Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 23:30   #121
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
....Не с Рублёвкой надо сравнивать. А с Клином, Пикалёво и Кондопогой!
Совершенно верно. Сюда бы ещё добавил Кингисепп. Приятель недавно рассказывал как там люди пытаются выживать...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:43   #122
Кара
Местный

Цитата:
Начал отвечать, не просмотрев всю тему. Теперь просмотрел.
Уважаемый Соболев. Многое из того, что Вы прилинковали сюда, это "постановочные фото". Ничем не отличающиеся от "motivation slides" - фотоискусства создания приподнятого настроения. Практикуется везде и всюду, независимо от строя. При социализме, капитализме, фашизме — приём один: радостные дети в чистенькой форме (или одежде), только что отремонтированное помещение или здание… Ни о чём не говорит.
Я не хочу оскорблять патриотических чувств, выложив аналогичный ряд фото из Бундесархива. И не хочу кидать тень на СССР, выложив иллюстрации из Большой Советской Энциклопедии. Потому что, повторю, такие фото делаются всегда и везде. И даже на Берегу Слоновой кости в колониальные времена всегда можно было найти одну приличную школу для фото. Скрыв за ней толпы голожопых, толстопузых от рахита детишек.
На Новый год моя дальняя родственница (студентка) ездила в Клин, к родственникам по линии её бабушки. Впечатления после Ленинграда убийственные. Мизерные зарплаты, отсутствие работы. Люди ездят на работу в Москву (!!! а это как от нас до Выборга), перебегая от контролёров из вагона в вагон, т.к. цены на проезд в электричке съели бы ползарплаты. Перечень предприятий Клина, закрытых после буржуазного ельцинского переворота, москвичи могут здесь выложить.

А не кривите ли душой? На охрану школу деньги никогда не собирали? На ремонт класса?
А не обсуждалось ли в этой школе требование перевести ряд предметов на платную основу? Тех, которые при советской власти по определению были бесплатными. И без которых невозможно представить себе образованного человека?

Коломне повезло в связи с тем, что госзаказ на подвижной состав и локомотивы, в принципе, гарантирован. И даже возрос, так как из системы поставщиков МПС выпал Рижский вагоностроительный завод.

Не с Рублёвкой надо сравнивать. А с Клином, Пикалёво и Кондопогой!
Верно!В городе Одинцово Моск.обл.годовой сбор 4000р на ребенка,у меня 2 -8т.р. Питание 1600р в месяц.Учебники купить 5000р на двоих.Секции считай из бесплатных только шахматы и то на соревнование за свой счет (последняя поездка 27000р) Карате 2т.р.в месяц +соревнования +форма.А на следующий год говорят официально делают платное образование в школе.Я представляю что в других областях делается.Как детей выучить? Похоже спец программа всех в ПТУ рабов не хватает в гос.масштабе.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:47   #123
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Сюда бы ещё добавил Кингисепп. Приятель недавно рассказывал как там люди пытаются выживать...
Вы правы - я кроме Клина назвал только имена, известные всем по протестным акциям. А у нас, если взятть всё это западное направление - не только Кингисепп, но и Волосово, Сланцы - весь этот регион в упадке из-за возникновения госграницы. Козлов, Кукин берег - когда-то думали, что это будет альтернатива Финскому заливу как дачный регион. А теперь, при ценах на бензин, проезд, при необходимости оформлять пропуска - всё сошло на нет. Сократилась потребность в Кингисеппе и Котлах на кадры железнодорожников - магистраль стала для нас тупиковой! Прежде на Таллин по 2 поезда ходило, теперь какой-то обрубок из некольких вагонов тащат.
Ущерб от самого факта превращения межреспубликанских границ в СССР в межгосударственные - гигантский! Сколько земель изъято из оборота. Сколько десятков тысяч, вместо того, чтобы делать нечто более полезное, заняты на охране этой границы, на проверке паспортов, на таможенном оформлении, на досмотрах. А ведь это тоже за чей счёт - за наш!
Ельцина труп вытащить бы, да в ту самую речку кинуть. В мешке из-под риса. Китайского.

Последний раз редактировалось Commentator; 15.03.2012 в 00:02.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:52   #124
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Верно!В городе Одинцово Моск.обл.годовой сбор 4000р на ребенка,у меня 2 -8т.р. Питание 1600р в месяц.Учебники купить 5000р на двоих.Секции считай из бесплатных только шахматы и то на соревнование за свой счет (последняя поездка 27000р) Карате 2т.р.в месяц +соревнования +форма.А на следующий год говорят официально делают платное образование в школе.Я представляю что в других областях делается.Как детей выучить? Похоже спец программа всех в ПТУ рабов не хватает в гос.масштабе.
Да уж. А смотрите, как приспособился тут под местность этот путинский пропагандист-агитатор!

И на аватарке у него самые святые символы: Скорбим! Помним!

И на фото у него ветераны ВОВ в медялях.

По самому больному же бьёт, @#$! На самые чувствительные точки нажимает!

А если вглядеться, и призадуматься? Что он помнит? О чём он скорбит? Что не расстреляли в 1993-м всех коммунистов вместе с защитниками Белого Дома?
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 00:00   #125
Кара
Местный

Цитата:
Да уж. А смотрите, как приспособился тут под местность этот путинский пропагандист-агитатор!

И на аватарке у него самые святые символы: Скорбим! Помним!

И на фото у него ветераны ВОВ в медялях.

По самому больному же бьёт, @#$! На самые чувствительные точки нажимает!

А если вглядеться, и призадуматься? Что он помнит? О чём он скорбит? Что не расстреляли в 1993-м всех коммунистов вместе с защитниками Белого Дома?
Да само интересное я часто мотаюсь в Рязань еду мимо Коломны когда едем с семьей заезжали в Коломну.Обычный периферийный городок каких много.Ну нет там ничего суперовского.Такой же как и все.Некоторым даже уступает(Одинцово,Раменск,Химки,Жуковский)Похоже все проще всяк кулик свое болото хвалит.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 03:18   #126
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Сначала мне понравился социалистический город Коломна. Потом читаю: расстрелять коммунистов (пост 117). А спасибо где, за сохранение социализма? Да и едроссов не нужно так уж жестоко казнить, если Вам удалось победить мирным путем. Пусть живут тихой, спокойной жизнью.
Не я строю политику в городе. Во главе города сейчас стоит человек который в душе коммунист,Да,он сейчас состоит в партии Е.Р.,а куда денешься?Нужно приспосабливаться, партия власти не даст денег на развития города если этого не сделать . Сам я деревенский у нас партийных человек 6. Они воду и мутят, четверо коммунисты у кого партбилеты под матрацами, двое состоят в Е. Р., воры и горлопаны растаскивающие бюджет страны. Они сейчас в командировке, задействованы в строительстве в Сочи. Строят дома, из 10 построенных 3 себе берут. Так что хотите нормально жить вступайте в Е,Р И у вас будет всё, на то она партия жуликов и воров. Это шутка. Моё мнение неизменно всех партийных расстрелять и будет тогда всем счастье. Что касается анархистов, говорите что анархисты это партия? С этим не согласен анархисты это не партия,а движение, в котором нет и не будет культа личности как сейчас в КПРФ.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 03:30   #127
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Начал отвечать, не просмотрев всю тему. Теперь просмотрел.
Уважаемый Соболев. Многое из того, что Вы прилинковали сюда, это "постановочные фото". Ничем не отличающиеся от "motivation slides" - фотоискусства создания приподнятого настроения. Практикуется везде и всюду, независимо от строя. При социализме, капитализме, фашизме — приём один: радостные дети в чистенькой форме (или одежде), только что отремонтированное помещение или здание… Ни о чём не говорит.
Я не хочу оскорблять патриотических чувств, выложив аналогичный ряд фото из Бундесархива. И не хочу кидать тень на СССР, выложив иллюстрации из Большой Советской Энциклопедии. Потому что, повторю, такие фото делаются всегда и везде. И даже на Берегу Слоновой кости в колониальные времена всегда можно было найти одну приличную школу для фото. Скрыв за ней толпы голожопых, толстопузых от рахита детишек.
На Новый год моя дальняя родственница (студентка) ездила в Клин, к родственникам по линии её бабушки. Впечатления после Ленинграда убийственные. Мизерные зарплаты, отсутствие работы. Люди ездят на работу в Москву (!!! а это как от нас до Выборга), перебегая от контролёров из вагона в вагон, т.к. цены на проезд в электричке съели бы ползарплаты. Перечень предприятий Клина, закрытых после буржуазного ельцинского переворота, москвичи могут здесь выложить.

А не кривите ли душой? На охрану школу деньги никогда не собирали? На ремонт класса?
А не обсуждалось ли в этой школе требование перевести ряд предметов на платную основу? Тех, которые при советской власти по определению были бесплатными. И без которых невозможно представить себе образованного человека?

Коломне повезло в связи с тем, что госзаказ на подвижной состав и локомотивы, в принципе, гарантирован. И даже возрос, так как из системы поставщиков МПС выпал Рижский вагоностроительный завод.

Не с Рублёвкой надо сравнивать. А с Клином, Пикалёво и Кондопогой!
Денег там ни с кого не берут, фото не постановочное, так как почти все фотографии делал я. Что видел то и снимал не более того. Можно конечно снять помойки и пьяных бомжей. Сегодня ездил в Рязань, на электричке всё сожжено и разрушено. Я так думаю вам это по душе?А мне нет, у меня слёзы наворачивались. Между прочим сейчас,Рязань проголосовала сейчас за партию Е,Р., видимо им такая жизнь нравится, когда всё разрушено и нет работы.
Старый 15.03.2012, 03:43   #128
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Да само интересное я часто мотаюсь в Рязань еду мимо Коломны когда едем с семьей заезжали в Коломну.Обычный периферийный городок каких много.Ну нет там ничего суперовского.Такой же как и все.Некоторым даже уступает(Одинцово,Раменск,Химки,Жуковский)Похоже все проще всяк кулик свое болото хвалит.
Из окна электрички много не увидеть, это просто не возможно. И опять же ,может оно и правильно, сейчас зима не все так красиво,да, сейчас всё серо и грязно, как и по всей России. Опять же не везде.А Вас это радует? Приезжайте к нам летом и посмотрите, как у нас хорошо.
Старый 15.03.2012, 03:51   #129
Соболев
Заблокирован

За что коммунистов то расстреливать? Ихалайнен (комментарий к моей репутации)
А за то что они уже не коммунисты, а пустобрёхи.
Старый 15.03.2012, 04:03   #130
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Вот видите, если Вас не впечатлил наш город, и Вы его считаете обычным периферийным, хотя это не так, и если есть с чем сравнивать, значит в нашей стране не всё так плохо, как все тут пишут.
Ответ

Опции темы