Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2014, 07:16   #1281
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Пусть СССР,пусть Российская Империя...мне без разницы.
Моя Родина самая лучшая!
Золотые слова! Это только у нас историю страны и народа делят на "плохую" и "хорошую" и очень любят сравнивать получившиеся куски друг с другом. Ни в одной стране мира такого нет.
nowsky вне форума  
Старый 22.05.2014, 03:45   #1282
Просто Надежда
Местный

День светен.
В тот майский день родился мой любимый Император.
Безусловно не самый лучший правитель Родины.
Безусловно для многих,но только не для меня.
Лучшие ,практически никогда не бывают любимыми,а любимые,практически всегда не лучшие.
Такова жизнь.
Я опоздала на несколько дней,были причины.
Пройдут годы и многие поймут его Крест.
Я тихо поплачу в одиночестве:
Старый 22.05.2014, 04:07   #1283
Просто Надежда
Местный

Сам факт,что убийцы, Императора моего, нашли погибель свою в собственных разбитых пулями мозгах ....говорит о Справедливости карающего меча Возмездия.
Через одного человека,практически все ощутили свои разбитые мозги.
Моё спасибо тому Правителю за Справедливость: не знает границ.
Я не буду называть имя этого человека,все его прекрасно знают.
СПАСИБО ЕМУ!!!За карающий меч Справедливости!
В апреле была в Москве.Положила две гвоздики к могиле Меча Справедливости.
Меч Справедливости лежит у Кремлёвской стены.Все знают его могилу!
Это от меня лично.Так и сказала.
Старый 13.06.2014, 19:32   #1284
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
А если говорить серьёзно,то Вы путаете элиту и интеллигенцию.Это не совсем одно и тоже,я бы сказала это совсем не одно и тоже.
у любой национальности элитой считаются её деятели науки и культуры, офицеры, врачи, учителя. ну и руководители, конечно. это если не придираться к изначальному термину лежащего на щите.
Цитата:

Демьян Бедный(Ефим Алексеевич Придворовъ)-это кто?Революционер,ученик филологического факультета,Георгиевской Медалью награждённый солдат("За храбрость"),просто поэт Советской России?
Если узнать настоящее имя демьяна бедного, то всё становится на свои места. Демья́н Бе́дный (настоящее имя Ефи́м Алексе́евич Придворов; 1 (13) апреля 1883, Губовка, Александрийский уезд, Херсонская губерния — 25 мая 1945, Москва) — еврей, русофоб, писатель, поэт, публицист. Член РСДРП (б) с 1912 г.
Родился в бедной еврейской семье. В 1896—1900 гг. учился в военно-фельдшерской школе. Первые стихи вышли в свет в 1899 году. Член РСДРП с 1912 г. , с того же года публиковался в Правде. В 1930 г. Демьян Бедный всё чаще подвергается критике за антирусские настроения (выраженные в его фельетонах «Слезай с печки» , «Без пощады» и др.) . Он пишет раздражённую жалобу Сталину, но в ответ получает ещё более гневное письмо: В чём существо Ваших ошибок? Оно состоит в том, что критика недостатков жизни и быта СССР, критика обязательная и нужная, развитая Вами вначале довольно метко и умело, увлекла Вас сверх меры и, увлёкши Вас, стала перерастать в Ваших произведениях в клевету на СССР, на его прошлое, на его настоящее… [Вы] стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения… что «лень» и стремление «сидеть на печке» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими. И это называется у Вас большевистской критикой! Нет, высокочтимый т. Демьян, это не большевистская критика, а клевета на наш народ, развенчание СССР, развенчание пролетариата СССР, развенчание русского пролетариата.

то есть, враг народа.

Цитата:
Мультикультурализм и был основой Российской Империи,в отличии от клоповника Византии.
но мы же видим к чему сегодня привёл мультикультурализм в европейских странах (да и в россии тоже). я и спрашиваю, зачем удивляться закономерности?
xazzar berlazzar вне форума  
Старый 01.07.2014, 04:56   #1285
Просто Надежда
Местный

Неповоротливость всей системы Российской Империи в вопросах деревни,сыграло трагическую роль,как в судьбе Государя Александра II Освободителя ,так и в последующем крушении Романовской династии.
С одной стороны ,благие намерения,с другой полнейшее их не выполнение.Не соответствия желаний их реализации.
Надо было действовать решительно,не оставлять шансов революционерам,которые зацепились за это.
Не подавление мыслей,а полную свободу давать крестьянам.Никаких выкупов,никаких денежных вопросов по отношению к ним.
Только так можно было сохранить своё собственное существование.Существование династии.
Вся трагедия Романовской династии середины 19-го -нач.20-го века,была в том,что они не опирались на крестьянство.
Это нисколько не смешно,коим может показаться на первый взгляд.Именно так и есть.
Опора на буржуазию:эти ступени на Голгофу для Романовых.
Можно говорить много красивых и исторических слов,но факт,что Русская Монархия Романовых была низвергнута именно людьми буржуазно-республиканских мыслей в проклятом Феврале....факт исторически убийственный.
Заметьте,Государя предали именно те,кто его,по идее,должны были защищать.
Кто поднялся за Государя в деревне?Кто составлял убийственный удар Красной Армии в солдатах?Где была основная масса воинов?Вопрос риторический.
Конечно,это я говорю со взглядов человека через десятки лет,но мне это было понятно ещё тогда когда я была маленькой девчонкой и во всей взгляд на убогость деревенской жизни уже в СССР.
Надо было деревню поднимать,облагораживать крестьян,привилегии должны были быть именно для них,а не для денежных мешков и городских .
"Надь,привези иголки.....".Никогда не забуду.Этих иголок в Орле хоть задницей жри,в деревне это в дефиците.Дебилизм какой-то.
А молочко,творожок,сметанку,мясо свежее все черпали из деревни.

Деревня-это всегда "дойная корова".Во времена Российской Империи она была толстой,во времена СССР она похудела,а сейчас она вообще практически умерла.
Старый 01.08.2014, 19:41   #1286
Просто Надежда
Местный

Сегодня 100-тие как как наша Родина вступила в Великую Войну.
В Сербии отреставрирован некрополь в память о Русских солдатахъ.
[IMG]http://*****************/i640/1408/78/a178dff5e7c1.jpg[/IMG]

[IMG]http://*****************/i609/1408/ab/71db931362df.jpg[/IMG]
Старый 01.08.2014, 19:50   #1287
Просто Надежда
Местный

На Белорусском вокзале.В память о наших воинах в той войне.
Открыт памятник "Прощание славянки".
Старый 02.08.2014, 00:17   #1288
Просто Надежда
Местный

Всем песня от Варечки Стрижакъ:
Старый 02.08.2014, 09:45   #1289
Снежок
Местный

Цитата:
Мы должны лелеять и беречь всех наших Героев той войны.
Взять у Запада себе нашу Победу в той войне.
Наш вклад в ту Победу был самый массовый и героический.Это история.Ей нельзя бросаться.
Пусть ставят памятники,пусть пишут в учебниках о Славе Русского оружия в той войне.
Я думаю,что истинные патриоты Родины всегда будут это приветствовать.
Спасибо тем кто помнит!
Надежда ! Скажите пожалуйста, как лично Вы относитесь к Первой Мировой ? Что это , по-Вашему : империалистическая война или какая-то другая ? Нужно ли было России принимать в ней участие ? Для меня несомненно одно- беспримерный героизм русских воинов, солдат, их подвиг. А вот по поводу войны, участия России в ней, что Вы думаете ?
Снежок вне форума  
Старый 02.08.2014, 13:49   #1290
Иванов И. И.
Местный

Любая империалистическая война преступна, так как она ведётся, не за свободу Трудового Народа, а за передел земель и собственности буржуйской сволочи, за которую почему то должен гибнуть Трудовой Народ. Буржуи во время этих войн сами не воюют и дети буржуев не воюют тоже, они сидят в своих тёплых особняках сытые и пьяные, а народ в это время кормит в окопах вшей , голодный и холодный и думает будет ли он завтра жив или погибнет от вражеского штыка или вражеской пули.
Иванов И. И. вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый

Опции темы