Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2011, 16:01   #141
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как это нет середины? Середина есть всегда! Как и у любой формы предмета, так и в социальной жизни людей. Есть богатые, и были раньше даже при Советском Союзе, есть середняк, и был всегда,это те, к кому прилеплен ярлык "буржуя", а в реальности- это организаторы, предприимчивые люди, ( но не воры и казнокрады!). Человек умеющий и думающий,создаёт, а не паразитирует на других. И потому, живёт несколько в лучших условях, нежели те, кто хочет меньше ответственности и забот, но распределение прибыли наравне с тем, чей труд умственный и физический несколько выше. Такого не бывает. Не каждому- по потребностям, а каждому- по - способностям...

...О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам.
Это вы уж к основоположнику претензии предъявляйте,ну не любил он вас,что поделаешь.
И Галочка,вышеописанный вами социальный консонанс,явление возможное в стабильном обществе.А в предреволюционную эпоху... Вот ворвётся к вам Миклуха в тельняшке и бескозырке,сунет в личико маузер,тогда и доказывайте,что в программе революционеров содержится явный изъян.
Старый 02.07.2011, 16:22   #142
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Фраза Ленина точна, своевременна и всегда нова!! Укажите - в какой части она устарела??
Ленинские слова - "Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам". Вопрос, интересно, к кому, если не к интеллигентикам, относил себя сам Ленин? Может, к потомственному пролетарию?
Еще вопрос, кем назвать одних моих знакомых, семью, пашущую с утра до вечера на двух работах, в следствие чего нанявших для присмотра за своими малолетними детьми няню-сиделку. По Ленину - они в отношении этой самой няни - эксплуататоры, кровососы, и по нему же они, простые наемные рабочие, честные работяги - пролетариат. Как он сам пишет - третьего не дано. Вот и разбирай марксистко-ленинскую шараду.
Возьмите другой пример - простой русский интеллигентик Юра Волков был зарезан в прошлом году чеченом, не знаю точно кем, но предположим, что работал этот чечен в Москве каким-нибудь наемным рабочим, пролетарий - по Ленину. И что, я должен встать на сторону этого чечена только потому, что он пролетариат, а русский парень - нет, во имя какой-то абстрактной и виртуальной классовой солидарности? Бред! Догма, утопия!!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:08   #143
комсомолка62
Местный

Цитата:
. Не каждому- по потребностям, а каждому- по - способностям...
В реальной жизни так: Хозяину - по потребности, а работникам - что останется. Никакие способности роли не играют.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:25   #144
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от merana18 Посмотреть сообщение
Мне не нравятся ваши слова, что умный должен жить лучше прочих.
Да. Умный должен жить хорошо! Но, для чего ему жить лучше других?
Что плохого в том, что стремление жить лучше существует почти в каждом из нас?

Если есть у тебя возможность купить мерседес, неужели ты купишь велосипед? Не думаю.

Если есть у тебя мозги, а у другого они отсутствуют, то почему, ты должен быть подобен глупцу и жить также, как он, когда можешь быть полезен обществу, где и общество также, сможет оценить тебя по-достоинству; что в конечном итоге, отразится положительно на твоём благосостоянии.

Или вы считаете, что дурак и умный должны жить одинаково? Где здесь логика?

Если всех уравнять, то зачем вообще стремиться к знаниям ,когда жизнь твоя,ни коим образом, от этого не изменится?

Лежи себе на печи, как Емеля и мечтай о волшебной щуке, которая исполнит все твои мечты недалёкие….

Знания, которые получил человек и, которые он смог применить в жизни,- это результат его интеллектуального труда. Соответственно и вознаграждение должно отличаться от вознаграждения менее умного или вовсе глупого обывателя , которому чихать на всё.
Живёт себе и живёт, как бурьян в поле. Куда ветер дует, туда его и несёт.

Как же можно говорить здесь о уравниловке?

Даже в природе есть сильные и умные животные, а есть паразитирующие и глупые. Так что, сильный должен добывать для своих детёнышей еду, и не забывать о тех, кто этого делать не желает? Да никогда такого не будет.

Жить как все- одинаково, возможно только в инкубаторе. Там, действительно, не зачем развиваться, всё равно через некоторое время…в "утиль".

Последний раз редактировалось Галочка; 02.07.2011 в 18:45.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:41   #145
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
В реальной жизни так: Хозяину - по потребности, а работникам - что останется. Никакие способности роли не играют.
Я не хочу повторяться,(написала выше)...что и как.

Что касаемо обмана людей лжепредпренимателями, то могу привести даже пример: постоянные вывески на магазинах или кафе...и.т.д со словами ТРУБУЕТСЯ..тот то или тот; Человек идёт на эту замануху. Ему говорят: поработайте с испытательным сроком,а потом мы вам скажем результат. Человек работает несколько дней БЕСПЛАТНО, а, после, ему говорят: "Вы нам не подходите"!

Меня, этот вариант надувательства, выводит просто из себя! Хоть это, один из многовариантных лазеек воров и мразей, называющих себя предпринемателями.

И так, получается, что люди идут, а этот ВОР просто пользуясь трудом народа и , наглым образом его обманывает. А, вот здесь, должны быть законы, защищающие людей. И не нужно винить всех тех, кто вовсе не виновен в таких афёрах, а честно работает сам и даёт возможность работать и зарабатывать деньги другим.

Последний раз редактировалось Галочка; 02.07.2011 в 18:47.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 22:04   #146
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Цитата:
Если всех уравнять, то зачем вообще стремиться к знаниям ,когда жизнь твоя,ни коим образом, от этого не изменится?

Лежи себе на печи, как Емеля и мечтай о волшебной щуке, которая исполнит все твои мечты недалёкие….
Удивительно! То есть получать деньги можно за что угодно( способности, потребности, соц.положение) но не за работу.
Можно целый день по форумам прыгать, когда кто-то за прилавком стоит, у плиты, за чертёжной доской и оправдывать это своими способностями. своим особым положением...и тем, что это дураки пусть работают и радуются , что им работу дали.
Хорошо так лежать....
А я считаю, независимо от статуса, если человек работал- значит заработал что-то, если развлекался, пока другие работали, независимо от статуса- ничего не зарабртал. Это будет справедливо.
Старый 02.07.2011, 22:41   #147
инструктор райкома
Заблокирован

[QUOTE=Галочка;207690]
Цитата:
Весь вопрос в том, какими методами реализуется это стремление. Надеюсь, что лозунг "Идти по трупам не приятно, зато мягко"-не про Вас?
Цитата:
Если есть у тебя возможность купить мерседес, неужели ты купишь велосипед? Не думаю.
Напрасно не думаете. В той же Голландии масса людей предпочитает велосипеды автомобилям. Просто это более высокий уровень сознания.
Цитата:
Если есть у тебя мозги, а у другого они отсутствуют, то почему, ты должен быть подобен глупцу и жить также, как он, когда можешь быть полезен обществу, где и общество также, сможет оценить тебя по-достоинству; что в конечном итоге, отразится положительно на твоём благосостоянии.
Если счастье человека определяется только уровнем его благосостояния, разве можно его считать полноценным гражданином своей страны?
Цитата:
Или вы считаете, что дурак и умный должны жить одинаково? Где здесь логика?
Даже те, кого Вы высокомерно именуете "дураками", имеют право на ДОСТОЙНУЮ жизнь.
Цитата:
Знания без совести-путь в никуда.
инструктор райкома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 22:50   #148
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Удивительно! То есть получать деньги можно за что угодно( способности, потребности, соц.положение) но не за работу.
Можно целый день по форумам прыгать, когда кто-то за прилавком стоит, у плиты, за чертёжной доской и оправдывать это своими способностями. своим особым положением...и тем, что это дураки пусть работают и радуются , что им работу дали.
Хорошо так лежать....
А я считаю, независимо от статуса, если человек работал- значит заработал что-то, если развлекался, пока другие работали, независимо от статуса- ничего не зарабртал. Это будет справедливо.
Тут я с вами не согласен категорически.Хоть грузчик и вкалывает до седьмого пота,но получать он не должен больше квалифицированного рабочего,который в свою очередь,может и должен получать больше директора магазина.В советское время зарплаты были вполне продуманны,кроме одного момента:учителя получали слишком мало.
А то,что вы как итр-ц получали меньше водителя автобуса,или токаря-универсала...
Ум не главное,главное-общественная польза.Сколько денег нужно вложить в специалиста?
Дурак всегда будет получать меньше умного,но разница не может достигнуть порядкового значения.Социальная справедливость требует ограничения сильных и талантливых в пользу слабых и не имеющих таких задатков.На то она и цивилизация,а не орда антропоидов.
Баланс вовсе не уравниловка,и Иванова права в одном:человек должен чувствовать значимость своего труда и своего места в социуме.Ведь рабочий не взбесится от разницы зарплаты с министром или главным инженером,а вот если официант или продавец гребет больше-это уже напрягает.Когда начальник может позволить себе 3-ю квартиру,тебя не очень то злит,если и тебе светит однокомнатная.А вот когда он возит блядей на личном самолете в Куршавель,а ты не в состоянии расплатиться за долги и не можешь позволить со своей женой элементарно отдохнуть летом,а всё потому,что эта жидовская морда хитрожопая,а ты лох и дурак(ведь для русского только эта роль и предназначена),то тут не до рассуждений о социальной дифференциации.Тут впору этим "работягам на ниве капиталистического труда"-кишки выпускать.Потому что иначе,тебе придеться самому издохнуть.
Так что буржуи,при всей их уверенности в пользе и легитимности своего существования,у нас просто временно недорезанные.Тут уж плачь,не плачь,а щепками придеться пожертвовать.
Старый 02.07.2011, 22:51   #149
Галочка
Местный

Цитата:
Хорошо так лежать....
Ничего нет здесь удивительного. Объясняю вновь тем, кто почему то удивляется там, где удивляться не нужно:

Получать деньги можно и не работая, Вы правы, если у тебя есть миллионные состояния в зарубежных банках, как у олигархов, которые спокойненько могут жить на одни проценты.

Но, в моём случае,( я думаю, что Вы, именно меня имели ввиду, упоминая беготню по форумам. Или нет? Тогда простите за излишнюю подозрительность.), деньги получают мои работники и я только за работу. Я, работаю вместе со своими подчинёнными, но могу в любое время отвлечься по своим делам и не только по делам (даже имею полное право написать ответ на форум…почему бы и нет, кто мне запретит? Никто. Компьютер есть в моём кабинете). Начальник волен на своём предприятии поступать так, как он считает нужным, но чтобы это не ущемляло никого и его работников в том числе. Кстати, по поводу плит горячих, Вы здесь попали в самую точку…Работа моя связана непосредственно с кухней и с горячим цехом. Жарко порой…очень. Сама не знаю, как на всё у меня хватает моей женской силы…
Правильно пишите, «кто не работает, тот не ест».Но меня данная формулировка никак не затрагивает, потому, что тружусь, как пчёлка и как ни странно всё успеваю. Нам, российским женщинам – не привыкать к этому. Мы можем на кухне,пока что-то готовим и стихи даже писать. Хотя каждому бы хотелось ничего не делая жить припеваючи…Но это не про меня…уж точно
Старый 02.07.2011, 23:03   #150
Миклуха
Местный

Цитата:
Что касаемо обмана людей лжепредпренимателями
Пхрхх...Пххх-хи-хи-хиЛжепредприниматель...Ржунимагу

Цитата:
Хорошо так лежать....
Да.Полностью к вам присоединяюсь.Умные,они с В.А.,видети ли

Цитата:
В своем ли вы в уме говорите такое на коммунистическом форуме?С чего это вам жить лучше?Кто вас кормил,воспитал,дал образование(отнюдь не ваши родители и преподаватели)....?Какое вы имеете право есть хлеб?Вы сеяли его,растили,пололи,убирали,сушили,пекли?Какого куя вы должн жить лучше других?Может вы изобрели новое в автомобильной и тракторной технике,коим пользуются все?А?Может создали новоет оружие для защиты своей родины?А если бы вы даже создали нечто необходимое всем,это прежде всего труд всего общества,а не вас.Таких уникумов содержит,хранит само общество и государство.А вы попросту паразитируете своим "умом",хитростью,эгоизмом на остальных
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы