Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2014, 21:25   #1491
jra
Местный

По умолчанию Чудо

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Она всех там перечисляла.
А именно черномазые относились к категории"торгаши".
Именно они продавали очень"дешево"цитрусовые на рынках,равно как и другие фрукты.а так же цветы.
Одного сезона хватало на покупку а/м Волга с рынка,тысяч так за 30-40!
Равно как и на остальные радости жизни,в том числе и на обучение своих чад в мединституте по специальности-стомат.
С улицы попасть было нереально!
В жизни не встречал ни одного азера стоматолога.
jra вне форума  
Старый 20.12.2014, 07:23   #1492
Гость1
Местный

кикимора, я как выпускник "Бауманки" , и поэтому представляющий какие технические вузы были в Москве во времена равитого социализма и начала перестройки, что-то не припомню такой столичный технический ВУЗ, как "Московский политех" . Насколько помнится, в Москве был и есть Политехнический музей, но вот институт с таким названием явно не существовал. ТАк что просветите, что это был за ВУЗ и где он находился.
Гость1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:02   #1493
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
что-то не припомню такой столичный технический ВУЗ, как "Московский политех" .
Был Всесоюзный заочный политехнический институт. Потом он назывался Московский государственный открытый университет им. Черномырдина, а теперь стал подразделением МАМИ. Находится около м. ВДНХ, у переезда через ярославскую железную дорогу.
Старый 20.12.2014, 09:36   #1494
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Поражают эти высокопарные обвинения!
Про грязь с одной стороны и ум,честь и совесть с другой.

Особенно поражало засилие черномазых на стоматологических специальностях.Видимо у азеров и армян особые склонности к этим наукам.

Популярный анекдот с тех времен.

Грузин пишет письмо домой:
- Мама, я учусь в институте. Все ездят на занятия в автобусе, один я - в такси.
Мать пишет сыну ответ: - Сынок, зачем выделяться? Купи автобус и езди, как все.

Отец наставляет сына, поступившего в институт:
- Будешь учиться на пять, куплю тебе черную "Волгу", будешь учиться на четыре,
куплю белую "Волгу", а будешь учиться на три и два, куплю зеленую "Волгу" - езди
на ней как дурак.

А то выставят ножку как на партсобрании про вымыслы\.да еще и грязные!
И кому?Людям ,которые жили в то время?
Ха-ха!
Ну так мне же не верят ( или делают вид , что не верят ) мои оппоненты , которые утверждают , что во времена СССР было всё о, кей ! Лично мне , студентке , были крайне противны детки торгашей и парт. элиты в нашем мед. ВУЗе , их выпячивание связями своих родителей , то , как они трясли импортными тряпками из " Берёзок " , ведь простому студенту из средненькой семьи ,как я была , такое , такие вещи были просто недоступны . Как и продукты питания- икры и сервилаты. Мы и варёную- то колбасу видели не всегда. И расслоение общества в СССР было. Не надо говорить, что это - преррогатива наших дней. И это расслоение так же раздражало. И возникал вопрос : как могли себя называть коммунистами люди, чьи детки приносили в качестве завтрака, в институт , бутерброды с икрой , ездили в ВУЗ на машинах , носили дорогущие импортные тряпки , которые ребёнку простого работяги или учителя ( как я - ребёнок учителей ) , даже и не снились !
Снежок вне форума  
Старый 20.12.2014, 09:51   #1495
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Любая экономика перешагнувшая через натуральное хозяйство - рыночная. Дефицит при капитализме бывает так же, как и при социализме, но чаще товар есть, но он вам недоступен, какая вам разница если у вас нет товара из-за отсутствия на прилавке, или из-за высокой его цены?
Я , как и миллионы россиян , не претендую на товар, который мне недоступен. О чём говорите Вы , Ярослав ? О машинах - яхтах - бриллиантах ? Ну во- первых , мне это НЕ НАДО ! Не верите ? Я - православная христианка , мне было бы просто СТЫДНО иметь роскошь , дорогие вещи. Даже если бы на мне , к примеру , женился бы олигарх и подарил бы всё это. Я обычный , средний человек. И говоря о товарах , я имею в виду : продукты питания , одежду повседневную. Мне и моей семье продукты питания сейчас доступны. Это : куры , яйца , масло сливочное и растительное , картофель , крупы , молоко , хлеб , колбаса , сыр. Рыбу берём редко , мясо - иногда. Едим мясо кур в основном. Не голодаем. И даже незначительное повышение цен на эти продукты не влияет на наш выбор. Во времена СССР в нашем городе не было постоянно на прилавках ни колбасы , ни сливочного масла , ни сыра , ни кур , да и многого другого. Был дефицит всего. Если что и выбрасывали , приходилось бежать в магазин , чтобы стоять в очереди , и не известно , достанется ли .. Сейчас нет дефицита продуктов питания и одежды.
Снежок вне форума  
Старый 20.12.2014, 09:55   #1496
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В жизни не встречал ни одного азера стоматолога.
Конечно не встречали ! Жители Кавказа учились у нас и возвращались к себе домой. Уж там-то, поверьте, были всегда взятки в ходу. И стоматолог там- золотое дно !
Снежок вне форума  
Старый 20.12.2014, 11:39   #1497
AZM
Местный

В цивилизации всегда или дефицит некоторых товаров ( как было в СССР ) или дефицит денег (как сейчас). Полки магазинов завалены товаром ( сомнительным весьма) но его не гребут, с деньгами напряженка.
Кроме того продукты питания весьма сомнительного состава и полезности.
В СССР были проблемы с колбасой, сливочным маслом, а позже еще часть продуктов сделали дефицитом искусственно. Это не вина системы, а вина паразитов которые расплодились в обществе в после Сталинские времена.
Позже эти паразиты обвинили систему, партию, разрушили СССР. Сами же остались и продолжают хаять СССР как систему отвлекая внимание от себя.

Однако в СССР были продукты питания поскромнее и качественные. Например макароны, картофель, сало. Можно было нормально питаться и без проблем и недорого.
По сознанию люди были "православными атеистами", верили в природу, силы разума, в светлое будущее и созидали его.
Сейчас так называемые "христиане" оторвались от Православия, без Сути, без Идеи, живут от кладбища до кладбища, создали культ господа бога и выпрашивают у него материальные благи " господи ДДАЙ" "господи прости" "господи за что". Впали в детство и в безответственность, в телячью душевность и слабоумие.
AZM вне форума  
Старый 20.12.2014, 11:48   #1498
Гость1
Местный

АЗМ, ещё и прилавки продуктовых магазинов в СССР были поскромнее, вплоть до полного отсутствия в провинциальных магазинах мяса и мяспродуктов. Поэтому поклонникам коммунистической идеи только и остается, как вещать о невиданном качестве советских продуктов, словно образцы оных чудо- продуктов сохранились двадцать три года спустя , и нынче их можно сравнить с нынешними продуктами. Ага, давайте, расскажите про серые чудо- макароны советских времен, которые (макароны) не отлепить было от кастрюли .
Гость1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:20   #1499
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
АЗМ, ещё и прилавки продуктовых магазинов в СССР были поскромнее, вплоть до полного отсутствия в провинциальных магазинах мяса и мяспродуктов. Поэтому поклонникам коммунистической идеи только и остается, как вещать о невиданном качестве советских продуктов, словно образцы оных чудо- продуктов сохранились двадцать три года спустя , и нынче их можно сравнить с нынешними продуктами. Ага, давайте, расскажите про серые чудо- макароны советских времен, которые (макароны) не отлепить было от кастрюли .
Варить нужно было нормально макароны, тогда не прилипнут к кастрюле.
впрочем как и сейчас современные макароны.
Насчет пустых магазинов в СССР.
Вот сейчас есть поселки на юге Краснодарского края где нет вообще дорог, сотовой связи, школ, магазинов, мед пунктов. Скорую не вызовешь - нет связи, и она не приедет - нет дорог. А вот в СССР в этих поселках телефонная связь была, магазины были и школы.
А железная дорога рядом проходит на Туапсе, но никому нет дела до людей в этих поселках.
AZM вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:11   #1500
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Насчет пустых магазинов в СССР.
Вот сейчас есть поселки на юге Краснодарского края где нет вообще дорог, сотовой связи, школ, магазинов, мед пунктов. ... А железная дорога рядом проходит на Туапсе, но никому нет дела до людей в этих поселках.
Названия поселков в студию!

На юге краснодарского края рядом с железной дорогой находятся олимпийская деревня и олимпийский парк. Там сотовая связь есть, магазины и медпункты есть. Сам видел.
Закрытая тема

Опции темы