|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Вспоминая о былом, мы стыдливо замалчиваем подлинные жизненные мотивы той «демократизации» и «гласности». Сегодня мы понимаем: партийно-хозяйственную элиту перестали устраивать те личные материальные возможности, которыми она обладала в рамках той системы. Их уже не устраивали командировки в США с суточными в 25 долл., госдачи и казенные “волги”. Им хотелось уже иметь кредитные карточки, частные дома-виллы (и не только под Москвой) и «мерседесы», яхты и самолеты. Советская номенклатура в 80-е годы медленно скатывалась к воровству. «Демократия» стартовала с этого воровства и быстро набрала такие темпы, которые и не снились прежней элите. Не очень давно, одного бывшего министра, спросили: «Как живете? Плохо, наверное, ведь без должности и т.п.» «Ну, что вы, — отвечает. — Никогда раньше так хорошо не жил, как сейчас. Никогда у меня не было столько всего. Никогда я так мало не работал!». Наверное, также ответят и бывшие партийные лидеры Ельцин, Кравчук, Шушкевич и примкнувший к ним Кучма. Но ответят ли они когда-нибудь за свое предательство, как и породивший их Горбачев? . «Коммунизм был чистой пропагандой», - как-то признался последний генсек ЦК КПСС и Президент СССР. «Мы, и я в том числе, говорили тогда, что капитализм катится в пропасть, а у нас все налаживается, - сказал Горбачев. - Конечно, это была пропаганда чистой воды, наша страна безнадежно отставала». Это саморазоблачительное заявление он сделал не на родине, а, по традиции, за границей – на лекции в Колумбийском университете Нью-Йорка, - где подобные откровения умеют оценить в полной мере. За эту лекцию Горбачеву было заплачено 70 тысяч долларов. А еще Горбачев, выступая в Стамбульском университете, сказал: «Я всю свою жизнь посвятил борьбе с коммунизмом. И раньше меня это поняла Раиса Максимовна, которая толкала меня к занятию более высоких постов партии и государства, и в результате мне удалось коммунизм в России уничтожить». И это заявлял бывший партийный лидер! Горбачев сменил три состава Политбюро, каждый из которых было гораздо слабее предыдущего. Он менял квалифицированных людей на таких управленцев, многие из которых были недостаточно подготовлены. На тех, кто постоянно заглядывал ему в рот. Дела шли все хуже, и именно поэтому он ударился в гласность. Ведь на идеологии, в отличие от экономики, можно спекулировать довольно долго. Ему пытались объяснять, что нужно внимательно изучить китайский опыт, что существующая структура управления страной - лучше, чем отсутствие управления вообще. Но слушать он уже не хотел и вертелся сам по себе. Кинулся к демократам, но там был свой лидер — Ельцин. Горбачев пытался маневрировать, кого-то из Межрегиональной депутатской группы поддерживать. Но особо ничего не добился. C большим интересом прочитал об откровениях пресловутого З. Бжезинского, который более чем прозрачно намекал о вербовке Миши и Раи Горбачёвых во Франции во время турпоездки туда обоих в составе группы в 1966 г. французской контрразведкой или, скорее, ребятами из ЦРУ. Говорю более уверенно о последнем, так как уж больно хорошо известна Бжезинскому технология этой вербовки, сообщить позднее о своём столь ценном приобретении французы американцам могли, но крайне маловероятно - о способе и деталях вербовки. Думаю, что вербовка Горбачёвых тогда более чем возможна, и косвенно это, в частности, подтверждается следующим: Мы в кругу коллег - работников ФСБ часто поминаем мерзавца и подонка Бакатина - экземпляр, начисто лишённый ума, чести и совести, хотя и принадлежал он раньше к руководящим функционерам поздней КПСС - монопольным обладателем этих трёх качеств (у ранней ВКП(б) и КПСС они имелись). Я имею в виду преступление Бакатина - сдачу им американцам нашего новейшего ноу-хау по Посольству США в Москве. И дураку понятно, что решение такого рода и уровня даже такой законченный подонок, как Бакатин, не мог принять сам. Указание на это он мог получить тогда только от одного человека - Горбачёва. Это несомненно. Но указание на выдачу одной из важнейших и наисекретнейших государственных тайн Горбачёв мог дать только будучи уже американским агентом, которому в случае отказа грозило разоблачение, позор, потеря всего и, в тех условиях, расстрел. Позднее, прикрывая своего агента Горбачёва, ЦРУ сочинило красивую легенду о том, что якобы идею сдачи советской спецтехники в Посольстве США подсказал тогда советским руководителям Посол США в СССР, чтобы они таким образом продемонстрировали американцам своё искреннее желание наладить добрые с ними отношения и отказаться от догм холодной войны. Возвращаясь к сегодняшнему дню: мы уверены, что Горбачёв и сейчас продолжает функционировать как агент ЦРУ (как и его дружок Яковлев А.Н.), и оба послушно исполняют указания своих хозяев, уничтожая Россию. К огромному сожалению, они сейчас далеко не одиноки, и американской (и иной) агентуры сейчас очень много и в Кремле, и в Госдуме, и вообще на всех высших этажах нынешней российской власти. Л. КАШИРИН „ДАВНЫМ-ДАВНО“. А вот любопытная оценка американского посла в Москве Мэтлока, которую он дал М. С. Горбачеву уже после развала Советского Союза. Мэтлок считал, что Горбачев изначально отрицал социалистические идеи только потому, что они социалистические. И приветствовал капитализм, не осознавая, что в экономике развитых капиталистических стран, где основой является идея частной собственности, в то же время сильны и многие идеи социализма. |
|
![]() |
![]() |
#1392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А у меня по вашим крокодиловым мытарствам на счет оплаты в вузах ответный вопрос? А что в России не бюджетных мест для обучения? ![]() Такичто ваш очередной треп остается просто Вашей Лабудой! Как и на счет ухудшения жизни населения после замены Социализма на капитализм! |
|
![]() |
![]() |
#1393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#1394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#1396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы нам в течении 2 дней толкуете об Ухудшении жизни населения в Странах Прибалтики и той части Германии где был социализм! Но о чем вы нам сказочки рассказываете есть просто чисто субъективное мнение только ЧАСТИ населения ! И естественно по этому Львиная часть этого населения этих стран голосует за Капитализм ! А та что не довольна , свое будущее решать не желает! По этому резкий диссонанс между хотел ками только небольшой части населения и Уровнем реальной поддержки всех тех сил что возможно должно выражать их точку зрения! И еще раз причем тут Революция и Брикады! Когда дело должно решаться только в парламенте этих стран! Но число членов коммунистических партий этих стан приближается к нулю! Так в чем ваша особая хрень Заключается в ваших постах! В ваших постах есть сопли на счет утекшего социализма, в реальной жизни этой тоски нет! Так что вы нам хотели доказать этих 2 дня? |
|
![]() |
![]() |
#1397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь нам всем требуется доказать ваши слова! Иначе у вас очередная ложь! У меня 2 старших учились на бесплатной основе! А вот второе образование котороя я им дал действительно было платным! И каждый из них нашел Отличную работу на стыке 1и 2 образования! Так что с очередным сливом товарищ ЖИД( тот кто жизнь измеряет деньгами) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня на примере моих сослуживцев совсем другое мнение! Так что не надо ЛЯ ЛЯ! Лучше бы вспомнили Блат при поступлении в вузы в годы СССР! Скажите что там было все зер гуд? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1400 |
Местный
|
![]()
А Вы что думаете,дочь Лаврова без блата поступила? Там же ректор с Лавровым на одном курсе учился.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |