Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2014, 14:20   #1471
jra
Местный

По умолчанию По правде

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
О нефтяной игле говорят и Путин и Медведев, самая холодная страна в мире живёт с продажи собственного тепла
Никакой нефтяной иглы нет.
А есть неэффективность российского капитализма.
Российские капиталисты так и не смогли создать промышленное производство.
Всего.
Только приватизация и валютные спекуляции.
Естественно экспорт сырьевой.
jra вне форума  
Старый 19.12.2014, 14:21   #1472
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
какая вам разница если у вас нет товара из-за отсутствия на прилавке, или из-за высокой его цены?
Разница огромная. Деньги можно занять, или что-то продать, или от чего-то другого отказаться. А если товара нет, то часто заменить его нечем, и потери бывают громадные.

В годы СССР я заболел неспецифическим язвенным колитом, а лекарство от него было только в аптеках и больницах 4 главного управления СССР (т.е. в "кремлевке"). Я смог получить это лекарство, т.к. был прикреплен как член семьи работника аппарата ЦК КПСС. Мой знакомый с той же болезнью был простым работягой, и не смог достать это лекарство, ни за какие деньги. И умер за несколько месяцев. Смог бы достать - выжил бы. Но партноменклатурщики решили иначе.

Вам нравится жить как бесправное быдло, чтобы решения за вас принимали партноменклатурщики? Или сами надеетесь стать номенклатурным угнетателем?
Старый 19.12.2014, 14:26   #1473
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да уж , при поступлении в престижные ВУЗы в СССР был большой блат. В непристижные - не было. На нашем курсе , в мед. институте , учились в основном или дети парт. номенклатуры , дети директоров заводов или детки торгашей ( они сразу объявили , кому , какому преподавателю, и сколько их мамочки на лапу дали ). Были ещё из деревни по целевым путёвкам. Для тех , кто не знает : целевая путёвка предусматривала возврат готового специалиста в село. Таких , как я -девушка из города и без блата , было не много. Ну ещё были парни после вооружённых сил - службы. Понабрали их много, но и отсеялись в процессе учёбы практически все- не хватило мозгов на тот объём материала , что в ВУЗе давался. Поступить мало , надо ещё и выучиться.

Мой родной брат, сын учительницы и слесаря поступил в Московский политех с первого раза и не имея ни малейшего блата (да и откудова бы этому блату взяться?) Мой кузен, проживающий на соседней с нами улице в заштатном приволжском городишке поступил в университет им. Патриса Лулумбы (Теперешний "Дружбы народов")Оба университета - наипрестижнейшие. Лично я поступила в Ростовский и тоже без тени какого либо блата
Утверждать то, что нагло в своем насквозь лживом и клеветническом комменте городите вы, это означает вступить в ряды приспешников дьвола, отца всяческой лжи.
кикимора вне форума  
Старый 19.12.2014, 16:12   #1474
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Поражают эти высокопарные обвинения!
Про грязь с одной стороны и ум,честь и совесть с другой.

Особенно поражало засилие черномазых на стоматологических специальностях.Видимо у азеров и армян особые склонности к этим наукам.

Популярный анекдот с тех времен.

Грузин пишет письмо домой:
- Мама, я учусь в институте. Все ездят на занятия в автобусе, один я - в такси.
Мать пишет сыну ответ: - Сынок, зачем выделяться? Купи автобус и езди, как все.

Отец наставляет сына, поступившего в институт:
- Будешь учиться на пять, куплю тебе черную "Волгу", будешь учиться на четыре,
куплю белую "Волгу", а будешь учиться на три и два, куплю зеленую "Волгу" - езди
на ней как дурак.

А то выставят ножку как на партсобрании про вымыслы\.да еще и грязные!
И кому?Людям ,которые жили в то время?
Ха-ха!
Мне вот почему-то ни разу такие зубы не лечили. Когда кажется надо креститься.
Старый 19.12.2014, 16:17   #1475
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Разница огромная. Деньги можно занять, или что-то продать, или от чего-то другого отказаться. А если товара нет, то часто заменить его нечем, и потери бывают громадные.

В годы СССР я заболел неспецифическим язвенным колитом, а лекарство от него было только в аптеках и больницах 4 главного управления СССР (т.е. в "кремлевке"). Я смог получить это лекарство, т.к. был прикреплен как член семьи работника аппарата ЦК КПСС. Мой знакомый с той же болезнью был простым работягой, и не смог достать это лекарство, ни за какие деньги. И умер за несколько месяцев. Смог бы достать - выжил бы. Но партноменклатурщики решили иначе.

Вам нравится жить как бесправное быдло, чтобы решения за вас принимали партноменклатурщики? Или сами надеетесь стать номенклатурным угнетателем?
Какая дикая чушь! Вы уже просто лечите в нагляк!
Сейчас людей привозят в запущенном состоянии, с циррозами и прочими прелестями , чтобы они так сказать хотя бы померли на больничной койке.
Раньше ту же язву лечили не три дня, а столько сколько нужно было для того, чтобы она зарубцевалась.
Старый 19.12.2014, 17:23   #1476
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сейчас людей привозят в запущенном состоянии, с циррозами и прочими прелестями , чтобы они так сказать хотя бы померли на больничной койке.
Во времена проклятого прошлого цирроза было не меньше.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Раньше ту же язву лечили не три дня, а столько сколько нужно было для того, чтобы она зарубцевалась.
Советские медики язву желудка и 12-перстной кишки лечили варварскими способами, вырезали ее, что приводило к осложнениям, а иногда и к смерти - от операции вырезания язвы умер большевицкий вождь Михаил Фрунзе. Сейчас эти язвы в подавляющем большинстве случаев лечат без операций, так как капиталистические ученые ради наживы выяснили и доказали, что язвы возникают не из-за стресса и острой пищи, как учила марксистско-ленинская медицинская наука, а почти всегда в результате размножения бактерии Helicobacter pylori. Поэтому врачи назначают лекарство против этой бактерии, плюс вспомогательные препараты типа альмагеля, и через несколько недель почти всегда у пациента язва проходит. Обычно госпитализация для такого лечения не требуется.
Старый 19.12.2014, 17:49   #1477
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Леонид Ильич™;551874]

Цитата:
Во времена проклятого прошлого цирроза было не меньше.
Проклятое прошлое уже пришло. Оно царит в наших больницах в полной мере

Цитата:
Советские медики язву желудка и 12-перстной кишки лечили варварскими способами, вырезали ее, что приводило к осложнениям, а иногда и к смерти - от операции вырезания язвы умер большевицкий вождь Михаил Фрунзе.
Вы еще вспомните времена Ноева потопа.

Цитата:
Сейчас эти язвы в подавляющем большинстве случаев лечат без операций, так как капиталистические ученые ради наживы выяснили и доказали, что язвы возникают не из-за стресса и острой пищи, как учила марксистско-ленинская медицинская наука, а почти всегда в результате размножения бактерии Helicobacter pylori.
Это ваша реклама учит, а не советская медицина. Телевизор что ли пересмотрели?
Вы какому-нибудь шнырю в подворотне эту хрень лепите.
Старый 19.12.2014, 18:10   #1478
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Да и что?
Уровень Жизни в Латвии ниже чем в СССР?
Так чего же там тогда нет революционой ситуации?
Или вы все же погорячились троху?
Латвия член ЕС , так что Уровень Жизни этих стран Ниже чем был в СССР?
Похоже что вы перегрелись на солнышке сегодня!
Жаль конечно что у Вас нечему перегреваться.Шпарите себе по заготовкам.Возьмите ИРЧП в советской Латвии и сейчас.Нынешняя в глубокой ..опе.
Старый 19.12.2014, 18:30   #1479
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Деньги могут занять только тому кто их отдать сможет.К тому же бедным друг у дружки не занять,те что богаче дадут их только под проценты,а это долговая кобала.Что то в США во время великой депрессии удачно вымирали и денег им никто не занимал.Тоже самое было в СССР во времена НЭПа.Так что разница только кажется огромной,богатому допустим лекарство и из за кордона привезут.Нищий обречён.
Старый 19.12.2014, 18:39   #1480
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Жаль конечно что у Вас нечему перегреваться.Шпарите себе по заготовкам.Возьмите ИРЧП в советской Латвии и сейчас.Нынешняя в глубокой ..опе.
Сейчас показатели ИРЧП у Латвии лучше чем в 1990 г.

В 1990 г. 0,710
в 2013 г. 0,810

http://hdr.undp.org/en/countries/profiles/LVA
Закрытая тема

Опции темы