Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2018, 15:22   #1371
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Разговор вроде как шел о советском периоде и что там происходило в разрезе отдельно взятой личности. При чём здесь двойные стандарты я так и не понял. Сегодня перед Вами совершенно другая личность, с другими взглядами на жизнь и с другими подходами. Как случилось, так и случилось.
Ну Вы же в упрек тому обществу приводите примеры,которые и сейчас есть
И при этом говорите "Не дай Бог:.!
Вот это и есть двуличие, раздвоение личности.
Старый 24.07.2018, 15:34   #1372
тин
Местный

Цитата:
Ну, да, конечно, допуски, посадки, квалитеты, станки с ЧПУ, их наладка и программирование "судя по Вашему балаболству" это типично гуманитарное дело!!! Вот цена вашему предположению. Продолжайте в таком же духе и дальше, смотришь и коммунизм не за горами!
Это как это был инструктором горкома КПСС и снизошел до многостаночника? А ведь вы еще нам не сказали какого горкома вы были инструктором КПСС, они ведь тоже разные бывают. Например, есть в Коми такой городок как Микунь. Город районного подчинения, а сам центр района находится в селе Айкино. То есть сам город Микунь не является даже центром района. Ну очень сомневаюсь, чтоб вы были инструктором горкома такого уровня. И когда же вы умудрились стать таким многостаночником, а судя по всему вам уже за 60 лет?
Вот объясни мне пожалуйста, зачем производственнику читать и знать "Капитал" Маркса. Если и где он его изучал на учебе, после чего он перекрестился и забыл ее как страшный сон, что такая книга есть. А вот гуманитарию ее изучать необходимо, как и в партийной школе. На этой учебе, про эту книжку много чего могут порассказать. Похоже ваши байки про Капитал, от туда же, смахивают на пересказы тогдашних "мудрых" преподавателей.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 19:02   #1373
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И после этого,внук этой бабушки,при том,что всё это знал,тем более "про марксистов-ленинцев".....вступает в КПСС!!!
Так Вы зачем в Партию вступали,если уже тогда всё знали про свою семью,да ещё про "одни предположения марксистов-ленинцев" в придачу?
Расскажите,только честно,а как Вас в Партию принимали?Задавали ли какие вопросы?Может пожелания какие от Вас хотели услышать.
Сам процесс каков был?
Расскажите,очень интересно.
А что тут рассказывать. Обычная стандартная для советского времени история самого обычного сельского парня. Начал работать с 18 лет учеником слесаря в мастерской, активно участвовал в общественной жизни коллектива, активный комсомолец, за добросовестный труд не раз поощрялся администрацией грамотами и премиями. Года через два секретарь партийной организации сделал мне предложение о вступлении в КПСС, понятно, вначале кандидатом. Я, в принципе, не был против, поскольку на тот момент был очень продвинутой личностью в политике, да и в экономике тоже и никаких претензий к нашему правительству, а тем более к партии у меня не было и в помине..Напротив, если у кого то в коллективе были вопросы или проблемы в этой части, я старался всячески разъяснять. Что касается приёма меня кандидатом в партию, а затем, и членом партии, то вопросы были самые обычные: по уставу, по программе партии, поддерживаю ли я партийный курс по тем или иным вопросам. С рекомендациями у меня проблем тоже не было, мы все работали в одном коллективе и прекрасно знали друг друга по совместной работе. Вот так меня принимали, без каких либо проблем. Это уже потом у меня стали появляться вопросы, почему и как! А при приёме у меня вопросов не было, я был готов и в огонь и в воду!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 20:56   #1374
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А что тут рассказывать.
Спасибо за честность.Спасибо за диалог.
Я прочитала.
Вы честный,хотя мне -непонятный.
Спасибо за откровенность.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 24.07.2018 в 20:59.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 21:32   #1375
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
1.Это как это был инструктором горкома КПСС и снизошел до многостаночника?
2.Вот объясни мне пожалуйста, зачем производственнику читать и знать "Капитал" Маркса.
1. Как говорят:"Пути господни неисповедимы!" После горкома был завод, затем банк и т.д., ну а конце понял, что станки с ЧПУ это моё и до пенсии. Так что всё вроде понятно, вопросов не должно быть.
2. На счёт "Капитала" тоже вроде ясно. Когда работал на заводе слесарем паралельно учился заочно на экономическом факультете института. Вот тогда этот "Капитал" на предмете политэкономии и запал мне в душу, да так, что я его около 30 лет исследовал, уже после института, работая экономистом. Уж больно много вопросов у меня возникло на тот момент почему и как?!!! Естественно, я пытался найти ответы на свои вопросы и думаю, что кое- что мне удалось достичь, хотя и далось мне это нелегко.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 22:21   #1376
valeur
Местный

Цитата:
Извини, но много бы он отколол бы угля, если бы отколотый уголь не убирался бы своевременно в вагонетки?! Без данной работы Стаханов зарылся бы в отколотом угле нахрен и приветик- светик! Короче, конкретное очковтирательство на всю страну и не более того,
Ну логика, просто удивительная. Постарайся ещё раз подумать. Стаханов многократно перевыполнил норму на своём участке работы. За это его славили. Следующие операции выполнялись другими работниками. Вероятно, они просто укладывались в свою норму. Их славить как Стаханова было не за что. Видимо, увеличили их число, чтобы всё убрать за героем. Так где тут очковтирательство, чудило?
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 22:40   #1377
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
места во власти повсеместно удивительным образом заняты вполне определенным контингентом
лиц другого не славянского вероисповедания. Это опаснее термоядерной войны для славянской страны.
А почему Вы считаете, что Россия страна только славянская? Она и славянская (славян больше всего), и татарская, и башкирская, и т.д., и т.п.
Старый 24.07.2018, 22:45   #1378
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что Россия страна только славянская? Она и славянская (славян больше всего), и татарская, и башкирская, и т.д., и т.п.
Не знаю, вот татары своей землей считают Татарстан, а вот русских там считают чужими, аналогично в Башкирии. Поэтому татары заставляют русских учить язык татарский.
Старый 24.07.2018, 23:05   #1379
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не знаю, вот татары своей землей считают Татарстан, а вот русских там считают чужими, аналогично в Башкирии. Поэтому татары заставляют русских учить язык татарский.
Большинство татар своей землёй считают всю Россию, а не только Татарстан. Ну, а нацики к сожалению есть всюду, в том числе и среди русских.
Старый 24.07.2018, 23:10   #1380
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Большинство татар своей землёй считают всю Россию, а не только Татарстан. Ну, а нацики к сожалению есть всюду, в том числе и среди русских.
Что у нациков на языке, то у татар на уме. Тем более этих нациков поддерживает руководство Татарстана и так называемая национальная татарская интеллигенция. Такие идеи не просто так возникают.
Ответ

Опции темы