|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1361 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вас, пожалуй, просвЯтишь... ![]() .
![]() |
![]() |
#1362 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1363 | |
Местный
|
![]() Цитата:
выражайся пожалуйста яснее...
![]() |
![]() |
#1364 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1365 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 |
Местный
|
![]()
Олег Ростиславович, мне понравилась картины,которые Вы тут показали,где девушка с капитаном прощается и одиноко бегущая по берегу океана...Очень понравились. Я бы себе такие купила...)
Улыбнитесь.Чего опять бровь нахмурили,Олег?))
![]() |
#1367 |
Местный
|
![]() ПЕЙЗАЖИ БЕЛОРУССКОГО ХУДОЖНИКА ВЛАДИМИРА КРАЕВСКОГО https://kolybanov.livejournal.com/18622197.html Автор: Марина Ушакова __________________________________________________ Владимир Захарович пишет не только замечательные лесные пейзажи, городские улицы и уютные деревенские домики. Очень часто он «рассказывает» целые истории и некоторые из этих историй случились почти сто лет назад… Художник Краевский Владимир Захарович родился в городе Витебске в 1954 году. С самого раннего детства он увлекается живописью, однако не предполагал стать профессиональным художником, поступил в технический ВУЗ, получил профессию инженера и долгие годы трудился в конструкторском бюро станкостроительного завода. И только перешагнув сорокалетний рубеж, вдруг решил не бороться с желанием рисовать и стал профессиональным художником. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника… . . . . . . . Я не хотел бы говорить что-нибудь плохое о художнике-любителе из Белоруссии В.Краевском. Для любителя он вполне «симпатичен», сентиментален, как и все любители, и так же наивен. Здесь вообще говорить не о чем. Можно «быть похожим» на русских художников Ендогурова, Клевера или Шишкина, и еще очень на многих русских художником 19 века, но при этом ни на йоту к ним не приблизиться. Ведь Краевский даже и не копиист… ну, хотя бы… А вот «спекулянт» он не из последних, то есть – имитатор. Таких нынче немало. ![]() Трамвайчик, лошадка, дамочка… главное – все в шляпах, культурные люди значит! И все такие счастливые! Ведь думать ни о чем не требуется? Церковка «златоглавая», трамвайчик, лошадка, витринка светится… Неплохой «шоколадный наборчик» для «истинного русского интеллигента» и монархиста в одном флаконе.… .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 03.07.2019 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://artnow.ru/ru/gallery/3/30371/picture/4.html .
![]() |
![]() |
#1369 |
Местный
|
![]()
.
![]() КОНСТАНТИН КОРОВИН ВСПОМИНАЕТ _________________________________________________ [Высказывания художников об искусстве, записанные Коровиным] В художественной среде моей жизни мне пришлось запомнить некоторые особенности тех из моих товарищей, с которыми меня связывала дружбе. Они были художниками, и вот их девизами, которые были как бы заключения сути их толка и догматов, нахожу нужным поделиться с вами. И. И. Левитан Говорил, когда смотрел произведение живописи или этюд товарища: «Много правды, похоже». Надо почувствовать. Хорошо тронуто. Записано. Тяжело. Чемоданисто (фраза, взятая у профессора Чистякова, бывшая в ходу в то время). Из железа. Хороший мотив, есть мотив, есть грусть. Это еще надо тронуть. Как ни пиши, природа все же лучше. Главное внимание его было обращено к природе и на природу, и главная фраза Исаака Ильича была: «надо правду», то есть правду в живописи. При работе и знакомстве моем со школами и художниками Парижа я нашел много общего с догматами такого же искания правды при живописи с натуры. М. А. Врубель Не умеешь рисовать. Срисовываешь, а не рисуешь. Этюд пером есть произведение. Каков художник вздорный – рисовать не умеет. Хамство, энергия безвкусного глупца испортят страну. Каждый, кто играет на рояле, думает, что он музыкант, – вздор. Каждый, кто пишет картины, думает, что он художник, – вздор. Зачем рисуешь лошадь? Нарисуй хвост – тоже не можешь. Написать натуру нельзя и не нужно, должно поймать ее красоту. Писать, как другой, просто глупо. Пишут, как другие, потому что «мал дых», и потому что не любят формы – рисунка – природы – неба – бога. Художники – египтяне и ассирийцы! Ложноклассики – испуганные дураки. Скверная плодовитость: она забьет и прекрасное. В. А. Серов Вам все легко. Понимаете, да не умеете. Смотри, как И. Е. Репин пишет широко, а палитра у него, подумай, маленькая… Знаешь, – импрессионизм, футуризм!… Просто, если кто умеет, тогда так. Не знаю, может быть, хорошо, но смотреть только неприятно. Краски не важны, я хочу писать черной. Все краски, краски… Ты черным напиши хорошо. Писать можно – рисовать-то трудней. Аман-Жан. Париж. Есть другое искусство… Работает вол 12 часов, но он не артист. Художник думает год, а делает в течение дня красоту. В искусстве красота: искусство красоты – заключительный аккорд произведения. Цорн Надо краской уметь рисовать. Артист не утомляет вас трудностью своего произведения. Импрессионист – это Веласкес. Жильбер Какая живопись: в ней и репетиция, и спектакль. Скучно. Подумай, если бы ты видел, как жонглер работает, все время, совершенствуя ловкость трюка, целый год, ты бы ему не аплодировал в цирке. Не надо нести усталость и весь пот труда в ваше произведение, так как это будет не искусство, а его трудность. Риппль Роне Посмотри, как я рисовал академию. Да, действительно, я был поражен и восхищен силой и мощью рисунка, а теперь мозоль на мне: я ищу себя... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 03.07.2019 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1370 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |