Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2014, 10:36   #1251
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А в каком таком это году?
В 1986 в сентябре было реальное повышение заработной платы медицинских работников!
Ну и к чему она привела?

ПС: 50 рублей это была стипендия студента с успеваемостью приближающее к 100% по 5 по предметам! Я такую и получал лично!
А так рядовая стипендия была 40 рублей!
Я мед. работник. Зарплата ( средняя ) у мед . работников в Омске - 25 тысяч. У санитарок - да , как вы написали. Санитарка не училась в ВУЗе , не несёт ответственности, как врач. по-этому и такая зарплата.
Снежок вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:36   #1252
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский 1977
Ответ вам содержится в ответе на вопрос ?
А почему Донецкие шахты будут в большинстве НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ в рублевой зоне и рентабельны в зоне гривны!
Не усекли?
Вся Промышленность и с/х эпохи СССР было Трудо металла и матерьяло емкое и энерго затратное !
В устовиях ГМК это могло проскочить, но в эпоху свободной конкуренции это приговор для той промышлености!
Так что или смерть или перестройка этих отраслей и предприятий!
Так что не надо ЛЯ ЛЯи ФА ФА!
Вы примитивны и поете с чужих слов. Они закрылись не потому что якобы были не рентабельными, а потому что их сдали здесь в свое время, и не за просто так конечно же.
Сдали свою промышленность, чтобы ввозить ширпотреб из-за границы. Таким образом было сделано даже не только с странах бывшего Союза, но и в Восточной Европе.
Старый 16.12.2014, 10:40   #1253
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я мед. работник. Зарплата ( средняя ) у мед . работников в Омске - 25 тысяч. У санитарок - да , как вы написали. Санитарка не училась в ВУЗе , не несёт ответственности, как врач. по-этому и такая зарплата.
Да будет вам продукты-то на уши развешивать. Я бы может быть в это еще и поверил, если бы мать не была медиком.
Все эти доклады Путину о том, что средняя зарплата медперсонала составляет 28 тысяч самое это меньшее вызывает недоумении и вопрос не с другой ли планеты прилетели те кто заявляет подобное.
Старый 16.12.2014, 10:41   #1254
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Лавров, вы как прведный христианин пытаетесь меня убедить, что вселенную создал ИИсус Христос. Не нужно знать не трудов Ленина ни Маркса, для того что бы провести простое сравнение. Что нормальный человек и делает в первую очередь. Вы инвалид который на улице не бывает и глядя в окошко видите, что у подъезда стоит куча красивых иномарок утверждаете что жизнь сейчас прекрасна и удивительна. А я вынужден каждый день идти пешком 2 км до работы, хотя машина стоит у подъезда. Я конечно и не против для здоровья прогуляться пару километров по свежему воздуху, но истиная причина моей "прогулки" в том, что треть зарплаты у меня уйдет на оплату бензина, то есть на дорогу. И я уже вижу что не так уж эта жизнь прекрасна и удивительна. Суть моймал?
Ленина и Маркса , как и всех нас , создал Господь Иисус Христос. По своему образу и подобию. Другое дело , что некоторые люди утратили в себе образ Божий , стали служить дьяволу.Но есть возможность раскаяться в грехах , Бог не отвергает раскаявшихся грешников.
Снежок вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:42   #1255
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы примитивны и поете с чужих слов. Они закрылись не потому что якобы были не рентабельными, а потому что их сдали здесь в свое время, и не за просто так конечно же.
Сдали свою промышленность, чтобы ввозить ширпотреб из-за границы. Таким образом было сделано даже не только с странах бывшего Союза, но и в Восточной Европе.
Вопрос к Знатокам?
на хрена было создавать то что не Могло конкурировать ?
А вернее почему Экономика СССР могла существовать только при закрытом занавесе?
А все остальное это частное!
Маразм экономической ситуации в СССР был у всех на виду!
И Дефицит это только ее одна грань, другое это Неэффективность всех тех экономических методов управления !
А результат Август 1991!
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:46   #1256
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сколько получают врачи в России или Почему нас плохо лечат
Март 26th, 2014 Kristina

Говорить о зарплатах врачей в нашей стране стыдно. Дело в том, что с одной стороны официальные источники приводят прессе цифры, согласно которым зарплата медиков увеличивается чуть ли не с каждым годовым кварталом, с другой стороны – реальные врачи заявляют, что ради заявленных сумм им приходилось бы пахать в три смены и отказаться от отдыха навсегда! Где правда?

В этом мы и будем разбираться далее.

Данные Минздрава – не врут?

Глубокоуважаемый Минздрав «предупреждает», что зарплаты медиков с высшим образованием к 2018 году вырастут от сегодняшней средней суммы на 200%, средний и младший медперсонал получит прибавку в 100% к нынешнему доходу. Суждено ли будет осуществиться в полной степени государственной программе развития здравоохранения через 4 года – покажет время. А мы пока рассудим — стоит ли верить и надеяться на сладкие обещания Министерства Здравоохранения.

Недаром как год назад тот же Минздрав уже транслировал на всю Россию цифры средних зарплат врачей не совсем соответствующие истине. По данным, опубликованным на сайте министерства в 2013 году, российские медики получали в среднем по стране чуть больше 26 000 рублей, к концу 2013 года врачам должны были выдавать уже 36 000 с копейками. В Петербурге по информации Минздрава работник в белом халате в среднем получал от 33 тысяч в начале года до 36 тысяч к концу 2013 года, а сотрудники государственных медицинских структур тем временем зарабатывали 28 000 рублей в месяц.

Больше всего хотелось бы здесь порадоваться за врачей «Скорой помощи», которые по Питеру опять-таки в среднем, согласно официальным данным, получали якобы более 50 000 рублей в месяц в минувшем году…

Но почему я ставлю под сомнение эту сумму, спросите Вы? – Да потому что и во всех других выше обозначенных цифрах явно что-то не сходится с реальным положением дел.

Взгляните хотя бы на усталый вид медбратьев в «машинах с плюсом», проносящихся сквозь городские пробки или на полусонных медсестер, снующих по больничным коридорам – всё это должно дать тревожный «звоночек» рядовому обывателю.

В зарплатах медиков как были, так и сохраняются огромные прорехи.

Послушаем врачей?

Евгений, врач Скорой Помощи, Санкт-Петербург: «Как же надоело, что в прессе всё время врут про наши зарплаты! Но ладно бы журналисты врали, так ведь Минздрав им лживые отчеты выдает и еще видимо просит везде напечатать! Я врач по вызову 03, имею оклад в 20 000 рублей. Если в месяц выходит по 10 смен – каждая сутки, плюс несколько дней успеваю поработать по обычному 12-ти часовому графику, то получаю в районе 35 тысяч. О каких «средних» 54 000 говорит Минздрав? Где в России столько получают врачи по скорой? Враньё и произвол!»

Елена, фельдшер, Краснодарский край: «Работаю в городе Азов фельдшером за зарплату 7 тысяч рублей в месяц! У меня двое детей, а муж зарабатывает не многим больше чем я. Как мы выживаем, наверное, меньше всего интересует чиновников. Им бы цифры писать! А я скажу – нас спасает огород! Только детям моим приходится проводить свое время за грядками, а не в спортивных секциях, потому что я по жизни на работе. А что делать? Кому-то надо людей лечить? Вот только на таких как я в нашей стране вся медицина и держится. Только долго ли продержится…»

Валентина, зав.отделения мед.центра, Новосибирск: «У нас в регионе, в частности в нашем центре врач, работающий на ставку, зарабатывает не больше 20 000 рублей. О чем говорит Минздрав, о каких повышениях зарплат медикам – мне непонятно! Не надо забывать про то, что даже из самой мизерной зарплаты медсестры всегда вычитают налоги. Дочь моей знакомой — в московской больнице работая медсестрой получает при совмещении Пяти ставок 15 тысяч! Где это видано? А у нас врачи за вычетом налогов 18 тысяч. Конечно, все стремятся при такой зарплате либо уйти в частные клиники, либо найти подработку. А потом граждане жалуются на качество работы врачей! Это просто замкнутый круг какой-то…»

Как видите, с официальными источниками, повествующими о доходах среднестатистических российских врачей сложно согласиться. Реальным людям верится почему-то охотнее. Но что же делать этим самым реальным врачам, которые получают сущие копейки за свой благородный и бесценный труд?
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:48   #1257
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Снежок, а вам не надоело свистеть? Если у вас родители пахали без передыху, то они вообще должны были быть миллионерами, так как ставка учителя, преподавателя, воспитателя в учебных заведениях в СССР рассчитывалась из расчета 3ч\день, или 18 ч\неделя, да и месячный оклад в данном случае у учителей с высшим образованием исчислялся из этого количества часов в размере от 130 до 170 р\месяц в зависимости от стажа, а вот дале шли всяческие накрутки, надбавки, проценты и допы, так что учителя зарабатывали в СССР поболе инженера и суперквалифицированного рабочего даже, если они работали за одну ставку по 18 часов в неделю!!! Так что хватит чушь нести на этот счет.
См здесь -
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ

от 16 мая 1985 г. N 94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ

ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ,

КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ

ПРОФЕССИЙ

А теперь сравните с сегодняшнями зарплатами учителей и с сегодняшней нагрузкой в 36 часов неделю, то бишь за две ставки СССРовской, недаром же, что учителя сегодня просто плачут.

http://www.youtube.com/watch?v=
Так они и были миллионерами , когда жили в аварийном сарае в 50-х и начале 60-х , и потом , когда на трёх взрослых и новорожденного ребёнка в середине 60-х , дали однокомнатную с комнатой в 18 метров .. Именно так и живут миллионеры ! А в середине 80-х - да , зарплаты стали неплохие , смогли мои родители купить советский телевизор , холодильник , мебель " стенка " и диван. Ещё купили новые пальто зимние и стиральную машину " Сибирь ". Именно так и живут миллионеры !
Снежок вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:56   #1258
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вопрос к Знатокам?
на хрена было создавать то что не Могло конкурировать ?
А вернее почему Экономика СССР могла существовать только при закрытом занавесе?
А все остальное это частное!
Маразм экономической ситуации в СССР был у всех на виду!
И Дефицит это только ее одна грань, другое это Неэффективность всех тех экономических методов управления !
А результат Август 1991!
Экономика была плановой.Статистическими организациями изучалось потребление,кстати на западе делают тоже самое,в той же Японии.Согласно изучения создавались товары.Причем прекрасно работали ипредприятия и колхозы.СССР имел огромный рынок сбыта товаров во всем мире и прекрасно конкурировал,в отличии от нынешней педроссовской России.Но даже при перепроизводстве очень легко создать диффицит.Взять,например,и отправить удобрение на Сахалин,где закопать в яму и оставить без удобрения среднюю полосу,или отправить из средней полосы эшелоны мяса в Казахстан.где своего полно.Лишь бы нашелся человек наверху,который будет этим заниматьсяКак развалить госпредприятие?Так,как грамотно сделал Горбачев,разрешив открывать на их базе кооперативы,которые используя госсырье а иногда и оборудование,клепали свою продукцию,да еще накручивали цены,при этом разоряя госпредприятие.Эффективность российского капитализма мы видим сейчас-нефть упала в цене-все,производства конкурентноспособного оказывается нет,рубль валится,народ нищий.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.12.2014, 11:02   #1259
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Экономика была плановой.Статистическими организациями изучалось потребление,кстати на западе делают тоже самое,в той же Японии.Согласно изучения создавались товары.Причем прекрасно работали ипредприятия и колхозы.СССР имел огромный рынок сбыта товаров во всем мире и прекрасно конкурировал,в отличии от нынешней педроссовской России.Но даже при перепроизводстве очень легко создать диффицит.Взять,например,и отправить удобрение на Сахалин,где закопать в яму и оставить без удобрения среднюю полосу,или отправить из средней полосы эшелоны мяса в Казахстан.где своего полно.Лишь бы нашелся человек наверху,который будет этим заниматьсяКак развалить госпредприятие?Так,как грамотно сделал Горбачев,разрешив открывать на их базе кооперативы,которые используя госсырье а иногда и оборудование,клепали свою продукцию,да еще накручивали цены,при этом разоряя госпредприятие.
Ну вы правы !
Нахрена было гнобить НЭП!
А зачем это было создавать модель монопольного государствено устройства в экономическом. Политическом и идеологическом плане !
От этого и гибель этой модели в 1991!
И крокодиловые слезы на счет предателей разрушившие страну, не кактят ибо виновато то ГНИЛОЕ ПО СУТИ УСТРОЙСТВО лещащее внутри этого государства!
Ай бяда беда бедой!
Поздно пить боржоме, при циррозе печени!
LavrovAV вне форума  
Старый 16.12.2014, 11:03   #1260
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Так они и были миллионерами , когда жили в аварийном сарае в 50-х и начале 60-х , и потом , когда на трёх взрослых и новорожденного ребёнка в середине 60-х , дали однокомнатную с комнатой в 18 метров .. Именно так и живут миллионеры ! А в середине 80-х - да , зарплаты стали неплохие , смогли мои родители купить советский телевизор , холодильник , мебель " стенка " и диван. Ещё купили новые пальто зимние и стиральную машину " Сибирь ". Именно так и живут миллионеры !
А в 45-ом вообще у многих квартир небыло ,потому что война целые города с лица земли стерла,в 48 уже отменили продовольственные карточки,а в середине 60-ых планово получали квартиры.Нет,вы сейчас пожайлуста,берите ипотеку и платите из своих 25 т.р. околдо 20ти под бешенный процент,которого мир не видывал,тысяч 15-18 в месяцА также с зарплатой в 10000р купите машину отечественную за 400000р,когда жратва,жкх и налоги у вас росли ,а теперь будут просто взлетатьУдачи снежок,самое интересное у вас впереди.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема

Опции темы