Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 23:30   #1251
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Не был я ни когда в Германии и в данное время мне глубоко до сраки, как там живут немцы...Что они импортируют и что экспортируют... К тому же накормить население германии и накормить население России гуманитарной помощью две большие разницы... Они на одних мерседесах себя прокормить способны, за какой хрен вы кормиться собираетесь если завтра упадет цена на нефть? Может ладу калину начнете продавать за границу или чубайсовские нанотехнологии? Я вот вижу что мы самое необходимое закупаем, необходимое просто для того, что бы не начать пухнуть с голода. А экспортировать смело можно,Раз своим незахрен покупать, будем продавать за границу, вы видимо это имели ввиду. Когда народ был против пуска Ростовской (Волгодонской) АЭС, то ему пообещали, что в Ростовской области электроэнергия будет бесплатно...Сразу после пуска, сижу тормозок в шахте наворачиваю и газетку читаю в которой хавка завернута была, и что я вижу... Самая дорогая эл.энергия на Камчатке, потом идет Ростовкая область. У нас нефть своя, её не надо вести через океан на супертанкерах, однако за бензин платим больше, чем те, кому эта нефть экспортируется... Как вам Россия? Крабов продаем по дешовке, зато за доллары и в частный карман доход, а сами едим крабовые палочка из муки... Как вам Россия? Этот список можно продолжать до бесконечности... Я понимаю экспортировать тот или иной товар нужно тогда, когда в родной стране он и за копейки не нужен, то есть свой рынок этим товаром перенасыщен... Так, как вам Россия со своим эксортом?
Что мы закупаем?
У меня в холодильнике продукция города Орла и частично Белоруссии.
А у Вас?
Вы покупаете "крабовые палочки"?Вы с ума сошли?
Ещё Сникерс купите и запейте Колой,и заедайте чипсами.
Старый 12.03.2013, 00:17   #1252
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что мы закупаем?
У меня в холодильнике продукция города Орла и частично Белоруссии.
А у Вас?
Вы покупаете "крабовые палочки"?Вы с ума сошли?
Ещё Сникерс купите и запейте Колой,и заедайте чипсами.
Надежда,прощлый год,я возил картошку из питера в ростов.Это факт.Это было.Для большего понимания,наберите в поисковике...пробки на таможне...вы будете удивлены,количеством ежедневного ввоза продуктов в РФ.Примерно 8 лет назад мне доводилось работать от Останкинского молкомбината...так вот,в сутки сливалось примерно 3-4 молоковоза,это 60-80 тысяч литров сырья,молока в частности.При этом ежедневно с комбината вывозилось порядка 200 тонн готовой продукции...как то нестыковочка выходит,не находите?Множество элеваторов,из тех,что остались(для ясности при СССР,в них хранился стратегический запас зерна)переданы пивовареным компаниям,которые их используют по своему назначению.

На сегодня,нас даже завоевывать не надо,достаточно ввести санкции и мы тут каннибализмом займемся.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:32   #1253
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение

Ничего страшного не будет . Кстати, почему вдруг папуасы могут перестать продавать нам продовольствие, то есть, почему они вдруг откажутся от прибыли ? Даже Кубе и КНДР никто не запрещает продовольствие покупать . А нам-то чего бояться ?

Хм... Зерновыми ( хлебные имеются ввиду ? ) культурами нас не подкармливают . Скорей мы другие государства подкармливаем . Мясо, да, подкупаем в разные года в размере 30-40% от самими же произведённого .
1.Если будет за что покупать,нефть она имеет свойство заканчиваться и падать в цене.А японцы больше Коломенские станки для производства Таёт больше не покупают.
2.
Цитата:
Как показывают данные последних пяти лет, дефицит производства пшеницы сильных и ценных сортов на внутреннем рынке составляет более 3 миллионов тонн.
Это по закупкам муки http://www.rg.ru/bussines/rinky/269.shtm
Россия увеличит импорт зерна в три раза

РБК | 14:47:25
Российское сельское хозяйство нуждается в массовом импорте зерна. Вопрос о снятии 5%-й ввозной пошлины рассматривает Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз). Если это решение будет принято, до 30 июня 2013 г., даты окончания сельскохозяйственного сезона, в страну будет ввезен 1 млн т зерна, что в три раза больше показателей прошлого года.http://www.utro.ru/news/2013/01/24/1097031.shtml
Старый 12.03.2013, 01:48   #1254
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Надежда,прощлый год,я возил картошку из питера в ростов.Это факт.Это было.Для большего понимания,наберите в поисковике...пробки на таможне...вы будете удивлены,количеством ежедневного ввоза продуктов в РФ.Примерно 8 лет назад мне доводилось работать от Останкинского молкомбината...так вот,в сутки сливалось примерно 3-4 молоковоза,это 60-80 тысяч литров сырья,молока в частности.При этом ежедневно с комбината вывозилось порядка 200 тонн готовой продукции...как то нестыковочка выходит,не находите?Множество элеваторов,из тех,что остались(для ясности при СССР,в них хранился стратегический запас зерна)переданы пивовареным компаниям,которые их используют по своему назначению.

На сегодня,нас даже завоевывать не надо,достаточно ввести санкции и мы тут каннибализмом займемся.
Пять мешков картошки на семью из трёх человек.
Цена в любом уголке Орловской Губернии -порядка 1800-2000 в сентябре.
Всё.
Я уж найду из своего бюджета,2000 рублей,чтобы мой муж и сын ели пюре,жаренную,блинчики и пирожки из картофеля весь год.
Вкуснейший картофель.

А зачем в Ростове питерская картошка?Там что своей нет?Не поверю никогда.
Старый 12.03.2013, 06:30   #1255
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Если будет за что покупать,нефть она имеет свойство заканчиваться и падать в цене.А японцы больше Коломенские станки для производства Таёт больше не покупают.
Во-первых, цены на нефть уже падали . В 90-е, например .
Во-вторых, коломенские станки Вы к чему это привели ? Типа, падение поступлений от экспорта нефти могло бы быть компенсировано экспортом станков, которые сейчас не производят ? - Вы это хотели сказать ?

Внешняя торговля СССР в 1981г. стр 239 :

Внешняя торговля СССР в 1981г. стр 240 :

Там циферки экспорта станков по сравнению с другими позициями видите ?

Экспорт СССР в Японию в 1980-м году в рублёвом эквиваленте :

Станки и кузнечн.пресс ---- 6 млн. ;
Нефть и нефтепродукты ---- 108,6 млн. ;

Расскажите-ка, как падение выручки от экспорта нефти можно восполнить экспортом станков, если и в известные времена этого не смогли бы сделать ?

Цитата:
2.Россия увеличит импорт зерна в три раза

РБК | 14:47:25
Российское сельское хозяйство нуждается в массовом импорте зерна. Вопрос о снятии 5%-й ввозной пошлины рассматривает Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз). Если это решение будет принято, до 30 июня 2013 г., даты окончания сельскохозяйственного сезона, в страну будет ввезен 1 млн т зерна, что в три раза больше показателей прошлого года.http://www.utro.ru/news/2013/01/24/1097031.shtml
Читаем : Чиновники Минсельхоза объясняют необходимость отмены ввозной пошлины недостатком фуражного зерна для нужд животноводства. "В департаментах Минсельхоза этот вопрос обсуждается, но пока окончательного решения не принято", - сказал заместитель главы ведомства Дмитрий Юрьев.
Основной объем импорта зерновых в Россию идет из Казахстана, так как поставки из этой страны не облагаются таможенными пошлинами.

Вот и весь сказ . Организуете таможенный союз = отменяете или снижаете ввозные пошлины = зерновые привозят из Казахстана, где они хорошо растут .
1 млн. тонн зерна - это всего 1,5% процента от того, что собрали в 2012 году .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 06:51   #1256
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Надежда,прощлый год,я возил картошку из питера в ростов.Это факт.Это было.Для большего понимания,наберите в поисковике...пробки на таможне...вы будете удивлены,количеством ежедневного ввоза продуктов в РФ.
Это страшно, когда видишь, сколько ввозится, но при этом не знаешь, сколько у самих производится . В 2011 году вырастили 32млн.тонн картофеля . Импортировали 1,4 млн.тонн ( без Белоруссии ) . Это меньше 4 процентов от собственного производства .
Старый 12.03.2013, 07:03   #1257
Егорка
Местный

Цитата:
Надежда, в советское время, если бы вы к примеру начали выпускать колбасу не соответствующую ГОСТу, то вам не долго бы пришлось жить на воле...
Если бы ГОСТы соблюдались, то не пришлось бы вводить Госприёмку в дополнение к ОТК и Народному Контролю . Вообще, это уже обсуждалось .
Старый 12.03.2013, 07:26   #1258
Егорка
Местный

Цитата:
что же, начнем по порядку. Почему вдруг попуасы перестанут нам, что то продавать. Потому, что продавать, это совсем не снабжать за спасибо... Завтра упадет цена на нефть и за какой хрен вы будите покупать у попуасов бананы, не скажите? А бананы это не основная пища...Чем вы вообще в таком случае питаться собираетесь, энергией солнца?Ну и путин строит планы на много лет вперед, правда языком только, так вот через 30 лет нефть уже просто кончится...А сельское хозяйство я как виже не планируется свое поднимать. Продовольственная безопасность страны в анусе, и вы еще что то пытаетесь доказать...
Япония импортирует от 70 до 80 процентов от необходимой пшеницы . Например, в 2010-м году она произвела 0,57 млн. тонн пшеницы, а импортировала 5,5 млн.тонн . Вы вдумайтесь в эту разницу - Япония почти в 10 раз импортирует пшеницы больше, чем сама производит . И что будет с ней, если ей перекроют импорт ? Почему она не озадачивается ?

Цитата:
Пшеница эксортируется, уже не раз перетирали этот вопрос, потому, что животину перевели, колличество населения уменьшилось. И еще знаешь, я как раньше за сутки съедал булку хлеба, так и теперь ту же булку. Только раньше она весила 800 граммов, а теперь менее полкила. Был бы прежний вкус, съедал бы две, но видимо пенообразователь это дело подпорчивает... Да и что вы предлагаете питаться только хлебом да солью? Завидный у вас организм...
Хлебобулочными изделиями мы себя обеспечим в достаточных количествах .

Цитата:
ну и по последнему пункту, читайте внимательней, произведенного в РСФСР и нынешней России...и вот это-"РСФСР завозила продукты из союзный республик + импорт из иностранных государств ", значит выходит мы только ввозили и ни чего им не вывозили? Бедная РСФСР...
Речь о том, что РСФСР раньше ввозила мясо, молоко и ряд других продовольственных товаров из соседних республик . Теперь эти республики - суверенные государства . Теперь ввоз из этих респблик - ИМПОРТ . Как Вы этот импорт можете предьявлять в качестве претензий, если он и раньше был, но шёл по статье внутрисоюзного товарооборота ?
Старый 12.03.2013, 08:00   #1259
Егорка
Местный

Цитата:
Не был я ни когда в Германии и в данное время мне глубоко до сраки, как там живут немцы...Что они импортируют и что экспортируют... К тому же накормить население германии и накормить население России гуманитарной помощью две большие разницы... Они на одних мерседесах себя прокормить способны, за какой хрен вы кормиться собираетесь если завтра упадет цена на нефть?
Сильное падение цен на нефть может быть связано с сильным падением цен на автомобили, которые потребляют продукты её переработки .

Цитата:
Может ладу калину начнете продавать за границу или чубайсовские нанотехнологии? Я вот вижу что мы самое необходимое закупаем, необходимое просто для того, что бы не начать пухнуть с голода.
Ну что мы самое необходимое закупаем и при этом сами этого не производим ? Назовите конкретно .

Цитата:
У нас нефть своя, её не надо вести через океан на супертанкерах, однако за бензин платим больше, чем те, кому эта нефть экспортируется... Как вам Россия?
Во-первых, вот цены на бензин в некоторых странах в 2011-м году :

Во-вторых, в структуре цены на бензин в России очень велика доля налогов . Можно снизить налоги на нефть и бензин, и тогда топливо подешевеет . Но тогда надо возместить эти налоги за счёт другой продукции . Какой ? Давайте взамен увеличим налоги на крабовое мясо . Устроит ?

Цитата:
Крабов продаем по дешовке, зато за доллары и в частный карман доход, а сами едим крабовые палочка из муки... Как вам Россия?
Кто-то заставляет есть крабовые палочки ? Ешьте крабовое мясо, кто мешает ?

Цитата:
Этот список можно продолжать до бесконечности... Я понимаю экспортировать тот или иной товар нужно тогда, когда в родной стране он и за копейки не нужен, то есть свой рынок этим товаром перенасыщен... Так, как вам Россия со своим эксортом?
Все страны так делают .

Последний раз редактировалось Егорка; 12.03.2013 в 08:15.
Старый 12.03.2013, 09:03   #1260
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну с бананами то вы молодцы,а вот почему упало потребления мяса?
Казалось бы и витрины им завалены,а вот покупать его у народа денег нет.
Кто Вам сказал, что у народа нет денег на покупку мяса ?
В 2011 году произвели 7,46 млн.тонн мяса . Ещё 2,3 млн. тонн мяса импортировали . Итого в стране в 2011 году 9,76 млн.тонн мяса на 142,9 млн. населения .
В РСФСР в самом урожайном за всю её историю 1990-м году было произведено 10,1 млн. тонн мяса . Ещё 0,6 млн.тонн ( сальдо ввоз-вывоз) ввезли из соседних республик . Численность населения оставляла 147, 7 млн. населения .

Вот Вам две составляющие :
РСФСР --- 10,7 млн. тонн мяса на 147,7 населения ;
Россия -- 9,76 млн.тонн мяса на 142,9 населения .

А теперь, сидите и думайте, как обосновать свой тезис о том, что у населения денег нет на мясо, если на душу населения наличие мяса в стране и тогда и сейчас сопоставимо .

Цитата:
А почему народ перестал носить обычную х/б одежду,не от страсти ли к пластику?Не хочу х/б,лён,шерсть, хочу ходить в пластмассе.
Понятия не имею . Может мода такая ? Хотя я не в восторге, от того, в чём сейчас молодёжь ходит . Впрочем, это моё возрастное ворчание .
Ответ

Опции темы