегия в том числе!
А ты приумный читай ссылки,ещё бы лет 10-15 такого "эффективного" управления и было бы то что сейчас.Промышленность полностью перешла бы к иностранцам,а за долги и земля тоже.Уже бы и забыли что было такое государство как Российская империя.
Старый 11.02.2014, 15:54   #1257
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
, в том числе и ЕР, выдвигают актуальные на сегодняшний день предложения, в том числе и об оффшоризации. Пока коммунисты будут смотреть на нужды общества как «на вид сбоку» считая эти нужды либеральной галиматьёй, я думаю, авторитет их партии будет неуклонно падать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Неохота меняться партии, а придётся или придётся уйти с политической арены.
ЕР да,предлагает очень "удачные " схемы увода в офшоры и на свои различные забавы денежных потоков от нужд этого самого общества.
Сколько у нас там утечка капиталов? Вспоминайте. МЛРД $
Вот уж коммунисты никак к этому не могут иметь отношения,т.к. не являются правящей партией.

А разгребать в конце концов придется им ,т.к только коммунисты пока предлагабт и всегда преджлагали развитие без воровства.
Пока будет едросовское воровство, никто никаких нужд народных по определению не решит. Коммунистам меняться незачем,главное не дудеть с едросами в их гнилую дуду. Все просто.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:59   #1258
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Старый я

А чего сейчас не стала великой,с 87 года можно было закрутить величие то.
Пока что величие выражается в великих вывозах капитала в офшоры и прочие воровские гаджеты. Воистину великие дела,куды там норвегиям.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:05   #1259
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
А чего сейчас не стала великой,с 87 года можно было закрутить величие то.
Пока что величие выражается в великих вывозах капитала в офшоры и прочие воровские гаджеты. Воистину великие дела,куды там норвегиям.
А это все следствия Октября 1917!
Причем как и распад на 15 частей!
Старый 11.02.2014, 16:10   #1260
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ты приумный читай ссылки,ещё бы лет 10-15 такого "эффективного" управления и было бы то что сейчас.Промышленность полностью перешла бы к иностранцам,а за долги и земля тоже.Уже бы и забыли что было такое государство как Российская империя.
Вы читали прогнозы Менделеева ?
Нет?
Так что не надо свою любимую мелодию- " Пришла Зима , настало Лето, спасибо партии за это"
Россия и без большевиков встала в лидеры!
Наглядный Пример Финов !
Из одного дерьма вышли , но где они а где мы!
Ответ

Опции темы