Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2014, 12:33   #121
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну давайте начнём с того что Зюганов для меня не есть руководство.Это во первых,во вторых где Ваше доказательство что получив какие то фрагменты капитализма уровень жизни Вьетнамского народа стал выше?
Я пока кроме скатывания Вьетнама по ИРЧП ничего не вижу.Пусть это и запутанный и не совсем достоверный индекс.
Гугол вам помощь что бы всякую дурь не мололи!
А то что их жизнь стала лучше , это и к бабкам хотите не надо!
Просто прочитайте отзывы наших туристов об этой стране!
Все кто там был ВСЕ довольны и счастливы и многое чего интересного рассказывают !

http://www.biblio.nhat-nam.ru/monogr_mazyrin.pdf

Цитата:
http://www.aif.ru/money/21392

Даже несмотря на экономический кризис. На этой неделе президент Дмитрий Медведев с официальным визитом посетит эту страну, в которую Советский Союз когда-то вбухал миллиарды долларов.

...Вьетнамский мальчик пытался продать мне кокосовый орех. Он шёл за мной целую улицу, лопоча на английском. Я старался делать вид, что не понимаю.

Наконец парень задал весьма популярный вопрос: «Откуда ты приехал?»

— Из России?А что это за страна такая? Она в Европе или в Америке?

Тут уже пришёл черёд удивляться мне.

— У вас что, больше не учат в школе русский язык?

— Нет. О, вспомнил! Россия... Оттуда дедушка... как его... Ле Нин!

Лет двадцать назад мы с Вьетнамом взаимно исчезли из жизни друг друга: это произошло само собой. Забылось, как в школах собирали деньги на помощь раненым детям Ханоя, как пустели коридоры в общагах, когда студенты из Вьетнама жарили селёдку. В итоге страна, служившая форпостом влияния СССР в Азии, ушла от нас так далеко, что, пожалуй, больше не вернётся.

Остались лишь серп и молот
...Вьетнамский таксист, чертыхаясь, везёт меня по жутким пробкам в Хошимине — так теперь называют Сайгон. Движение такое, что Москва кажется раем — на дороге сотни мотоциклистов, всё в дыму. Особая служба в зелёных мундирах переводит ошалевших туристов через дорогу. В своё время сюда приезжали представители ГАИ СССР: учили, как правильно «строить» водителей. И не только они. Военные специалисты, инженеры, лётчики, нефтяники. Щедрая экономическая помощь, оказанная СССР Вьетнаму с 1953 по 1991 год, в целом составила 15,7 млрд долл.

— Сата... расс... фуйте... (здравствуйте. — Ред.) — это всё, что таксист помнит по-русски. «Великий и могучий» в местных школах больше не преподают, зато включён «зелёный свет» английскому. Торговый оборот Вьетнама с экс-противником США сейчас в 4 раза больше, чем с Россией. Американских бизнесменов в стране хоть отбавляй: вчерашние враги спешат делать на Вьетнаме деньги. От «великой дружбы» с СССР осталось одно — красные флаги, щиты с серпом и молотом на улицах городов и здравицы в адрес компартии.

— В том, что во Вьетнаме забыли Россию, есть и наша вина, — считает 54-летний Алексей Никифоров. Бывший нефтяник, он в 1992 году женился на вьетнамке и с тех пор живёт на юге страны. — Мы развратили азиатских друзей, когда давали им финансы без счёта. Вьетнамцы сидели на долларах из Москвы, как на игле. Они были окружены врагами — и США, и Китай, и полпотовцы в Камбодже. Без СССР, казалось, верная смерть. Но СССР распался, помощь прекратилась. Вьетнамцы обиделись. Оглядевшись, они поняли — уже никто не стремится их завоевать, можно жить, не рассчитывая на деньги Москвы. Вслух вам такое никто не скажет — чиновники заверят в «вечной благодарности народа к СССР», но это заученные мантры. А на деле России пришлось закрыть свою военно-морскую базу в Камрани: за её аренду Вьетнам потребовал 300 миллионов долларов в год.

«Богач из трудящихся»
...В Хошимине, который ещё 30 лет назад был разрушен в результате уличных боёв, повсюду выросли небоскрёбы, автострады, торговые центры. Здания строятся так, что все первые этажи заняты под мелкие магазинчики и рестораны. Экономика социалистического Вьетнама бурно растёт даже в кризис — в 2009 г. рост ВВП составил 5,2% (!). Всё подчинено торговле — кругом полно кафешек на три столика, уличных продавцов, на каждом шагу тебя дёргают за рукав — купи, купи, купи. В 1991 г. Вьетнам разрешил занятие частным бизнесом. Опыт Китая учесть не захотели — КНР после «мартовской войны» 1979 г. считалась врагом. Поэтому вьетнамская компартия изобрела другой вариант, кинув клич «Зарабатывайте!». Бизнес получил свободу — но в отличие от Китая (где при желании можно купить даже линию метро) во Вьетнаме множество объектов, включая гостиницы, фабрики, нефтяные концерны, осталось в собственности государства. Такой метод позволяет властям контролировать цены, когда это требуется. Доллар тоже под контролем: мало того что курс одинаков во всех обменных пунктах, он не менялся всю неделю, пока я был во Вьетнаме. Правда, если Политбюро решит «опустить» национальную валюту, скажем, на треть — это делается без предупреждения.

— Китай отошёл от социализма, там верность заветам Ле Нина соблюдается лишь формально, — объясняет мне бизнесмен Тхиен Хо. — У нас же всё по-человечески. Ле Нин ведь проводил «новую экономическую политику», с частной собственностью, пока её Сталин не задавил? Вот и во Вьетнаме то же самое. В нашей стране 200 долларовых миллионеров, из них треть — женщины. Видите, у меня на лацкане партийный значок? В прошлом году миллионерам официально разрешили вступать в партию. У меня много денег? Ну и что, я ведь сам происхожу из семьи трудящихся!

...Забавно, но идея «изобретём своё, а не стащим у Китая» приносит хорошие плоды. Ещё 15 лет назад во Вьетнаме все ездили на велосипедах, но сейчас пересели на мотоциклы — «вьетнамцы отличаются от китайцев, и у нас свой путь развития». Партия обещает, что ещё через 20 лет каждый вьетнамец будет иметь машину. Кроме того, успешно действует лозунг «У нас дешевле, чем в Китае» — за 2008 г. инвесторы вложили во Вьетнам 60 млрд долларов: в Китае уровень жизни вырос, доходы стали выше, а во Вьетнаме же труд обходится в копейки. Хорошая зарплата в самом дорогом городе страны Хошимине — 300 долларов в месяц. Правда, и цены смешные. Отличный ужин в престижном ресторане — не больше 10 долл. Такси также стоит копейки — цены на бензин под контролем правительства.

— Если бы не СССР, мы бы не выстояли против США, — уверен бывший партизан, 73-летний Нгуен Хо. — Я помню, что воевал ещё с автоматом ППШ. И все это признают. Но вас никто не выгонял — вы сами ушли отсюда. Кого теперь винить, что ваше место во Вьетнаме заняли другие?

То, что вьетнамцы относятся к нам сейчас прохладно, — наверное, обидно. А вот то, что они не висят у нас на шее, — огромный плюс. Кажется, нам пора выстраивать политику иначе: чтобы с нами дружили бесплатно.

«Многоглавый дракон и деньги из песка». Какими методами Вьетнам справился с кризисом? Читайте продолжение в следующем номере «АиФ».

Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.01.2014 в 12:52.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:01   #122
инструктор райкома
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Мои родители мне говорят, что в советские времена практически невозможно было поехать в Западную Европу на экскурсию.
Правда ли это?
Если да, то почему?
"Laborant2", никогда не ставьте под сомнение то, что говорят Вам самые близкие люди!
Почему не пускали в Западную Европу?
Чтобы продолжали верить в сказку о счастливой жизни в СССР.
инструктор райкома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 20:19   #123
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Гугол вам помощь что бы всякую дурь не мололи!
А то что их жизнь стала лучше , это и к бабкам хотите не надо!
Просто прочитайте отзывы наших туристов об этой стране!
Все кто там был ВСЕ довольны и счастливы и многое чего интересного рассказывают !

Цитата:
...Вьетнамский мальчик пытался продать мне кокосовый орех. Он шёл за мной целую улицу, лопоча на английском. Я старался делать вид, что не понимаю.
Если Вы считаете что это говорит о улучшении жизни,я Вам верю.Значит раз мальчишка стал нищим значит кто то стал богаче.Вообще то в нормально развитых странах мальчишки должны в школе учиться и мяч гонять.По ссылке прочитал что выросла коррупция и преступность,дык капитализм без этого не может.
Старый 03.01.2014, 20:38   #124
LavrovAV
Местный

Цитата:
Если Вы считаете что это говорит о улучшении жизни,я Вам верю.Значит раз мальчишка стал нищим значит кто то стал богаче.Вообще то в нормально развитых странах мальчишки должны в школе учиться и мяч гонять.По ссылке прочитал что выросла коррупция и преступность,дык капитализм без этого не может.
У вас есть выбор!
Но он как и всегда не соответствует истине!
Смотрите ссылку в пдф файле на счет реформ и не 3.14 !
А то Зюганов вас не поймет!
И за вас ему будет стыдно!

Цитата:
http://www.vietnamnews.ru/market.html

Фондовый рынок, миллионеры Вьетнама и борьба с нищетой
Вьетнам считается бедной страной. Существуют национальные и международные программы по борьбе с нищетой во Вьетнаме. В 2007 году Вьетнам получит от развитых стран $ 4 миллиарда на эти цели. При этом кредиторами были высказаны сомнения в том, что деньги будут использованы по назначению.
Одновременно, согласно опубликованным официальным данным, Вьетнам пока не имеет миллиардеров, но там уже есть 170 "долларовых" миллионеров. Из них, верхняя сотня владеет акциями на сумму $2.32 млрд. Самый богатый человек — Чуонг Зья Бинь (Truong Gia Binh), президент совета директоров и исполнительный директор фирмы FPT, осуществляющей свою деятельность на финансовом и IT-рынке. За ним следуют еще два крупных акционера FPT. Интересно, что в составе крупных акционеров FPT есть вьетнамец, обучавшийся и защитивший кандидатскую диссертацию в Москве. Четвертую и пятую позицию среди миллионеров занимают представители фирмы Minh Phu Seafood Company, выращивающей морепродукты. Подавляющее большинство миллионеров Вьетнама работают в непроизводственной сфере: недвижимость, банки, страхование.
В первой сотне 42 женщины и 58 мужчин — редкий для других стран баланс. Он объясняется тем, что часто в одной и той же фирме большинством акций владеют родственники: муж-жена, брат-сестра, отец-дочь. Поговаривают, что многие среди богатых людей в top100 в разных фирмах являются тоже родственниками.
В официальных данных нет сведений о причинах успеха новых миллионеров: правильный менеджмент в условиях свободной конкуренции или использование связей во властных структурах.

Некоторые сделали состояния на фондовом рынке. Мания приобретения акций охватила Вьетнам, как, в свое время, в России вкладывание денег в МММ. Если раньше вьетнамцы вкладывали свои сбережения в традиционные секторы, недвижимость и золото, то сейчас многие предпрочитают акции. Исследование Credit Suisse Group за последний месяц говорит о том, что на бирже Хошимина (что бы сказал о таком словосочетании сам Хо Ши Мин?) иностранные приобретения составили $700 млн., больше, чем на Тайване, фондовый рынок которого в 40 раз больше вьетнамского. Многие экономисты рассматривают фондовый рынок Вьетнам как перегретый и задаются вопросом, не мыльный ли это пузырь? Они прогнозируют его падение в ближайшие месяцы на 30%. Однако, фондовый рынок Вьетнама продолжает расти, несмотря на встряски на фондовых рынках у соседа, Китая, а также, Японии, США и Европы. В связи с ростом стоимости акций, например, указанный выше Чуонг Зья Бинь в январе 2007 года "стоил" $192 млн., а 27 февраля — уже $211.4 млн. Вместе с тем, в СМИ все больше статей с рассуждениями о том, когда же цены на акции резко пойдут вниз. В начале апреля такая тенденция стала преобладающей.

Биржа работает в интересных условиях: без лицензированных брокеров и без достоверной информации о состоянии рынка. Однако, мелкие и крупные игроки, как вьетнамские, так и иностранные, продолжают скупать акции, вероятно считая, что вьетнамский рынок был недооценен. Кроме того, по заявлениям представителей госбанка Вьетнама, мощным фактором перегревания является приток на фондовый рынок внутренних коррупционных денег, вбрасываемых для их "отмывания". Секрета нет: в строительстве, например, допускается большой процент "усушки" и "утруски". Не случайно на ближайшей сессии Национального собрания Вьетнама будет заслушаны вопросы о стабильности фондового рынка и нарушениях в строительной сфере. Идут на биржу деньги и из сектора недвижимости. Все сходятся во мнении, что рынок недвижимости "перегрет" чрезвычайно, а цены на недвижимость ненормально завышены.
Против принятия закона о регулировании выступила Вьетнамская ассоциация финансовых инвесторов (VAFI), которая припугнула, что 80% инвестиционных фондов будут выведены из Вьетнама если проект будет одобрен. Со стороны представителей бизнеса раздаются восклицания, очень похожие на российские самых ранних 90-х о том, что рынок сам все отрегулирует. Когда деньги были "отмыты", таких заявлений в России почти не стало.
Возможно, одним из методов увода денег будут фиктивные разводы. Пока таковых не выыявлено, но вот в результате обычного развода зам. директора FTP Le Quang Tien c женой Le Thi Hong Hai последняя получила как частное лицо акций на $70 млн., которыми она теперь может, согласно закону, распоряжаться по своему усмотрению, например, потратить на косметику и т.п.

В связи с увеличением во Вьетнаме количества богатых людей повысился спрос на телохранителей. Там телохранителя можно нанять на некоторое время: от одного часа, например, для того, чтобы сходить в банк и снять со счета крупную сумму денег. Чтобы стать телохранителем мужчина должен быть не ниже 1м 68 см роста и весить не менее 57 кг.
Спрос растет также на дорогие автомобили. Несколько десятков богатых людей Вьетнама, сделавших состояние на росте акций на фондовом рынке, для того, чтобы успеть вовремя получить заказанные авто перед праздником Тет, доставляли их из-за границы самолетами. Спросом среди миллионеров пользуются прежде всего такие марки как BMW-X5, Lexus GX 470, Mercedes S550 и Honda ACURA MDX.

В соответствии с новым курсом в политике и экономике "дой мой" до 2010 года Вьетнам планирует приватизировать еще 71 государственное предприятие, включая "Вьетнамские авиалинии". Поэтому, миллионеров, владеющих крупными пакетами акций, будет еще больше. Правда, Вьетнам использует термин не приватизация, а эквитизация. Одним из значений слова equity (англ.) является "обыкновенные акции". Возможно, в этих "эквитизируемых" предприятиях не будет привилегированнных акций, которыми, например, на российских предприятиях владеет узкий круг лиц, а большинство акционеров получают дивидендов на одну акцию по 1-2 рубля. Всего, начиная с 1992 года, было эквитизировано 2935 государственных предприятий. В качестве консультантов по эквитизации выступают специалисты западных финансовых компаний, наводнившие в последнее время Ханой и Хошимин.
Наряду с эквитизацией предприятий происходит другой процесс — декоммерциализации силовых структур. 4-й пленум КПВ, прошедший в конце января, принял решение о том, что Вьетнамской народной армии и Министерству общественной безопасности надо расстаться с коммерческой деятельностью и сосредоточиться на обеспечении безопасности страны. Армия в настоящее время владеет такими фирмами как оператор сотовой связи Viettel, банк, судоверфь, текстильные фабрики, заводы и гостиницы. Процесс избавления от фирм будет завершен к концу 2007 года. Только малая часть предприятий, которые непосредствнно относятся к безопасности, будет оставлена за силовыми ведомствами.
Возможно, это решение будет способствовать усилению нормальной конкуренции в экономике, так как предприятия, находившиеся под контролем силовых структур были в более выгодном положении чем их гражданские собратья.
Вьетнам активно привлекает иностранных инвесторов. На территории страны за последние годы построено много фабрик и заводов японских, южнокорейских, французских, немецких фирм. Заработная плата на них не выше, чем на вьетнамских, а, часто и ниже. Поэтому забастовки на таких предприятиях — не редкость. В феврале на швейной фабрике Hansoll Vina в провинции Binh Duong 4,5 тыс. рабочих отказались выходить на работу. Кроме низкой заработной платы, $54 в месяц, причинами забастовки явились оскорбления южнокорейскими менеджерами вьетнамских рабочих и принуждения к работе, даже, когда рабочий болел. Южнокорейские швейные фирмы в начале 90-х организовывали свое производство в России, в Приморском крае, на площадях бывших государственных фабрик, но через 10 лет перенесли производство во Вьетнам из-за требований российских рабочих повысить зарплату, а также, из-за конфликтов между менеджерами и работницами, доходивших иногда до драк. Такие процессы происходили и в других странах, например, в Китае, откуда южнокорейские и японские инвесторы начали постепенно уходить, выбрав последним прибежищем Вьетнам.
Южнокорейские бизнесмены, при этом, жалуются на большие трудности ведения бизнеса во Вьетнаме. Они отмечают разницу в культурах (и это при том, что обе страны находятся сравнительно недалеко друг от друга), коорупцию, недостаток информации.
6 марта объявили забастовку 7 тыс. рабочих на заводе японской фирмы Mabuchi Motor в южной провинции Dong Nai. Их месячная зарплата составляет $62. Рабочие требовали ее повышения и увеличения обеденной порции в заводском кафетерии. В конце февраля в этой же провинции не вышли на работу 3 тыс. человек с тайваньского завода по производству электронных компонентов. СМИ западных стран лукавят, заявляя, что зарплаты вьетнамских рабочих были бы выше, если бы не коррупция местных чиновников, так как на эту "статью", дескать, приходится много "отстегивать". Фактор коррупции во Вьетнаме никто не отрицает, но ее масштабы навряд ли больше, чем в соседнем Таиланде, бывший премьер которого сбежал в Лондон со своим состоянием после военного переворота.

Компартия Вьетнама в этом вопросе находится в трудном положении. С одной стороны, она позиционирует себя в качестве политической силы как авангард рабочего класса, с другой вынуждена мириться с низкими зарплатами рабочих на иностранных предприятиях, иначе иностранному капиталу будет невыгодно перемещаться во Вьетнам, что, в свою очередь, затормозит развитие страны и повышение жизненного уровня населения. В результате лавирования между политическими принципами и реальностью за последние годы удалось открыть в стране множество фабрик и заводов, добиться ежегодного прироста ВВП около 9% в год, что является вторым показателем в мире после Китая.

Апрель 2007 г.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.01.2014 в 20:44.
Старый 03.01.2014, 20:55   #125
старый я
Местный

Цитата:
У вас есть выбор!
Но он как и всегда не соответствует истине!
Смотрите ссылку в пдф файле на счет реформ и не 3.14 !
А то Зюганов вас не поймет!
И за вас ему будет стыдно!
Мне Зюганов не папа родной.Только вот роста благосостояния основной массы во Вьетнаме я по прежнему не вижу.Однако замечаю что у них как и в РФ богатеют семьями.В общем они на верном пути.Ну ,а строительство новых заводов Америкой,так это продолжение агрессии только другими методами.Они скупают весь мир.Ну по вашему занимаются международным разделением труда.Не зря же в США 1/5 часть населения занята в банковской сфере.
Старый 03.01.2014, 21:36   #126
LavrovAV
Местный

Цитата:
Мне Зюганов не папа родной.Только вот роста благосостояния основной массы во Вьетнаме я по прежнему не вижу.Однако замечаю что у них как и в РФ богатеют семьями.В общем они на верном пути.Ну ,а строительство новых заводов Америкой,так это продолжение агрессии только другими методами.Они скупают весь мир.Ну по вашему занимаются международным разделением труда.Не зря же в США 1/5 часть населения занята в банковской сфере.

Да ну!
Вспомним 1975 когда танки Вьетконга вошли в Сайгон !
Дальше вам продолжать хотя я об этом тысячи раз говорил!
И если вам не лень было то УРОВЕНЬ жизни во Вьетнаме с 1991 года когда пошли РЕФОРМЫ увеличился в РАЗЫ по сравнению с этапом когда они сидели у нас на ШЕИ!
И это в представленных ссылках вам СООБЩЕНО!

Цитата:
Проведенные в СРВ за 20 лет (1986��2006 гг.) комплексные реформы принесли безусловный общий успех. Они позволили заложить основы современной ры�� ночной экономики и продвинуться по пути модернизации общества. Произошла коренная перестройка социально��экономической системы, причем в короткие по историческим меркам сроки. Возврат к прежним порядкам стал практически невозможен, что позволяет говорить о необратимости достигнутых в стране пе�� ремен. Вьетнам смог добиться в развитии экономики и улучшении жизни насе�� ления бóльших достижений, чем за предыдущее столетие.
Если вам трудно с текстом и цифрами обращаться так и скажите а это все же МОНОГРАФИЯ по Вьетнаму!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.01.2014 в 21:53.
Старый 03.01.2014, 21:58   #127
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
"Laborant2", никогда не ставьте под сомнение то, что говорят Вам самые близкие люди!
Почему не пускали в Западную Европу?
Чтобы продолжали верить в сказку о счастливой жизни в СССР.
Сейчас по видимому наконец-то настала счастливая жизнь?
Тогда почему за границу могут выехать только 5%
Или эти сволочи просто не понимают своего счастья?
Старый 03.01.2014, 22:51   #128
старый я
Местный

Цитата:

Да ну!
Вспомним 1975 когда танки Вьетконга вошли в Сайгон !
Дальше вам продолжать хотя я об этом тысячи раз говорил!
И если вам не лень было то УРОВЕНЬ жизни во Вьетнаме с 1991 года когда пошли РЕФОРМЫ увеличился в РАЗЫ по сравнению с этапом когда они сидели у нас на ШЕИ!
И это в представленных ссылках вам СООБЩЕНО!

Если вам трудно с текстом и цифрами обращаться так и скажите а это все же МОНОГРАФИЯ по Вьетнаму!
А где здесь вообще цифры?И если жизь там так многократно стала лучше почему ФМС заморились отлавливать Вьетнамских (заметьте,не северо Корейских) гастарбайтеров.Почему бегут они от многократно улучшевшейся жизни и не только в Россию?
Старый 03.01.2014, 23:07   #129
LavrovAV
Местный

Цитата:
А где здесь вообще цифры?И если жизь там так многократно стала лучше почему ФМС заморились отлавливать Вьетнамских (заметьте,не северо Корейских) гастарбайтеров.Почему бегут они от многократно улучшевшейся жизни и не только в Россию?
Ну на счет вашей дурки всем известно!;
А рецензию все же данной работы не плохо бы с вашей стороны иметь, иначе как 3.14 и не более особенно в свете гастробайтеров из КНДР!
Читайте и просвещайтесь а дураком и Неучем никогда не поздно умереть!
Не позорьте сейчас ни Зюганова не КПРФ а то как то не удобно за вас !
Я вам высказывания лидера КПРФ а вы от них ради вашего Имеджа на этом сайте и отбрыкиваетесь!
Старый 03.01.2014, 23:25   #130
старый я
Местный

Цитата:
Ну на счет вашей дурки всем известно!;
А рецензию все же данной работы не плохо бы с вашей стороны иметь, иначе как 3.14 и не более особенно в свете гастробайтеров из КНДР!
Читайте и просвещайтесь а дураком и Неучем никогда не поздно умереть!
Не позорьте сейчас ни Зюганова не КПРФ а то как то не удобно за вас !
Я вам высказывания лидера КПРФ а вы от них ради вашего Имеджа на этом сайте и отбрыкиваетесь!
Лавров,но ведь в тексте Вами приведённом только дата и голое утверждение типа жить стало лучше.У Зюганова кроме типа верной дорогой идёте товарищи больше ничего нет,есть предупреждение не повторять путь России.Ну типа у них пока нельзя купить предприятие или кусок дороги и драть на нём бабки.Зато во Вьетнам хлынули инвесторы и первым делом из США,а это дурное знамение.Хотя возможно по их законам в отличии от Российских там не очень то разживёшься.Опять же СССР уже нет,а авианосцы у США есть.

Опции темы