|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Информации о наших оппонентах всё больше. Лаврову спасибо, упомянул о некой организации, в которой работают поклонники США. Теперь спасибо Гостю. |
|
![]() |
![]() |
#1392 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, А.Лексей, зачем вы так много лжете? Последний раз редактировалось Flanker; 12.04.2011 в 19:49. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#1393 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1394 | |
Местный
|
![]()
Академику Борису Чертоку скоро исполнится 100 лет. Но ученый не знает покоя - продолжает работать в РКК "Энергия", читает лекции в МФТИ и в МГТУ имени Баумана.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1395 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, если бы со своими воззрениями в стиле "а ля попомухин" на амерканскую лунную программу явились бы на экзамен по по курсам спецтехники, что читали преподаватели кафедр СМ-1 и СМ-2, то вы бы вызвали приступ дикого хохота у почтенных ученых мужей( некоторые из которых успели поработать ещё с Королевым.) Особенно диким смех бы был, , если бы экзамен явились бы принимать Феодосьев и Челомей. Заодно предъявили бы вы им и претензии по поводу того, что они в данном курсе пересказывают газетные статьи. Думаю, что к смеху присоединились бы и все прочие ученые мужи с остальных кафедр.
Последний раз редактировалось Гость1; 13.04.2011 в 00:49. |
![]() |
![]() |
#1396 |
Местный
|
![]()
ФЛАНКЕРУ
Успокойтесь. Вы ведёте речь не по существу. ГОСТЮ1 >бы со своими воззрениями в стиле "а ля попомухин" на амерканскую лунную программу явились бы на экзамен по по курсам спецтехники, что читали преподаватели кафедр СМ-1 и СМ-2, = Золотко, 1) не приписывайте мне своих домыслов о моих высказываниях. Я не говорил ни "да", ни "нет". Я из числа СОМНЕВАЮЩИХСЯ. Имею право не верить на слово ... особенно голливуду. >некоторые из которых успели поработать ещё с Королевым. = Золотко, 2) некоторые из моих учителей успели поработать, кроме Королёва, ещё и с Келдышем, Глушко, Ваничевым, Иевлевым, Лаврентьевым, Лебедевым, Янгелем, Макеевым, Лозино-Лозинским и т.д. и т.п. и др. (Причём Ваничева, Христиановича и Раушенбаха я и живьём видел, потому что лектора не видеть нельзя.) Ну и что? Они: 1.1. не виноваты в том, что я из числа сомневающихся. Они учили подвергать всё сомнению. 1.2. они сами задавали нам решать конкретные физические задачи, относящиеся к анализу информации (в т.ч. фотографий) о полётах Аполлонов. Было весьма интересно. Некоторые из этих физических задач выходили далеко за пределы компетентности многоуважаемых всеми преподавателей СМ-1 и СМ-2. Ну и что? "Это неважно", как говорил Тер-Крикоров. ЛАВРОВУ >Ну что же давайте не спеша восстанавливать логическую цепочку фактов и событий! = Отлично! Этим мы и пытаемся заниматься. >Сатурн-1В это миф? = Нет. Это реальная ракета, обладающая всеми декларируемыми характеристиками. Следующий вопрос, пожалуйста? Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.04.2011 в 11:36. |
![]() |
![]() |
#1397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо за ответ! Перейдем к Сатурн-5! Сатурн-5 это реальный и успешный ракетоноситель? |
|
![]() |
![]() |
#1398 |
Местный
|
![]()
Сатурн-5 в природе существовал, это несомненно. Он даже выводил 2 станции "Скайлэб" на околоземную орбиту. Он даже выводил некоторый объект на орбиту вокруг Луны, причём более 10 раз. Более того, некоторые объекты ("Сервейор" и, возможно, др.) были мягко посажены на поверхность Луны.
Я здесь ничего не говорю ни о характеристиках С-5, ни о том, что за объекты выводились вокруг Луны и сажались на неё. Следующий вопрос, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#1399 |
Местный
|
![]()
Немного "поповщины"
" - Июль 1969 г. Астронавты А-11 якобы привозят 20 кг лунного грунта. СССР из этого количества не дают ничего. - Сентябрь 1970 г. «Луна-16» доставляет на Землю лунный грунт, и отныне нашим есть что предложить в обмен. В январе 1971 г. заключается соглашение об обмене. - Самого обмена не происходит ещё 10 месяцев! - Июль 1971 г. СССР в одностороннем порядке передаёт США 3 г грунта ( Луна-16), но от США все равно не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а на складах НАСА в Хьюстоне уже якобы лежит почти 100 кг камней (А-11, А-12, А-14). - Проходит ещё 9 месяцев… - Апрель 1972 г. Наконец НАСА передаёт нашим образец лунного грунта (см. газ. «Правда» от 14 апреля 1972 г.). Он доставлен очередным Сервейером (зачёркнуто) экипажем «Аполлон-15», хотя со времени полёта А-15 (июль 1971 г.) прошло уже 8 месяцев, а в сейфах НАСА к этому времени якобы уже лежат почти 2 центнера лунных камней. Итожу: передача грунта состоялась через 2,5 года после полёта А-11, и резинили с обменом, как сами видеть изволите, американцы. Даже после того, как СССР дал им свой грунт. При этом, напомню, американцы (до передачи нам своего первого грунта) уже успели раздать сотни образцов всяким Финляндиям, Индиям и даже Афганистану, Бахрейну, Соломоновым островам, Гондурасу и - Вы не поверите - воевавшему тогда с США Вьетнаму(!).. [IMG]http://************.org/forum/Smileys/new/08.gif[/IMG] Так, во всяком случае, они и их защитники утверждают. В принципе, уже одного этого абсурда довольно, чтобы на вопросе о лунных камнях НАСА ставить жирный крест, но у меня к Вам другой вопрос: как Вы думаете, почему американцы так долго тянули с обменом?" Конец цитаты. Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.04.2011 в 14:51. |
![]() |
![]() |
#1400 |
Местный
|
![]()
"Поповщина", часть 2
"... На сайте ГЕОХИ РАН с начала года происходят удивительные трансформации. Так, еще в середине января (точнее – 18.01.2010), я вдруг обнаружил, что с сайта ГЕОХИ РАН без лишнего шума неожиданно исчезли сначала музейно-геохирановские ссылки на американский лунный грунт, а 15.02.2010 – после недельного «лежбища» – на странице «Музей внеземного вещества» (адрес в сети: http://www.geokhi.ru/exhibition/museum1.html) появилось любопытнейшее (для меня, во всяком случае) «уточнение списка коллекции», цитирую: «В экспозиции представлено около 300 образцов метеоритов, тектитов, импактитов, а также образцов лунного грунта, доставленного аппаратом Луна-16». КЦ В новой редакции текста – ни слова об американском «музейном лунном грунте» - теперь там о нем нет даже упоминания! Что ж, надо отдать М.А. Назарову должное – грех «хранения американского лунного грунта» он со своей души, наконец, снял. [IMG]http://************.org/forum/Smileys/new/angel.gif[/IMG] Теперь, по крайней мере, В.В. Пустынский (он же loderunner, он же Сысой, он же НУ-И-НУ, он же V.V., он же Добрыня, он же 7-40, он же С.Волгин он же Изольда Меньшова, он же Анна Огуренкова) - теперь все они не будут назначать мне свидания у Музея ГЕОХИ РАН, чтобы показать «американские лунные камни». [IMG]http://************.org/forum/Smileys/new/smiley.gif[/IMG] Но настоящее чудо (в середине февраля) ждало меня на геохирановской странице «Лунный грунт» (адрес в сети: http://www.geokhi.ru/exhibition/moon.htm). Теперь на этой странице нет даже упоминания об американском лунном грунте (а прежде страница начиналась с описания лунных «подвигов» НАСА). Но даже и это не главное – теперь в тексте утверждается, что, цитирую: «Впервые лунный грунт был доставлен на Землю советскими автоматическими станциями». КЦ Яснее некуда. Слова «впервые», «на Землю» и «советскими» не оставляют никаких сомнений: речь идет именно о том, что впервые лунный грунт был доставлен на Землю советскими автоматическими станциями. Эх, признайся в этом Михаил Александрович пол года назад... [IMG]http://************.org/forum/Smileys/new/smiley.gif[/IMG] Но одновременно возникает вопрос: у кого, в таком случае, сегодня хранится якобы переданная американцами в СССР порция лунного грунта (около 30 гр)? Может быть, защитники знают ответ на этот вопрос? " |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |