|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]()
До чего надоели сионисты – это просто не передать.
Но что им ещё-то остаётся, сионистам. Ведь особых успехов-то у них в последнее время нет. А хочется! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Движемся дальше. Цитата:
Напрасно надеется сионист Владимир Александрович, что я «не буду возражать». Во-первых, он пишет: «история германского фашизма, выявившая ярко нацизм, позволяет отграничить, отделить национализм от фашизма и социал-шовинизма в отдельную категорию и многое расставить по своим местам». Верно, национализм и нацизм, - это разные понятия. Но из этого отнюдь не следует, что нацизм – это плохо, а национализм, мол, - хорошо. Теперь взглянем на определение нацизма, Цитата:
Цитата:
Продолжаем анализ текста Владимира Александровича. Цитата:
«Мы», то есть сионисты, может быть, что-то и видят. Для начала, предлагаю читателю взглянуть на научное определение национализма, Цитата:
А теперь вернёмся, читатель, к тексту Владимира Александровича и узнаем, зачем нужны были эти его манипуляции понятиями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Владимир Александрович не был бы сионистом, он бы перечислил «все признаки». Но ему этого не надо, его цель – другая: протащить в сознание людей положительную характеристику национализма. А дальше, «отбросив» иудаизм, можно будет и начать пропаганду ЕВРЕЙСКОГО национализма (сионизма). Цитата:
Цитата:
В общем, всё было уже сказано выше. Остаётся лишь порадоваться вот этому образцу изящной словесности: «Одну категорию можно именовать русским коммунизмом по той простой причине, что это я определяю, а я русский человек». Как не вспомнить: «Я – изысканность русской медлительной речи, предо мной все другие поэты – предтечи…». Зачем, спрашивается, Владимир Александрович здесь даёт столь неприглядное определение «еврейского коммунизма»? Не противоречит ли это его сионизму? НИСКОЛЬКО. Напомню определение: «<…>все народы, среди которых живут евреи, так или иначе — антисемиты». Вот Владимир Александрович здесь, в России, и старается поддерживать «уровень антисемитизма». Банально. Цитата:
Цитата:
1) Владимир Александрович, не жалея сил, старается дискредитировать понятие «классовая борьба». Вот что он, в частности, пишет: «Вам же четко необходима разобщение людей на классы, которые должны уничтожать друг друга. Но это явно путь к еврейскому коммунизму, к благоденствию евреев.Не мечтайте и не проповедуйте классовую вражду. Уже поздно». Но раз «уже поздно», то… очевидно, и «соединить» классовую борьбу ни с чем нельзя, не так ли? Что это означает? Это означает, что Владимир Александрович действует в целях «дискредитации программной установки КПРФ на единство и неразрывную связь социализма и патриотизма, а также против соединения социально-классового и национально-освободительного движения в единое массовое движение сопротивления уничтожению российской цивилизации, угнетению и эксплуатации её народов». Он – неотроцкист, это очевидно. 2) Владимир Александрович пишет: «В программе КПРФ нет утверждения, что ведущая роль принадлежит классовой борьбе». Я этого и не утверждаю, я писал следующее: «я, в соответствии с Программой КПРФ, утверждаю, что ведущую роль играет именно классовая борьба». Открываем Программу КПРФ (http://www.kprf.ru/party/program/): «Коммунистическая партия Российской Федерации, верная интересам людей труда, видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единое массовое движение сопротивления, придать ему осознанный и целенаправленный характер» (выделено мной – Р.Т.). Очевидно, что «интересы людей труда», КЛАССОВОЕ – первично, «соединение социально-классового и национально-освободительного движения…», - есть следствие того, что КПРФ «верна интересам людей труда».
![]() |
![]() |
#142 | ||
Местный
|
![]()
Рэм, пардон, но мухлюете.
Цитата:
Кстати, некотрые из приведённых Вами определений прямо ошибочны. Например, Цитата:
Между тем, для классического (итальянского) фашизма расизм совершенно нехарактерен.
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну для тех товарищей, которые всех трудящихся по великой грамотности своей объявляют одним классом, такое рассуждение бы прошло. Но Вы-то Рэм, сколь я помню, держались классического понимания понятия рабочего класса. Отсюда вопрос, можно ли "интересы людей труда" считать именно классовыми, или их в качестве общих интересов для трудящихся разных классов, следует скорее рассматривать как национальные?
![]() |
![]() |
#144 | |||||||
Местный
|
![]()
Все же приятно с Вами общаться, уважаемый Рэм Трефин. Вы очень мне помогаете в русском вопросе. Все русское будет отделено от господствующего и властвующего народа, в том числе и Россия
Цитата:
Итак, Вы признаете, что у сионистов в последнее время успехов нет. Это очень хорошо. Но русским националистам еще много работы предстоит сделать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, и Вы правы. Коммунизм, то есть такое положение вещей, при котором удовлетворяются все потребности каждого человека в обществе, когда «человек», человек в кавычках, – мертвый. Не зря же Вы заключаете слово человек в кавычки. Но это уже нерусский коммунизм. Если умертвить очень и очень много людей, то останется и очень много имущества от них, материальных благ, которые будут базисом, создающим основы для удовлетворения всех потребностей каждым человеком в обществе, в котором идеологически не признается людьми вся человеческая среда вне этого общества. Совсем не зря здесь Вы пишите слово человек в кавычках. Мы, русские, для Вас не люди, уважаемый Рэм Трефин. По это причине ничего особенного нет в геноциде в отношении русских и всех остальных национальных народов СССР. Сионисты, марксисты на верном пути к своему коммунизму, исходящему от самого гениального еврея. Ну, и что же есть коммунизм на самом деле, как Вы пишите? [quote=Рэм Трефин] Цитата:
Тогда, на кой леший Вам и марксистам нужная классовая борьба? Для чего Вам необходимо самоуничтожение людей, порождение в них классовой ненависти, розни? Для чего Вам это нужно? Действительно, для чего Вам, уважаемый Рэм Трефин, не являющемуся пролетарием, никогда познавшему труда рабочих и крестьян, необходимо русских людей и людей всех других национальностей России толкнуть на баррикады классовой ненависти? Ответ только один. Вам необходимо самоуничтожение русских людей и людей других национальностей России. Это Вам необходимо для того, что есть простая формула, чем больше мертвых, тем больше имущества, которое можно присвоить для своего благоденствия. Вам это необходимо из-за корыстных побуждений.Других ответов нет. И, это есть не только геноцид, но это есть еще и мародерство, самое низкое и подлое преступление. Нет, КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым на верном пути, на пути исключающим классовую рознь, но ведущим к национальному самосознанию русских людей, к их сплочению и сплочению всех остальных национальных народов России. Только на этом пути, будучи предельно сплоченными и сильными, можно вернуть все свое достояние, достояние советского народа, свою страну. Других путей нет. Вы дискредитируете партию, идете против партии. Вам необходимо самоуничтожение людей, которых Вы не считаете за людей, употребляя слово человек в отношении их в кавычках.
![]() |
![]() |
#145 | |||||
Местный
|
![]()
Ну что ж... Дискуссия, похоже набирает обороты. Вот, например, Сергей Александрович уличил меня... страшно произнести...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пан Збышек, помогите ленинградским товарищам учесть то, чего не учел Маркс! Proszu, pane! Последний раз редактировалось Рэм Трефин; 27.11.2007 в 21:58. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
По сути, он продолжает "проговариваться": конечно, он, как истинный сионист, собирается "все русское" (и шире - "все гойское") "отделить от господствующего и властвующего народа". Цитата:
Цитата:
Владимир Александрович очень рад, что "КПРФ нет никакого дела до евреев". Потому что, если бы КПРФ было бы "дело до евреев", - давно были бы выработаны методы эффективного противостояния сионизму; коммунисты бы научились вырывать трудящихся евреев из-под сионистского влияния. Конечно, Владимиру Александровичу этого жутко не хочется: мол, "русским вопросом"-то, так и быть, занимайтесь, а в еврейские дела - ни-ни, там наша, сионистская вотчина. Знакомо-то как всё! Цитата:
Интересно другое - зачем Владимир Александрович задаёт этот вопрос. Читаем его далее. Цитата:
Цитата:
У читателя может возникнуть вопрос: нет ли тут противоречия, когда Владимир Александрович пишет: "При коммунизме, в принципе, могут быть только совершенные люди" (выделено мной - Р.Т.). На самом деле - никакого противоречия нет: "богоизбранные будут жить В ТО ВРЕМЯ, когда для остальных наступит "коммунизм", - то есть тоже "при нем". Цитата:
Цитата:
Как же обстоит дело на самом деле? Цитата:
Теперь - сравните с "коммунизмом" Владимира Александровича, особенно с "независимостью от результатов труда". Что мы видим? А то, что "по способностям", - это и есть труд, но труд такой, что результатов его вполне достаточно, чтобы реализовать принцип "по потребностям". То есть, - удовлетворение потребностей очень даже зависит от "результатов труда". Маркс пишет: "труд перестанет быть только средством для жизни" (выделено мной - Р.Т.), - но это отнюдь НЕ ОЗНЧАЕТ, что труд ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ "средством для жизни". Просто вместе с этим он "станет сам первой потребностью жизни". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#147 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не обращайте внимания. Старорежимные, знаете ли, привычки... Цитата:
![]() И вообще, как известно, наука имеет имеет классовый характер, и у нас наука пролетарская, а у них буржуазная... Осталось только возродить упразднённую Сталиным и не к ночи будь помянутую Комакадемию. Цитата:
То, что Вы привели, ещё отнюдь не расизм. Если я заявлю, что я наследник Великой Руси, одолевшей татаро-монгольские орды, и что у меня типично рязанская физиономия, отнюдь не делает меня расистом, правда? Возвращаясь к сути вопроса, важно указать только два существенные качества, определяющие фашизм (в широком смысле) как явления: его социально-классовый характер (власть крупной буржуази) и политический характер (прямая террористическая диктатура). А идеологическая обёртка может быть любой: хоть расистской, хоть интернационалистической, хоть социальной, хоть либеральной. Это уже работа имиджмейкера: какое платье сегодня в моде - такое и наденет. Цитата:
Итак, с одной стороны общие интересы рабочих (класс? Вопрос спорный. Вы считаете что класс, я считаю, что на данный момент социальная прослойка) , крестьян (не класс), интеллигенция (не класс), мелкой и средней буржуазии (конечно, не класс. Класс - вся буржуазия целиком), работников сферы обслуживания (не класс), значительной части мелкого и среднего чиновничества (не класс), военнослужащих (не класс), студенчества (не класс) и пенсионеров (не класс). С другой стороны - интересы чиновничьей и буржуазной олигархии (явно не класс). И Вы в итоге это называете КЛАССОВЫМИ интересами?
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org Последний раз редактировалось Сергей Строев; 27.11.2007 в 22:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |||||||||
Местный
|
![]()
Нормально...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пан Збышек, помогите ленинградским товарищам учесть то, чего не учел Маркс! Proszu, pane! Последний раз редактировалось Рэм Трефин; 27.11.2007 в 22:14. Причина: орфография |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Рэм, Вы таких вещей не говорите. Тут же не все читатели в курсе, что Вы утончённо стебётесь. Кто-то из читателей может ведь за чистую монету принять такие шутки, и начнёт от нас, коммунистов, шарахаться. Цитата:
Так я и говорю, что не было в Италии таких мер и с циркулями вокруг черепов там не бегали. Против евреев репрессии были, но исключительно по настойчивым просьбам северного соседа. Цитата:
Напомню, разговор у нас в данном случае пошёл вот об этой Вашей фразе: Цитата:
Цитата:
Рэм, ну за кого Вы меня принимаете... Я же не неотроцкист, чтобы ОТДЕЛЯТЬ социально-классовое от национально-освободительного.
![]() |
![]() |
#150 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на "Невском пятачке" было безобразное "военно патриотическое" шоу | ГЕОРГИЙ | Общение на разные темы | 2 | 27.01.2009 21:29 |
Готова ли власть убивать "плохих" коммунистов в КПРФ? | Михаил Медведский | Акции протеста в России | 2 | 09.08.2007 12:56 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |