Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2017, 21:02   #1281
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а именно из них получаются самые хорошие солдаты.
Неправда.
Основную силу РККА в войне против вермахта составляли мужчины 30-50 лет.Т.е мужчины рождённые ещё в Российской Империи.
23 июня 1941 был призыв в армию всех кто родился в период 1905-1918.
Только лишь в войне против Японии,например личный состав Кенигсбергского 1136-го стрелкового полка,состоял на 60 процентов из мальчишек 1927 года рождения.
Старый 06.08.2017, 21:41   #1282
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Молодых и полных сил мужчин?
Тех,кто продолжал бы свой род?
Эта статистика вообще по гибели в автокатастрофах СССР.Туда включены все вообще.
А они нелюди, или должны гибнуть на войне именно калеки, инвалиды и бесплодные? Вы скажите кому нужно гибнуть если случилась война, а то я вас плохо понимаю.
Цитата:
Парнишку,простого,девичьих губ в поцелуе даже не вкусившего,взяли и закинули в Ад.
Его сперва обучили, и чем он лучше парнишки, вкусившего девичьих губ? Ну у моего знакомого по детству старший брат уже в возрасте, старше меня погиб на Донбассе, чем его гибель принципиально отличается от гибели пацана?
Только тем что пацану выжить проще в тех условиях. В ВОВ средний возраст солдата, который был, как сейчас говорят, на передке, 21 год, а при атаке англо-французской эскадрой Севастополя в 1854 году подавляющая часть матросов имела возраст 14-16 лет.
А 18-летний - это уже мужчина, я понимаю материнский инстинкт уберечь от проблем, но куда лучше я понимаю политическое регшение государства, которому он служит и понимаю ситуацию Холодной войны с горячими фазами. Вот тут часто вспоминают всуе Сечина, военный переводчик воевал в Анголе, в этой же Анголе воевала не слабая часть нашей улицы в Симферополе, заселённой исторически военными, и туда попадали не только офицеры, а и срочники и гибли там Опытный ас Кожедуб не воевал в Корее, но готовил молодых для войны с американцами, воевали мы и в Египте и в Сирии, потому что Холодная война - это тоже война, самая настоящая, а не игрушечная, напомнить чем она закончилась?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 21:43   #1283
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Знаю.
Но это разные войны.
А Вы знаете кто это в войне с Наполеоном?
А в чём войны то разные и там и там двуногие создания радостно дырявят друг друга, портрета не знаю и даже с трудом различаю мундир, вижу гусарский доломан.
Старый 06.08.2017, 21:55   #1284
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Неправда.
Правда-правда. Нравится вам это или нет.
Цитата:
23 июня 1941 был призыв в армию всех кто родился в период 1905-1918.
Ага, обзными к примеру, писарями при штабах, подносчиками снарядов, зачем уподобляться Жре и пытаться меня научить что там в войнах было?
Я вот как раз подпадаю ровно в середину этого возраста и пока ещё полон сил и энергии, но 50-летнего бы противника скорее всего бы вынес вперёд ногами, ну ладно, я поджарый и бегать пока умею, а кто оброс мамоном, у кого, пардон, зеркальная болезнь? Прочие болячки, переломы, операции и так далее.
Цитата:
Только лишь в войне против Японии,например личный состав Кенигсбергского 1136-го стрелкового полка,состоял на 60 процентов из мальчишек 1927 года рождения.
Ещё раз, это мужчины, но есть нестыковка по датам рождения, хотя спорить по этому конкретно полку не стану. Просто немного статистики семейной, у меня все 4 прадеда родились в Российской империи, трое из них не вернулись с войны, четвёртый попал в плен, при этом среди выживших и не единой царапины молодой на момент войны мальчишка, как вы говорите, который начал ещё с финнами воевать
Старый 06.08.2017, 22:06   #1285
jra
Местный

Ещё о Керченской операции.
Действительно вермахт имел на этом участке перевес в самолетах.
Что делать.
Хотя все же, советская авиация успешно действовала в пределах возможного.
Налеты а аэродромы.
Впрочем такое положение на всем фронте за исключением московского направления.
Воевать приходится в разных условиях.
Приведу пример корейской войны.
США имели абсолютное превосходство в авиации над китайцами и корейцами.
Китайцы для снабжения лини фронта строили автомобильные дороги подземного заложения.
И в таких условиях дошли от границы с Китаем до 38-ой.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 22:47   #1286
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ещё о Керченской операции.
Действительно вермахт имел на этом участке перевес в самолетах.
Да неужели? Так я, батенька, в курсе. И знаете что они сделали перво-наперво о мой великий стратег? Выбомбили штабы и линии связи превратив фронт в набор солдатиков и военной техники.
Цитата:
Приведу пример корейской войны.
США имели абсолютное превосходство в авиации над китайцами и корейцами.
Китайцы для снабжения лини фронта строили автомобильные дороги подземного заложения.
И в таких условиях дошли от границы с Китаем до 38-ой.
Я понятия не имею каков там грунт, знаю что горы, но мера снова абсурдная во-первых, Козлов до последнего пытался атаковать. какие тоннели, если он хотел переломить ситуацию, во-вторых единственной до удара Манштейна неудачей его, внушаемой, была потеря Феодосии.
Если вы полезли за примерами, знаете чем удивляет военных экспертов украинский конфликт? Тем что авиация, её абсолютное господство не дало вообще никаких результатов, вот где загвоздка. А так в той же Чечне зачастую успех решала именно авиация, в том же Афганистане.
Ивы поинтересуйтесь какой день для американской авиации стал чёрным и по какой причине.
Старый 06.08.2017, 22:48   #1287
Просто Надежда
Местный

Цитата:
портрета не знаю
Это Надежда Андреевна Дурова.
Штабс-ротмистр Русской Императорской армии.Кавалеристка.Героиня 1812.Командущая полуэскадроном.Защитница Семёновских флешей в битве при Бородино.
Старый 06.08.2017, 22:56   #1288
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а то я вас плохо понимаю.
Вам срочку надо было бы пройти,чтобы испытать все прелести армейской жизни.Я так думаю.Но Вы туда не пошли.
Разговор с Вами закончен навсегда.Извините,но у меня есть принципы.
Старый 06.08.2017, 23:03   #1289
jra
Местный

По умолчанию Справка

Цитата:
Да неужели? Так я, батенька, в курсе. И знаете что они сделали перво-наперво о мой великий стратег? Выбомбили штабы и линии связи превратив фронт в набор солдатиков и военной техники.

Я понятия не имею каков там грунт, знаю что горы, но мера снова абсурдная во-первых, Козлов до последнего пытался атаковать. какие тоннели, если он хотел переломить ситуацию, во-вторых единственной до удара Манштейна неудачей его, внушаемой, была потеря Феодосии.
Если вы полезли за примерами, знаете чем удивляет военных экспертов украинский конфликт? Тем что авиация, её абсолютное господство не дало вообще никаких результатов, вот где загвоздка. А так в той же Чечне зачастую успех решала именно авиация, в том же Афганистане.
Ивы поинтересуйтесь какой день для американской авиации стал чёрным и по какой причине.
Укровская авиация активно бомбила Донецк и прочее до момента с БОИНГом.
После чего укровская авиация не бомбит.
Почему, я не знаю.

Насчёт обороны.
На Ленинградском фронте непрерывно пробовали наступать.
Однако в городе продолжали строить доты.
Весьма далеко от линии фронта..
Так, на всякий случай.
Ибо хорошо знали о привычке вермахта к неожиданным ударам.
Часть этих дотов сохранена.
Проспект Стачек, два на Ленинском.
На Ленинградском фронте в Военном совете были серьезные люди.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 23:06   #1290
Просто Надежда
Местный

Цитата:
пытаться меня научить
Один раз я Вам давала целую папку исторических документов,на рост населения Российской Империи.Вы отказались её смотреть.
О всём остальном я сказала Вам выше постом.Всего доброго.Никаких споров и разговоров с Вами больше не будет.Извините.
Я действительно желаю Вам всего лучшего.Это правда.
До свидания.
Ответ

Опции темы