Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Результаты опроса: Ваше отношение к участию КПРФ в акциях 18 декабря?
КПРФ должна пригласить другие партии к совместному проведению акций 18 декабря 28 70.00%
Другим партиям, выступающим против подделки выборов, веры нет. Выступать только самостоятельно 9 22.50%
КПРФ реально не лидер широких масс. Пора свернуть эту антипутинскую кампанию. Лучше синица в руках… 1 2.50%
Я против этих акций „официальных» партий: они не хотят обратить нынешнее движение масс в революцию 2 5.00%
Нет мнения 0 0%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 15:51   #141
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Увы, реально многие даже не работают - пенсионеры, профессиональные политики (не путать с революционеры) и т.д. (Конечно же не все). Работа с народом очень кропотливое занятие. Ни Ленин ни Сталин и вообще коммунисты тех времён не обвиняли народ в чём либо. Если где то что то было не так в первую очередь спрашивали со своих ( и жестоко спрашивали). Народ не видит за КПРФ ни силы не готовности идти до конца, а так ни чего не получится. Слишком много придётся менять и в умах людей в первую очередь.
Не соглашусь с Вами. КПРФ - большая Партия, имеющая разветвленную сеть первичных организаций по всей стране. То, что пенсионеры есть в КПРФ - не секрет, оно и понятно - у пенсионеров больше времени для общественной деятельности. Но в КПРФ и много молодёжи, особенно в последние годы прибавилось сторонников молодых. В нашем райкоме, например, в этом году 3 приняли и сейчас в начале 2012 года ещё 1 примем. На выборах много молодёжи помогало. Молодёжь видит перспективы и понимает, что эта власть ничего им не даёт и не даст.
А КПРФ с народа и не спрашивает, а просто призывает проснуться наконец и перестать быть тупым и безразличным ко всему стадом. И коммунисты до конца идут - на многих заводятся уголовные и административные дела, избивают их и стреляют из травматики пока, поджигают здания райкомов, а уж угроз и не счесть. Но коммунисты не сдаются же, не бросают борьбу.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:07   #142
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А КПРФ с народа и не спрашивает, а просто призывает проснуться наконец и перестать быть тупым и безразличным ко всему стадом. И коммунисты до конца идут - на многих заводятся уголовные и административные дела, избивают их и стреляют из травматики пока, поджигают здания райкомов, а уж угроз и не счесть. Но коммунисты не сдаются же, не бросают борьбу.
Вы знаете , я как представитель большого промышленного предприятия, проработавшая здесь всю жизнь, скажу так:не так уж и сложно работать с людьми.
Люди ведь верят, или не верят не лозунгам, а тому кто их агитирует и как агитирует.
И если они видят, что агитатор бескорыстен, уважаем,надёжен, в любом деле не боится встать за рабочих- это уже 50% успеха. Тут даже и агитация не нужна. Просто люди спрашивают, а за кого Вы будете голосовать?
Это те кто мыслит, а остальные следом пойдут.
Но завоевать доверие- это самое сложное, оно складывается из ежедневной, ежечасной и многолетней работы, в любом направлении, без проколов, принципиально и ответственно. Только это людям и понятно.
Только так возможно добится успеха.
К сожалению, многие из тех, кто общаются здесь, о рабочих знают лишь по наслышке, из газет, книг, и преподносят давно устаревшие догмы, как истину.
Старый 25.12.2011, 16:10   #143
Ихалайнен
Местный

Вообщем, побывал я вчера на митинге на проспекте Сахарова, правда, к началу не успел, но бОльшую часть митинга застал. Что сказать, да, большинство выступавших были из либерального лагеря, некоторые - просто одиозные личности, хорошо хоть Горбачева не притащили. Однако народ свистел им очень даже неплохо, чувствовалось, что большой поддержкой Немцов, Касьянов и их единомышленники в толпе не пользуются. Понравилось выступление Навального, за несколько минут он смог реально зажечь толпу, я по-прежнему склоняюсь к мысли, что он по своим убеждениям человек отнюдь не из правого лагеря.
Но самое главное, это не то, кто там выступал, а кто нет, самое главное - это настроение толпы, простых людей, объединенных ненавистью к Путину и к режиму в целом. Столько публичных оскорблений Путина я не видел еще ни разу. Настроение крайне протестное и нельзя не признать, что это заслуга, в большей части, именно двух прошедших общегражданских митингов. Если такие митинги будут продолжаться, думаю, шансы Путина на победу в выборах будут уже не столь весомы, как прежде. Вполне может появиться реальный шанс и у других, в первую очередь у Зюганова.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:16   #144
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Если такие митинги будут продолжаться, думаю, шансы Путина на победу в выборах будут уже не столь весомы, как прежде. Вполне может появиться реальный шанс и у других, в первую очередь у Зюганова.
Абсолютно верные наблюденияи здравые мысли!
Старый 25.12.2011, 19:08   #145
Gena
Местный

Цитата:
Вообщем, побывал я вчера на митинге на проспекте Сахарова, правда, к началу не успел, но бОльшую часть митинга застал. Что сказать, да, большинство выступавших были из либерального лагеря, некоторые - просто одиозные личности, хорошо хоть Горбачева не притащили. Однако народ свистел им очень даже неплохо, чувствовалось, что большой поддержкой Немцов, Касьянов и их единомышленники в толпе не пользуются. Понравилось выступление Навального, за несколько минут он смог реально зажечь толпу, я по-прежнему склоняюсь к мысли, что он по своим убеждениям человек отнюдь не из правого лагеря.
Но самое главное, это не то, кто там выступал, а кто нет, самое главное - это настроение толпы, простых людей, объединенных ненавистью к Путину и к режиму в целом. Столько публичных оскорблений Путина я не видел еще ни разу. Настроение крайне протестное и нельзя не признать, что это заслуга, в большей части, именно двух прошедших общегражданских митингов. Если такие митинги будут продолжаться, думаю, шансы Путина на победу в выборах будут уже не столь весомы, как прежде. Вполне может появиться реальный шанс и у других, в первую очередь у Зюганова.
Вот поэтому и множится на нашем форуме число выступающих против Г.А. Зюганова и КПРФ. Некоторым в западло(выражаясь молодёжным языком) такая ситуация.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 19:18   #146
уверенность
Заблокирован

Цитата:
Понравилось выступление Навального, за несколько минут он смог реально зажечь толпу, я по-прежнему склоняюсь к мысли, что он по своим убеждениям человек отнюдь не из правого лагеря.
На сегодняшний момент вокруг гражданина Навального сформирована группа поддержки, он явно неплохо финансируется и его популярность растет в социальных сетях. Его основной аудиторией является весьма интересная публика: т.н. "средний класс" крупных городов РФ - офисные работники, мелкая буржуазия, жизоватая гуманитарная интеллигенция - то есть именно те, которые составляют основу всяких "оранжевых революций" да и вообще уличного протеста.
Ему,в свое время, был создан имидж борца, "реально отсидевшего" - аж 15 суток за уличную провокацию, повел толпу прорывать цепи полицейских для захвата то ли ЦИКа, то ли Лубянки, то ли Кремля. Подобным образом в своё время масону Саше Керенскому был создан имидж "борца с царизмом" - тот получил 8 месяцев тюрьмы, но в реальности отсидел только несколько дней, и питерский "средний класс" был от него в восторге.
Когда начнутся реальные оранжевые события (вероятнее всего - весной), то именно Навальный в отличие от прочих виртуальных тигров, сможет вывести на улицу небольшую, но хорошо профинансированную, скоординированную и идеологически спаянную группу сторонников, которая при активной поддержке "пятой колонны" в государственных органах власти будет иметь все шансы встать во главе массовых протестов. Технологии этого были только что отработаны на наших глазах - левые силы, организовавшие митинги, были тут же оттерты от руководства, а наиболее активные деятели, представляющие наибольшую опасность либеральным провокаторам - арестованы "по беспределу", как Удальцов. Именно такая схема будет пущена в ход весной.
уверенность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 20:04   #147
Himik
Местный

дисс
Для чего вы цитируете постоянно "РОССИЯ, ИНДИЯ, ИЗРАИЛЬ: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ..."? Это что, компромат? Не играйте в разведчиков, я вам это как разведчик, прошедший Афган, говорю. Ничего не понимаете в теме, которую пытаетесь здесь "раскрыть".
Вы выставляют себя в качестве эксперта по всем вопросам. На самом деле вы занимаетесь "грязными" технологиями.
Я вот могу сказать про свою работу (только самую малость). В городе во время предвыборной кампании не было той "чернухи", что гуляла по краю. Не потому, что случайно не попала в город, а потому что ее уже ждали... И перехвачено все было благодаря лишь грамотной аналитической работе. Ни одной листовки "черни"...
Я не буду размещать тот компромат, ибо сделан он очень даже серьезно, и не предназначен для всеобщего обозрения.
А то, что вы на "гламурный" митинг сходили и абсолютно ничего не смогли добиться - ПОЗОР вам! Учитесь работать, а не болтать чепуху...
Старый 25.12.2011, 21:34   #148
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Himik Посмотреть сообщение
дисс
Для чего вы цитируете постоянно "РОССИЯ, ИНДИЯ, ИЗРАИЛЬ: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ..."? Это что, компромат? Не играйте в разведчиков, я вам это как разведчик, прошедший Афган, говорю.
Наконец то раскрыли, уважаемый, свою специальность
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:52   #149
Shecman
Пользователь

Товарищи, кто был на проспекте Сахарова, а прошедший митинг был по-вашему больше за честные выборы или антипутинский?
Shecman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:07   #150
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Shecman Посмотреть сообщение
Товарищи, кто был на проспекте Сахарова, а прошедший митинг был по-вашему больше за честные выборы или антипутинский?
Сейчас любая политическая акция-против Путина. "Честные выборы"-это не более чем компромиссный слоган,ведь все всё прекрасно понимают.Идет ожесточенная борьба за власть,и любое организованное собрание недовольных чем либо граждан-в пользу оппозиции.

Опции темы