|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1411 |
Местный
|
![]()
Жаль, что Вы не застали это время и ничего кроме современной РФ, в которой цены всё время растут, не видели.
А в СССР цены снижались не только при И.В.Сталине, но и после него. Каждый год, к 1 апреля. Нынешней молодёжи это кажется невероятным. Но тогда у нас работали заводы, фабрики, колхозы. Работали на государство, а не на частных лиц. Вы упомянули 1947 год. Да, это было чудо. В стране, разрушенной войной, при серьёзном сокращении мужского работоспособного населения, отменили карточки. Для наших врагов это был настоящий шок. Низкий поклон И.В.Сталину и всему советскому народу. |
![]() |
![]() |
#1412 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жаль, что в действительности этого не было. Вы правы. Поэтому государство было богатым, а народ, частные лица -- бедными.
![]() |
#1413 |
Местный
|
![]()
>Жаль, что в действительности этого не было.
= Перевожу на русский язык: "Я не видел этого в Интернете на сайтах, где пасусь". >это когда в СССР цены снижались? = Я родился в 1967 году. На моей памяти значительно снижались цены на хрусталь, ковры, музыкальные инструменты, ткани. Немножко снизились цены на яйца и курятину. На фруктовые соки раза в 1,5--2 снизились. >цены повысили по самое не могу. = Это смотря на что. На золото, на водку -- да. Молоко стоило в старых ценах "три рубля кружка", а кружки мерные молочные тогда были литровые. То есть 30 копеек за литр в новых (хрущёвских) ценах. Высоко, говорите? А молоко тогда продавали не обезжиренное, а 4-6%. >И после этих всех снижений, в 1953 г., цены были раза в полтора выше, чем в 1940 г. = Cмотря на что. Кстати, Вы в курсе ли, что, в отличие от Швейцарии, в СССР была война? Вам охота всего и сразу, Леонид. >дешёвые модели товаров снимались с производства, а ставились более дорогие. Например, первые легковушки Москвич 400 и 401 стоили 9000 "старых" рублей, что соответствует 900 рублям 1961 года. А в 1980-х автомобили стоили уже под 8-10 тысяч рублей 1961 года. Т.е. рост цен на легковые автомобили 10 раз. =Во-первых, демагогия. Техника усложняется, совершенствуется, на неё расходуется больше труда. Довоенный "Пежо" был примитивен, как инвалидная коляска, даже без дифференциала. А в СССР инвалидная коляска ("Лягушка") стоила 500 рублей вместе с гаражом и запчастями. Вы согласны ездить на "лягушке" сейчас? = Во-вторых, ложь. В 70-е гг. "Запорожец" стоил 2-3 тыс., "Жигуль" 3-4 тыс., "Москвич-412 АЗЛК ИЭ" стоил 4500 рублей (отец купил), даже "Волга ГАЗ-24" по госцене около 6 тыс., с рук перекупщиков 10-15 тыс. Как это далеко до Ваших "8-10 тыс." !! >Поэтому государство было богатым, а народ, частные лица -- бедными. = Глупость. В СССР государственная собственность была общенародной. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Захотел искупаться в озере -- купайся! Не прибежит амбал с манерами уголовника и не потребует запалатить за пользование частной собственностью. Не взимали и плату за проезд по шоссе Москва--Ленинград. Завод принадлежал рабочему 3-го разряда в той же мере, что и директору и председателю горсовета. Это -- ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность. < Бебель был сионист. У Вас , я вижу, чешется что-то от антисемитизма. Наверное, Вы из тех, из семитов. Так и скажите, чего стесняться-то. У Вас будет возможность всех остальных назвать дураками и невеждами на основании чисто еврейской логики: Сара, тебе муж изменяет. Почему? Потому что поп Иван назвал Мойшу пархатым. Логика! |
![]() |
![]() |
#1414 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, интересно , в каком это СССР вы жили, поскольку цены на хрусталь и ковры в 70-е-начале 80-х годов повышались и неоднократно, про ткани не могу сказать, не помню. Заодно могу сказать, что в Турцию, Египет, Таиланд ездят отнюдь не только олигархи. Например ,у меня масса знакомых , которые там побывали на отдыхе, и у всех только приятные впечатления. Все приехали обратно с жёнами, и без холеры, сифилиса и проказы и с желанием побывать вновь в этих странах.
Заодно изволю прокомментировать ваши "познания" в истории отечественного танкостроения: пушка тридцатьчетверки калибром 76 ммм , к сожалению лобовую броню "тигра" не пробивала, чтобы поразить этого противника в наиболее уязвимые части- в борт и корму, тридцатьчетверке в бою под Курском надо было подъехать к "Тигру" метров этак на триста, что было весьма затруднительным занятием. Заодно хоть бы разобрались бы, А.Лексей про "какой-то "ракетно-космический завод в Филях. Ещё изволю напомнить, что никто не рекламировал на Дальнем Востоке японские праворульки: просто граждане быстро разобрались, что на фоне даже подержанных авто из страны Восходящего Солнца продукция отечественного авторпрома является полной убогостью. Как-то знаете, привыкли дальневосточники во первых к тому, что среди японских машин можно выбрать всё, что душе твоей угодно- от самых крутонавороченных авто до самых практичных - в виде грузовичков и микроавтобусов, а во вторых к их японскому высокому качеству и надежности, и перестали приобретать авто типа Жигули. Заодно напомню, что продукцию АЗЛК уже давно никто не приобретает, поскольку сей завод давно обанкротился, и видимо та же участь ждет и автоВАЗ. Так что, А.Лексей, приобретайте Ладу-Приору, пока не поздно. |
![]() |
![]() |
#1415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1417 |
Местный
|
![]()
Офицерзапаса, а нормального автомобилестроения и в СССР никогда не было. Поскольку оно могло существовать в условиях полного отсутствия конкуренции и впаривать за бешеные деньги гражданам свои убогие поделки. И, как только появилася выбор в виде иномарок, так продукцию этого самого российско-советского автопрома значительная часть граждан приобретать не пожелала в принципе. Отчего и обанкротился АЗЛК и скоро обанкротится автоВАЗ. А на Приоре я никогда не поеду, как и на прочей продукции отечественного автопрома. Поскольку никакая власть не заставит меня приобретать это автодерьмо с берегов Волги ,потому что в автослесаря с первого дня приобретения чудо-авто отечественного автопрома я превращаться не желаю. .
|
![]() |
![]() |
#1418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 30.04.2009 в 11:44. |
|
![]() |
![]() |
#1419 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цены на ткани также росли. Хотя, действительно, были снижения на цен на капрон и прочую синтетику, которую покупать перестали. А так, смотрите, средние цены на ткани в РСФСР, за метр: хлопчатобумажные: 1970 г. -- 0,94; 1975 г. -- 1,00; 1980 г. -- 1,16; 1985 г. -- 1,49; 1990 г. -- 2,88 шерстяные: 1970 г. -- 11,44; 1975 г. -- 13,06; 1980 г. -- 14,18; 1985 г. -- 13,56; 1990 г. -- 19,71 шелковые: 1970 г. -- 3,17; 1975 г. -- 4,55; 1980 г. -- 5,19; 1985 г. -- 5,24; 1990 г. -- 5,92 Источник: Стат. сборник "Цены в России 2002", с. 91. Это Вы, наверное, два раза видели яйца в магазине: один раз по 1.30, другой по 0.90. Это были разные сорта. ![]() Цитата:
Не надо звездеть. 3.2-3.5% -- средняя жирность молока от коров, которые выкармливаются без применения концентрированных кормов. Цитата:
Это скорее конец 1960-х. Средние розничные цены на легковые автомобили в РСФСР, руб.: 1970 г. -- 4218; 1975 г. -- 5808; 1980 г. -- 7262; 1985 г. -- 7748; 1990 г. -- 8290. Источник: Стат. сборник "Цены в России 2002", с. 91. Цитата:
А как спросили, так я и ответил. И большинство людей в России и других странах ответили. Как говорится "скажем дружно -- н...й нужно". Вот и находятся товарищи коммунисты в оппозиции, а созданный ими СССР -- на свалке истории. Цитата:
А в Кремле сидел этот самый "Общенарод" и попыхивал трубочкой. Его так и называли -- Хозяин.
![]() |
#1420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |