|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1371 |
Местный
|
![]() "Время подлецов" Мы обещаниями давно наелись всласть, И флагу поменяли одеянье… Народ рвет горло, чтоб услышала их власть, Но бесполезно. Всё - "в режиме ожидания"… Устали мы от наглого вранья, Всё что смогли , у нас давно украли И спасу НЕТ от алчного ворья Они живут , мы - умирать устали! Бездарность равнодушье и изъян В холопском облике ничтожных лизоблюдов Они удобные , покорные друзья Для шайки лицемерных «однолюбов» А, непокорные , зажаты между стен в тисках наветов и расчётного цинизма. Ослабли духом для бунтарских сцен И, разрушающего ложь, патриотизма. Заводы фабрики распроданы давно Везёт России на «лихие годы» В ней пьёт изысканную водку и вино Кто стал князьком тогда , без рода и породы. От коммунизма,говорите ,вас воротит. Так что же раньше не сказали все в лицо? Овца паршивая тиха, но стадо портит, Когда приходит время подлецов.! ______________ Галочка
![]() |
#1372 |
Местный
|
![]() "Не ищи меня" Да, а я не знала, кто ты есть. Да, я окунулась глупо в лесть. Ты не ищи меня , Я уж не твоя - Я ушла от тебя, От себя! Припев: Отравил ложью сладкой фужеры любви все мои ты разбил Оставаясь загадкой Солью жгучей навеки посыпал пути! И зачем же твой огненный взгляд вижу я средь потухших углей Ты же всё знал… Ты же всё видел… Ты понимал, что не быть никогда мне твоей… И ты в стихах будешь жить со мной. В них, я дорисую образ твой . И, только в тишине , В тишине ночной Я услышу любимый голос твой ! Припев: Отравил ложью сладкой фужеры любви все мои ты разбил! Оставаясь загадкой Солью жгучей навеки посыпал пути! И зачем же твой огненный взгляд вижу я средь потухших углей ? Ты же всё знал… Ты же всё видел… Ты понимал, что не быть никогда мне Твоей… _____________ исп. автор Галочка Музыка: Jessica Simpson - When You Told Me You Loved Me (minus) Видео нарезка из интрнета
![]() |
#1373 |
Местный
|
![]() "Всё теперь против нас" Всё теперь против нас, будто мы и креста не носили, Словно аспиды мы басурманской крови, Даже места нам нет в ошалевшей от горя России, И Господь нас не слышит – зови не зови. Вот уж год мы не спим, под мундирами прячем обиду, Ждем холопскую пулю пониже петлиц. Вот уж год, как Тобольск отзвонил по царю панихиду, И предали анафеме души убийц. И не Бог, и не царь, и не боль, и не совесть, Всё им “тюрьмы долой” да “пожар до небес”. И судьба нам читать эту страшную повесть В воспаленных глазах матерей да невест. И глядят нам во след они долго в безмолвном укоре, Как покинутый дом на дорогу из тьмы. Отступать дальше некуда – сзади Японское море, Здесь кончается наша Россия и мы. В красном Питере кружится, бесится белая вьюга, Белый иней по стенам московских церквей, В белом небе ни радости нет, ни испуга, Только скорбь Божьей Матери в белой лампадке ночей. Стихи Юрия Борисова Музыка неизв. автор исп.Галочка Видео взято из интернета
![]() |
#1374 |
Местный
|
![]() "Мне б уйти, убежать..." Я иду вновь по кругу,а мне бы его разорвать! Позабыть о тебе, окунувшись в свой сон безмятежный. Ты - не мой.Как же я не смогла это сразу понять, Чтоб спасти свою душу от глупой, наивной надежды? Мне б уйти, убежать - позабыть о твоей "немоте"! И покинуть свой дом, где болью пропитаны стены. Где ж ты, счастье моё,в какой ледяной мерзлоте? Мой корабль идёт на обманные песни сирены. Не вернусь я к тебе. Не зови, я прошу, не зови! Ты вонзил меч обмана в мою обнажённую душу. Ухожу от любви- тщетны все обещания твои. Сердце глупое больше не стану доверчиво слушать. Не хочу больше жить я в молчании девственных строк. Я без слов всё давно поняла и смирилась с потерей. Для любви нет преград,у любви не бывает оков. Привкус моря в груди растворит все мои сожаленья..… __________ автор Галина Катрачёва Музыка (минусовка из интернета) Е.Крылатов Видео из интернет сети...
![]() |
#1375 |
Местный
|
![]() "Бес в ребро" Увидел он её и рухнули все клетки! И бес уж смотрит на его ребро. В мальчишку превратился воин крепкий И все слова исчезли, как назло. Любовь сразила опытного воина. Доспехи есть,но рыцаря уж нет. Обезоружила ОНА своей любовью И пылким взглядом увлекла его вослед И совести укор испепеляет душу, Но он не слышит… Всё!.. Он сам не свой! Он любит ту, которая моложе… Он любит ту, которой он чужой! _________________ Галочка
![]() |
#1376 |
Местный
|
![]() Но в прошлом, к сожалению, жизни нет... Коварство и предательство- Настал их час. Обманом в сети нас. А мы и "рады". И вся реальность оказалась Без прикрас. И кто ты в ней? Уставший путник в удивленных взглядах Вся пылкость слов моих И в верности признания Оценены тобою в медный грош. А то и меньше. Как по - предписанию. Ну, что ж теперь? Былого не вернёшь! И я как сломанная ветвь. Прощальным соком орошаю землю. И понимаю - будущего нет, И места не осталось для терпения. И не услышать больше слов , томящих душу.... Не встретить нам пылающий рассвет. И только прошлое не сможем мы разрушить. Но в прошлом, к сожалению, Жизни нет. __________ Галочка
![]() |
#1377 |
Местный
|
![]() "Развод глазами детей" Отодвинув в сторону подушку Дочка вспоминала об отце. И подаренную, в Новый год, игрушку Целовала с грустью на лице. И понять- совсем не понимала: "Почему расстались мать с отцом?" Лишь подарок свой не отпускала - Арлекина с разукрашенным лицом. Взгляд его такой же одинокий Спрятал он под маскою своей "Где ж ты, папа, мой родной,далёкий!? Как мне не хватает нежности твоей. Вижу маму с грустными глазами. Плачет тихо, прячась от меня… Думает, что я не понимаю, Как она с надеждой ждёт тебя. Почему же только раз в неделю Ты берёшь меня к себе в свой дом? Папочка,я так люблю тебя и верю, Что мы снова будем жить втроём!" Обнимая мягкую подушку, Дочка вспоминала об отце… И, подаренную, в Новый год, игрушку, Целовала со слезами на лице...… ____________ Галочка
![]() |
#1378 |
Местный
|
![]() Из-под покрова тьмы ночной, Из чёрной ямы страшных мук Благодарю я всех богов За мой непокорённый дух. И я, попав в тиски беды, Не дрогнул и не застонал, И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал. Тропа лежит средь зла и слёз, Дальнейший путь не ясен, пусть, Но всё же трудностей и бед Я, как и прежде, не боюсь. Не важно, что врата узки, Меня опасность не страшит. Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души. автор: Уильям Хенли "Непокоренный Дух" читает Галочка _______ Рок Судьбы Встаю я снова во весь рост Наперекор своей судьбе, А за спиной горит погост Зловещим адом в пустоте… И мне не жаль слепой толпы, Кто голову пред тьмой склонил. Есть в этом мире только ты, Кто рабский страх свой победил… И в муках возрождаясь вновь , Иду в кромешной темноте, А в венах ищет выход кровь, Последний шанс, давая мне… Воскреснув из небытия Я отыщу твои следы В тебе моё второе я , Как неизменный рок судьбы… Я вижу гордый взгляд небес И слышу зов земных богов, Как исполнитель тайных месс Я рву одежды из оков… _________________________ читает автор Галочка ___________________ Видео нарезка из х/ф "Гладиатор" 2000 (США) Музыка Вильгельм : Рихард Вагнер "Путь к Вальхаллу"
![]() |
#1379 |
Местный
|
![]() "В крови тонет Отчизна" (Царской России посвящаю) В крови тонет Отчизна, погрузившись во тьму. От огней нигилизма задыхаясь в дыму. И в предсмертной агонии дрожат небеса, Красный дьявол с усмешкой смотрит нагло в глаза! ; И, повязнув в интригах продажных господ, В горькой правде Россия видит свой эшафот … С окровавленным сердцем седлают коней Благородство и Верность её Сыновей! ; До последнего вздоха,до последней черты Биться ей предстоит с исчадием тьмы! Захмелевший набат бьёт во всю по вискам, Видя в снах роковых обезглавленный Храм . Неприкрытое зверство пожинает плоды И кислотной росой замывает следы… Августейшая кровь - на бандитских штыках! Благородство и Честь - на уставших столбах… ; И Отчизна родная погрузилась во тьму. От цинизма мещанского- в смертоносном дыму! И, набат, разрываясь, стучит по вискам, Видя в снах роковых обезглавленный Храм… ____________ исп.автор Галочка
![]() |
#1380 |
Местный
|
![]() "Исповедь Белого Офицера" Закат оделся в кумачовый саван, Померк в подвальном мраке царский свет. В кровавых реках преданной державы потоплен в спешке венценосный след. И в Императорской растерзанной России ещё живут слова присяги : "Я клянусь!" Ещё блестят её погоны золотые, Но с каждым часом реже бьётся пульс. "Их благородия", с бесстрашным гордым взглядом, вонзают шпоры в загнанных коней. А, им навстречу, Красные отряды Бросают в бой настырных сыновей. И кровью братской разъедает шашки, Идейной верой тупятся штыки. Истории , безумная промашка, Вонзила в сердце русское клыки... России царской нет- погасли свечи. Не разобрать: кто свой, а кто чужой? И в ожидании,за рекой, затихли речи, Пронзая ночь зловещей тишиной... И,заполняя в панике причалы, Элита русская ещё не сознаёт, Что возвращения не будет под фанфары, И что душа их никогда не заживёт . Тоска по Родине, как ноющая рана, как вкус полыни в "голубой крови": -Прости нас, Венценосная держава, что потеряв себя, тебя не сберегли. И кровью братской разъедает шашки, Идейной верой тупятся штыки. Истории , безумная промашка, Вонзила в сердце русское клыки... _____________ автор текста Галина Катрачева Музыка и исп. Виктор Веревкин Видео нарезка и изображение из интернета На сайте "Белая Россия" это стихотворение лидирует в прочтении и я горжусь этим. http://www.belrussia.ru/list-c-verses.html
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 17.07.2020 в 04:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |