|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки" | |||
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем |
2 | 18.18% |
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие |
0 | 0% |
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому |
0 | 0% |
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии |
0 | 0% |
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) |
0 | 0% |
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили |
2 | 18.18% |
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом |
0 | 0% |
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Тема эта,всё же личного характера.Так сказать,откровения на публику.
В связи с этим,мне очень жаль(на самом деле),что Степанов так скоропостижно покинул этот форум. ![]() Он бы мог много рассказать про то,как сложилась бы его жизнь,если бы остался СССР. А пока? Пока он достиг очень прекрасного материального достатка.Такого,что большинству обитателей Форума даже и не снилось. Огромный(в несколько сот кв.метров) загородный коттедж,авто "бизнес-класса" и прочие няшки.Брательник на авто в три(!) миллиона. Путь, от неимения даже домашнего телефона,до айфона предпоследней модели в жопном кармане. И самое главное!Слова,которые навсегда останутся в наших сердцах. "Все мои деньги на банковских счетах!". Если кто-то думает,что я придумываю,фантазирую или клевещу на этого "коммуниста",то он ошибается. Он сам,мильон раз про это рассказывал и показывал. Я бы просто хотела у него спросить,а как он достиг всего этого?Как прошёл через бури крушения СССР,лихие 90-е и вышел на финишную прямую. ![]()
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
В разных постах противоречите сами себе.
С одной стороны говоря о том,что "гниение" началось чуть ли "не раньше хрущёвских времён"(непонятно,это когда?),а крахом называете времена Олимпиады 80. С другой стороны,говорите о том,что большевики сплачивали,строили,трудились и делали всё отлично. Выходит,что все времена после тов.Сталина страна только и делала,что неслась к своему краху?Как же так? Ведь поколение родившихся в 60-е(о которых Вы нелестно отозвались),есть дети тех,кто родился в 20-е , 30-е и 40-е. Родившиеся в 60-х никак не могли участвовать в развале СССР,т.к. к середине 80-х они были 20- летними юношами и девушками.Им это было не под силу. Действовали люди гораздо старше,намного старше.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.08.2017 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Мягко говоря-не соответствует действительности.
Генсек,тот же правитель государства в СССР.Он не мог быть равен дровосеку уже по одному своему статусу.Как не могли быть равны дровосеку партийные работники обкомов,райкомов и т.д. Партийная элита формировалась годами.Возможно,на изначальном этапе, туда и могли попасть "комбайнёры",что,собственно,произошло с одним из будущих правителей СССР.Но в целом,система эта была закрыта. Другое дело,что далеко не каждый желал попадать в эту систему власти.Трудясь на БАМе,Целине,заводах,школах и т.д.Ведя жизнь обыкновенного трудового человека. Я знаю достаточное количество людей,которым предлагали высокие посты,но они отказывались.
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Фокус этой темы в том, что она позволила (или невольно вынудила) каждому отметившему показать, что ничего катастрофического в их судьбах с развалом СССР и крахом большевизма не произошло.
Трудности были у каждого, но все их преодолели, а, значит, и объективных причин для призывов к смене политического курса нет. А что же есть? Есть необходимость и возможность каждому еще более укрепить материальное положение своей семьи и своих близких. Это и будет вклад в укрепление России. Те, кто призывает к иному, какими бы трескучими фразами не прикрывались - суть враги многонационального народа нашей Родины, готовые обречь его на новые страдания. Кому в каком лагере находиться каждый решает для себя сам.
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежу понятно, что статус генсека гораздо выше статуса дровосека. Речь не о статусе, а о Базовом Конституционном праве. Праве которое было записано в Конституции 1936 года |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
А Вы знаете главное отличие Конституции 1936 от Конституции 1977?Да и,собственно,почему Конституция 1936 была заменена на Конституцию 1977?
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
На бумаге всё хорошо и красиво всегда.
Расскажите мне о равных правах Галины Леонидовны Брежневой и Звиздосьи Ивановны Пупкиной из Мухосранска. А ведь все должны быть равны.Конституция,как никак. А может,что-то не сходится?Как Вы считаете?
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Ну и за себя лично.
В плане ВУЗа. Оглядываясь на прошлое,я всегда приходила к выводу,что ХУДграф,в плане моего личного умения и знаний,практически мне ничего не дал. Мне всё дало Художественное Училище.Именно эти годы,я практически считаю своими лучшими в жизни.В плане всего умения,отношения преподавателей и т.п.Художка(Училище) стоит на недосягаемой высоте по сравнению с Вузом.Это так и есть. ВУЗ,в этом плане,дал мне лишь подтверждение моих способностей(Мама,моя дорогая и любимая,спасибо тебе за наследственность),ну и "корку" о Высшем образовании. Если честно,то я вообще в ВУЗ не хотела идти,но на этом(очень жёстко) настоял мой Отец. Единственное,за что ВУЗу я могу сказать спасибо,что познакомилась с очень хорошими и добрыми одногруппниками.Очень душевными ребятами и девчатами,с которыми мы прожили 5 красивых лет.Это ,на самом деле,очень прекрасно. ![]()
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Понятно только одно,что никакой ,некой общей справедливости -никогда не существовало ,не существует и существовать не может,по определению.
Всегда есть тот,к кому эта справедливость относится более благосклонно чем к иным. Берите хоть любую формацию,найдётся общность "особо приблежённых".
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C чего начинается создание советской власти | peter230 | Планируем новый российский социализм | 35 | 16.12.2013 13:45 |
Свержение власти и бунт против неё я допускаю в следующих случаях | Христианский патриот | Общение на разные темы | 5 | 21.10.2009 21:15 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |