Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2014, 11:43   #1281
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Я с 1955 года работал плечо в плечо с очевидцами царского режима. Наслушался и о хорошем и о плохом в дореволюционном режиме,
Тогда позвольте большой комплимент.ПРЕКРАСНО СОХРАНИЛИСЬ ДЛЯ СВОИХ ПОЧТИ 80 ЛЕТ.У тому же кто мало мальски помнил царское время в 1955 были уже пенсионерами.
Цитата:
в особенности после хрущёвского обвинения в культе личности Сталина. Тогда КПСС единогласно поддержала Н.С. Хрущёва. Так что Америку вы не открыли для меня.
Вы точно уверены что единогласно?Маршал Рокосовский не побоялся зная мстительность никиты сказать ему в глаза"тов Сталин для меня святой"С очевидцами царского режима работать не пришлось,а вот от фронтовиков о Сталине слышал только лестные отзывы.
О разоблачениях культа личности почитывайте Гровер Ферр. Антисталинская подлость. Содержание: Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва. Глава 1. Теоретические основы. Глава 2. Плоды "попранной" коллегиальности. Глава 3. "Произвол Сталина по отношению к партии". Глава 4. "Дела" на членов ЦК ВКП(б) и связанные с ними вопросы. Глава 5. Сталин и война. Глава 6. "Попрание ленинских принципов национальной политики". Глава 7. Берия, его "козни" и "преступления". Глава 8. Идеология и культура. Глава 9. Сталин: последние годы у власти. Глава 10. Последствия хрущевских "разоблачений". Фальшивые реабилитации. Глава 11. Скрытые пружины хрущевских "разоблачений".
Что то ни один не попытался доказать обоснованность хрущёвских реабилитаций.
Старый 12.02.2014, 16:08   #1282
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тогда позвольте большой комплимент.ПРЕКРАСНО СОХРАНИЛИСЬ ДЛЯ СВОИХ ПОЧТИ 80 ЛЕТ.У тому же кто мало мальски помнил царское время в 1955 были уже пенсионерами.
Старый, я так понимаю проблемы с памятью мучат. Ведь я же уже писал, что 40-го года рождения, что пошёл работать на завод токарем в 15 лет, что учился в ШРМ (школа рабочей молодёжи), после армии закончил МАТИ (авиатехнологический институт), работал технологом в цеховом ПТО, был его начальником. Я вот прекрасно помню ваши байки про теперь ужасную жизнь в Адыгее, про те ужасы платной медицины (ведь бесплатной-то в Адыгее нет), про пенсию в 4 тыр, про мучения детей, которые не могут себе найти работу, а я посылал ссылки на бюро по трудоустройству в Адыгее и для сына и для дочери с неполной занятостью с весьма пристойными предложениями. Одним словом ужас, а не жизнь.

Позавидовав моей пенсии в 13 тыс. руб. доведённый до отчаяния Старый ты мне сам написал, что за пенсию в 13 тыр готов своей Родиной признать Израиль. Я думаю эти 13 сребренников в скором времени и в Адыгее получишь, думаю теперь торговать тебе Родиной не придётся. Если хочешь, то вышлю ссылочки на эти откровения.
Человек, родившийся в 1900 году, когда должен был выйти на пенсию? Мой учитель токарного дела был 1900 г.р., но были рабочие и старше.
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы точно уверены что единогласно?Маршал Рокосовский не побоялся зная мстительность никиты сказать ему в глаза"тов Сталин для меня святой"С очевидцами царского режима работать не пришлось,а вот от фронтовиков о Сталине слышал только лестные отзывы.
На съезде было много выступающих и «Правда» очень широко это освещала. Дайте ссылку на номер «Правды» в котором напечатано это выступление Рокосовского, может я пропустил, ведь тогда я был очень молод.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 12.02.2014 в 16:38.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:42   #1283
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Я вот прекрасно помню ваши байки про теперь ужасную жизнь в Адыгее, про те ужасы платной медицины (ведь бесплатной-то в Адыгее нет), про пенсию в 4 тыр, про мучения детей, которые не могут себе найти работу. Одним словом ужас, а не жизнь.
А что в сраиле медицина бесплатная?Откуда рабочие места если заводы один за одним закрываются.Сейчас вот на Авто ВАЗ 7,5 тыс по миру пойдут.Масква далеко не вся Россия.Если быть точным то совсем не Россия.Сейчас пенсию у нас подняли,уже не 4200 ,а 5679р.Только и цены на основные расходы поднялись.На газ и электроэнергию по 15% в год. Сейчас вот соседка жаловалась на её лекарство цена возросла на 1,3.Если Вы думаете что у нас что то дешевле,так глубоко заблуждаетесь.Видел я ваши цены по ТВ картинке и в интернет магазинах.
Цитата:
Позавидовав моей пенсии в 13 тыс. руб. доведённый до отчаяния Старый ты мне сам написал, что за пенсию в 13 тыр готов своей Родиной признать Израиль. Я думаю эти 13 сребренников в скором времени и в Адыгее получишь, думаю теперь торговать тебе Родиной не придётся.
Вот на это мне ну очень хотелось бы ссылочку получить.Даже сильно не трезвый я не думаю что мог такое ляпнуть.
Цитата:
На съезде было много выступающих и «Правда» очень широко это освещала. Дайте ссылку на номер «Правды» в котором напечатано это выступление Рокосовского, может я пропустил, ведь тогда я был очень молод.
А что в Правде всю правду писали?
Цитата:
После смерти президента Болеслава Берута и Познанских выступлений, первым секретарём ПОРП был избран «антисталинист» Владислав Гомулка. Конфликт между поддерживавшими Рокоссовского «сталинистами» («натолинская группа») и «антисталинистами» в ПОРП привёл к смещению Рокоссовского из Политбюро ЦК ПОРП и Министерства национальной обороны, как «символа сталинизма». 22 октября в письме в ЦК ПОРП, подписанном Н. С. Хрущёвым, советская сторона выразила согласие с таким решением[35]. Рокоссовский уехал в СССР и больше не приезжал, а всё своё имущество в Польше раздал обслуживавшим его людям[36].
По утверждению главного маршала авиации Александра Голованова в 1962 году Н. С. Хрущёв предложил Рокоссовскому написать «почерней и погуще» статью против И. В. Сталина. По словам Александра Голованова Рокоссовский ответил: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!», — и на банкете не стал чокаться с Хрущёвым[37]. На следующий день его окончательно сняли с должности заместителя Министра обороны СССР. Бессменный адъютант Рокоссовского генерал-майор Кульчицкий объясняет упомянутый выше отказ отнюдь не преданностью Рокоссовского Сталину, а глубоким убеждением полководца в том, что армия не должна участвовать в политике. Встречавшиеся и служившие с ним неизменно отмечали его интеллигентность и уважительное отношение к людям.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%B8%D1%87
Старый 12.02.2014, 17:38   #1284
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А что при социализме сословий не было? Что то не наблюдалось,чтобы сын секретаря горкома работал весь стаж шахтером,а дочь штукатуром на стройке.
Исключение составляла "ударная" работа в карманном "передовом" коллективе в течении года,чтобы "заработать биографию". Дальше шло по накатанной:комсомольская работа-партийная работа.
Кстати воровство из госкармана было налицо.Почему партийному работнику государство еше и пенсию платило из бюджета? Это как понимать?
Нет,не было сословий. Абсолютное равноправие.
То,о чем говорите вы,это разделение по качествам- выше способности-выше положение. переход из группы в группу ( из рабочих в руководители или интеллигенцию) не был искусственно сдерживаем. И это гораздо эффективнее.,для хозяйства,для экономики.Полностью используется человеческий потенциал.

В райкомы,горкомы приходили из образования,с производства,в т.ч из рабочих. Т.ч не надо сплетнями заниматься,не в салонах же находитесь.
Пенсии абсолютно всем советским гражданам платились из бюджета.
Был единый хояйственно экономический комплекс. пенсии были вполне сопоставимые по размерам. Что ужасного?
Налицо прогресс,по сравнению с царской Россией,где пенсии (выплаты по подобию пенсии) платили только чиновникам. Зато церковь находилась на гособеспечении. А Это как понимать?
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:50   #1285
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Другого народа для вас нет. Если вас народ не устраивает, не так себя ведёт, — стройте свой "развитой социализм" на роботах. Может быть, лучше получится.
Кардинальная ошибка антисоветчиков-это идеальное представление,что
существует какя то группа социалистически ориентированных безумцев,которая хочет бедный народ загнать в социалистический ужас.
Притом только для того,чтобы удовлетворить свое эго. Такие,если и были,то уже нет. Желающих кидаться на амбразуры не имеется.

Социализм в России нужен именно для выживания и жизнеобеспечения
как можно большего кол-ва населения. это народосберегающий строй.
Если это непонятно и неприемлемо на сегодняшний день-значит,так тому и быть. значит,путь по пустыне еще пройден. Надо износить Н -е кол-во сапог и стереть такое кол-во посохов ,как гласят русские сказки.
Выбирая путь-выбираем последствия.
Старый 12.02.2014, 18:09   #1286
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Василиса Пр.;482268]Кардинальная ошибка антисоветчиков-это идеальное представление,что
существует какя то группа социалистически ориентированных безумцев,которая хочет бедный народ загнать в социалистический ужас.
Притом только для того,чтобы удовлетворить свое эго. Такие,если и были,то уже нет. Желающих кидаться на амбразуры не имеется.

Социализм в России нужен именно для выживания и жизнеобеспечения
как можно большего кол-ва населения. это народосберегающий строй.
Если это непонятно и неприемлемо на сегодняшний день-значит,так тому и быть. значит,путь по пустыне еще пройден. Надо износить Н -е кол-во сапог и стереть такое кол-во посохов ,как гласят русские сказки.
Выбирая путь-выбираем последствия.[
/QUOTE]

Вау!
Снимаю перед вами шляпу!
Именно это и хочу я что бы путем ЭВОЛЮЦИОННЫХ мытарств мы все же построили этот Социализм / Коммунизм !
Без мракобесия и маразма революций и сопреженой с ней гражданских войн!
Медленно но верно !
И Финны и Норвежцы со Шведами это поняли очень давно!
Я только удивляюсь КПРФ которая бы провозгласила Программу и курс на строительства этого Шведского рая на Российской земле и первые места рейтинга в предвыборной гонке ей обеспечено на 100%!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:15   #1287
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Нет,не было сословий. Абсолютное равноправие.
То,о чем говорите вы,это разделение по качествам- выше способности-выше положение. переход из группы в группу ( из рабочих в руководители или интеллигенцию) не был искусственно сдерживаем. И это гораздо эффективнее.,для хозяйства,для экономики.Полностью используется человеческий потенциал.

В райкомы,горкомы приходили из образования,с производства,в т.ч из рабочих. Т.ч не надо сплетнями заниматься,не в салонах же находитесь.
Пенсии абсолютно всем советским гражданам платились из бюджета.
Был единый хояйственно экономический комплекс. пенсии были вполне сопоставимые по размерам. Что ужасного?
Налицо прогресс,по сравнению с царской Россией,где пенсии (выплаты по подобию пенсии) платили только чиновникам. Зато церковь находилась на гособеспечении. А Это как понимать?
Вообще то вы не правы по многим разделам в частности по пенсиям в РИ

Цитата:
http://www.echo.msk.ru/blog/fedor/932000-echo/

Немногие знают сейчас, что социальное страхование и*рабочее законодательство России к*1912 году было лучшим в*мире*— об*этом публично заявил американский президент Тафт в*1912 году [Буркин*А.*И., Начало. М.: Купина, 1997]. Но , думаю, ещё меньше людей знают, что к*1914 году уже практически все «бюджетники» (говоря нынешним слэнгом) имели право на*государственную «пенсию по*старости». К*1914 году право на*государственную пенсию за*выслугу лет («за*долговременную беспорочную службу») имели все «бюджетники», то*есть:

чиновники всех ведомств, всех классов, а*также канцеляристы;
офицеры и*прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и*др.;
учителя (в*том числе народные, начальных классов), законоучителя и*служащие духовных учебных заведений, а*также преподаватели, профессора университетов и*других учебных заведений;
ученые и*инженеры на*всех казенных заводах, всех ведомств и*организаций;
врачи и*фельдшеры (в*том числе ветеринарной службы), а*также служащие и*нижние чины (обслуга) казенных больниц и*заведений;
к*1914 году право на*государственную пенсию за*выслугу лет получили и*рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к*труду в*промышленности Урала в*первые десятилетия XX*века.*с.45].

У*обычных граждан Российской империи пенсионное обеспечение состояло из*нескольких слагаемых. Главное, конечно, это государственная пенсия «за*долговременную беспорочную службу» либо пенсия по*болезни (инвалидности) в*случае вынужденного досрочного ухода с*работы по*состоянию здоровья, причем с*1912 года пенсия по*инвалидности выплачивалась и*рабочим частных предприятий.

Второе слагаемое*— эмеритура*— сумма, выплачиваемая отдельными ведомствами (например, инженеров путей сообщения, горно-инженерным, юстиции и*так далее) своим пенсионерам из*кассы взаимопомощи пожизненно при условии, что человек отчислял в*эту кассу взносы на*протяжении десяти лет. Размер эмеритуры порой не*уступал размеру государственной пенсии!

И*третье: пенсии, полагающиеся кавалерам наиболее престижных государственных наград. На*самом деле этот контингент был не*мал, и*включал также солдат, награжденных георгиевскими крестами. В*годы Первой мировой георгиевские кресты разных степеней получили почти полтора миллиона солдат*— все они имели*бы после войны и*многие другие льготы. Имели*бы...

Возвращаясь к*пенсиям за*выслугу лет («по*старости»), следует сказать, что единого для всей империи возраста, по*достижении которого человек автоматически считался пенсионером, не*было. Но*чтобы получить пенсию в*размере 100% своей зарплаты (тогда говорили «получить полный оклад») следовало проработать 35*лет. Речь об*общем стаже, советское изобретение «непрерывный стаж» в*те*времена известно не*было. Работники, прослужившие 25*и*более лет, имели право на*«половину оклада».

Каковы были пенсии за*выслугу лет у*рабочих до1917*года? —*Поскольку они были введены только в*1914*году, а*во*время войны вряд*ли о*них писали где либо (во*всяком случае мне не*удалось найти сведений об*этом в*публикациях того времени), то*оставалось искать только в*архивных публикациях по*истории рабочего движения в*России первых послереволюционых лет (до*середины 1920-х годов статистики еще не*врали). Один такой источник мне удалось найти: согласно опубликованным в*1923*г. данным «Архива истории труда в*России» [Архив истории труда в*России. Книга*9. Петроград, 1923., с.135, 141] пенсии у*рабочих Петрограда в*начале 1917*г. очень сильно различались*— в*пределах от*300 до*3000*р. (и*более) в*год (т.е. от*25*до*250р. в*месяц)*— Напомним, что средняя по*России месячная зарплата рабочих в*начале 1917 года составляла 116 рублей (на*оборонных заводах не*менее 160-ти и*до*400*рублей), а*средний бюджет семьи из*трех человек составлял 169 рублей [13, Книга*9, с.59-60].. Накануне Февральской революции пенсии были повышены: минимальные на*75%, максимальные на*25%. Там*же («Архив истории труда в*России», с.*135) указано, что семьям рабочих, призванных на*военную службу, сохранялось содержание (в*том числе пенсия кормильца семьи), в*зависимости от*семейного положения: семьям с*детьми*— 100% содержания, бездетным*— от*75*до*50%.

Возвращаясь к*пенсионному законодательству 1912*года, пенсионные льготы предоставлялись прежде всего тем, кто вынужден был досрочно уйти в*отставку по*состоянию здоровья. Право на*максимальную пенсию они получали при выслуге 30*и*более лет. Стаж от*20*до*30*лет обеспечивал 2/3*оклада, а*от*10*до*20*лет*— треть. Если болезнь не*позволяла человеку не*только работать, но*даже ухаживать за*собой, «полный оклад» полагался после 20*лет работы, 2/3 при выслуге не*менее 10*лет, а*треть*— при наличии трудового стажа хотя*бы пять лет.

Помимо трудового стажа было еще одно принципиальное условие: служба на*протяжении всех лет должна была быть «беспорочной». Нечего было надеяться на*пенсионное обеспечение тем, кто хотя*бы раз был уволен «по*статье»: «отрешен от*должности» судом или*же «удален от*должности» по*распоряжению начальства. Не*полагалась пенсия лицам, отбывшим наказанием за*уголовные преступления. В*число последних включали и*«политических» осужденных, от*народовольцев до*большевиков.

Что касается уволенного по*статье через суд или начальством, он*мог устроиться на*другую работу и*там заслужить пенсию. В*этом случае отсчет выслуги лет начинался с*нуля. Сложнее было гражданину, имевшему проблемы с*Уголовным кодексом. По*российскому законодательству никто не*мог вернуть ему утраченные пенсионные права, кроме, разумеется, государя. Однако прошение на*имя главы государства следовало подавать не*сразу по*отбытии наказания, а*хотя*бы после трех лет беспорочной службы. Этот минимальный стаж служил свидетельством того, что вчерашний правонарушитель стал на*путь исправления и*может быть прощен.

Все это было предусмотрено Сводом Законов Российской Империи к*1914*году, а*также Уставом о*промышленном труде [Свод законов Российской империи /КонсультантПлюс: Классика российского права (http://civil.consultant.ru/code/).], [став о*промышленном труде Российской Империи*/ Киселев И.*Я. Трудовое право России. М.:, 2001. (http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/ustav.htm )]
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:26   #1288
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Социализм в России нужен именно для выживания....
Мне вообще-то хочется жить, а не выживать, да и не только мне. Если Вы хотите не жить, а выживать, так это можно сделать и сейчас, раздайте всё своё заработаное Вами непосильным трудом имущество и деньги сизоносым носорогам и будет Вам счастье,о котором Вы так долго мечтали.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:32   #1289
Аврора
Заблокирован

Многие тут очень любят Китай в пример приводить. Но молчат,что там пенсий нет. Только персональные.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:47   #1290
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Мне вообще-то хочется жить, а не выживать, да и не только мне. Если Вы хотите не жить, а выживать, так это можно сделать и сейчас, раздайте всё своё заработаное Вами непосильным трудом имущество и деньги сизоносым носорогам и будет Вам счастье,о котором Вы так долго мечтали.
Твой сопливый нос дальше своих соплей не видит. Я да я. Кто ты есть?
Счастья у тебя вообще никогда не будет,потому что ты понятия не имеешь о том,что такое отечество и его суверенитет. Будет только цепь мимолетных
рефлексов-удовольствий,на уровне рефлекс-реакция. Ни мыслей не надо,ни эмоций.
Выживать это стране придется после ваших сатанинских экспериментов над ней. Если не ухойдайкаете совсем,убогие.
Ты еще более раб,чем твои "носороги".
Ответ

Опции темы