Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2018, 21:01   #14641
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я начала ими интересоваться тогда,когда Вы ещё только родились.
Не верю Как вы могли интересоваться, вы соврали, Надежда?
Или поясните, как вы и когда начали интересоваться.
Цитата:
Речь шла про битвы Александра Македонского.Прочитайте про них,и поймёте что я права.Хотя не признаете этого никогда.
Права в чём? Сударыня, по войнам что вы понимать то можете? Ну вот я вминал железный шлем деревянной палкой не обладая там какой-то чудовищной силой. Вы, женщина, о чём спорить собрались?
Цитата:
При Гавгамелах армия Дария насчитывала около от 100 до 150тыс.человек.Потеряли около 50 тыс.У Вас иные данные?Прошу их предоставить.
У меня есть методология, которая гласит что данные о численности персидского войска и его потерях зафиксированы только греками, без системного учёта, так, на глазок. А с чего я должен верить балаболам грекам? Приведённые вами цифры выставлены заинтересованной стороной. Надежда, вы же умная женщина ну нельзя так глупо со мной спотыкаться в спорах.
Цитата:
Это исключительно их проблемы.
Это проблемы исторического исследователя. Тех персов давно сожрали черви и им по фигу.
Я не знаю зачем это делаю. но в битве при Марафоне не было ни 10 ни 11 тыс греков. И я это могу объяснить а оно вам надо? Если надо то скажите что вы ну не то сморозили. Вам это сделать придётся, или вы примете то что я говорю, 5млн армия Ксеркса если бы подошла к Фермопилам, то последние бы подразделения выходили бы только из Суз.
Цитата:
А Вы на чьих данных основываетесь?
На том что источник трындит аки сивый мерин. Я ему н5е верю.
Цитата:
На первоначальном этапе,тогда,когда сыграл факт внезапности.Их проф.силы таяли с каждым новым пройденным километром.
Херня полная, наша страна как раз зашаталась в 1942 году. олько на кавказе немцы имели возможность отрезать 4 армии
Цитата:
На Востоке стояла такая гигантская Советская сила,что даже Япония отказалась от планов нападения.
Стояла.
Цитата:
Нет,конечно.Новая,молодая и весёлая.Германия столько сил положила на сражение с СССР,что она от перенапряга лопнула и затем только терпела поражения,откатываясь себе домой.Там уже дети и старики в руки оружие брали отбиваясь из последних сил.О какой "мощной" Германии,если учесть,что она бы победила,Вы говорите?Да и не могла она победить.
Она не сумела победить. Помните вы меня о чём то просили про ПМВ? я не стал, хотя бы мог, вы хотите в этом плане в ВОВ со мной поспорить? Ну так попробуйте, сударыня? Можете приглашать друзей и даже создать отдельную тему.
Цитата:
Я Вам серьёзный вопрос задала,
На который я ответил и то что вы не поняли - не моя проблема. Учите марксизм, всё станет понятно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 02:58   #14642
Yiolopu
Местный

Цитата:
Я начала ими интересоваться тогда,когда Вы ещё только родились.

Это Вы при себе оставьте.Я на такое стараюсь не реагировать.

Речь шла про битвы Александра Македонского.Прочитайте про них,и поймёте что я права.Хотя не признаете этого никогда.

При Гавгамелах армия Дария насчитывала около от 100 до 150тыс.человек.Потеряли около 50 тыс.У Вас иные данные?Прошу их предоставить.

Это исключительно их проблемы.А Вы на чьих данных основываетесь?Вы хоть какой-нибудь источник своей информации предоставите?

Прочитайте про эту битвы и поймёте,что я права.Можете найти альтернативный источник про эту битву,я не против.

На первоначальном этапе,тогда,когда сыграл факт внезапности.Их проф.силы таяли с каждым новым пройденным километром.

На Востоке стояла такая гигантская Советская сила,что даже Япония отказалась от планов нападения.

Нет,конечно.Новая,молодая и весёлая.Германия столько сил положила на сражение с СССР,что она от перенапряга лопнула и затем только терпела поражения,откатываясь себе домой.Там уже дети и старики в руки оружие брали отбиваясь из последних сил.О какой "мощной" Германии,если учесть,что она бы победила,Вы говорите?Да и не могла она победить.

Вы мне ещё Хрюшу и Степашку посоветуйте.Я Вам серьёзный вопрос задала,а Вы отсылаете к художественным фильмам.
Зря вы так, всем известно что Стебко лично был при Гавгамеллах и лично давал слветы Дарию
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 03:00   #14643
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Самые главные" страны (капиталистические) сражались на той стороне, где им БЫЛО ВЫГОДНО! И к поддержке социализма в СССР это не относилось.
Напомню: " У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг." (В. Н. Виноградов, «Лорд Пальмерстон в европейской дипломатии», Новая и новейшая история № 5 2006)
Вот тут плюсану. Действительно каждый ( всмысле страны) сражается за себя.
Старый 06.06.2018, 03:02   #14644
Yiolopu
Местный

Цитата:
А Вы меня.Германия никогда бы не победила.Силёнок не хватило бы.Да даже если бы и победила,что бы она из себя представляла ?Измождённая в боях,сотни тысяч своих погибших и т.д.
Я Вам задала простой вопрос.Проще некуда.Почему капиталистические страны не объединились и не задушили СССР?А совсем напротив,воевали на стороне СССР и помогали именно СССР!Мало того,Великобритания объявила войну Германии самой первой,а СССР вступил в войну непосредственно тогда,когда на него самого напали.
А Вы мне про какую-то конкуренцию.
И это тоже верно. Все же победить у Германии шансов было мало.
Старый 06.06.2018, 03:09   #14645
Yiolopu
Местный

Цитата:
Не скажу, что тот, кто ХОТЕЛ приобрести путёвку (туристическую) в страны соцлагеря, не имел практической возможности. Если не было "ограничения на выезд" ( допуск к секретной информации, служба в СА, судимость и т.д.), то путёвку можно было приобрести. Если не было на предприятии, то можно было приобрести в отраслевых комитетах профсоюза. Говорю на основе собственного опыта покупки путёвок.
Многие антисоветчики "плачут", что надо было проходить "мандатную" ( если не ошибаюсь, так называлась) комиссию в РК партии. Однако, вопросы там задавались элементарные. И правильно делали, что не давали рекомендаций разным "дубам", которые не могли ответить на простейшие вопросы о стране, в которую они хотели поехать и не знали о жизни в своей собственной стране.

По поводу медицины замечу, что врачи и в советское время были некоей "неприкасаемой" кастой и остаются такими сегодня. Но, сегодня, в соответствии с законами, можно потребовать ознакомиться с собственной историей болезни, чего в советское время сделать было нельзя.

Только вот на заводе серп и молот как то автоматизировали прокатный стан. Купили кучу техники в гдр и по контрату туда должны были направить техников на обучение -30 чел. Поехало всео - 10. Остальных забраковала эта комиссия в рк партии. Одного например забраковали потому что он пришел в футболке на комиссию при жаре 30 градусов . Даже вопросов не задали а так да- езди.
Мой дядя в 60-е года с театром ездил на гастроли по соц лагерю, пройти коммисию на выезд было тяжко и требовало уйму времени.

А сейчас так плохо, твк плохо - всего лишь нужно купить билет и лети куда хочешь. Я вот чобираюсь на острова Кука а при ссср не мусался бы- посмотрел бы как Сенкевич туда едет
Старый 06.06.2018, 03:11   #14646
Yiolopu
Местный

Цитата:
Я, к примеру, всегда смотрел именно информационную программу "Время", которая начиналась в 21 час по МСК. В инет лезть не стал. Мне было гораздо интереснее смотреть именно эту программу. А после "Времени" демонстрировались художественные или теле фильмы.
А сейчас беда и печаль. Фильмы демонстрируются не только после новостной програмы в 21 но и до и даже во время. как жить не понятно, ни какого порядка.
Старый 06.06.2018, 07:05   #14647
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Зря вы так, всем известно что Стебко лично был при Гавгамеллах и лично давал слветы Дарию
И что тут смешного, клоун?
Старый 06.06.2018, 07:08   #14648
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И это тоже верно. Все же победить у Германии шансов было мало.
Ну разве что в сознании отдельно взятых дебилов, если эти дебилы как-то ухитрились получить диплом специалиста.
Что меня раздражает в таких чудаках как ты, так то что вылез со своим мнением а что у тебя под твоим мнением есть, дорогой? Ты танк то от самоходки отличить в состоянии?
Цитата:
А сейчас беда и печаль. Фильмы демонстрируются не только после новостной програмы в 21
А сейчас куча каналов да смотреть нечего.
Старый 06.06.2018, 11:21   #14649
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Или поясните, как вы и когда начали интересоваться
С 5 класса,когда началась "История Древнего мира".История вообще мой любимый предмет всегда был,даже любимее рисования.
Я училась по этому учебнику:

В 5-ый класс я пошла в 1981,тогда Вам было 3 года.
А ещё, мне отец,зная мою любовь к истории подарил на день рождения вот такую книгу:

Цитата:
Сударыня, по войнам что вы понимать то можете?
Сударь,а Вы что понимать можете по войнам?Вы интересуетесь ими так же,как и я.Давайте не будем этот детский сад разводить

Цитата:
Ну вот я вминал железный шлем деревянной палкой не обладая там какой-то чудовищной силой. Вы, женщина, о чём спорить собрались?
Причём тут женщина или мужчина?
Вы вминали палкой железный шлем,а я прекрасно стреляю из ПМ.И что дальше?
А уличный тир это вообще моё детство,была лучшая из двух районов.Выигрывала на спор даже у мужиков лет по 30-40 в стрельбе.В училище ходили в тир подвальный.Ну я и попросила пострелять.У нвпэшника глаза на лоб полезли,когда он увидел мои результаты.Какая-то "сопля" положила все в 10-ку и две 9-ки.Модель винтовки даже не спрашивайте.Кто в сер. и конце 80-х ходил в подобные тиры в училищах,знает модель и название.Я этим не интересовалась.Помню,что она мне показалась очень тяжёлой.
А Вы много раз стреляли из ПМ?Не только стреляли,но стреляли великолепно.Вот так.

Что касаемо шлемов.
В 1980 мы отдыхали семьёй (и друзьями семьи) на озере Вельё.Там нашли ржавую каску немецкого солдата. Та область вообще буквально была завалена подобными находками.В прямом смысле слова "ходили по гильзам".Там шли ожесточённые бои.
Каска эта долгое время была у нас дома,пока я её не сменяла на набор красок.

Цитата:
А с чего я должен верить балаболам грекам? Приведённые вами цифры выставлены заинтересованной стороной. Надежда, вы же умная женщина ну нельзя так глупо со мной спотыкаться в спорах.
В каких спорах?Мы даже не начинали ещё.Я Вам предоставила хоть какие-то цифры,а Вы начали играть в игру "верю не верю".Со мной так не пойдёт.Тем более,что для Вас греки-балаболы,персы покрылись червями,а...свой источник информации Вы так и не предоставили!Методология какая-то?
В таком случае можно вообще всю историю поставить на кон игры "Верю не верю".Да что там историю,вообще всё.Докажите мне,что Земля круглая.Я буду всё отрицать и называть фотошопом,фейками и бредом.

Цитата:
На том что источник трындит аки сивый мерин.
См.выше.

Цитата:
вы хотите в этом плане в ВОВ со мной поспорить? Ну так попробуйте, сударыня? Можете приглашать друзей и даже создать отдельную тему.
Обязательно.Только в чём спор-то должен состоять?По 179 кругу выяснять,что лучше ППШ или самолёты фирмы Мессершмитт АГ.Или Вы называете имена и даты,а я буду непременно их опровергать,и говорить "а вот другим источникам....".
Такой спор мне не нужен.вода в ступе.
Про помощников?
О,мой Бог!Давайте только без психических атак,а?Давить на меня не надо,это бесполезно.Такие "угрозы" у меня вызывают не страх,а смех.Я и одна справлюсь,без всяких помощников.
Тема такая есть:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=729216#post729216
Сегодня я обязательно Вам там напишу.

Цитата:
Учите марксизм
Упаси Господь.Вам надо,Вы и учите.Я лучше буду изучать историю.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.06.2018 в 11:33.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 13:55   #14650
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
С 5 класса,когда началась "История Древнего мира".История вообще мой любимый предмет всегда был,даже любимее рисования.
Я училась по этому учебнику:

В 5-ый класс я пошла в 1981,тогда Вам было 3 года.
А ещё, мне отец,зная мою любовь к истории подарил на день рождения вот такую книгу:
Я по тому же учебнику учился, нет там разбора битвы при Иссе и при Гранике тоже. Это детский учебник и при чём тут Ганнибал я не понял вообще, не читал, но наука немного с тех пор убежала вперёд.
Вы соврали. В этом учебнике есть конкретная цитата:
В 334 году до н. э. войско, состоявшее из македонян и греков, вторглось под предводительством Александра Македонского в Малую Азию. Разбив в двух сражениях войска персов и овладев Малой Азией, оно двинулось на юг вдоль побережья Средиземного моря.
В каких сражениях? Что вы там узнали? Надя, вы видать забыли что я изначально античник?
Едем дальше:
Из Египта Александр Македонский с 50 тысячами воинов двинулся в Междуречье. Персидский царь Дарий III собрал до 80 тысяч воинов.
Что там про пятикратное превосходство?
Мне сдаётся вы забываетесь что я специалист а вы - нет. Объяснить можете чем прочность фаланги обеспечивается? Для чего персы создали квадриги вы в курсе? Надя, мне за вас неудобно.
Цитата:
Сударь,а Вы что понимать можете по войнам?Вы интересуетесь ими так же,как и я.
\Только я получил образование, а вы - нет, а так никакой разницы

Вот этот ме колющий или рубящий вы ответить в состоянии? А вы меч в руках держали, пробовали им рубить там?
Но даже вопрос про меч - туфта по сравнению с тем вопросом, откуда вы цифры то взяли? Я вам пор секрету скажу что греки порой даже собственную численность преувеличивали, но для того чтобы это понять, историей надо заниматься а не интересоваться.
Цитата:
Причём тут женщина или мужчина?
При том что сделать этого вы не в состоянии Если вашему мужу объяснить, он сможет, но я видел мужские драки с привлечением поленьев и неумение этими поленами бить, бросали их и переходили на кулаки, что требовать с женщины, рассуждающей о холодном оружии
Цитата:
Вы вминали палкой железный шлем,а я прекрасно стреляю из ПМ.И что дальше?
У меня и жена и мама хорошо стреляют, это совсем не одног и тоже нажать на курок или ударить Чисто психологически ударить по лицу - проблема.
Цитата:
Что касаемо шлемов.
В 1980 мы отдыхали семьёй (и друзьями семьи) на озере Вельё.Там нашли ржавую каску немецкого солдата.
Она защищает от осколков, камней и комьев земли.
Цитата:
В каких спорах?Мы даже не начинали ещё.Я Вам предоставила хоть какие-то цифры
Ну а я вам сказал, что они нелепы. Вы же решили что вы и я однозначны в плане истории с какого-то перепуга.
Цитата:
а Вы начали играть в игру "верю не верю".
Да моя задача как историка не верить, что тут непонятного? Ну не верю я на слово. Потому как знаю что при Полоцком взятии Иван Грозный смог сосредоточить примерно 35 тыс бойцов Это была самая крупная его операция в Ливонскую войну. А вы мне педалите про 200 тыс персов

Надежда, вы не занимаетесь историей от слова вообще, вы занимаетесь яркими моментами, личностями, чем угодно, но не историческим процессом. Тем более военно-историческим процессом.
Ответ

Опции темы