|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь на мой взгляд сложнее. В пражские вёсны были противостояния различных систем, и аналогичные территории Европы были заняты другой системой, вообщем всё то же, что и про Афган читайте. С одним но, в случае этих конфликтов холодной войны, если бы не были предприняты такие меры, это означало бы поражение во всех других странах и холодной войне. Хотя возможно именно в то время это и нужно было делать, постепенно переходя к демократии и занимаясь развитием своей страны, а не спонсированием полмира. Тем более что изначально разрушенный СССР имел огромный гандикап по сравнению с теми странами, которых он заслонил в войне с фашизмом, а они ещё при этом за время войны значительно увеличили капитал и ВВП и навязали холодную войну, скорее всего заведомо проигрышную для СССР, поскольку в мире производительные силы ещё недостаточно развились для построения коммунизма, а диктатура, которая была в СССР для защиты общего капитала не могла существовать в современном мире. Поэтому самое время на мой взгляд было отменять диктатуру и переходить к более нормальному в то время общественно-экономическому устройству, включающему как госсектор, так и частный капитал. Конечно без прихватизации общего капитала, т.е. фактичеки ограбления народа. Мирные жители гибнут из-за вторжения на территорию иностранного государства, это всегда так было во всех войнах, ничем от нынешней не отличается.
![]() |
![]() |
#1292 |
Местный
|
![]() Что-то многовато нынче стало прогнозистов. Правда, почему-то, нет ни одного толкового. Изменение цен и доходов, сокращения, усиление НАТО ит,д,. Всё это давно известно и так-же как и Вы, я от всего этого не в восторге. Но всё-же не стоит рассматривать только внешние мелькающие на поверхности явления.Не они определяют ход событий. Ход событий определяют глубинные, скрытые от глаз силы. И не надо доказывать азбучные истины. Мне хорошо известно, что войны развязывают капиталисты. Развязывают, преследуя свои собственные корыстные интересы и простой народ им по барабану. Так что, Вы предлагаете, Избиратель. Уйти из Крыма, как побитым псам и оставить его американцам? А если не хотите этого, то почему тупо продолжаете скулить? Дело сделано, Избиратель, скулить поздно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично я пока ничего не предлагал. Я предполагаю, что уходить придётся так или иначе, по крайней мере из самопровозглашенных, вопрос лишь времени, жертв и средств. Лучше на мой взгляд в данном случае действовать по Кутузову, перефразируя его : сохранить армию, Москву и Россию. По поводу Крыма можно пытаться как-то договориться, может быть типа совместного управления, хотя на мой взгляд дорого станет, проще уйти и заняться своей страной. Но при этом мягко говоря руководстве страной на это вряд ли кто-то пойдёт, поэтому наверное нужно как-то пытаться договариваться, хоть и опять же если и получится, то за счёт какого-то ущерба остальным гражданам.
![]() |
![]() |
#1294 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не пишите Вы мне каждый раз километровые портянки с неуклюжими объяснениями по каждому конкретному случаю, по Чехословакии, по Финляндии, Прибалтике и т.д. и т.п., ибо это лишнее, я все это знаю и без Вас и мне это в данном контексте вообще неинтересно, а интересно то, что все без исключения упомянутые мною случаи и примеры, включая и Крым с Донбассом, имеют примерно одну и ту же природу и все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ имеют веские причины, только и всего! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При чём здесь война между братскими РФ и Украиной, вызванная неадекватной реакцией на свержение проворовашегося президента, пытавшегося рулить диктаторскими методами, да даже если бы и не проворовавшегося? И он что левым был, или в РФ левый режим? Или все украинцы фашисты по Вашему? А ведь они выбрали, заметьте, в отличие от диктаторских или фальшивых демократий президента и прочие органы власти. Без возврата сприхватизированного капитала вряд ли это можно назвать полноценной демократией, но всё же не хуже чем было. С чего вдруг там войну развязало соседнее государство, имеющее примерно такое же правительство, даже судя по волшебности выборов гораздо менее демократическое? Нарушив при этом международные договоры, и государственные границы? Не знаю, что Вы там знаете, но я высказываю свои личные взгляды, которые зачастую противоречат официальным так сказать версиям. Но раз Вы всё знаете, и тем не менее ссылаетесь на подобные совершенно противоположные исторические события прошлого века, то я Вам даже больше ничего писать не буду. Мели Емеля.
![]() |
![]() |
#1297 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вы кого вообще здесь изо всех сил поддерживаете и выгораживаете, Избиратель, нацистскую шваль, детоубийц, биологический мусор, какой Вы после этого коммунист, вообще никакой, потому что, по факту, сами нацист и есть, раз уж за таких впрягаетесь. По России и ее гражданам он тут, блин, исстрадался весь, извелся, хлопотун неутомимый, а Вы у самих-то этих граждан поинтересовались сперва, нужна ли им Ваша забота и моральные терзания? ![]() Это Ваши проблемы и заботы, мне фиолетово, но если потребуется Вам Ваше место доходчиво указать, то я как писал, так и впредь писать буду, сразу предупреждаю... Последний раз редактировалось Ихалайнен; 30.06.2015 в 01:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Был такой некий Ханлайн, так вот, он говорил: Поспешными выводами и несдержанностью можно заплатить за билет на кладбище. От себя могу добавить: Если человек (также и государство) вернул себе достоинство, он достоин называться человеком. Если человек окончательно теряет - честь, достоинство, Веру, он превращается в быдло, которым будет помыкать любой желающий. Нельзя идти ни на какие компромиссы с врагами, Избиратель. Давно и верно сказано - "дашь палец, откусят руку". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Снос памятников в иностранном государстве вовсе не причина для войны для нормального человека. Памятников Ленину понаставили так много, что они превратились из увековечивания памяти великого политика в символ диктатуры, а в бывших республиках ещё и империи. А в РФ они прихватизированы как и прочие коммунистические символы служат укреплению власти легитимизаторов прихватизаторов общего госкапитала, абсолютно противоположной по смыслу идеям Ленина. Но Ленин был интернационалистом анитимпериалистом поэтому предполагаю, был бы против подобной войны, как и наверное такому количеству памятников себе. Ну и здорово же Вы меня "на место" поставили!
![]() |
![]() |
#1300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PS: А что за Ханлайн такой? Может быть Хайнлайн - фантаст из Калифорнии? Вообще-то "дашь палец, откусят руку", по утверждению Даля - это русская пословица, а пословицы бывают с противоположным смыслом и применяются субъективно. Мне больше нравится древнеримское : худой мир лучше доброй войны, или древнекитайские мудрости, например: "любую херню можно оправдать древней китайской мудростью". ![]()
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 30.06.2015 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Это только цветочки»: насколько ВТО вредит покупателям. Мнения экспертов | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.08.2013 22:19 |
Леонид Грач: у Крыма есть право ставить вопрос о своем статусе | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 02.09.2008 02:05 |
МИД Украины подготовил законопроект о выводе Черноморского флота РФ из Крыма | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 23.07.2008 03:42 |