Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2011, 10:30   #1481
А.Лексей
Местный

РАЗНЫМ

>он только чуть приминал лунный грунт своими широченными колёсами.
= Настолько чуть-чуть, что на всех ТВ изображениях эта колея как у нас в деревне :-)
А.Лексей вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:31   #1482
А.Лексей
Местный

>Возможно, там слой пыли был совсем тонкий.
= ... или авторы фотографии с орбиты не располагали картой движения лунохода ...

= А слой пыли там такой тонкий, ясен перец, из-за лунного ветра, особенно в Океане Бурь :-) Да?
А.Лексей вне форума  
Старый 20.04.2011, 13:21   #1483
Н.И.Ежов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ЕЖОВУ

На фотографии (предположительно - Аполлон-14) меня особенно умиляют 2 изображения 7-метровых человечков слева от "Лунного модуля". Один со всеми конечностями, другой безрукий. Головы и ноги есть у обоих. В воспоминаниях астонавтов нет упоминаний о том, что они вытаптывали их в лунном грунте. Ждите, что не пройдёт и полгода, как СМИ США начнут публиковать эти "мемуары" о самой засекреченной деятельности астронавтов на Луне :-)
Да А.Лексей , фигуры заметны . Но я думаю нам не стоит на это " вестись " .Наступает отчаянный момент для " наших партнёров " . При каком то ,технически возможном понижении орбиты спутника , становится доступным разрешение в долях метра . Т.е. надо показывать не пятна а поддающиеся идентификации контуры модуля . Это было бы очень серьёзным аргументом. Стало быть и готовиться надо серьёзно . Тем более что совсем не к месту вылез Луноход 1 , основательно нарушающий построения относительно следов. Видимо будет период затишья в публикации новых снимков .
Н.И.Ежов вне форума  
Старый 20.04.2011, 14:49   #1484
LavrovAV
Местный

Цитата:
ЛАВРОВУ

1. Поскольку Вы, как я понял, врач, а не инженер, то Вам простительно многого не знать в не Вашей области. Давайте я Вам поясню за Вас. (А Фланкер - агрессивный бестолковый мол. чел.) В Вашем списке стоит не "Хотол" (британский проект), а "Хотол-М" (советско-британский проект с использованием для выведения "Хотола" самолёта "Мрия"). От Фланкера Вы ничего умного не дождётесь.

2.
>Получается, так в техническом плане США могли в конце 60 начале 70 годов того века слетать не только до орбиты Луны но и ПРИЛУНИТЬСЯ И возвратиться с 400 кг луного мусора на Землю!
= Навряд ли с экипажем и с 400 кг. А вот без экипажа и с 4 кг - запросто. Собственно, после автоматов ами раздавали свой лунный грунт уже не килограммами, а граммами и миллиграммами (!). Иссякла царственная щедрость?

3.
>"Разрушим музеи,
Сожжем Рафаэля,
Растопчем Искусства цветы!"
= Это иудейский стих,типа "Я предлагаю Минина расплавить, Пожарского ..." При чём тут большевики? Большевики иудейцев (троцкистов) к концу 30-х ликвидировали.

4.
>Так все же готова была Америка достичь, ну хотя бы Лунной орбиты С человеком на борту?
= А чёрт её знает. Фильмы о быте астронавтов включают в себя даже посещение сортира, но вот кадр открытия двери лунного модуля с видом кусочка Луны почему-то пришелся на обеденный перерыв в работе автоматики :-)

5.
>А тут какой то реголит не той же масти
= А вот это как раз важно. Вам ведь важно, что Вы купили в подарок жене - простые якутские брюлики из Совдепии или рекламируемые стразы от Сваровски из свободного мира?
Несколько конспективно по вашим ответам.
1. Да действительно существовал такая идея скрестить Мрию и ангорский проект Хотол! Я не знал, что он и называется Хотол-М!
2. А по этому пункту поподробнее надо погутарить!
СССР смог облетать Луну и доставить 2 живых организма на Землю а США троих здоровых мужиков на окололунную орбиту?
Да и еще интересный факт! Как это смогли сделать автоматы Made in USA?
3. Это строчки были в нашем учебники по истории в 1966-76 годах того века!
Там много чему учили в том числе о 2 съезде РСДРП! Но это отдельная и большая тема!
4. А что мы можем лицезреть 12-04-1961?
Ваш ответ -" типа свечу не держал!" и не более того и достоин нашим обожаемым ботам- автоматам но не как инженеру!
5. А чем реголит американский вам так не нравится?
Назарову нравится и пистон Мухину за его фантастику в этом плане заслужено вставляет! Вы лично являетесь специалистом по метеоритам?
Ведь последний(Назаров) ясно пишет, что подделать Лунный грунт НЕВОЗМОЖНО! Любая лаборатория этот обман сразу раскусит!
LavrovAV вне форума  
Старый 20.04.2011, 14:53   #1485
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Н.И.Ежов Посмотреть сообщение
Да А.Лексей , фигуры заметны . Но я думаю нам не стоит на это " вестись " .Наступает отчаянный момент для " наших партнёров " . При каком то ,технически возможном понижении орбиты спутника , становится доступным разрешение в долях метра . Т.е. надо показывать не пятна а поддающиеся идентификации контуры модуля . Это было бы очень серьёзным аргументом. Стало быть и готовиться надо серьёзно . Тем более что совсем не к месту вылез Луноход 1 , основательно нарушающий построения относительно следов. Видимо будет период затишья в публикации новых снимков .
Если взглянуть на ссылку в моем посте 1463 то можно Разглядеть след Лунохода-1 перед тем как с последним была потерпев связь!
LavrovAV вне форума  
Старый 20.04.2011, 16:55   #1486
А.Лексей
Местный

> о 2 съезде РСДРП!
= и о том, как Бунд предал большевиков?

>А что мы можем лицезреть 12-04-1961?
= Документальные кадры, материальные артефакты, показания свидетелей, чертежи и образцы ракет-носителей, двигателей. Можно проверить расчётами (моделирование процесса) и на опыте.

>А чем реголит американский вам так не нравится?
= Я его не целовал, поэтому "нравится/не нравится" сказать не могу: любовь - наука экспериментальная. Однако сообщают, что до некоторых пор ами и др. в мире "не замечали" в ЛГ того, что всем в СССР сразу бросилось в глаза - неокисленная поверхность. Оказалось, так и должно быть на Луне.

А Стэнли Кубрик узнал об этом позже: в США ядерную физику изучают плоховато.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.04.2011 в 16:58.
А.Лексей вне форума  
Старый 20.04.2011, 17:00   #1487
А.Лексей
Местный

Тов.-гр. Лавров! Что Вы думаете о фигурах человечков на фото "американского лунного модуля" ? Каково происхождение этих пятен?
А.Лексей вне форума  
Старый 20.04.2011, 18:49   #1488
LavrovAV
Местный

Цитата:
>

>А что мы можем лицезреть 12-04-1961?
= Документальные кадры, материальные артефакты, показания свидетелей, чертежи и образцы ракет-носителей, двигателей. Можно проверить расчётами (моделирование процесса) и на опыте.

>А чем реголит американский вам так не нравится?
= Я его не целовал, поэтому "нравится/не нравится" сказать не могу: любовь - наука экспериментальная. Однако сообщают, что до некоторых пор ами и др. в мире "не замечали" в ЛГ того, что всем в СССР сразу бросилось в глаза - неокисленная поверхность. Оказалось, так и должно быть на Луне.

А Стэнли Кубрик узнал об этом позже: в США ядерную физику изучают плоховато.
О! О! О!
Тогда по вашему 12 апреля 1961 это ЛЕГЕНДА!
Доказательств полета нет!
Или у нас все же есть 2 отставших Сатурн-5 изучайте их на здоровье!
А так же масса советской и западной периодики!
Вам ссылки дать?
Моделируете благо компьютер и софт по этому вопросу не проблема!

http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html
Маленькая ссылочка ,а Мухин размазан и торчит во всех плоскостях этого мироздания!
Загляните у спецов воросов нет,а вот у особенных СПЕЦОВ ИХ МАССА.
На Руси есть поговорка, о том как один щибко умный миллион академиков ошерашел!

О Стенли http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
И для умных многие вопросы закрыты!

И самое главное в чем суть сего диспута

Цитата:
"За последний год американцы добились решающих успехов в космосе: полеты "Маринера-4", "Рейнджеров-7 и -8", "Джемини-4" и, наконец, рекордный полет "Джемини-5". Казалось бы, есть все основания забеспокоиться и задать себе вопрос: в чем дело, почему США нас обгоняют?... Мы пять лет утверждали, что социализм - лучшая стартовая площадка для полетов в космос. И вот США доказали, что это не совсем так."

Вот и все и весь наш спор!
PS:
Цитата:
о 2 съезде РСДРП!
= и о том, как Бунд предал большевиков?
Я это даже на iPad-1 В ЛУПУ РАССМАТРИВАЛ!
Ну славу богу это Бунд а то мне Бланк почудился!
Да вы мне случайно не перечислите по именно и по нац признаком то первое Революционное правительство большевиков!
Может правы были те белогвардейцы которые ставили знак равенства между двумя буквами русского алфавита (Б и Ж)!
LavrovAV вне форума  
Старый 20.04.2011, 18:55   #1489
LavrovAV
Местный

Цитата:
Тов.-гр. Лавров! Что Вы думаете о фигурах человечков на фото "американского лунного модуля" ? Каково происхождение этих пятен?
На хороший вопрос есть отличный ответ!

LavrovAV вне форума  
Старый 20.04.2011, 18:59   #1490
Н.И.Ежов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если взглянуть на ссылку в моем посте 1463 то можно Разглядеть след Лунохода-1 перед тем как с последним была потерпев связь!
Лавров. Это оказывается была твоя ссылка , не Ильича . Ошибся извини . Там в основном сеансы Лунохода . А на титле вот эта знаменитая восьмёрка . Тут есть тонкость . При изучении снимков , впервые обнаружил объекты ( луноход и станцию ) сотрудник нашего НИИ . Причём во многом благодаря тому , что знал об этом рисунке ( восьмёрке ) . Джефф Плескиа только после этого сообщил что им тоже удалось обнаружить на снимке Луноход
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8marta1971_site.jpg
Просмотров: 782
Размер:	46.9 Кб
ID:	4550  
Н.И.Ежов вне форума  
Закрытая тема

Опции темы