|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ...О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Это вы уж к основоположнику претензии предъявляйте,ну не любил он вас,что поделаешь. ![]() И Галочка,вышеописанный вами социальный консонанс,явление возможное в стабильном обществе.А в предреволюционную эпоху... Вот ворвётся к вам Миклуха в тельняшке и бескозырке,сунет в личико маузер,тогда и доказывайте,что в программе революционеров содержится явный изъян. ![]()
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Еще вопрос, кем назвать одних моих знакомых, семью, пашущую с утра до вечера на двух работах, в следствие чего нанявших для присмотра за своими малолетними детьми няню-сиделку. По Ленину - они в отношении этой самой няни - эксплуататоры, кровососы, и по нему же они, простые наемные рабочие, честные работяги - пролетариат. Как он сам пишет - третьего не дано. ![]() ![]() ![]() Возьмите другой пример - простой русский интеллигентик Юра Волков был зарезан в прошлом году чеченом, не знаю точно кем, но предположим, что работал этот чечен в Москве каким-нибудь наемным рабочим, пролетарий - по Ленину. И что, я должен встать на сторону этого чечена только потому, что он пролетариат, а русский парень - нет, во имя какой-то абстрактной и виртуальной классовой солидарности? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если есть у тебя возможность купить мерседес, неужели ты купишь велосипед? Не думаю. Если есть у тебя мозги, а у другого они отсутствуют, то почему, ты должен быть подобен глупцу и жить также, как он, когда можешь быть полезен обществу, где и общество также, сможет оценить тебя по-достоинству; что в конечном итоге, отразится положительно на твоём благосостоянии. Или вы считаете, что дурак и умный должны жить одинаково? Где здесь логика? Если всех уравнять, то зачем вообще стремиться к знаниям ,когда жизнь твоя,ни коим образом, от этого не изменится? Лежи себе на печи, как Емеля и мечтай о волшебной щуке, которая исполнит все твои мечты недалёкие…. Знания, которые получил человек и, которые он смог применить в жизни,- это результат его интеллектуального труда. Соответственно и вознаграждение должно отличаться от вознаграждения менее умного или вовсе глупого обывателя , которому чихать на всё. Живёт себе и живёт, как бурьян в поле. Куда ветер дует, туда его и несёт. Как же можно говорить здесь о уравниловке? Даже в природе есть сильные и умные животные, а есть паразитирующие и глупые. Так что, сильный должен добывать для своих детёнышей еду, и не забывать о тех, кто этого делать не желает? Да никогда такого не будет. Жить как все- одинаково, возможно только в инкубаторе. Там, действительно, не зачем развиваться, всё равно через некоторое время…в "утиль". ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.07.2011 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касаемо обмана людей лжепредпренимателями, то могу привести даже пример: постоянные вывески на магазинах или кафе...и.т.д со словами ТРУБУЕТСЯ..тот то или тот; Человек идёт на эту замануху. Ему говорят: поработайте с испытательным сроком,а потом мы вам скажем результат. Человек работает несколько дней БЕСПЛАТНО, а, после, ему говорят: "Вы нам не подходите"! Меня, этот вариант надувательства, выводит просто из себя! Хоть это, один из многовариантных лазеек воров и мразей, называющих себя предпринемателями. И так, получается, что люди идут, а этот ВОР просто пользуясь трудом народа и , наглым образом его обманывает. А, вот здесь, должны быть законы, защищающие людей. И не нужно винить всех тех, кто вовсе не виновен в таких афёрах, а честно работает сам и даёт возможность работать и зарабатывать деньги другим.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.07.2011 в 18:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можно целый день по форумам прыгать, когда кто-то за прилавком стоит, у плиты, за чертёжной доской и оправдывать это своими способностями. своим особым положением...и тем, что это дураки пусть работают и радуются , что им работу дали. Хорошо так лежать.... А я считаю, независимо от статуса, если человек работал- значит заработал что-то, если развлекался, пока другие работали, независимо от статуса- ничего не зарабртал. Это будет справедливо.
![]() |
![]() |
#147 | |||||
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE=Галочка;207690]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то,что вы как итр-ц получали меньше водителя автобуса,или токаря-универсала... Ум не главное,главное-общественная польза.Сколько денег нужно вложить в специалиста? Дурак всегда будет получать меньше умного,но разница не может достигнуть порядкового значения.Социальная справедливость требует ограничения сильных и талантливых в пользу слабых и не имеющих таких задатков.На то она и цивилизация,а не орда антропоидов. Баланс вовсе не уравниловка,и Иванова права в одном:человек должен чувствовать значимость своего труда и своего места в социуме.Ведь рабочий не взбесится от разницы зарплаты с министром или главным инженером,а вот если официант или продавец гребет больше-это уже напрягает.Когда начальник может позволить себе 3-ю квартиру,тебя не очень то злит,если и тебе светит однокомнатная.А вот когда он возит блядей на личном самолете в Куршавель,а ты не в состоянии расплатиться за долги и не можешь позволить со своей женой элементарно отдохнуть летом,а всё потому,что эта жидовская морда хитрожопая,а ты лох и дурак(ведь для русского только эта роль и предназначена),то тут не до рассуждений о социальной дифференциации.Тут впору этим "работягам на ниве капиталистического труда"-кишки выпускать.Потому что иначе,тебе придеться самому издохнуть. Так что буржуи,при всей их уверенности в пользе и легитимности своего существования,у нас просто временно недорезанные.Тут уж плачь,не плачь,а щепками придеться пожертвовать. ![]()
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Получать деньги можно и не работая, Вы правы, если у тебя есть миллионные состояния в зарубежных банках, как у олигархов, которые спокойненько могут жить на одни проценты. Но, в моём случае,( я думаю, что Вы, именно меня имели ввиду, упоминая беготню по форумам. Или нет? Тогда простите за излишнюю подозрительность.), деньги получают мои работники и я только за работу. Я, работаю вместе со своими подчинёнными, но могу в любое время отвлечься по своим делам и не только по делам (даже имею полное право написать ответ на форум…почему бы и нет, кто мне запретит? Никто. Компьютер есть в моём кабинете). Начальник волен на своём предприятии поступать так, как он считает нужным, но чтобы это не ущемляло никого и его работников в том числе. Кстати, по поводу плит горячих, Вы здесь попали в самую точку…Работа моя связана непосредственно с кухней и с горячим цехом. Жарко порой…очень. Сама не знаю, как на всё у меня хватает моей женской силы… Правильно пишите, «кто не работает, тот не ест».Но меня данная формулировка никак не затрагивает, потому, что тружусь, как пчёлка и как ни странно всё успеваю. Нам, российским женщинам – не привыкать к этому. Мы можем на кухне,пока что-то готовим и стихи даже писать. Хотя каждому бы хотелось ничего не делая жить припеваючи…Но это не про меня…уж точно ![]()
![]() |
![]() |
#150 | ||
Местный
|
![]()
Пхрхх...Пххх-хи-хи-хи
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Час быка» в современной России. | Ольховский | Новости Российской политики и экономики | 2 | 21.01.2011 10:20 |
Права человека в современной России | Longreed | Угрозы России и братским народам | 7 | 24.02.2010 22:06 |
Из жизни современной России | ELEKTRO | Общение на разные темы | 1 | 05.02.2010 09:44 |
Сирены современной России | Вадим Времяонович | Открытые письма, обращения и манифесты | 2 | 20.02.2008 09:36 |