|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]()
Ответ для SoZial на #113
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому, Буибараш, внимательно проанализируйте это чувство раздражения, которое у Вас возникает, когда вы видите как капиталист "грабастает" большие бабки. И Вы увидите, что это связано с нехорошими чувствами - ревностью и завистью. Которых у коммуниста быть не должно. Гасите их себе и откровенно радуйтесь, что тот-то и тот-то не только кое-как выживает на рынке, а развивается. Именно развивается и развивает рынок труда. Наращивает производство в стране. Ибо деньги делают деньги. Все умные и умелые люди сосредоточены в бизнесе (или политике, но это другой разговор). И лучше их (этих людей) никто не определит место, куда их (деньги) надо вложить, чтобы оно принесло еще деньги. А Вы бы на их месте полностью использовали бы на потребление. Купили бы что-нибудь дорогое - автомобиль с гаражом или вертолет-самолет, и дело с концом. А они нет, они деньги используют как капитал - точно по Марксу - (ДТД), и развивают рыночную экономику страны. Вы думаете, Бумбараш, что умные из умных в экономическом смысле - то есть сегодняшние бизнесмены-практики пойдут на госпредприятия управляющими? С чего ради они бросят свой бизнес? Скорее всего туда придут какие-нибудь неумехи, не умеющие правильно организовать производство в соответствии с рынком. И которые ровно в 18.00 встают из своего управленческого стола и, сев на служебный автомобиль, отбывают домой - на заслуженный отдых. И государство замудохается с поиском настоящих умелых организаторов бизнеса. А поскольку весь риск будет относиться на государство, то госпредприятие скорее всего будет убыточным. И прибыли никакой не будет. Умное государство, конечно, не будет вмешиваться как в распределение прибыли, так и в увеличение доли ФОТ в издержках предприятия. Государственные интересы связаны как раз с увеличением прибыли. то есть со снижением издержек. Налоги ведь от прибыли идут, а не от доходов. Государство - это не профсоюз, Бумбараш. Если считаете, что мало платят - создавайте стачком, бастуйте, добивайтесь повышения зарплаты или еще чего, чего не хочет дать работодатель. Мне кажется, это Вы просто боитесь бастовать, потому что никогда в истории не бастовали, Вы уже забыли, что это такое, у всех советских людей такая же психология. Я же не зря говорю все время про рабство... Советское общество воспитало рабов, которые все время ждут, когда им прибавит в оплате рабовладелец, Или - барин. Или - царь. Или - государство, как это думаете сейчас Вы. Выдавливайте из себя этого раба - по капельке, по капельке, но каждый день. А на Западе ведь другая психология у людей. Сегодняшние социальные блага западноевропейцы и американцы добились массовыми акциями, стачками и манифестациям. В течение трех столетий. Когда сто тысяч человек (или миллион сразу) пройдет одной колонной по Елисейскому полю, так французские чиновники годы после этого ведут себя смирно. И парламент их заседает гораздо эффективней. Вот откуда уши растут у социальной защиты населения Запада. такую же психологию нужно создавать и у российских трудящихся. Последний раз редактировалось SoZial; 24.11.2011 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Социал, я сейчас нахожусь в командировке, а писать на смартфоне неудобно, поэтому буду краток. Вы с таким вдохновением описываете свою систему социал-капитализма и критикуете советский социализм, что чувствуется, что увлечены Вы этой темой давно. Но еще сильнее чувствуется, что реальным бизнесом и управлением Вы не занимались, потому что в Ваших исходных посылах огромное количество натяжек, характерных для теоретиков эпохи перестройки. Но им-то простительно, они смотрели на капитализм через розовые очки из окон экскурсионных автобусов, у них перед глазами еще не пролетели двадцать лет реального российского капитализма. А у Вас откуда такая юношеская пылкость и, мягко выражаясь, наивность? Как доберусь до стационарного компа, постараюсь ответить подробнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Второе. Почему работа на государственном предприятии это рабство? Кто сказал, что работа госпредприятии должна чем-то отличаться от работы на частном? Если исходить из позиций социального равенства и уравнивания зарплат, то да. Но мы уже это проходили и я как раз писал, что до социального равенства нам далеко и пока зарплаты должны быть разными. Наверное, можно как-то найти оптимальный уровень оплаты данного рабочего места, при котором все будут работать с нужной производительностью. А на больших предприятиях эффективность производства уже практически не зависит от того, частное это предприятие или государственное. Главное чтобы государство было правильное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну что же, Mark. Добирайтесь до стационара и покажите мне мои натяжки. Я специально выставил эту модель для критики - логической критики. Мне же самому интересно - правильно я угадал или нет? С той моделью, на которой строится социализм, ведущий в коммунизм. А ведь я еще модель коммунизма SoZial-а (вариант 1) всем не разворачивал - вот разговоров будет, на всю жизнь запомним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В то же время я понимаю Вас, Вы хотите сказать, что надо, "заботясь о населении", прийти к власти, повысить налоги (и очень сильно) на всех частников и на эти деньги настроить новых госпредприятий. С тем, чтобы они задавили частника, задавленного госналогами, в "честной конкуренции"... так сказать, своеобразный антиНЭП... Ничего, кроме бедного государства мы в результате не получим, oredej. Возникнет большой-пребольшой "теневой рынок", и такое государство потеряет верный ранее источник доходов - нормальные частные предприятия. Вы тем самым включите мотивацию скрывать доходы. А увеличение жестокости законов за сокрытие доходов приведет к массовому свертыванию частного производства. Платежеспособность населения резко упадет, количество безработных возрастет и госпредприятий просто не хватит на всех. Все хлынут на госпредприятия - и стар и млад... Страшная картина получится. Все шишки повалятся на руководство страны, и все это вызовет массовые народные беспорядки. Это, так сказать, быстрая микромодель того, что произойдет. А может быть еще хуже. Самолет России уже взмыл, oredej, и набирает высоту, как может. Останавливать его - это значит уронить весь самолет вместе с пассажирами. Это - моя экспертная оценка стратегического, наверное, курса КПРФ (или тех, кто так думает). ..................... Цитата:
С включением статьи в УК РФ "О тунеядстве" начинается рабство. Я вот о чем. Читайте внимательнее то, что я писал о рабстве и рабовладельческом социалистическом вчерашнем государстве. Далее. Большие предприятия (монопольные) - связанные с добычей нефти и газа и тд., пожалуйста, национализируйте на здоровье. И стабилизируйте эти исходные для всех цены на бензин и на бытовой газ. В этом вас весь народ поддержит, включая частных предпринимателей. Я уже писал об этом. Это согласуется с моделью моего капиталистического социализма. Последний раз редактировалось SoZial; 24.11.2011 в 20:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]()
Я рад, что мы понимаем друг друга. Но откуда вы взяли это:
Цитата:
Я такого не говорил. Вообще-то я ратовал за "открытый капитализм" при котором вся деятельность предприятий будет открыта для всех, ну, например, выложена в интернете. Тогда будет легче понять сколько ты можешь получать. Можно, не забирать "излишки" у капиталиста, а заставить повысить зарплаты сотрудникам. Но это так, в перспективе. А селу надо помогать. Государство вместо того, чтобы хранить деньги в США, могли бы настроить мелких деревоперерабатывающих заводов, молокозаводов, цехов по переработке сельхоз продуктов. Обучить народ, настроить это производство, а потом продавать или отдавать в лизинг. От этого вреда бы не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё это можно, но для этого надо работать, а работать наши чиновники не хотят, они думают о себе, нефть газ идет деньги идут ихни дети устроены за границей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, oredej, сказали: взять из средств государства, хранящихся в зарубежных банках. А для чего они там лежат, oredej? Очевидно, с определенной целью или комплексом таких целей. Государственно важных. То есть, в интересах страны. Скажите мне эти цели, и тогда я взвешу Ваши цели ( деревья обрабатывать, молоко производить) и государственные, - те, которые мы сейчас не знаем, и я сделаю вывод. А сейчас, при такой информации, о чем говорить? Что оценивать? Государственные средства легко считать и распределять налево-направо со стороны, когда непосредственно не управляешь таким государством как Россия. А значит, и груза ответственности за судьбу страны и ее развитие - не ощущаешь. Вот где патриотизм твой максимально проявляется - когда непосредственно у руля страны стоишь и знаешь, что от этого или того твоего движения (указа-приказа) зависит удовлетворение одних общественных интересов и поражение других. И что в итоге выгодно для страны - неизвестно. Про "открытый" капитализм. Приобретите акции Вашего предприятия, где работаете, и будете иметь всю нужную информацию о финансовой деятельности предприятия. Ее закрытость от посторонних лиц обусловлена стремлением хозяев предприятия скрыть свои секреты от конкурентов. Конечно, эту проблему можно решить путем системной открытости. То есть, когда все прозрачные, то ничего страшного не произойдет. Но те предприятия, которые будут "выдавать в интернет" дезинформацию - будут в выигрыше. Вот в чем суть. А ведь надо делать наоборот - создавать такие условия для бизнеса, чтобы нечестным быть было бы невыгодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]()
Для SoZial на #122
Я вынужден был выдернуть из текста несколько фраз. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Москве учреждено надпартийное общественное движение "Россия, вперед!" | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 26.09.2010 06:52 |
Сокращенный вариант статьи "Вперед, к социализму!" для малых газет. | СергейK1 | Агитация за КПРФ | 0 | 03.12.2009 05:40 |
проверка истиннных намерений президента ("Россия, вперед") | Rinus | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 19.09.2009 10:07 |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Геннадий Зюганов рассказал о путях выхода из кризиса: только через "поворот к социализму" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2009 19:16 |