Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2011, 20:49   #1531
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Потребитель, просто для интереса, а чем вам не угодил Жуков?
1. Жуков в полной мере виноват в трагедии 1941 года. Вину не признал, пытался свалить ее на других, в первую очередь - на Сталина.
2. Жуков предал Сталина в хрущевские времена из карьеристских побуждений.

Невозможно одновременно уважать Сталина и Жукова, как невозможно одновременно уважать Христа и Иуду.
Я уважаю Сталина, демократы - Жукова, они ему и памятник в центре Москвы поставили, и учредили орден Жукова и медаль Жукова.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 21:02   #1532
аксакал
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
1. Жуков в полной мере виноват в трагедии 1941 года. Вину не признал, пытался свалить ее на других, в первую очередь - на Сталина.
2. Жуков предал Сталина в хрущевские времена из карьеристских побуждений.

Невозможно одновременно уважать Сталина и Жукова, как невозможно одновременно уважать Христа и Иуду.
Я уважаю Сталина, демократы - Жукова, они ему и памятник в центре Москвы поставили, и учредили орден Жукова и медаль Жукова.
Да что-же это за намогрождение мысли, по ходу невозможно думать о тех временах, как вы. Так все просто. При всей моей симпатии, к вашей симпатии к Сталину, с Жуковым было не так все просто. Давайте вместе изучать вопрос, ибо стоит он того
аксакал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 21:39   #1533
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от аксакал Посмотреть сообщение
Да что же это за нагромождение мысли, по ходу невозможно думать о тех временах, как вы. Так все просто.
Где же "нагромождение"? Два пункта всего. Если бы я двадцать пунктов перечислил (а это можно сделать - грехов у Жукова вагон и маленькая тележка), тогда еще можно нагромождением назвать.

И что Вы хотите "изучать"? Что Жуков предал Сталина не ради карьеры, а из благородства? Или что в катастрофе 41-ого может быть не виноват начальник Генерального штаба?
Старый 23.07.2011, 22:01   #1534
дисс
Местный

Цитата:
Неужели Вы не видите, что людей идейно убежденных, не конъюнктурщиков там просто не было? Судьбы решались через угождение вышестоящему. Не хочешь прогибаться - даже на не очень значительную властную ступеньку тебе путь закрыт, выдвигались карьеристы и подхалимы. А уж на пост калибра секретаря обкома тем более. Туда только горбачевы да ельцины попадали.
Я Вам уже привел пример секретаря обкома своей области - а Вы все свое трындите!! А вспомним Пврвого секретаря Беларусского рескома КПСС Машерова и др. По Вашей мысли получается, что самыми большими подхалимами кроме Ельцина и Горбачева были еще и Хрущев, Черненко, Андропов, Брежнев, Сталин?? Чушь полная!! Того же Ельцина , например, не считаю подхалимом, хотя он, конечно, мог извиваться в соответствии с политической коньюнктурой.

А Горбачевы и Ельцины пошли при поддержке сионизированной "пятой колонны" под управлением Андропова-Файнштейна. Просто Система Пришлых победила Систему Коренных. А карьеризм и подхалимство - дело десятое!! Хоть как подхалимничай, но сионизированная Система будет в верхотуре отторгать коренных, их будут держать только до первого удобного момента. Вы просто выдвигаете тезис, хорошо понятный для рядового обывателя из обычной жизни и который вроде бы так же должен работать и на различных этажах властной структуры. Но на самом деле это совсем не так. Если будете излишне подхалимничать, то даже на низших ступенях властной лестницы можете запросто потерять лицо и Вас просто-напросто никто не примет всерьез. Иногда начальству подхалимы-шестерки нужны для каких-то дел. Например, по моему мнению сейчас именно таковых подбирают в председатели профсоюзов сами директора учреждений.

Последний раз редактировалось дисс; 25.07.2011 в 10:49.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:12   #1535
аксакал
Местный

Цитата:
Где же "нагромождение"? Два пункта всего. Если бы я двадцать пунктов перечислил (а это можно сделать - грехов у Жукова вагон и маленькая тележка), тогда еще можно нагромождением назвать.

И что Вы хотите "изучать"? Что Жуков предал Сталина не ради карьеры, а из благородства? Или что в катастрофе 41-ого может быть не виноват начальник Генерального штаба?
Да господи,поверьте мне на слово- все было совсем не так. Вы опираетесь на какой-то источник, но если захотите, якину вам кучу ссылок, по которым окажеться что предатель был Шапошников. Я в свое время, в институте, писал курсовую, примерно на эту тему, работал в архивах, благо знаю германские языки с детства, так вот для немцев, во первых стоял вождь-Сталин, во вторых гениальный полководец-Жуков
Старый 23.07.2011, 22:31   #1536
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Я Вам уже привел пример секретаря обкома своей области - а Вы все свое трындите!! А вспомним Первого секретаря Беларусского рескома КПСС Машерова и др.
Вы можете назвать хоть одного секретаря обкома, который пусть не рыпнулся, но что-то вякнул в ответ на явное предательство верхушки?
Я не могу, не слышал о таком. Зато они прикидывали, какой кусок смогут урвать себе лично. И урывали.

Машеров - герой войны. Без войны ему не удалось бы выдвинуться. Но система нашла способ избавиться от "инородного тела".
Цитата:
А Горбачевы и Ельцины пошли при поддержке сионизированной "пятой колонны" под управлением Андропова-Файнштейна.
Как же смогли Андропов и его пятая колонна попасть в верхи? Исключительно по системным причинам: механизм всякую гадость возвышал, порядочных людей - стопорил. Это и есть отрицательный отбор.

Вы, если хотите найти аргументы в подтверждение своей точки зрения, ищите что-либо покруче поездок партийных боссов в троллейбусе. И, главное, системные явления, а не отдельные случаи.
Старый 23.07.2011, 22:40   #1537
Потребитель
Местный

Цитата:
Да господи, поверьте мне на слово - все было совсем не так.
Что именно "совсем не так"?
Не было трагедии 41-го? Или Жуков не был НГШ? Или он признал свою вину?
Или он не предал Сталина за хрущевское благоволение? А потом его, как использованный гондон, выкинули на помойку. Разве не было?
Старый 23.07.2011, 22:52   #1538
аксакал
Местный

Цитата:
Или он не предал Сталина за хрущевское благоволение? А потом его, как использованный гондон, выкинули на помойку. Разве не было?
Короче вы достали, не было трагедии, было поражение Сов.Армии в первые месяцы войны.Хотите демонизировать Жукова, давайте ссылки, с ними будем работать.В противном случае это -гяп.
Старый 23.07.2011, 23:15   #1539
кикимора
Местный

Цитата:
Да сколько можно пережевывать 41-й год? Как не стыдно вам плясать на костях наших святой памяти предков?
О трагедии он, видите ли, возопил... Трагедии приходят в дом человека или в общий дом огромной страны и у вас разрешения на это не спрашивают. И уведомления о приходе не рассылают заранее. И если человек или страна сумеют справиться с постигшей их дом тягчайшей бедой, то честь им и хвала! И роль Жукова в переломе трагедии неоспорима, так что прекратите ваши самолюбовательные кощунства у монитора, ибо, когда наступит настоящая трагедия в нынешней россиянии и выяснится, что у кормила власти находятся такие "мудрецы" и "обличители", как вы, то трагедия на раз-два перерастет в катастрофу
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:16   #1540
Потребитель
Местный

Цитата:
Короче вы достали, не было трагедии, было поражение Сов.Армии в первые месяцы войны.
Значит, Вы лишь уточняете терминологию: не "трагедия", а "поражение". Не стану спорить - пусть поражение. В остальном, выходит, Вы согласны.
Вот видите, Вы разумный человек, логика Вам не чужда. Маленько грамотёшки - цены бы не было. Это я насчет армии, в 41-ом она называлась Красной - РККА.

Только не понял, какие "ссылки" Вы просите? Ссылки на что? Какие мои слова требуют подтверждения ссылками? Вроде бы ничего заковыристого я не сказал, общеизвестные факты.
Ответ

Опции темы