|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1391 |
Местный
|
![]()
Употребленіе чая въ Россiйской Имперiи
Употребленіе чая на Руси началось въ первой половинѣ XVII вѣка, но точная дата этого событія также имѣетъ варіанты. Къ серединѣ XVII вѣка въ Москвѣ уже можно было купить до десяти сортовъ чая, а въ 1679 году былъ заключенъ договоръ съ Китаемъ о его регулярныхъ поставкахъ. Въ Москвѣ въ 1847 году количество спеціализированныхъ чайныхъ магазиновъ уже превышало сотню, а чайныхъ и прочихъ заведеній общепита, гдѣ подавали готовый чай, было болѣе трехсотъ. Во второй половинѣ XIX вѣка районъ распространенія чая сталъ быстро увеличиваться: чайная торговля открылась въ Одессѣ, Полтавѣ, Харьковѣ, Ростовѣ, Оренбургѣ, Самарѣ, Уральскѣ, Астрахани. Къ 1913 году было, въ общемъ, доказано, что россійское чайное производство можетъ быть рентабельнымъ и давать чай высокаго качества (такъ, «Русскій чай Дядюшкина» получилъ медаль на Парижской выставкѣ и былъ оцѣненъ выше ординарныхъ китайскихъ черныхъ чаевъ, главнымъ образомъ, изъ-за большего количества типсовъ въ его составѣ). Къ началу XX вѣка Россія стала лидеромъ по абсолютному потребленію чая въ мірѣ!!!
#1392 |
Местный
|
![]()
#1393 |
Местный
|
![]()
#1394 |
Местный
|
![]()
Сергей Павлович Дягилев.
Основоположник группы "Мир искусства",труппы "Русский балет Дягилева".Один из самых знаменитых мировых личностей представления балетного искусства. ![]()
#1395 |
Местный
|
![]()
Царский капитализм и современный капитализм весьма схожи.
Полная неспособность к технологическим прорывам. Вот знаменитый Абрамович. Ничего нового в технологиях. Только истории с женитьбами да разводами. И так все олигархи. Кроме холостого Прохорова. Который в смысле технологий тоже ноль. Как показала история с ё--выто. Запад ввоит санкции на поставку технологий. Россия вводит санкции на импорт овощей. Последний раз редактировалось jra; 13.08.2017 в 02:31. |
![]() |
![]() |
#1396 |
Местный
|
![]()
Из всего многообразия художественных картин нашего искусства,всегда поражалась работам Фёдора Александровича Васильева.
Как же жаль,на самом деле,аж до слёз,что этот человек прожил такую короткую жизнь.Всего 23 года. Но сколько он сотворил за этот короткий промежуток времени. Красивейшая работа.Я бы сказала,в высшей степени гениальная: "Мокрый луг" ,1872 год. ![]()
#1397 |
Местный
|
![]()
Спорить о любви к музыкальным произведениям бессмысленно.
Кому что нравится,так сказать. Тоже относится и к классическим произведениям.Особых любителей оных я никогда не знала,но,собственно,хотелось всегда знать. Лично мною очень любимы произведения(а его, я считаю лучшим из лучших вообще) Петра Ильича Чайковского. Отрывок из "Щелкунчика".Пермячка ,примма-балерина,Анна Щербакова! Браво!!!Браво и её напарнику!
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.08.2017 в 03:06. |
![]() |
![]() |
#1398 |
Местный
|
![]()
Фёдор Васильевич Токарев.
Безусловно,всем он известен как создатель легендарного пистолета ТТ. Мало кто знает,что свою трудовую деятельность он начал ещё в конце 90-х годов 19-го века. Разрабатывал автоматическую винтовку.Лишь Великая Война помешала ,хотя разработка велась полным ходом. Участник Великой Войны 1914-1918.Многочисленные Царские награды. ![]() ![]()
#1399 |
Местный
|
![]()
#1400 |
Местный
|
![]()
Недавно в Южной Корее.
Президентшу сняли, арестовали и будут судить. Вошла в дружбу с ясновидящей коррупционеркой. Аналогично в России - Распутин. В интимно - теплых отношениях с царицей. Бестолковые беседы с придурком царем. Распутина убили. А царя в конце-концов расстреляли. Теперь реабилитируют, как пример для подражания. Пакостно вокруг. ![]() Последний раз редактировалось jra; 13.08.2017 в 08:19. |
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мифы о перспективах экономики царской России при Николае II | коммунист1917 | Исторические имена России | 673 | 05.09.2013 12:16 |
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! | Admin | Новейшая история России | 18 | 21.09.2012 22:06 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
30 марта 1867 года, ровно 143 года назад – Подписан договор о продаже царской Россией Аляски США. | Марат Мансурович | Московская область и Москва | 1 | 30.03.2010 09:09 |