Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2014, 23:28   #131
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,но ведь в тексте Вами приведённом только дата и голое утверждение типа жить стало лучше.У Зюганова кроме типа верной дорогой идёте товарищи больше ничего нет,есть предупреждение не повторять путь России.Ну типа у них пока нельзя купить предприятие или кусок дороги и драть на нём бабки.Зато во Вьетнам хлынули инвесторы и первым делом из США,а это дурное знамение.Хотя возможно по их законам в отличии от Российских там не очень то разживёшься.Опять же СССР уже нет,а авианосцы у США есть.
Вы что белены объелись ?
Там таблицы и все разжевано , но не надо же перед всем форумом так Обделываться так как все прочитали мою ссылку а вы тут Дубом прикидываетесь!

http://www.biblio.nhat-nam.ru/monogr_mazyrin.pdf

Цитата:
Проведенные в СРВ за 20 лет (1986��2006 гг.) комплексные реформы принесли безусловный общий успех. Они позволили заложить основы современной ры�� ночной экономики и продвинуться по пути модернизации общества. Произошла коренная перестройка социально��экономической системы, причем в короткие по историческим меркам сроки. Возврат к прежним порядкам стал практически невозможен, что позволяет говорить о необратимости достигнутых в стране пе�� ремен. Вьетнам смог добиться в развитии экономики и улучшении жизни насе�� ления бóльших достижений, чем за предыдущее столетие.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.01.2014 в 23:31.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 00:43   #132
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы что белены объелись ?
Там таблицы и все разжевано , но не надо же перед всем форумом так Обделываться так как все прочитали мою ссылку а вы тут Дубом прикидываетесь!

http://www.biblio.nhat-nam.ru/monogr_mazyrin.pdf

Цитата:
Проведенные в СРВ за 20 лет (1986��2006 гг.) комплексные реформы принесли безусловный общий успех. Они позволили заложить основы современной ры�� ночной экономики и продвинуться по пути модернизации общества. Произошла коренная перестройка социально��экономической системы, причем в короткие по историческим меркам сроки. Возврат к прежним порядкам стал практически невозможен, что позволяет говорить о необратимости достигнутых в стране пе�� ремен. Вьетнам смог добиться в развитии экономики и улучшении жизни насе�� ления бóльших достижений, чем за предыдущее столетие.

Лавров,да что вы мне всё мантры повторяете.Возьмём Францыю из неё один Де пердье сбежал,а остальные почему то в неё бегут.А вот из Вьетнама только у нас под миллион беженцев,в США полтора.Ну не бегут люди от хорошей жизни.127 место по ИРЧП это как хорошо?
Старый 04.01.2014, 00:54   #133
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,да что вы мне всё мантры повторяете.Возьмём Францыю из неё один Де пердье сбежал,а остальные почему то в неё бегут.А вот из Вьетнама только у нас под миллион беженцев,в США полтора.Ну не бегут люди от хорошей жизни.127 место по ИРЧП это как хорошо?
Поездки за границу в Советское время!

В какие страны посылали из вашего колхоза,ау?
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 12:15   #134
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Поездки за границу в Советское время!

В какие страны посылали из вашего колхоза,ау?
Они могли хотя съездить в Сочи и вообще на юг, а сейчас куда?
Туда они смотрят как на недосягаемые глубины космоса.
Еще бы, поедешь заграницу на зарплату в 3-5 тыс рублей. Рассмешил!
Старый 04.01.2014, 15:09   #135
Laborant2
Пользователь

Уважаемые форумчане.
Задавая свой самый первый вопрос "можно ли было поехать как турист за границу в Западную Европу в Советское время" я не преследовал задачу только узнать данный конкретный эпизод из истории.
Цель моя узнать какие пути развития видят коммунисты сегодня.
Я беседовал с одним человеком по этому поводу.
Что он мне сказал:
ОН: -В прошлом не пускали советских граждан в Западную Европу (а если пускали то с ограниченным кол-вом денег) так как товары там были лучше, чем Советские. Если был бы неограниченный въезд советских граждан в Западную Европу, то все советские граждане перестали бы закупать советские продукты и все Советское производство встало бы.
Я: -Получается, что рыночная экономика эффективнее плановой экономики?
Он: -рыночная э. дает более высокие темпы развития, но в тоже время она дает сильное расслоение уровня жизни между странами, которые живут при рыночной экономики. Кто-то становится очень богатым, а кто-то очень бедным. При плановой экономике не будет сильного расслоения.
Я:Могут ли сосуществовать страны с рыночной экономикой и плановой при свободных границах для людей и товаров?
Он: не знаю
Я:Что будут делать КПРФ если придет к власти- закроет доступ заграничным товарам на Российский рынок? Если да –то как они это сделают? Закроют границы?

Последний раз редактировалось Laborant2; 04.01.2014 в 15:14.
Laborant2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 15:52   #136
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане.
Задавая свой самый первый вопрос "можно ли было поехать как турист за границу в Западную Европу в Советское время" я не преследовал задачу только узнать данный конкретный эпизод из истории.
Цель моя узнать какие пути развития видят коммунисты сегодня.
Я беседовал с одним человеком по этому поводу.
Что он мне сказал:
ОН: -В прошлом не пускали советских граждан в Западную Европу (а если пускали то с ограниченным кол-вом денег) так как товары там были лучше, чем Советские. Если был бы неограниченный въезд советских граждан в Западную Европу, то все советские граждане перестали бы закупать советские продукты и все Советское производство встало бы.
Я: -Получается, что рыночная экономика эффективнее плановой экономики?
Он: -рыночная э. дает более высокие темпы развития, но в тоже время она дает сильное расслоение уровня жизни между странами, которые живут при рыночной экономики. Кто-то становится очень богатым, а кто-то очень бедным. При плановой экономике не будет сильного расслоения.
Я:Могут ли сосуществовать страны с рыночной экономикой и плановой при свободных границах для людей и товаров?
Я:Что будут делать КПРФ если придет к власти- закроет доступ заграничным товарам на Российский рынок? Если да –то как они это сделают? Закроют границы?
Вопросы надо задавать прямо, тогда и ответы будут соответствовать
Сформулируйте свой вопрос к сторонникам КПРФ. Что Вы от них хотите узнать?
Человеков много может быть со своими мнениями. Но Вы же не глупец, что бы принимакть их за официальное мнение КПРФ.
Вы выбираете ответы, которые устраивают Вас, при этом упрощая всё до уровня один человек сказал. Поэтому разговор и скатывается: тролли трудятся не покладая рук и ответы. кто во что горазд

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.01.2014 в 16:04.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 16:14   #137
Laborant2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вопросы надо задавать прямо, тогда и ответы будут соответствовать
Сформулируйте свой вопрос к сторонникам КПРФ. Что Вы от них хотите узнать?
Человеков много может быть со своими мнениями. Но Вы же не глупец, что бы принимакть их за официальное мнение КПРФ.
Вы выбираете ответы, которые устраивают Вас, при этом упрощая всё до уровня один человек сказал. Поэтому разговор и скатывается: тролли трудятся не покладая рук и ответы. кто во что горазд
Ну самый первый вопрос: от кого на форуме можно услышать официальное мнение КПРФ?
2) Прав ли мой знакомый, который утверждает, что Советские границы были закрыты для свободного въезда советских граждан в Западную Европу так как это вызвало бы огромное падение спроса внутри СССР на советские товары?
Старый 04.01.2014, 16:50   #138
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну самый первый вопрос: от кого на форуме можно услышать официальное мнение КПРФ?
2) Прав ли мой знакомый, который утверждает, что Советские границы были закрыты для свободного въезда советских граждан в Западную Европу так как это вызвало бы огромное падение спроса внутри СССР на советские товары?
На первый вопрос ответ прост- на этом форуме, ни от кого.
2 вопрос ответ опять же неофициальный, просто моё мнение.
Этого не могло быть, так как привезти с Запада такое колличество товаров, которое постоянно требуется человеку, просто физически невозможно.
Да и поездки то вроде бы Вы подразумевали не шоппинг.
Старый 04.01.2014, 17:54   #139
Laborant2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
На первый вопрос ответ прост- на этом форуме, ни от кого.
2 вопрос ответ опять же неофициальный, просто моё мнение.
Этого не могло быть, так как привезти с Запада такое количество товаров, которое постоянно требуется человеку, просто физически невозможно.
Да и поездки то вроде бы Вы подразумевали не шоппинг.
По второму вопросу -почему не возможно- появились бы люди, которые бы числились бы где-нибудь на полставки и мотались бы за границу постоянно. Ездили бы как туристы и осуществляли шоппинг -затаваривались бы там по полной.
3)Что будет делать КПРФ с отечественным производством если придет к власти?

Последний раз редактировалось Laborant2; 04.01.2014 в 18:03.
Старый 04.01.2014, 20:43   #140
старый я
Местный

Цитата:
Во интересное мнение,а теперь вдруг узнали что заграничные товары дерьмо.У меня сосед в торговом флоте работал,мотористом.Так рассказывал что их морячки и портовые рабочие показывая и щупая нашу спецовку говорили им ,КАПИТАЛИСТО.Не мог тогда ещё их рабочий позволить себе носить одежду из натуральных тканей.
100% дерьмо Ваш капитализм.То что из 7 млрд капиталистических стран только 1 млрд живёт относительно прилично яркое тому подтверждение.
Оно и понятно что всегда ограбивший жил богаче того кого грабят.

Опции темы