Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 22:30   #141
flor
Местный

По умолчанию от коммуниста Андрея Истомина

15:53, 25 сентября 2014 1437

Порошенко отказал Донбассу в особом статусе

По словам президента, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ДНР и ЛНР не получат особого статуса. По его словам, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.

"Закон об особом статусе Донбасса - это выдумки. Я такого не подписывал. Это всего лишь часть реформ, связанных с децентрализацией власти", - сказал он во время пресс-конференции в Киеве. Вместе с тем в скором времени глава государства предложит Раде изменения в Конституцию о децентрализации власти.

Порошенко пояснил, что ЛНР и ДНР предложили только свободу в вопросе проведения муниципальных выборов. При этом жители региона не смогут самостоятельно назначать судей, чиновников и прокуроров, как сообщалось ранее. Президент добавил, что увеличение полномочий регионов должно сопровождаться досрочными выборами местного самоуправления.

Напомним, 16 сентября Верховная рада приняла закон, который, как предполагалось, наделяет Донбасс особым статусом сроком на три года. Сообщалось, что закон предполагает предоставление местным властям особых полномочий, в том числе в вопросах назначения прокуроров и судей. Кроме того, в регионе будет введен особый экономический режим, предполагающий создание кабмином Украины целевой программы развития ДНР и ЛНР. Именно принятие закона упростило процесс мирных переговоров ополченцев с представителями Киева.
Старый 26.09.2014, 17:37   #142
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы говорите про варианты и спрашиваете мой вариант. Я ведь Вам уже неоднократно озвучил свое видение и "вариант". Мой вариант такой, повторяю, надо было добить фашистов в котлах, а потом спокойно и заметьте не под бомбежками тянуть линии электропередач. Так оно получше. А под бомбежками сложно все это. Я против мира с фашистами. Сталин себе это не позволял. А тут Хасавюрт 2 чистой воды. Время рассудит!
Да рассудит. Хорошо разбивать котлы сидя на диване!
Старый 26.09.2014, 17:40   #143
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
15:53, 25 сентября 2014 1437

Порошенко отказал Донбассу в особом статусе

По словам президента, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ДНР и ЛНР не получат особого статуса. По его словам, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.

"Закон об особом статусе Донбасса - это выдумки. Я такого не подписывал. Это всего лишь часть реформ, связанных с децентрализацией власти", - сказал он во время пресс-конференции в Киеве. Вместе с тем в скором времени глава государства предложит Раде изменения в Конституцию о децентрализации власти.

Порошенко пояснил, что ЛНР и ДНР предложили только свободу в вопросе проведения муниципальных выборов. При этом жители региона не смогут самостоятельно назначать судей, чиновников и прокуроров, как сообщалось ранее. Президент добавил, что увеличение полномочий регионов должно сопровождаться досрочными выборами местного самоуправления.

Напомним, 16 сентября Верховная рада приняла закон, который, как предполагалось, наделяет Донбасс особым статусом сроком на три года. Сообщалось, что закон предполагает предоставление местным властям особых полномочий, в том числе в вопросах назначения прокуроров и судей. Кроме того, в регионе будет введен особый экономический режим, предполагающий создание кабмином Украины целевой программы развития ДНР и ЛНР. Именно принятие закона упростило процесс мирных переговоров ополченцев с представителями Киева.
А некоторые панику поднимают! Зря переживали! Всё идёт своим чередом, укрепляются, восстанавливаются, создают новое государство, которое к Украине и его законам, решениям, ну никакого отношения не имеет.
Кстати, Ваша версия, почему котлы не уничтожают???
Старый 26.09.2014, 17:51   #144
Аврора
Заблокирован

Там шайка хунтовская чудит конкретно. Ну точно как во времена Керенского. Снова Дон восстал. Правда в тот раз у них не очень получилось... Ну однако и хунта не та. Сдуются. Западу Украина не нужна. Хоть и талдычат,что они Европа,никакие они не Европа,как и Россия.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 17:53   #145
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да рассудит. Хорошо разбивать котлы сидя на диване!
Может все рванем туда? Вместе я не против!
Старый 26.09.2014, 18:07   #146
flor
Местный

Цитата:
А некоторые панику поднимают! Зря переживали! Всё идёт своим чередом, укрепляются, восстанавливаются, создают новое государство, которое к Украине и его законам, решениям, ну никакого отношения не имеет.
Кстати, Ваша версия, почему котлы не уничтожают???
Вопрос кстати серьезный, озадачили Вы меня моя хорошая. Война злая тетка. В Сталинграде добивали, еще куча примеров из ВОВ. Как говорится:"Если враг не сдается..." . А может с Потрошенко "стороны" договорились? Ведь в этом бессмысленом аду перемолото столько войск. Может Вальцман просто испугался гнева вдов и матерей с Украины? Сначало то все "уря" бля кричали, шапками Донбасс закидаем, женщины в истеричных призывах заходились, мол побольше оружия туда и хана Донбасу! А как двухсотые повалили от туда,собаки по посадкам начали жрать хероев, безымянных могил куча... Тут хохлодурка и зассала. Хохлы по природе своей воры и "прапорщики", а воевали всегда русские и белоруссы. Ответил Вам, сам Флор ответил!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.09.2014, 18:30   #147
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вопрос кстати серьезный, озадачили Вы меня моя хорошая. Война злая тетка. В Сталинграде добивали, еще куча примеров из ВОВ. Как говорится:"Если враг не сдается..." . А может с Потрошенко "стороны" договорились? Ведь в этом бессмысленом аду перемолото столько войск. Может Вальцман просто испугался гнева вдов и матерей с Украины? Сначало то все "уря" бля кричали, шапками Донбасс закидаем, женщины в истеричных призывах заходились, мол побольше оружия туда и хана Донбасу! А как двухсотые повалили от туда,собаки по посадкам начали жрать хероев, безымянных могил куча... Тут хохлодурка и зассала. Хохлы по природе своей воры и "прапорщики", а воевали всегда русские и белоруссы. Ответил Вам, сам Флор ответил!!!!!!!!!!!!!
Ответили, спасибо! Но у армии Новороссии другое объяснение. Вы рассуждаете исходя из прошлых примеров, а здесь другая война, совершенно другая по всем параметрам! Её нельзя сравнивать с предыдущими войнами, потому и объяснение здесь другое.
Если бы во время ВОВ были бы блохеры и диванные генералы, войну бы проиграли!
Так что , ещё много будет написано про эту войну, когда -нибудь.
Старый 26.09.2014, 18:33   #148
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Может все рванем туда? Вместе я не против!
Там и без нас прекрасно обходятся. Не к месту пришло в голову... Извините
"Знаете, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади???"
Старый 26.09.2014, 18:39   #149
flor
Местный

Цитата:
Там и без нас прекрасно обходятся. Не к месту пришло в голову... Извините
"Знаете, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади???"
Я думаю советами замучают! А если серьезно, я Вам уже говорил,что давал советы в ФБ ополченцам, как бороться с Т-64 различных модификаций. Мне сказали спасибо,я горд. Это мой вклад, я в штабе, Вы знаете. Если Флор рванет туда,то мало не покажется мудакам от Потрошенко.
Старый 26.09.2014, 18:41   #150
В. Иванова
Супер-модератор

Имя гуманитарному конвою – антифашистский. Музыкальная группа «Banda Bassotti» поддержит Новороссию
26 сентября при участии КПРФ из подмосковного совхоза им. В.И. Ленина отправился шестнадцатый конвой с гуманитарным грузом для братской Новороссии.

Людмила Вознесенская. Пресс-служба МГК КПРФ. Фото Пресс-службы СКП-КПСС
2014-09-26 16:53

На сегодняшний день силами коммунистов, их сторонников и просто неравнодушных к беде наших братьев и сестер на Юго-Востоке Украины было направленно более полутора тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплая одежда, обувь, детские вещи, средства гигиены и ухода за новорожденными и грудными детьми, книги, канцелярские товары, так называемые предметы двойного назначения – каски, фонари, бронежилеты.

На этот раз гуманитарный конвой назван «антифашистским». Кроме представителей КПРФ к каравану присоединилась хорошо известная в Италии (да и не только) антифашистская музыкальная группа «Banda Bassotti», которая была основана еще в 1987 году. Основным оружием этих людей являются музыка и поэтическое слово.
Композиции отличаются остросоциальной и политической, коммунистической и антифашистской направленностью и исполняются на многих языках – итальянском, испанском, английском, японском, баскском, идиш и русском. В репертуаре рок-музыкантов есть даже гимн СССР, ряд советских песен.

Когда музыканты услышали о происходящем на Украине, в частности, в Одессе, Луганске, Донецке, то музыканты начали вести активную пропагандистскую деятельность, нацеленную на то, чтобы как можно больше людей в Европе узнали о тех ужасах войны, которые стали следствием захвата власти киевской фашистской хунтой.

Все последние месяцы «Banda Bassotti» освещает на своих концертах и в Интернете через социальные сети события, происходящие на Украине после незаконного переворота, который с согласия и поддержки Европейского союза и США привел к власти профашистское правительство.

Музыканты уже собрали вокруг себя сторонников и выступили с инициативой под названием «Антифашистский караван» по сбору средств. В Москву группа прилетела 25 сентября и дала в тот же день концерт на рок-площадке в Измайлово.

Утром 26 сентября вместе с автоколонной КПРФ музыканты отправились в Новороссию, чтобы поддержать борьбу с фашизмом и пообщаться с жителями ДНР и ЛНР, выступить с концертом, оказать гуманитарную и материальную помощь, а главное, выразить международную солидарность с народом борющегося Донбасса.

Перед отправкой гуманитарного конвоя прошел импровизированный митинг, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы Казбек Тайсаев, Владимир Родин, Владимир Поздняков, Николай Васильев, депутаты Мособлдумы, коммунисты Москвы и Подмосковья.

И, конечно, наши друзья из Италии, музыканты группы «Banda Bassotti». Они дали короткий концерт прямо на площадке, откуда готовы были отправиться в далекий путь автомашины с бортовыми наклейками «Красная Москва. КПРФ. Патриотический Фронт», «Коммунисты Подмосковья», ВСД «Русский Лад», «Гуманитарная помощь от Союза лесоводов России».

Особенно тепло были встречены зрителями «Песня о тревожной молодости», исполненная солистом группы на русском языке, и «Песня гарибальдийских партизан». Казалось, везде слышны слова: «И снег, и ветер, и звезд ночной полет. Меня мое сердце в тревожную даль зовет». Понятно, что караван в очередной раз отправляется действительно в тревожную даль, чтобы помочь людям, попавшим в беду.

Как всегда, по пути следования к автопоезду из Москвы и Подмосковья присоединятся машины из Тулы, Воронежа, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Республики Марий Эл. И каждый раз музыканты будут выступать с концертами.

Представители СМИ, которые приехали в совхоз им. Ленина, не пожалели об этом, у них была уникальнейшая возможность пообщаться с музыкантами группы, задать интересующие их вопросы представителям КПРФ, увидеть все своими глазами и услышать великолепное исполнение советских песен в рок-аранжировке.

Опции темы