Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 16:10   #1291
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да я еще много чего могу вспомнить, когда нашу страну называли "агрессором", Венгрию-56, Чехословакию-68, Корейскую войну, но по поводу всех этих событий, как и в случае с Афганистаном, у Вас сразу же пропадает весь пафос и обличительные нотки, хотя, по большому счету, везде было одно и то же, и в Будапеште 56-года и на Донбассе 2014-го, разница лишь в решимости нашего руководства, которое в Венгрии или в Финляндии плевать хотело на мнение мирового сообщества и международное право, а на Донбассе действует как трусоватый воришка, шаг вперед - два назад, и это в то время, когда там каждый день гибнут мирные жители и, по хорошему, следовало бы раздавить фашистскую гадину в ее логове еще летом прошлого года. Хотя, конечно, повторюсь, самым оптимальным вариантом был бы закат бульдозерами или танками в киевский асфальт майдана еще в феврале 2014-го, но, увы, не сраслось...
Как то Вы долго вспоминаете. Я всё ждал, когда же Вы про "Пражскую весну" заговорите.)
Здесь на мой взгляд сложнее. В пражские вёсны были противостояния различных систем, и аналогичные территории Европы были заняты другой системой, вообщем всё то же, что и про Афган читайте. С одним но, в случае этих конфликтов холодной войны, если бы не были предприняты такие меры, это означало бы поражение во всех других странах и холодной войне. Хотя возможно именно в то время это и нужно было делать, постепенно переходя к демократии и занимаясь развитием своей страны, а не спонсированием полмира. Тем более что изначально разрушенный СССР имел огромный гандикап по сравнению с теми странами, которых он заслонил в войне с фашизмом, а они ещё при этом за время войны значительно увеличили капитал и ВВП и навязали холодную войну, скорее всего заведомо проигрышную для СССР, поскольку в мире производительные силы ещё недостаточно развились для построения коммунизма, а диктатура, которая была в СССР для защиты общего капитала не могла существовать в современном мире. Поэтому самое время на мой взгляд было отменять диктатуру и переходить к более нормальному в то время общественно-экономическому устройству, включающему как госсектор, так и частный капитал. Конечно без прихватизации общего капитала, т.е. фактичеки ограбления народа.
Мирные жители гибнут из-за вторжения на территорию иностранного государства, это всегда так было во всех войнах, ничем от нынешней не отличается.
Старый 29.06.2015, 16:28   #1292
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Ничего новенького - значит прогнозы были правильными.

Что-то многовато нынче стало прогнозистов. Правда, почему-то, нет ни одного толкового.

Изменение цен и доходов, сокращения, усиление НАТО ит,д,.
Всё это давно известно и так-же как и Вы, я от всего этого не в восторге. Но всё-же не стоит рассматривать только внешние мелькающие на поверхности явления.Не они определяют ход событий. Ход событий определяют глубинные, скрытые от глаз силы.
И не надо доказывать азбучные истины. Мне хорошо известно, что войны развязывают капиталисты. Развязывают, преследуя свои собственные корыстные интересы и простой народ им по барабану.
Так что, Вы предлагаете, Избиратель. Уйти из Крыма, как побитым
псам и оставить его американцам?
А если не хотите этого, то почему тупо продолжаете скулить?
Дело сделано, Избиратель, скулить поздно.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:50   #1293
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Что-то многовато нынче стало прогнозистов. Правда, почему-то, нет ни одного толкового.

Изменение цен и доходов, сокращения, усиление НАТО ит,д,.
Всё это давно известно и так-же как и Вы, я от всего этого не в восторге. Но всё-же не стоит рассматривать только внешние мелькающие на поверхности явления.Не они определяют ход событий. Ход событий определяют глубинные, скрытые от глаз силы.
И не надо доказывать азбучные истины. Мне хорошо известно, что войны развязывают капиталисты. Развязывают, преследуя свои собственные корыстные интересы и простой народ им по барабану.
Так что, Вы предлагаете, Избиратель. Уйти из Крыма, как побитым
псам и оставить его американцам?
А если не хотите этого, то почему тупо продолжаете скулить?
Дело сделано, Избиратель, скулить поздно.
Был такой некий Цицерон, так вот сказал по этому поводу: человеку свойственно ошибаться, а глупцу настаивать на своих ошибках.
Лично я пока ничего не предлагал. Я предполагаю, что уходить придётся так или иначе, по крайней мере из самопровозглашенных, вопрос лишь времени, жертв и средств. Лучше на мой взгляд в данном случае действовать по Кутузову, перефразируя его : сохранить армию, Москву и Россию.
По поводу Крыма можно пытаться как-то договориться, может быть типа совместного управления, хотя на мой взгляд дорого станет, проще уйти и заняться своей страной. Но при этом мягко говоря руководстве страной на это вряд ли кто-то пойдёт, поэтому наверное нужно как-то пытаться договариваться, хоть и опять же если и получится, то за счёт какого-то ущерба остальным гражданам.
Старый 29.06.2015, 17:37   #1294
Избиратель
Местный

PS:
http://www.youtube.com/watch?v=jEZ2lmA0zsU#t=27
Старый 29.06.2015, 23:03   #1295
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Как то Вы долго вспоминаете. Я всё ждал, когда же Вы про "Пражскую весну" заговорите.)
Здесь на мой взгляд сложнее.
Так я вообще много чего вспомнить могу, к примеру, республиканскую Испанию и помощь ей со стороны Советского Союза, помощь оружием, боевой техникой, военными инструкторами и добровольцами, один в один, как сейчас на Донбассе, причем, и оккупационной войны, которой Вы так любите прикрываться, тогда еще и в помине не было, но и здесь, не сомневаюсь, у Вас, как всегда, тысяча причин найдется, дабы ту помощь оправдать, а вот на точно такую же помощь России Донбассу в точно такой же антифашистской войне ядом плюетесь, я же говорю, лицемерие, демагогия и двойные стандарты во всей своей красе, и это все про Вас, Избиратель.

И не пишите Вы мне каждый раз километровые портянки с неуклюжими объяснениями по каждому конкретному случаю, по Чехословакии, по Финляндии, Прибалтике и т.д. и т.п., ибо это лишнее, я все это знаю и без Вас и мне это в данном контексте вообще неинтересно, а интересно то, что все без исключения упомянутые мною случаи и примеры, включая и Крым с Донбассом, имеют примерно одну и ту же природу и все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ имеют веские причины, только и всего!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 00:45   #1296
Избиратель
Местный

Цитата:
Так я вообще много чего вспомнить могу, к примеру, республиканскую Испанию и помощь ей со стороны Советского Союза, помощь оружием, боевой техникой, военными инструкторами и добровольцами, один в один, как сейчас на Донбассе, причем, и оккупационной войны, которой Вы так любите прикрываться, тогда еще и в помине не было, но и здесь, не сомневаюсь, у Вас, как всегда, тысяча причин найдется, дабы ту помощь оправдать, а вот на точно такую же помощь России Донбассу в точно такой же антифашистской войне ядом плюетесь, я же говорю, лицемерие, демагогия и двойные стандарты во всей своей красе, и это все про Вас, Избиратель.

И не пишите Вы мне каждый раз километровые портянки с неуклюжими объяснениями по каждому конкретному случаю, по Чехословакии, по Финляндии, Прибалтике и т.д. и т.п., ибо это лишнее, я все это знаю и без Вас и мне это в данном контексте вообще неинтересно, а интересно то, что все без исключения упомянутые мною случаи и примеры, включая и Крым с Донбассом, имеют примерно одну и ту же природу и все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ имеют веские причины, только и всего!
Ну видите, Вы сами всё знаете. В 1936 году военный заметьте переворот, поддержанный фашистской Италией, и нацистской Германией, это часть геополитичекой подготовки к уже практически начавшейся второй мировой которая даже официально началась в 1939, т.е. через несколько месяцев после окончания гражданской в Испании. Если бы в Испании победил Народный фронт, то был бы серьёзный плацдарм в Европе для неизбежно в дальнейшем участвующего в мировой войне СССР. К тому же свержение левого правительства правой диктатурой противоречило теории мировой революции, от которой хоть частично и отказались, но в теории она продолжала существовать, потому и поддерживали вместе с Коминтерном свергнутый левый Народный фронт.
При чём здесь война между братскими РФ и Украиной, вызванная неадекватной реакцией на свержение проворовашегося президента, пытавшегося рулить диктаторскими методами, да даже если бы и не проворовавшегося? И он что левым был, или в РФ левый режим? Или все украинцы фашисты по Вашему? А ведь они выбрали, заметьте, в отличие от диктаторских или фальшивых демократий президента и прочие органы власти. Без возврата сприхватизированного капитала вряд ли это можно назвать полноценной демократией, но всё же не хуже чем было. С чего вдруг там войну развязало соседнее государство, имеющее примерно такое же правительство, даже судя по волшебности выборов гораздо менее демократическое? Нарушив при этом международные договоры, и государственные границы?
Не знаю, что Вы там знаете, но я высказываю свои личные взгляды, которые зачастую противоречат официальным так сказать версиям.
Но раз Вы всё знаете, и тем не менее ссылаетесь на подобные совершенно противоположные исторические события прошлого века, то я Вам даже больше ничего писать не буду. Мели Емеля.
Старый 30.06.2015, 01:25   #1297
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну видите, Вы сами всё знаете. В 1936 году военный заметьте переворот, поддержанный фашистской Италией, и нацистской Германией, это часть геополитичекой подготовки к уже практически начавшейся второй мировой
В 2014-м на Украине тоже был военный переворот, поддержанный фашистскими США и ЕС и это тоже часть геополитической подготовки к уже практически начавшейся третьей мировой, дальше что?

Цитата:
А ведь они выбрали, заметьте, в отличие от диктаторских или фальшивых демократий президента и прочие органы власти.
Да хохлы вообще светоч демократии, полностью согласен с Вами, и это ничего, что перед выборами они законно избранного президента вооруженным путем свергли, что во время этого свержения ментов убивали или глаза им факелами под шлемы выжигали, что своих политических противников живьем сжигают, а женщин и детей на Донбассе уже второй год убивают, что официальная структура МВД Украины полк "Азов" есть сборище нацистов, с гордостью носящих эмблему дивизии СС "Рейх" и не стесняющихся зиговать на камеру прямо в центральном здании МВД в Киеве, что сбрасывают памятники Ленину, советских ветеранов называют "оккупантами", а недобитых бандер времен войны героями, что мирных жителей всех возрастов от грудных детей до беспомощных пенсионеров на Донбассе, которых, между прочим, считают своими, натурально морят голодом, обложив блокадой и заморозив пенсии, пособия и прочие перечисления, но зато на этой Укропомойке как бэ законно избранный президент и органы власти, правда?

Вы кого вообще здесь изо всех сил поддерживаете и выгораживаете, Избиратель, нацистскую шваль, детоубийц, биологический мусор, какой Вы после этого коммунист, вообще никакой, потому что, по факту, сами нацист и есть, раз уж за таких впрягаетесь.
По России и ее гражданам он тут, блин, исстрадался весь, извелся, хлопотун неутомимый, а Вы у самих-то этих граждан поинтересовались сперва, нужна ли им Ваша забота и моральные терзания?

Цитата:
..совершенно противоположные исторические события прошлого века, то я Вам даже больше ничего писать не буду. Мели Емеля.
Это Ваши проблемы и заботы, мне фиолетово, но если потребуется Вам Ваше место доходчиво указать, то я как писал, так и впредь писать буду, сразу предупреждаю...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 30.06.2015 в 01:32.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 03:45   #1298
гегемон
Местный

Цитата:
Был такой некий Цицерон, так вот сказал по этому поводу: человеку свойственно ошибаться, а глупцу настаивать на своих ошибках.
Лично я пока ничего не предлагал. Я предполагаю, что уходить придётся так или иначе, по крайней мере из самопровозглашенных, вопрос лишь времени, жертв и средств. Лучше на мой взгляд в данном случае действовать по Кутузову, перефразируя его : сохранить армию, Москву и Россию.
По поводу Крыма можно пытаться как-то договориться, может быть типа совместного управления, хотя на мой взгляд дорого станет, проще уйти и заняться своей страной. Но при этом мягко говоря руководстве страной на это вряд ли кто-то пойдёт, поэтому наверное нужно как-то пытаться договариваться, хоть и опять же если и получится, то за счёт какого-то ущерба остальным гражданам.

Был такой некий Ханлайн, так вот, он говорил: Поспешными выводами и несдержанностью можно заплатить за билет на кладбище.

От себя могу добавить: Если человек (также и государство) вернул себе достоинство, он достоин называться человеком.
Если человек окончательно теряет - честь, достоинство, Веру, он превращается в быдло, которым будет помыкать любой желающий.

Нельзя идти ни на какие компромиссы с врагами, Избиратель.
Давно и верно сказано - "дашь палец, откусят руку".
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 11:35   #1299
Избиратель
Местный

Цитата:
В 2014-м на Украине тоже был военный переворот, поддержанный фашистскими США и ЕС и это тоже часть геополитической подготовки к уже практически начавшейся третьей мировой, дальше что?

Да хохлы вообще светоч демократии, полностью согласен с Вами, и это ничего, что перед выборами они законно избранного президента вооруженным путем свергли, что во время этого свержения ментов убивали или глаза им факелами под шлемы выжигали, что своих политических противников живьем сжигают, а женщин и детей на Донбассе уже второй год убивают, что официальная структура МВД Украины полк "Азов" есть сборище нацистов, с гордостью носящих эмблему дивизии СС "Рейх" и не стесняющихся зиговать на камеру прямо в центральном здании МВД в Киеве, что сбрасывают памятники Ленину, советских ветеранов называют "оккупантами", а недобитых бандер времен войны героями, что мирных жителей всех возрастов от грудных детей до беспомощных пенсионеров на Донбассе, которых, между прочим, считают своими, натурально морят голодом, обложив блокадой и заморозив пенсии, пособия и прочие перечисления, но зато на этой Укропомойке как бэ законно избранный президент и органы власти, правда?

Вы кого вообще здесь изо всех сил поддерживаете и выгораживаете, Избиратель, нацистскую шваль, детоубийц, биологический мусор, какой Вы после этого коммунист, вообще никакой, потому что, по факту, сами нацист и есть, раз уж за таких впрягаетесь.
По России и ее гражданам он тут, блин, исстрадался весь, извелся, хлопотун неутомимый, а Вы у самих-то этих граждан поинтересовались сперва, нужна ли им Ваша забота и моральные терзания?

Это Ваши проблемы и заботы, мне фиолетово, но если потребуется Вам Ваше место доходчиво указать, то я как писал, так и впредь писать буду, сразу предупреждаю...
За Ленина нацист спрятался.
Снос памятников в иностранном государстве вовсе не причина для войны для нормального человека. Памятников Ленину понаставили так много, что они превратились из увековечивания памяти великого политика в символ диктатуры, а в бывших республиках ещё и империи. А в РФ они прихватизированы как и прочие коммунистические символы служат укреплению власти легитимизаторов прихватизаторов общего госкапитала, абсолютно противоположной по смыслу идеям Ленина. Но Ленин был интернационалистом анитимпериалистом поэтому предполагаю, был бы против подобной войны, как и наверное такому количеству памятников себе.
Ну и здорово же Вы меня "на место" поставили!
Старый 30.06.2015, 11:36   #1300
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Был такой некий Ханлайн, так вот, он говорил: Поспешными выводами и несдержанностью можно заплатить за билет на кладбище.

От себя могу добавить: Если человек (также и государство) вернул себе достоинство, он достоин называться человеком.
Если человек окончательно теряет - честь, достоинство, Веру, он превращается в быдло, которым будет помыкать любой желающий.

Нельзя идти ни на какие компромиссы с врагами, Избиратель.
Давно и верно сказано - "дашь палец, откусят руку".
"Палец" то по Вашему на территорию иностранного государства залез? И сжал там кулак, как в приведённом видео #1294 ?

PS: А что за Ханлайн такой?
Может быть Хайнлайн - фантаст из Калифорнии?
Вообще-то "дашь палец, откусят руку", по утверждению Даля - это русская пословица, а пословицы бывают с противоположным смыслом и применяются субъективно. Мне больше нравится древнеримское : худой мир лучше доброй войны, или древнекитайские мудрости, например:
"любую херню можно оправдать древней китайской мудростью".

Последний раз редактировалось Избиратель; 30.06.2015 в 13:43.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы