Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2008, 12:40   #121
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Гость, Я Вам доказал с цифрами в руках, что материально простые русские стали жить хуже в 5-10 раз, опровержения не последовало. И нечего нам тут лапшу на уши вешать! Будете хернёй заниматься - заблокирую. Ваша ложь всем надоела...
Владимир Васильевич, не надо его блокировать. Пусть на примере Гость1 молодежь понимает - что из себя представляют сионисты.

Многие пользователи форума давно его раскусили!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:11   #122
Гость1
Местный

Товарищ Шмелев, детские годы свои я провел на Советском Дальнем востоке, о том какое "снабжение" там было с начала 70-х годов я уже сообщал. И про талоны , появившиеся в то время тоже. В западной части страны бывал регулярно, ездили с матерью в отпуск - и всё время одна и таже картина- за продуктами в Москву. За хорошей одежой и обувью- туда же по очередям в в "бермудский треугольник"- ГУМ , ЦУМ , Детский Мир, видали Вы тогдашние очереди за чешскими сапогами или детскими шубами, когда порядок наводили милиционеры. И ничего, транспорт справлялся, из того же Александрова электрички ходили чуть ли не по две в час, струнинские и карабановские ткачихи, умудрялись ездить за продуктами в Москвудаже после ночной смены. Интересно, на фига это им надо было, ежель они могли бы взять мясо за два рубля в магазине в своем городке? Кроме того, я ещё и в институте в Москве учился, так что повозил своим родственникам во Владимирскую губернию этих самых мясопродуктов задолго до 1990-91 года. Извиняейте, с какой бы радости я бы таскал все эти сумки с продуктами по метро и Ярославскому вокзалу, ежель все это было можно купить на месте?
Не знаю, какие были морозильные терминалы в Москве, но граждане окрестных областей снабжались продуктами именно в столице, иногда правда с удивлением обнаруживая, что купленная ими колбаса изготовлена на мясокомбинате в их родном городе , правда продукции своих городских мясокомбинатов граждане обычно не видели, а если и видели , то только в украденном виде. Правда был в 1980 году период, когда в провинциальных магазинах в областях вокруг Москвы случилось изобилие продуктов , которое граждане назвали "три недели коммунизма" и долго вспоминали- на время Московской Олимпиады праительство выбросило на прилавки продовольственные резервы, чтобы провинциальные граждане с мешками и сумками не портили вида олимпийской Москвы. Заодно , товарищ Шмелев, советую вспомнить, что на дефиците товаров и продуктов сложилась в годы развитого социализма целая каста торговых работников, величие которых состояло в том , что через них можно было достать дефицитные товары. Заодно изволю напомнить, что и в годы моей срочной службы в доблестном Тихоокеанском флоте Советского Союза, а уходил я ещё по предпоследнему приказу министра обороны Устинова, изрядно я покушал этой самой новозеландской и автралийской баранины. Да и в детстве тоже, как и новозеландского сливочного масла ( другого не было) . Так что извиняйте, не прокатит ваша сказочка об изобильных советских продовольственных прилавках в немосковских госмагазинах .
Кстати, насчет сионизма- товарищ Шмелев, насколько известно сионизм есть еврейское националистическое учение, главной темой которого является признание некой исключительности евреев и целью-переселение оных на землю обетованную в государство Израиль. Интересно, где вы нашли в моих сообщениях признание некой исключительности евреев , неужель в том, что двадцать с лишним лет назад в авиации ТОФа служил командиром экипажа офицер по фамилии Рабинович? Или я пропагандирую преселение евреев на вышеозначенную обетованную землю? От Ваших товарищ Шмелев, буйных фантазий , уже нет сил смеяться.

Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2008 в 14:48.
Гость1 вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:36   #123
Геннадий
Местный

Судить или не судить?
В поднятом на форуме вопросе я согласен с А.В.Н.
http://armiavn.ru/about/law.html
Геннадий вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:51   #124
Гость1
Местный

Геннадий читал я про эту армию воли народа. Законы написаны явно коллективом авторов в палате известного учреждения имени Кащенко - Буденным, его конём, и перешедшим на сторону Красной Армии Наполеоном.
Гость1 вне форума  
Старый 08.01.2008, 15:03   #125
Мамушкин
Местный

Гость, Вы получаете очередное предупреждение за флуд (3 балла). Ещё одно нарушение - и Вы будете заблокированы.
Старый 08.01.2008, 15:13   #126
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Геннадий читал я про эту армию воли народа. Законы написаны явно коллективом авторов в палате известного учреждения имени Кащенко - Буденным, его конём, и перешедшим на сторону Красной Армии Наполеоном.

Соглашаться или не соглашаться - каждый для себя решает сам!
Геннадий вне форума  
Старый 08.01.2008, 15:19   #127
Гость1
Местный

Вы, товарищ Мамушкин, такой же скромный интеллектом как и Фламенко и прочие ваши соратники по КПРФ . Мозгов на дискуссию у вас не хватает, остается только придираться к словам и выбрасывать несогласных из форума. Обычная прктика коммунистов, и подтверждение того, что ваша КПРФ всё больше становится похожей на тоталитарную секту, способной только изрекать коммунистические лозунги и лить самый пещерный антисемитизм. Можете блокировать хоть сейчас. Потому и КПРФ и выборы проигрывает, что в ней такие "интеллектуалы" навроде Вас и больной на голову товарища Фламенко. Никакой разницы между официальным форумом и Вами нет. Что там коммунисты- полные балбесы, что здесь, в чём я и убедился. .
Гость1 вне форума  
Старый 08.01.2008, 16:12   #128
Иноземцев
Местный

Цитата:
Вы, товарищ Мамушкин, такой же скромный интеллектом как и Фламенко и прочие ваши соратники по КПРФ . Мозгов на дискуссию у вас не хватает, остается только придираться к словам и выбрасывать несогласных из форума. Обычная прктика коммунистов, и подтверждение того, что ваша КПРФ всё больше становится похожей на тоталитарную секту, способной только изрекать коммунистические лозунги и лить самый пещерный антисемитизм. Можете блокировать хоть сейчас. Потому и КПРФ и выборы проигрывает, что в ней такие "интеллектуалы" навроде Вас и больной на голову товарища Фламенко. Никакой разницы между официальным форумом и Вами нет. Что там коммунисты- полные балбесы, что здесь, в чём я и убедился. .
Ну, явно среди нас "заблудился" "самый умный".
К тому же, никакой "дискуссией" в постах Гостя и не пахнет. - Факты истории не дискуссируются, - они одни и те же у обеих сторон. И если противная сторона (Мамушкин) чётко выражает свою позицию в отношении этих фактов, тогда как Гость пытается только вывести противную сторону на собственные позиции всякими намёками, кивками, недоговорённостью и прочими неопределённостями, оставляя самого себя в тени. Так сказать, пытается манипулировать нашим сознанием, оставляя себя вне нас и над нами. - Ну явный еврей и еврей по самоидентификации.
Старый 08.01.2008, 20:08   #129
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
1.Товарищ Шмелев, детские годы свои я провел на Советском Дальнем востоке, о том какое "снабжение" там было с начала 70-х годов я уже сообщал. И про талоны , появившиеся в то время тоже.
2. В западной части страны бывал регулярно, ездили с матерью в отпуск - и всё время одна и таже картина- за продуктами в Москву. до того же Александрова электрички ходили чуть ли не по две в час.
3. Интересно, на фига это им надо было, ежель они могли бы взять мясо за два рубля в магазине в своем городке? От Ваших товарищ Шмелев, буйных фантазий , уже нет сил смеяться.
1. Гось1 - нагло лжёт для молодёжи! В 70-е годы талонов в СССР не был ни в одном регионе, ими даже и не пахло (об этом знают все граждане страны соответствующего возраста). Первые талоны ввёл в стране Ельцин в конце 80-х годов в Свердловской области.

2. С Ярославского Вокзала в "Александровском" направлении электрички отправлялись не "чуть ли не по две в час", а не менее десяти в час. Опять у Гостя не стыковка. Я в этом направлении проехал тысячи раз и никогда не видел, чтобы люди тащили мясо из Москвы в Лосинку, Мытищи, Пушкино, Правду, Хотьково, Загорск или Александров.

3. Действительно, "на фига им это надо было делать" - об этих "буйных" фантазиях может знать только Гость.

Я как раз в этом Александровском направлении прожил семь с лишним лет. Продукты в подмосковье было в изобилии. Как я уже отмечал в какой-то теме, в тех местах почти все жители имели благоустроенные квартиры и частные дома, с садами и т.д. Ведро яблок стоило 3 рубля. Друзья всегда снабжали нас парным молоком. В ресторане можно было посидеть за копейки и без проблем. В Московских ресторанах было чуть подороже, но всё доступно, постоянно приходилось там питаться, в основном на Новом или Старом Арбате. Праздничный ужин с громадным блюдом мясного ассорти - 25 рублей. Гостинница - максимум 5руб. за сутки (больше не положено было по закону).

Пусть Гость нас сегодня прокатит на аэроплане до Москвы, поселит в гостиннице и накормит в "Праге".

А я летал в Москву каждый месяц (иногда не по разу), со мной всегда была громадная овчарка, за которую не брали никакой платы.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 08.01.2008, 21:08   #130
Василий ДА
Новичок

И все-таки, Вы, Гость 1, как-то подленько пишите. Оперируете какими-то штампами. Да, некоторые проблемы с разнообразием мясных и др. дефицитных продуктов появились в конце 70-х, не много усилились к середине 80-х, а к концу 80-х в результате целенаправленной деятельности некоторых лиц по уничтожению Советской власти и СССР, усугубились. Росла у людей покупательская способность и уровень потребления у советских людей, не справлялась в полной мере промышленность с этим ростом, ну и что? Ведь ни что не стояло на месте, и промышлкенность росла и экономический рост был - это факт, который сейчас не вспоминают, а то и замалчивают. Конечно хотелось бы больше, но поймите, к 80-м годам страна, в условиях холодной войны, только только зализала раны после второй мировой, только-только вышла на уровень производства развитых стран, только только должен бы начаться эфект от построенных электростанций, заводов, фабрик, газо и нефте проводов, бАМ зканчивли, начали внедрять более современные технологии в с/х, ну и много много чего можно перечислять и все это подрубили под корень. Скажите, как при Советской власти крупного рогатого скота было в России более чем в два раза больше чем сейчас, а мясо-молочных продуктов не хватало, а сейчас "изобилие" в магазинах. Про цены не буду говорить, а укажу, что колбаску, которую Вы сейчас покупаете, сделана сплошь из сои с перемешиванием геномодифицированного мяса с добавлением эсенций. Молоко, которое потребляете - сделанно из порошка, завозимого из Европы. А, на счет дефицитных чешских и австрийских сапожек, не факт, что покупая "итальянскую и немецкую" обувь сейчас в ыее действительно покупаете. Просто тогда не была так развита глобализированная экономика. Можно много чего написать, но скажу одно, есть докад совместой работы 5-ти американских институтов по анализу развития общемировых тенденций (надо будет поискать в интернете по-подробнее) сделанный на каком-то заседании в 2005 или 2006 г. Так вот в общем там отмечается, что надо сказачно повезло им (американцам). что случлось то, что случилось (имеется ввиду развал СССР), и им надо памятники поставить Рейгану и Бушу старшему. Преодолей СССР тот кризис, сложившийся в 80-х, (а мощьные кризисы и в развитих капиталистических страгах-акулах не редкость), то сейчас бы СССР со своим научно-техническим потенциалом был бы свермощной державой, в на много бы опережающим США в развитии. А самих бы США и их ближайших союзников потрясали бы многочисленные кризисы и потрясения.
А кем работала Ваша мама, Гость 1, что Вы каждый год умудрялись с Дальнего востока в отпуск ездить? Я вот служил на Сахалине, и народ в 70-х ездил практически без материальных затруднений (с билетами была проблема), на 7-8 ежедневных рейсов только до Москвы желающих было больше. А сейчас, на Сахалин - 2 рейса в неделю и то не полных, Не по карману практически всему населению, Только нефтянники , качающие нефть (не для нас), да и то со крипом. И как это Вы, умудрились поступить в Московский ВУЗ? Очень и очень не многие не москвичи могут себе это позволить в современных условиях.
Василий ДА вне форума  
Закрытая тема

Опции темы