Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2010, 08:15   #141
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
невостребованной свекла не может быть.
Это что, такой особый товар, отличающийся от всех других????

Если Вы произведёте свеклы в 100 раз больше, чем её производится сейчас в России - думаете, кто-то у вас столько свеклы купит? Держите карман шире.

Любой, самый лучший, товар может быть невостребован, если его произведено больше того количества, которое потребитель желает приобрести.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 12:23   #142
Владимир Красный
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Скот порезали в бывших колхозах-совхозах. А в частном секторе нет. Кто-то, конечно, порезал, а кто-то завёл. А в сумме крупного рогатого скота сколько было в частном секторе в 1990 году, столько и в 2009. Свиней чуть меньше, а лошадей в 3 раза больше. Вот птицы в частном секторе стало в 2 раза меньше - капиталисты птицефабрик понастроили, а с ними конкурировать невозможно.
А в 1990г. был пик производства в СССР,кормили страну колхозы и совхозы,а не частники,теперь вы сами признаете,что в колхозах-совхозах скот порезали,да их самих уже нет практически.Теперь мы содержим ЗАРУБЕЖНЫХ с/х производителей,в частных хозяйствах больше скота не стало.А что касается увеличения поголовья лошадей -плакать надо,а не умиляться-люди с машин и тракторов пересели на лошадь-скачок во времени на СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД!Ура реформам медвепутов?
Владимир Красный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 12:26   #143
Алексей Л
Местный

Цитата:
Это что, такой особый товар, отличающийся от всех других????

Если Вы произведёте свеклы в 100 раз больше, чем её производится сейчас в России - думаете, кто-то у вас столько свеклы купит? Держите карман шире.

Любой, самый лучший, товар может быть невостребован, если его произведено больше того количества, которое потребитель желает приобрести.
Цены надо снижать, вот тогда товар реализуется. Отличный способ сдерживания спекулятивных цен.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 13:58   #144
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Цены надо снижать, вот тогда товар реализуется. Отличный способ сдерживания спекулятивных цен.
Насколько производитель должен снизить цену на соль, чтобы Вы стали покупать в 2 раза больше соли?
Старый 01.09.2010, 14:01   #145
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Красный Посмотреть сообщение
А в 1990г. был пик производства в СССР,кормили страну колхозы и совхозы
Скорее наоборот - страна кормила колхозы и совхозы. Дотации сельскому хозяйству и дотации на многие виды продуктов притания были такие, что западным странам и не снились. Но для продолжения банкета денег не хватило.
Старый 01.09.2010, 20:12   #146
Алексей Л
Местный

Цитата:
Насколько производитель должен снизить цену на соль, чтобы Вы стали покупать в 2 раза больше соли?
А откуда такая уверенность в том, что соли я буду покупать в два раза больше? Вы хоть поняли, какой вопрос Вы задали?
Старый 01.09.2010, 21:24   #147
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
А откуда такая уверенность в том, что соли я буду покупать в два раза больше? Вы хоть поняли, какой вопрос Вы задали?
Я прекрасно понял, а вот Вы нет. Давайте объясню подробнее. Вы уверяете, что при перепроизводстве (превышении предложения над спросом) достаточно снизить цены, чтобы распродать товар. Я объясняю, что это далеко не всегда верно, и привожу такой пример. Пусть я - производитель пищевой соли для розничной продажи. Для простоты - пусть я монополист, больше никто такую соль не производит. Я производил соли ровно столько, сколько её покупали. Но вдруг у меня появилась возможность, и я стал производить соли в 2 раза больше. Разумеется, столько соли население не покупает. Тут появляетесь Вы, и советуете мне снизить цену, уверяя, что тогда я точно продам свою соль. Это означает, что население обрадуется, и станет покупать по сниженной цене в 2 раза больше соли, чем они покупали ранее. Вот я Вас и спрашиваю - насколько я должен снизить цену на соль, чтобы лично Вы стали покупать в 2 раза больше соли?
Старый 01.09.2010, 22:17   #148
дисс
Местный

Цитата:
То есть, за недостаточно хорошую работу животноводов предлагаете наказать производителей зерна? Ну и ну.
Виктор!!! Опять иезуитские штучки!!!
Какое-такое наказание для производителей???. Производители зерна не наказываются, а могут быть даже поощрены и поощрены сильно при разумном подходе со стороны руководства страной. Направлять свое экологически чистое зерно на производство своего экологически чистого мяса и молока для учлучшения здоровья россиян - святое дело и запросто можно выстроить экономический механизм, который будет способствовать реализации чистого зерна внутри страны!!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 22:29   #149
Алексей Л
Местный

Ким. Ищите новых покупателей, которые купят у Вас эту соль. Ищите рынки её сбыта. Что здесь сложного, не понимаю. Но наш так называемый бизнес ищет пути наименее хлопотные. У наших предпринимателей одно: как взвинтить цену, придерживая товар, а потои её начать продавать уже по новой цене. И так далее по возрастающей. Грош цена такому рынку. Евросоюз давно перешел на квоты, называя по русски, на плановое производство.
Старый 01.09.2010, 22:40   #150
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Ким. Ищите новых покупателей, которые купят у Вас эту соль.
По условиям, я в России монополист. Все семьи покупают соль у меня. Семей, вообще не покупающих соль, практически нет.

[QUOTE=Алексей Л;139073]Ищите рынки её сбыта.Это возможно, хотя для соли и подобных товаров достаточно трудно. Возить в другие страны дорого, себестоимость привозной соли станет больше цены местной соли.

Но в любом случае, свой тезис - "достаточно снизить цену, чтобы распродать товар" - вы слили.

Цитата:
Что здесь сложного, не понимаю. Но наш так называемый бизнес ищет пути наименее хлопотные. У наших предпринимателей одно: как взвинтить цену, придерживая товар, а потои её начать продавать уже по новой цене.
Кроме соли в 2006 году и гречки в 2010, примеры найдутся?
Ответ

Опции темы