Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2020, 17:26   #1311
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Та Ви, шо?! У нас в России берез не было? А уж слово "каша" известно с хрен знает каких времен.
Одно из главных человеческих положительных качеств,это присутствие чувства юмора.
Все поняли.Вы полезли в интернет.Я даже не знаю,что Вам на это ответить.

Кстати,Солнце вращается вокруг Земли,а не наоборот.
Старый 18.11.2020, 17:32   #1312
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Следуя этому,царь был просто обязан вырезать всю семью Ульяновых.И не просто семью,а всех родственников.Но такого не было даже близко.
Ага, причем брат Вовы покушался на царя, и сам Вова- благополучно закончил универ после этого.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 17:34   #1313
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Так вот крестьяне варили сию кашу по весне, когда жрать нечего было.
Я знаю.Специально для этого был придуман "Берёзоварительный горшок" ещё в ХIV веке.А ещё в деревнях заваривали дорожную пыль,в специальных чайничках,и хранили до зимы.Она очень питательна зимой,когда пыли не было.
Проверьте в интернете.
Старый 18.11.2020, 18:00   #1314
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
если бы я плёл заговор, моя жена была бы в него вовлечена волей-неволей.
Так почему семья Ульяновых никак не пострадала?!Ни сёстры,ни братья,ни мать и т.д.Ты сам себе можешь ответить на этот вопрос?Следую твоим же словам,их всех должны были повесить,ну или часть повесить,а часть валила бы лес в тайге и делала из них спички.Но некоторые вообще юристами стали впоследствии.
Неплохо.
Старый 18.11.2020, 18:27   #1315
Просто Надежда
Местный

Цитата:
большинству населения Российской Империи была недоступна по причине цены.
Полтора кг.-8 копеек.Цена 1911 года.
И это,ей хрустеть нельзя.Для того,чтобы ей похрустеть,надо продержать эту булочку весь день на прилавке.
Впрочем,после "берёз" мне стало многое понятно у Вас.
Удачи Вам,всех благ в работе и личной жизни.
Старый 18.11.2020, 18:29   #1316
Просто Надежда
Местный

Ладно,надоела мне дурь эта.Бесконечные и совершенно бессмысленные споры.
"Та Ви, шо?! У нас в России берез не было?".Это навсегда останется в наших сердцах.

Отныне только по данной теме.
Продолжаем.

9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград.
Кенигсбергская операция (6-9 апреля 1945) - стратегическая военная операция вооруженных сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кенигсберг, часть Восточно-Прусской операции 1945 года. История Кенигсберга - это история создания первоклассной крепости. Оборона города состояла из трех линий, кольцом опоясывавших Кенигсберг. Первая полоса опиралась на 15 крепостных фортов в 7-8 километрах от городской черты.

Вторая оборонительная линия проходила по окраинам города. Ее составляли группы зданий, подготовленных к обороне, железобетонные огневые точки, баррикады, сотни километров траншей, минные поля и проволочные заграждения. Третья полоса состояла из крепостных фортов, равелинов, железобетонных сооружений, каменных зданий с бойницами, занимала большую часть города и его центр. Главная задача, стоявшая перед командованием 3-го Белорусского фронта,- взять город, до предела сократив число жертв. Поэтому маршал Василевский большое внимание уделял разведке. Авиация непрерывно бомбила укрепления противника. День и ночь шла тщательная подготовка к штурму города и крепости Кенигсберг. Формировались штурмовые группы силой от роты до батальона пехоты. Группе придавались саперный взвод, два-три орудия, два-три танка, огнеметы и минометы. Артиллеристы должны были двигаться вместе с пехотинцами, расчищая им дорогу для наступления. Впоследствии штурм подтвердил всю эффективность таких небольших, но мобильных группировок.

ШТУРМОВЫЕ ОТРЯДЫ В чем же заключались новые способы борьбы, каковы были основные особенности применения различных родов войск в уличных боях? Пехота ОПЫТ штурма Кенигсберга показывает, что основное место в боевых порядках пехоты должны занимать штурмовые отряды. Они сравнительно легче проникают в боевые порядки противника, расчленяют их, дезорганизуют оборону и прокладывают дорогу главным силам. Состав штурмового отряда зависел от характера построек и характера обороны противника в городе. Как показал опыт, эти отряды целесообразно создавать в составе одной стрелковой роты (50-60 человек), усиленной одним - двумя 45 мм противотанковыми орудиями обр. 1942 года, двумя 76 мм орудиями полковой артиллерии обр. 1927 или 1943 года, одним - двумя 76 мм дивизионными орудиями ЗИС-3 обр. 1942 года, одной 122 мм гаубицей М-30 обр. 1938 года, одним - двумя танками (или самоходными артиллерийскими установками), взводом станковых пулеметов, взводом 82 мм батальонных минометов обр. 1937 года, отделением (взводом) саперов и отделением (взводом) огнеметчиков...
https://histrf.ru/lenta-vremeni/even...ienighsbiergha
Старый 18.11.2020, 19:12   #1317
ССедьмой
Местный

Цитата:
Так почему семья Ульяновых никак не пострадала?!Ни сёстры,ни братья,ни мать и т.д.Ты сам себе можешь ответить на этот вопрос?Следую твоим же словам,их всех должны были повесить,ну или часть повесить,а часть валила бы лес в тайге и делала из них спички.Но некоторые вообще юристами стали впоследствии.
Неплохо.
Семья Ульяновых не пострадала, патамушта Владимир Ильич не был виноват в расстреле семьи Кровавого Коли ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 19:32   #1318
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Семья Ульяновых не пострадала, патамушта Владимир Ильич не был виноват в расстреле...
Типа не понял,о каком времени семьи Ульяновых я говорила.Дурака не включай,тебе не идёт.
Давай лучше по теме.
Старый 18.11.2020, 20:04   #1319
ССедьмой
Местный

Цитата:
Типа не понял,о каком времени семьи Ульяновых я говорила.Дурака не включай,тебе не идёт.
Давай лучше по теме.
Ну, если ты про то время и Сашку Ульянова, то время тады было "мирное", а царя-то изничтожили в "военное". А как известно эти времена всегда и везде своими законами отличались, еще добавь политическую целесообразность и тогда все станет на свои места. А то выходит, что одни только большевики, не от мира сего, в своей кровожадной свирепости ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 20:09   #1320
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ну, если ты про то время и Сашку Ульянова, то время тады было "мирное", а царя-то изничтожили в "военное"
Хватит,говорю,дурака включать!Речь шла про семью Тухачевского и,что даже престарелая его мать заслуживает гибели,т.к он типа плёл интриги.И про семью Ульянова,когда Александр готовил покушение,но никто из его семьи не был повешен и т.д.
Давай по теме,говорю же тебе.Есть материалы про Великую Отечественную?
Ответ

Опции темы