|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
09.08.2010, 13:46 | #121 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
09.08.2010, 20:12 | #122 |
Заблокирован
|
Как во времена заката СССР, граждане России все чаще начали жаловаться иностранным корреспондентам в Москве на преступное бездействие власти Путина-Медведева, которая фактически не тушит пожары, несмотря на всю болтовню в контрольных государству СМИ.
Гражданка России, бывшая жительница бывшего села Моховое (264 жителя) в городском поселении Белоомут Луховицкого района Московской области, Галина Михалёва рассказала свою историю московскому корреспонденту американского информационного агентства Bloomberg: «Галина Михалева наблюдала, как огонь, вырвавшийся из соседнего торфяника и прошедший через лес, уничтожил село Моховое и 22-квартирный дом, где она раньше жила. Село можно было бы спасти, если бы правительство ответило на мольбы жителей о помощи, рассказала Михалева по телефону из школы в соседнем Белоомуте, где она и ее 135 соседей живут после пожара 29 июля. «У нас было только 5 пожарных машин и 1 пожарный гидрант. У нас не было достаточно воды, а у машин кончился бензин, и они стояли в бездействии. Разве можно справиться с пожаром только 5 машинами? Мы просили и не получили вертолеты. А они могли бы нас спасти». На прошлой недели Путин встретился с жителями бывшего Михалево и пообещал им новые дома. Милиция блокировала доступ в сгоревшее село 4 августа, так как там продолжают гореть и падать вдоль шоссе деревья. «У нас сейчас ничего не осталось. Торфяники у нас горели и раньше, горели дома и сараи, но такого, как сейчас я еще никогда в жизни не видела. Мы не думали, что сгорим. Мы просто стояли и смотрели. Но когда пришел огонь, мы вдруг услышали гул и увидели пламя. Тогда мы просто убежали». О необычности огня рассказала корреспонденту Блумберга также 63-летняя Аннна Морозил, бывший адвокат на пенсии, за чашкой чая при плотно закрытых окнах и двери, чтобы не пропустить в дом дым. Она наблюдала паническое бегство жителей из Мохового: «Возникла паника. Люди поняли, что они ничего не могут сделать перед лицом такой стихии. Люди просто не верили, что такое возможно. Огонь охватил всё буквально за несколько минут». |
09.08.2010, 22:39 | #123 |
Местный
|
http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?p=340307 тоже интересная статейка
|
09.08.2010, 23:29 | #124 |
Местный
|
По ТВ сообщили, что такой ситуации с погодой на территории РФ не случалось 1000 лет!!!
|
09.08.2010, 23:35 | #125 |
Местный
|
|
10.08.2010, 10:50 | #126 |
Местный
|
Не знаю, я вообще говоря только фрагмент этой передачи увидел. Но думаю, что правда в отношении засухи. Неужели это возможно, чтобы практически все лето без дождя? У нас с начала лета ни капли дождя не выпало... Это, мне кажется, в принципе невозможно, если не было вмешательства каких-то посторонних сил, технических средств типа американского ХААРП.
Последний раз редактировалось дисс; 10.08.2010 в 11:15. |
10.08.2010, 11:17 | #127 |
Местный
|
За пожар на базе ВМФ в Коломне Медведев уволил начальников
Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии И обещал без сожаления делать так, если произойдет подобное Лариса КАФТАН — 04.08.2010 Пожар на базе хранения ВМФ вблизи Коломны произошел 29 июля. Сгорели несколько зданий, хранилища вместе с авиаимуществом, 17 площадок с машинами. Пожар потушили 30 июля. Пострадавших не было. Теперь появились: президент Медведев на заседании Совбеза уволил начальника тыла ВМФ Сергеева, начальника центральной авиационно-технической базы морской авиации ВМФ РФ полковника Биронта, начальника морской авиации ВМФ Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, начальника базы №2512, где произошел пожар. Главкома ВМФ адмирала Высоцкого, начальника главного штаба ВМФ - первого заместителя главкома Татаринова президент предупредил о неполном служебном соответствии. Глава Росатома Сергей Кириенко показал президенту съемку из космоса - как идет тушение пожаров вокруг ядерного центра в Сарове. Глава Росатома Сергей Кириенко показал президенту съемку из космоса - как идет тушение пожаров вокруг ядерного центра в Сарове. Фото: РИА «Новости» - Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения, - поручил Медведев. - Все, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причем достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось. Медведев предупредил: - Если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления. ***************************************** MKKPRF.RU: Экс-командир сгоревшей базы ВМФ: пока объект горел, пожарные тушили дорогие коттеджи Версия для печати 2010-08-09 22:26 Пресс-служба МК КПРФ mkkprf.ru Стали известны новые подробности пожара на военной базе ВМФ под Коломной. На днях экс-командир, 43-летний подполковник Виктор Биронт изложил собственную версию событий, из которой следует, что уволенные Президентом РФ кадровые офицеры оказались «козлами отпущения». А истинные виновники случившейся по-прежнему занимают высокие посты, в частности речь идет о «военном» министре Сердюкове, доведшего армию до ручки. В эксклюзивном интервью Life News офицер изложил свою версию событий, из которой следует, что ему и его подчиненным пришлось фактически в одиночку спасать воинскую часть от огня без помощи МЧС, местных властей и вышестоящего начальства. По словам полковника, утром 29 июля выехал на периметр и расставил людей на границе с горящим лесом. "Работали в лесу все - и гражданские, и военные, - говорит Биронт. - Я тоже там был, лишь периодически отлучался, чтобы позвонить и вызвать помощь. Приехали начальники ГО ЧС оценить ситуацию. Потом начался сильный ветер - порывы были около 20 метров в секунду - и погнал все из глубины леса. Страшно было попасть в огненные мешки. Вот, посмотрите - все руки, ноги обожженные. Мы стояли по периметру, до имущества было еще километра полтора. Такая картина страшная – огонь в лесу стеной. Я дал команду на эвакуацию. Я последний оттуда вышел, потому что орал до последнего, чтобы парни не погибли". Биронт сказал, что в должности командира базы был три месяца. "Мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - рассказал Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера - и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который то же относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами - пытались останавливать пламя". Офицер отметил, что лес на подходе к части горел 10 дней. "Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев - зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали", - сказал Биронт. Он обращает внимание, что своей пожарной команды у него в подчинении не было. "Ее сократили в феврале этого года, - рассказал Биронт. - Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно – я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара". Уволенный командир сказал, что первые десять дней личному составу части удавалось справляться с огнем, при этом шли регулярные доклады в Москву с просьбой о помощи "и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами". "Просил дать помощь, - говорит Биронт. - Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КАМАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы - села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара. В них уходили от части на километра два тушить лес". По его словам, авиабаза существовала словно бы автономно от местных властей. "Мы для города (Коломны) как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции, никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов - спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколь ко часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем - все горит, все полыхает. Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались – они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять". О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей. - Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу... ******************************************* Пожарные отказывались тушить базу ВМФ Новые подробности о пожаре на базе ВМФ в Подмосковье стали известны сегодня. Как заявил командир базы, пожарные тушили дорогие коттеджи вместо военных складов, а руководство области не оказывало помощи. У следствия иная версия. Фото: news.life.ru Как сообщал "МК" ранее, 29 июля в Коломенском районе полностью сгорела авиационная база ВМФ РФ. Президент Медведев уволил ряд руководящих лиц флота и вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ. Был уволен и командир базы Виктор Биронт, которому теперь грозит уголовная ответственность. В интервью Life News он дал свою версию произошедшего. Как утверждает Биронт, его вместе с солдатами оставили без помощи: пожарные предпочли тушить дорогие коттеджи, а не спасать имущество Минобороны. По словам Биронта, он вместе с матросами и гражданским персоналом базы в течение десяти дней до пожара боролся с огнем в лесу, так как он уже подступал к базе вплотную. При этом Биронт постоянно докладывал начальству о ситуации, но никакой помощи сверху не дождался. Когда загорелась сама база, пожарные приехали только через два часа, говорит Биронт, но они бросились спасать многомиллионные дачи. Поэтому к тушению базы приступили только спустя несколько часов. К ночи прибыл замминистра обороны. Биронт утверждает, что высокопоставленные чиновники, в том числе из администрации Коломны приезжали в течение тех дней, когда огонь только подступал к базе. Они видели ситуацию, но никакой существенной помощи не предоставили. Также Биронт, который руководит базой с мая, утверждает, что до него, еще в фервале, ликвидировали пожарную команду на объекте. Первым делом Биронт с подчиненными спасали новые машины, которые находились на базе в момент пожара. Он оценил их стоимость в 40 млн рублей. Не удалось спасти, говорит командир, только старые сломанные вещи, у которых либо истек срок эксплуатации, либо они были непригодны к использованию. "А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по большому счету все м***ки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал, как есть. По идее, я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал..." - приводят журналисты прямую речь командира части. Однако пресс-лужба военной прокуратуры Московского военного округа распространила заявление следствия, которое идет вразрез с показаниями Биронта. Так, следователи говорят, что командование слишком поздно сообщило о пожарах, что некоторые объекты базы вообще не были оснащены средствами пожаротушения, а пожарные автомобили и другие технические средства борьбы с огнем не годились к использованию. Также командование не вело контроль противопожарной безопасности, не удаляло сухую траву рядом с базой. Последний раз редактировалось Дубль; 10.08.2010 в 11:21. |
10.08.2010, 13:24 | #128 |
Местный
|
мда. конечно войска должны чётко исполнять приказы. НО в данной ситуации им нужно взвешенно подумать (особенно исполняющим офицерам на местах), "кто руководит страной и кто руководит войсками". И СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
|
10.08.2010, 13:26 | #129 |
Местный
|
Увольнениями ничего не добиться. Расстрел - вот эффективный метод борьбы с голово*опостью начальства.
|
10.08.2010, 14:43 | #130 |
Местный
|
кого предлагаете расстрелять? (в дополнение придется написать несколько букв- ответ меньше 30 букв не выходит как пост)
|