Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2021, 08:23   #1281
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от puzovai Посмотреть сообщение
Что пытается донести до своих оппонентов Юрий Ефимович?
Коротко.
Он понимает, что создавать что-либо может либо Бог, либо Материя (правильнее будет сказать, субстанция, как первооснова всего сущего), другого не дано. Юрий Ефимович материалист, поэтому для него создателем всего, что окружает человека была, есть и будет материя. А так как только Человек, в отличие от всех других форм организации материи, может создавать, а также то, что только Человек в отличие от всех других форм организации материи, имеет сознание, то это означает только одно: - что это не человек обрел сознание, а это в лице Человека Материя получила Сознание.
Таким образом, человек не просто форма организации материи, обладающая разумом, а человек и есть сама Разумная Материя, и следовательно дальнейшее развитие всего мироздания пойдет уже не путем естественного отбора, а путем разумной его организации.
Вот что хочет сказать, пусть и языком Эзопа (иносказательно), Юрий Ефимович своим оппонентам.
Действительно, вот цель и смысл жизни, только и достойные Человека.
Сказанное здесь имеет определенный философский смысл. Только вот эта фраза "...дальнейшее развитие всего мироздания пойдет уже не путём естественного отбора, а путём разумной его организации..." справедлива не на все 100 процентов. Успехи в "развитии" зависят от степени "... разумной его организации...". (Имеется ввиду развитие разума и самого человека - источника разума).. Сейчас наблюдаем в этом направлении много такого, что не способствует развитию, а, наоборот, уничтожению среды обитания самого человека. Далее речь должна идти о том, как организовать жизнедеятельность человека, чтобы от него не было вреда "РАЗВИТИЮ". это, как раз то, что мы тут и ищем. Решить эту задачу можно только познав эволюционный процесс развития жизни и человеческой в том числе.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 08:29   #1282
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Согласен с вашим мнением. Но у меня это звучит так в ответе на основной философский вопрос, о первичности материи или сознания - "бытие конечно определяет сознание, но и сознание НАЧИНАЕТ определять бытие, если под "сознанием" понимать не "Бога", не "Высший разум", а разум , волю и труд человеческих масс путём социальных перестроений. Так, что у вас несколько утрированно получается, но суть ухватили верно...
...Осталось только научится формировать человека таким, который бы не строил свое "бытие" во вред жизни и человеческой в том числе. Именно это и должно находиться в основе идеологии, которую мы здесь ищем. Существующие и существовавшие ...измы "на то" не способны оказались.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 11:53   #1283
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Напраслину говорите. Мне ваши идеи не известны, поэтому я не могу ничего о них сказать, ни хорошего, ни плохого.

Пытался найти ваши идеи на этом форуме и на вашем сайте. Не нашел.

Но статьи на вашем сайте "Баня на Руси: кадры не нужно смотреть с детьми" и "Как советские звезды отдыхали на морях" очень интересны, большое вам спасибо!
Рекламу ставлю не я. Вам в идеях надо копаться, а не в дерьме...
Старый 12.05.2021, 11:56   #1284
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Сказанное здесь имеет определенный философский смысл. Только вот эта фраза "...дальнейшее развитие всего мироздания пойдет уже не путём естественного отбора, а путём разумной его организации..." справедлива не на все 100 процентов. Успехи в "развитии" зависят от степени "... разумной его организации...". (Имеется ввиду развитие разума и самого человека - источника разума).. Сейчас наблюдаем в этом направлении много такого, что не способствует развитию, а, наоборот, уничтожению среды обитания самого человека. Далее речь должна идти о том, как организовать жизнедеятельность человека, чтобы от него не было вреда "РАЗВИТИЮ". это, как раз то, что мы тут и ищем. Решить эту задачу можно только познав эволюционный процесс развития жизни и человеческой в том числе.
Иногда приходится отступать, чтобы потом рвануть вперёд. И это тоже компонент развития. Преодоление негативных факторов и есть процесс развития.
Старый 12.05.2021, 12:00   #1285
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...Осталось только научится формировать человека таким, который бы не строил свое "бытие" во вред жизни и человеческой в том числе. Именно это и должно находиться в основе идеологии, которую мы здесь ищем. Существующие и существовавшие ...измы "на то" не способны оказались.
Конечно будет процесс коммунистического воспитания народа, через исторический компромисс труда и капитала, на условиях труда. Но для этого нужно чтобы рухнул капитализм в мире.
Старый 12.05.2021, 12:29   #1286
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Конечно будет процесс коммунистического воспитания народа...
Фильм "Обитель" - методичка для организации вашего "процесса коммунистического воспитания".

Не пропустите!!!
Старый 12.05.2021, 12:43   #1287
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Фильм "Обитель" - методичка для организации вашего "процесса коммунистического воспитания".

Не пропустите!!!
Я сам себе режиссёр... "Кина" мне не надо... Я сам всё описать могу в своей теории...
Старый 12.05.2021, 13:09   #1288
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:

Не пропустите!!!
Цитата:
Я сам себе режиссёр... "Кина" мне не надо... Я сам всё описать могу в своей теории...
И это особо настораживает!!!
Старый 12.05.2021, 14:41   #1289
art1
Местный

Цитата:
Опять вы не поняли. У меня не "материя есть сознание", а наоборот "сознание есть материя". Сознание, есть новый, высший тип материи во Вселенной и раньше такой материи не было... Читайте внимательнее. Опять не понял и выделываешься...
во-о-от именно так и получается, что вы утверждаете мол "сознание есть материя" и значит материя вселенной есть нечто более высшее сознание о чем вам оппонет излагал и вы с этим согласились. А именно так вы изменять можете всю вселенную. Словом высший разум в вас или как у верующего "бог в тебе". Что не так понял я?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 17:09   #1290
Ю.М.
Местный

Цитата:
И это особо настораживает!!!
Не пугайся, у меня светлые образы...

Опции темы