Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2011, 19:43   #1431
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Flanker Посмотреть сообщение
Картинки - да. А вот другую телеметрию никто не копировал вроде.
С другой стороны - если она никому не понадобилась более 30 лет, значит и теперь не понадобится
А зачем этот мусор вчерашнего дня в виде ТЕЛЕМЕТРИИ?
Для истории развития технической мысли того периода?
Наверно для стимуляторов полетов и не более?
А моделирование тогда зачем?
LavrovAV вне форума  
Старый 15.04.2011, 20:55   #1432
LavrovAV
Местный

А. Лексей.

Цитата:
ФЛАНКЕРУ
стр. 131, #1301
Лавров пишет, что Хотол - это проект СССР. Вы такой умный, Фланкер, не желаете ли Вы опровергнуть сообщение Лаврова?
Уважаемый , разберемся раз и навсегда.
На странице сайта,http://www.buran.ru/htm/family.htm
который вы то ругаете , то хвалите есть в теме Многоразовые системы СССР-РФ
есть упоминание о
Цитата:
- Хотол-М
а в списке Англия-
Цитата:
- Hotol
- Interim-Hotol
- "Skaylon"
Об - Хотол-М (СССР-РФ) РАСШИФРОВКИ НЕТ.
Но я встретился с упоминанием о "Холод" ,что и описал в теме №1324!
Что это ошибка разработчика сайта или еще не известный аппарат многоразовой системы, пока для меня загадка?
LavrovAV вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:01   #1433
хирам тирский
Местный

Цитата:

Я не слежу за сообщениями Лаврова. Он не опровергает Сатурн-V.

Если прикапываться ко всем глупостям, которые вы пишете - уйдет в три раза больше времени. Впрочем, так как вы оказались лжецом - глупости уже даже неинтересны.
Вам по своему статусу, конечно, за сообщениями Лаврова присматривать без необходимости. Это вот Лаврову следует быть в курсе вашей детерминанты.

Вроде бы, время не ушло. Флейнкер так озабочен полнотой темы.
хирам тирский вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:24   #1434
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вам по своему статусу, конечно, за сообщениями Лаврова присматривать без необходимости. Это вот Лаврову следует быть в курсе вашей детерминанты.

Вроде бы, время не ушло. Флейнкер так озабочен полнотой темы.
А на русский язык перевод будет?
LavrovAV вне форума  
Старый 17.04.2011, 20:11   #1435
Сталин_HDTV
Местный

Цитата:
с чего ВЫ решили, что скол был не на остеклованной поверхности?
А для чего по-вашему они делали скол? Чтобы сделать ещё одно измерение на остеклованной поверхности?
Скол был НА остеклованной поверхности, но изучали они уже НЕостеклованную поверхность ПОД сколом.

Цитата:
Если понимать его так, как понимаете вы - то есть все перечисленные им характеристики являются абсолютно идентичными везде, - то он не прав, разумеется.
А что, можно по-разному понимать выражение "изотопное соотношение"? Что такое "соотношение", и как его можно понимать "по-моему" в отличие от "по-вашему"?

Цитата:
Если же понимать его как нормальные люди - то есть что эти характеристики демонстрируют общность, но не абсолютно идентичны, - то Назаров прав.
Что-то я сомневаюсь, что люди имеющие несколько интерпретаций термина "соотношение" могут считаться нормальными в логике.
Про "абсолютно идентичны" вроде никто не говорил, абсолютного вообще ничего нет.

Цитата:
Нет. Эту версию придумали вы. У Озимы же не было никакого несоответствия лунному соотношению.
А что же было у него, отличного от моего объяснения?

Цитата:
Сталин_HDTV, вы тупой? Я написал: упадет в нескольких милях от ПЕРВОЙ ступени. Которая вообще-то тоже имеет практически такую же скорость.
Тупой я? Тогда как назвать человека, который вроде знает что были вспомогательные двигатели для разъединения ступеней (фактически тормозные - струя газа, которой вы попрекаете Покровского от них, не так ли?), которые затормозили первую ступень, и после этого утверждает что "вторая ступень шлепнется в нескольких милях от первой"?

Цитата:
Цитата:
Ну рассчитайте сколько ракета пролетит, скорость и масса известны, это нетрудно
Даже не собираюсь Зачем мне это?
А мне всё больше кажется, что вы и этого не сможете, и чтобы не вызвать смеха уходите от задачи

Цитата:
Повторяю вопрос: вы согласны, что пламя в данном случае и не должно было быть видным, и что это доказательство Попова несостоятельно?
Я уже отвечал про пламя, даже фото приводил, где видно на примере Шаттла, что пламя от водородных двигателей видно.

Цитата:
Нет, я не собираюсь доказывать вам общеизвестные вещи.
Ну что сказать, этим вы расписываетесь в своём бессилии. Плохая работа, хозяева не одобрят

Цитата:
Нет, вы точно тупой. Там же прямо в подписи к рисунку крупными русскими буквами написано: "Зависимость направления косого скачка от угла отклонения потока"
На заборе тоже кое что написано, а там нет ничего.
Описание графика я вижу и без вас, однако т.к. теорию эту я не рассматривал, терминология мне ни о чём не говорит, то же "направление косого скачка" обозначенное в градусах. Это на ваш дилетантский взгляд всё так просто, вон с П-М что-то непонятное выдаёте и рады

Цитата:
Абрамович Г.Н. Прикладная газовая динамика

К тому, что если это скачок уплотнения от конца "иглы" ракеты, то по методике Покровского скорость будет гораздо больше того, что он насчитал.
Чувствуется рука "специалиста"
То есть по-вашему, угла от переднего фронта скачка уплотнения мы не видим, а последующие которые на фото в книгах по теории едва видны мы как раз и наблюдаем? Ай молодца фланкер! Достойный подражатель Пустынского

Цитата:
Я не думаю это, а предполагаю. А предполагаю я так потому, что не вижу никаких причин, почему это не может быть П.-М.
Я и говорю, чувствуется рука "спеца". Вы разницу между конусом Маха и течением Прандтля-Майера вообще видите?)))

Цитата:
Я, вроде, очень понятно выразился. Разумеется, есть люди, очень похожие на Ельцина и других знаменитостей, настоящие двойники. Их даже можно заказать на праздник: http://topevent.ru/13/?delid=ID:%20217-17&skip=39
Тогда для вас будет неожиданностью, что у Эльцина были двойники, которые его заменяли на официальных мероприятиях, и это доказано. А первым это описал именно Мухин.

Цитата:
Но страной они вместо Ельцина не управляли.
Так я уже писал, что и Эльцин страной не управлял. Но двойники его замещали время от времени, и в частности они могли подписывать различные документы.

Цитата:
Я их ни в чем не обвиняю. Я просто констатирую: вместо того, чтобы потратить несколько вечеров и найти железное однозначное доказательство аферы, Покровский и Попов предпочитают годами выдвигать всё новые и новые "доказательства" одно тупее другого.
А вы знаете такие доказательства?

Цитата:
К сожалению, сомневаются. Вроде, в этой теме уже давались ссылки.
Один против тясяч, мы им пренебрежём.

Цитата:
Это прекрасно, это просто восхитительно! Так держать, Сталин_HDTV!
Спасибо.

Цитата:
Вы, конечно, можете сейчас толкнуть теорию, что наши разведывательные корабли каждый раз отправляли исключительно в районы из которых ничего не видно
Во всяком случае, обратного вы доказать не смогли.

Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 17.04.2011 в 21:39.
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 17.04.2011, 21:01   #1436
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталин_HDTV Посмотреть сообщение

Тогда для вас будет неожиданностью, что у Эльцина были двойники, которые его заменяли на официальных мероприятиях, и это доказано. А первым это описал именно Мухин.

Так я уже писал, что и Эльцин страной не управлял. Но двойники его замещали время от времени, и в частности они могли подписывать различные документы.
Гротеск - характерная черта последнего времени. И на нашем форуме тоже.
хирам тирский вне форума  
Старый 17.04.2011, 21:33   #1437
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
были вспомогательные двигатели для разъединения ступеней (фактически тормозные - струя газа, которой вы попрекаете Покровского от них, не так ли?), которые затормозили первую ступень
Ага, примерно на полтора метра в секунду по отношению к скорости второй ступени. Этого достаточно для того чтобы за пару секунд первая ступень отдалилась от второй на 3 метра, и можно было включать двигатель второй ступени.

Цитата:
и после этого утверждает что "вторая ступень шлепнется в нескольких милях от первой"?
Возможно, тов. Flanker преувеличил. Если бы сопротивления воздуха не было, то между точками падения 1 ступени и 2 ступени (в случае если на второй ступени не включится двигатель) и мили не будет. Можете сами подсчитать, это задачка для 8 класса.
Старый 17.04.2011, 21:45   #1438
Сталин_HDTV
Местный

Про двойников Ельцина писали даже АиФ. И вообще в своё время много про это говорилось. Во всяком случае оторванные пальцы редко вырастают.

Или посмотрите тут

Как минимум у первого и второго разные носы.

А у этих уши

Тут тоже есть сомнения
Сталин_HDTV вне форума  
Старый 17.04.2011, 21:48   #1439
Flanker
Местный

Цитата:
А для чего по-вашему они делали скол? Чтобы сделать ещё одно измерение на остеклованной поверхности?
А с чего вы взяли, что это ФРАНЦУЗЫ сделали скол?

Цитата:
Скол был НА остеклованной поверхности, но изучали они уже НЕостеклованную поверхность ПОД сколом.
С чего вы взяли?

Вообще, Сталин_HDTV, вы уже написали так много ложной информации про эту статью, что напрашивается мысль о сознательном введении читателей в заблуждение. В частности, в статье нет ни слова, что это исследователи сделали сколы, и что на месте скола не было остеклования. Вы это придумали и теперь пытаетесь ввести нас в заблуждение.
Зачем?

Цитата:
А что, можно по-разному понимать выражение "изотопное соотношение"?
Ну-ну, не виляйте задним местом. Речь идет не о понятии "изотопное соотношение", а о его численном значении.

Цитата:
Про "абсолютно идентичны" вроде никто не говорил, абсолютного вообще ничего нет.
Уау! Свершилось чудо - Сталин_HDTV наконец-то понял!
Так вы согласны, что изотопные соотношения для разных образцов будут разными?

Цитата:
Цитата:
Нет. Эту версию придумали вы. У Озимы же не было никакого несоответствия лунному соотношению.
А что же было у него, отличного от моего объяснения?
У него было отличие от солнечного ветра. Вы не знали?

Цитата:
Тогда как назвать человека, который вроде знает что были вспомогательные двигатели для разъединения ступеней (фактически тормозные - струя газа, которой вы попрекаете Покровского от них, не так ли?), которые затормозили первую ступень, и после этого утверждает что "вторая ступень шлепнется в нескольких милях от первой"?
Его следует называть грамотным человеком, который отлично понимает, НАСКОЛЬКО была заторможена первая ступень

А вы это понимаете? Как вы думаете, насколько была заторможена первая ступень Сатурна-V вспомогательными двигателями?

Цитата:
А мне всё больше кажется, что вы и этого не сможете, и чтобы не вызвать смеха уходите от задачи
Слава богу, не имеет никакого значения, что я могу или не могу Главное - чтобы вы смогли доказать аферу

Цитата:
Я уже отвечал про пламя, даже фото приводил, где видно на примере Шаттла, что пламя от водородных двигателей видно.
Ну, Сталин_HDTV, у вас снова разыгрался склероз? Вы же вроде сами писали, что это ночная съемка. А работа двигателей Сатурна-V снималась днем. Вы понимаете разницу между ночной и дневной съемками, или вам разжевать?

Цитата:
На заборе тоже кое что написано, а там нет ничего.
И давно у вас учебники стали забором? Хотя, пожалуй, для нормального созревания опровергателя он должен их приравнять где-то в классе шестом

Цитата:
Описание графика я вижу и без вас, однако т.к. теорию эту я не рассматривал, терминология мне ни о чём не говорит, то же "направление косого скачка" обозначенное почему-то как "омега КЛ", да ещё в градусах.
Да я понимаю, что вам это ни о чем не говорит. Именно это я и предполагал, когда писал вам - зачем вам знать ошибки в статьях Покровского, вы же не сможете их понять.
Что ж, я оказался прав

Цитата:
вон с П-М что-то непонятное выдаёте и рады
Не смогли понять? Ну чем я вам могу помочь? Почитайте книжки, подумайте.

Цитата:
То есть по-вашему, угла от переднего фронта скачка уплотнения мы не видим, а последующие которые на фото в книгах по теории едва видны мы как раз и наблюдаем?
Ну а при чем здесь фото из книг по теории? Там даны фотографии экспериментов в лабораторных условиях. Вы понимаете разницу между лабораторией и реальным полетом? Нет, не понимаете... Так вот, разница в том, что в лаборатории обеспечиваются условия для одинакового проявления всех возмущений. А в реальности этого никто не обеспечивает. И поэтому возможна ситуация, что газ может дойти до областей разрежения в П.-М., но не дойти до скачка уплотнения. Соответственно, скачок уплотнения мы и не увидим.

Цитата:
Вы разницу между конусом Маха и течением Прандтля-Майера вообще видите?)))
Конечно вижу!
А вот вы разницу между конусом Маха и косым скачком уплотнения - не видите И умудрились этот конус где-то на кадрах найти...

Может, вам рано сверхзвуковую аэродинамику разбирать? Я, собственно, тоже в этом деле не силен, но у вас знания вообще на уровне асфальта. Это надо же - найти на снимках ракеты конус Маха Хотя вы его не видите. Вы просто за Поповым как попугай повторяете. Но проблема в том, что он недалеко от вас ушел.

Кстати, есть такое высказывание по поводу этого опуса Попова: "Попов А.И. путает конус Маха с конусом косого скачка уплотнения. Не в том дело, что он получает правдоподобные цифры. Дело в том, что он демонстрирует непонимание процессов, происходящих в воздухе около ракеты. И меня к этому присоединяет, типа: про конус Маха - от Покровского." Ну вы догадались, чьё

Цитата:
Но двойники его замещали время от времени, и в частности они могли подписывать различные документы.
Шизофрения, видимо, заразна...

Цитата:
Цитата:
Я их ни в чем не обвиняю. Я просто констатирую: вместо того, чтобы потратить несколько вечеров и найти железное однозначное доказательство аферы, Покровский и Попов предпочитают годами выдвигать всё новые и новые "доказательства" одно тупее другого.
А вы знаете такие доказательства?
Какие именно доказательства?

Цитата:
Один против тясяч, мы им пренебрежём.
Вы можете пренебрегать чем угодно и сколько угодно. Но это никак не отменяет тот факт, что полет Гагарина опровергают.

Цитата:
Во всяком случае, обратного вы доказать не смогли.
Зачем мне что-то доказывать? Факт остается фактом: наши разведывательные корабли находились в непосредственной близости от стартов для наблюдения за полетом Сатурна-V. Примите и распишитесь
Flanker вне форума  
Старый 17.04.2011, 21:53   #1440
Сталин_HDTV
Местный

Леонид Ильич™, вы лучше объясните, почему скорость ракеты после отделения первой ступени не меняется

Можете почитать здесь начиная с раздела " После отделения ступени I двигатели ступени II не включаются?".

Flanker, вам отвечу позже, сейчас некогда, через вашу манную кашу "опровержений опровержений" приходится пробираться подолгу.

Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 17.04.2011 в 21:57.
Сталин_HDTV вне форума  
Закрытая тема

Опции темы